Просмотр полной версии : У ребенка ножки сильно потеют(((
Девочки, может кто сталкивался с проблемой, нам 1,9. Ножки мокрые после прогулки почти в любой обуви, пробовала разные варианты, но только натуральные материалы. Недавно извратилась, одела ему открытые босоножки на размер больше с дополнительным х/б носочком, вроде и не сезон еще:008:., вообщем стопа все равно была влажная:(
мама Мака
14.05.2009, 14:51
У нас тоже самое. Что бы не одели - ножки всегда влажные!!!! На 1,8, такое с рождения. Врачи ни чего не говорят, т.е. нет говорят, что это такая особенность...Лучше бы просто промолчали!!!
А я чего то к врачам не хочу, найдут ведь обязательно что-нибудь, лечить начнут, а я мнительная такая, сразу внушу себе, что кранты без лечения:010:
Даша-Петя
14.05.2009, 22:15
повышенная потливость ладоней и стоп бывает при невротических состояниях (стресс, повышенная эмоциональная возбудимость, неадекватный режим дня и т.д.), при рахите (обычно отмечают, что потеет голова, но могут и ноги-руки), если слишком тепло одеваете ребёнка (мы так в сандаликах и вчера ходили...).
Можно порекомендовать попить успокоительного (МАМЕ! если это единственная проблема у ребёнка - можете расслабиться), побольше гулять, нормализовать режим дня (все по часам), не забывать о профилактике рахита, ещё обычно предлагают поделать ванночки с ромашкой, шалфеем, корой дуба - тут и дезинфекция, у подсушивание...
Даша-Петя
14.05.2009, 22:16
можно ещё попробовать обратиться к остеопатам, аккупунктурщикам и пр. Иногда помогают.
мама Мака
15.05.2009, 11:34
Это точно не рахит!!! Я больше склоняюсь к повышенной возбудимости, так как Алинка у меня вся такая активная...Пробовали пить успокоительные, толку ноль. Только что спать лучше стали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.