Просмотр полной версии : В гуппе забияка
Идем в садик с сентября маесяца в младшую группу, группа наша в основном будет состоять из малышей, с которыми мы вместе играем на площадке, все бы хорошо, да тут выясняется, что снами идет мальчик, который, мягко говоря ведет себя неадекватно, я давно наблюдала за ним и за его мамой,вся полощадка ужасалась его поведением( дарется без причины, взрослых не слушает, ко всем пристает) я даже подумать и не могла, что он попадет к нам в группу, ему 3 а выглядит он на 4-4,5, мама его никак не реагирует на его проступки, просто стоит в сторонке???????? Говорят, что ребенок стоял на учете у невролога, думаю, что конечно все обойдется, и что мальчик будет в садике другим.Просто мальчик действительно представляет угрозу детям, все его меньше раза в два, вот такая вот незадача
Идем в садик с сентября маесяца в младшую группу, группа наша в основном будет состоять из малышей, с которыми мы вместе играем на площадке, все бы хорошо, да тут выясняется, что снами идет мальчик, который, мягко говоря ведет себя неадекватно, я давно наблюдала за ним и за его мамой,вся полощадка ужасалась его поведением( дарется без причины, взрослых не слушает, ко всем пристает) я даже подумать и не могла, что он попадет к нам в группу, ему 3 а выглядит он на 4-4,5, мама его никак не реагирует на его проступки, просто стоит в сторонке???????? Говорят, что ребенок стоял на учете у невролога, думаю, что конечно все обойдется, и что мальчик будет в садике другим.Просто мальчик действительно представляет угрозу детям, все его меньше раза в два, вот такая вот незадача
читала ваш пост "дай сдачи"..это тот же мальчиК?:005:
Мне кажется ,что почти в каждой группе есть своя"звезда",просто Вы узнали об этом чуть раньше...Но ,может ,Вы зря паникуете и все будет ОК?)))
нет, тот нормальный, мелкая даже дружит сним, а этот другой, появились у нас во дворе совсем недавно, вся в площадка в шоке:005:
нет, тот нормальный, мелкая даже дружит сним, а этот другой, появились у нас во дворе совсем недавно, вся в площадка в шоке:005:
да не переживайте, в садике как и в школе - совсем другая среда...может наоборот, там он будет тихий-тихий:)
Мне кажется ,что почти в каждой группе есть своя"звезда",просто Вы узнали об этом чуть раньше...Но ,может ,Вы зря паникуете и все будет ОК?)))
да, я тоже так думаю,в жизни не бывает все идеально,и огородить своё чадо от всех опасностей у нас не получится
Ну, к примеру, вот что творит сей малыш: ударив камнем другого ребенка( ребенок плакал сильно) на все причитывания взрослых у него реакция-смех, ему смешно,вот
Ну, к примеру, вот что творит сей малыш: ударив камнем другого ребенка( ребенок плакал сильно) на все причитывания взрослых у него реакция-смех, ему смешно,вот
в таких случаях очень помогает(щас меня на гильотину отправят:))) такое же ответное действие...дети все на своем опыте узнают...пока на его силу, другая сила не найдется так и будет бегать хулиганить!:008:
Светик 83
13.05.2009, 17:46
Не известно, как ваш ребенок будет вести себя в группе. И вообще, что за мода пошла осуждать чужих детей, я понимаю, конечно свой ребенок для мамы самый лучший. Если ребенок не такой как ваш, это не говорит о его неадекватности. И не пойму, к чему вы пишите, что реб стоит на учете у нефролога?! И что?! Мы тоже стоим, но это совсем не говорит о том, что у реб не в порядке с психикой, причин может быть масса и вы их не знаете.
И вам не кажется, что вы не имеете права писать где и на каком учете стоит ЧУЖОЙ ребенок?! Тем более, что вы не знаете этого наверняка.
Вы знайте, здесь мне кажется не простое хулиганство, а уже что -то психическое, мне даже жаль мальчика, да и мама его бедная, очень тяжело с таким ребенком справлятся
Не известно, как ваш ребенок будет вести себя в группе. И вообще, что за мода пошла осуждать чужих детей, я понимаю, конечно свой ребенок для мамы самый лучший. Если ребенок не такой как ваш, это не говорит о его неадекватности. И не пойму, к чему вы пишите, что реб стоит на учете у нефролога?! И что?! Мы тоже стоим, но это совсем не говорит о том, что у реб не в порядке с психикой, причин может быть масса и вы их не знаете.
И вам не кажется, что вы не имеете права писать где и на каком учете стоит ЧУЖОЙ ребенок?! Тем более, что вы не знаете этого наверняка.
Может вы и правы, но давайте без агрессии, и никого я не осуждала, а говорю все как есть:) а по поводу невролога, это его мама сама сказала
Stanislavna
13.05.2009, 17:58
Ой, да не переживайте вы. Без мамы он не будет так себя вести. А вот мой тихоня в садике стал агрессором, и у нас никаких проблем с неврологией нет. Просто не хотел ни чем делиться, и если детишки отбирали силой, то он кусался. Один раз чуть до крови не укусил мальчика. Сам тоже приходил с укусами и синяками. Через месяц всё закончилось, детки все передружились и теперь, когда болеет очень скучает по садику.
ну начет невролога -это не причина считать мальчика ненормальным:ded:, многих ставят на учет. это просто проблемы с воспитаием, но в саду совсем другое дело будет - чужие тети , много деток, хорошие педагоги найдут подход к ребенку;)
Светик 83
13.05.2009, 18:05
Может вы и правы, но давайте без агрессии, и никого я не осуждала, а говорю все как есть:) а по поводу невролога, это его мама сама сказала
Агрессии и нет ни какой:)
Я думаю, сказала она не для того, что бы выносить на всеобщее обсуждение.
надо радоваться, что вам повезло: ваш ребенок не забияка и не состоит на учете невролога. искренне желаю, чтобы никогда этого и не понадобилось. другим повезло меньше. все это относительно, здоровье вещь хрупкая, и какой стороной повернется жизнь к вам неизвестно. пишу это совершенно без агрессии, просто как мама повидавшая такие ситуации с другой стороны. иногда достаточно банального ОРВИ, чтобы характер и поведение малыша изменились в сторону более частых встреч с невропатологом. к сожалению, пока сам в этом не окажешься, понимания не возникает.
уже не раз говорилось, и во ввсех возрастных темах этого форума, но просто повторюсь: то что некоторые детки спокойны и послушны, а другие забияки и скандалисты, чаще всего не результат какого-то особого воспитания, а природой заложеные особенности малыша. кому-то повезло больше, кому то меньше, и на тех кому в этом смысле повезло меньше обычно и сыпятся шишки от тех, кому повезло больше.
Веселая пофигистка
13.05.2009, 19:20
Да уж. детки разные. Всегда с легкой завистью наблюдала какой спокойный ребенок у подружки, может просто стоять рядом с ней держась за ручку (10 минут мы кого-то ждали у магазина). Мой же секунды не посидит на месте. Куда-то убегает, всё хватает. швыряет, ломает. Вобщем рядом с тем малышом просто ходячий кошмар. В сентябре дети пошли в садик. Мой туда бежит с радостью вприпрыжку, а тот малыш до сих пор со слезами и только на полдня. Так что все разные и неизвестно как поведут себя в садике.
что-то все вашего ребенка кто-то обижает. уже 2-й топ подряд..
по-моему, вы как-то очень сильно озабочены этим вопросом, нет?
дети сами разберутся, кто есть кто и что делать. поменьше волнений на эту тему...
у нас ровно такая же ситуация, вот только не мальчик, а девочка идет с нами в одну группу. Девчонка - ураган, гуляет с бабушкой, никогда ее не слушает, у всех все отбирает. И еще есть мальчишка, вполне себе спокойный. Когда рядом нет этой девочки. Но как только они встречаются, это нечто - они друг на друга налетают, валяют друг друга по земле, носятся как безумные, сшибая малышей, орут... Так вот этот мальчик тоже будет в нашей группе. Веселая парочка :))
Надеюсь только на то, что в саду и правда другая атмосфера, и там они вести себя будут спокойней.
Мы в сад еще не ходим, но действительно, слышала, что некоторые дети очень меняются и в обстановке сада ведут себя абсолютно иначе. Такое у моей подруги, у которой сын - озорник и забияка. В саду же - послушный и спокойный ребенок, отлично слушается воспитателей, шалит не больше других детей. Надо смотреть по ситуации. Если все будет совсем плохо, будете думать о смене садика. А если хорошо - то пеерживать вообще напрасно! :)
mama_anja
14.05.2009, 09:20
Нам в садике сказали, что у детей агрессия часто реакция на разрыв с мамой, поэтому надо готовиться, что дети могут драться и кусаться. У меня дочка и так драчунья, ни кому спуска на площадке не дает, игрухи отнимает, и что будет в садике, не представляю. Будут мне каждый день на нее жаловаться....Офф: тут все чуть что советуют переводится в другой садик....это ж не реально. Сейчас и устроится то за счастье, а тут перевестись. У нас в округе почти все сады маленьие, т.е. яслей одна группа, переходить не куда. Так что давать советы, которые не реально осуществить, можно предлагать и на луну слетать.
Я думаю, если в садике будут проблемы, то позовут психолога, а у невролога сейчас очень многие состоят на учёте и прошу заметить не по своей вине:ded:, бывают и родовые травмы и другие причины, ребёнок же не виноват во многом, я думаю таким детям надо помогать, а не осуждать.
Кукабарра
14.05.2009, 10:42
К нам в младшую группу перевели мальчика из яслей, он там всех лупил нещадно, игрушки отбирал и т.д., к тому же мальчик ростом такой же как наши 4-х летки, и даже повыше некоторых. Ну в общем в нашей группе он не дерется.
Stanislavna
14.05.2009, 13:15
Интересно. Я тут писала, что в нашей ясельной группе детки месяц друг друга били, кусали и т.п. Нашего (тоже кусаку и драчуна) особенно обижала одна девочка Алена. Она караулила, когда Гордей придет утром с новой игрушкой и тут же пыталась отобрать, ну и разборки учиняла. Наш до этого не кусался, уже не кусался. Алена его укусила первая, пример так сказать подала. Так вот, я к чему, теперь Алена у Гордея просто звезда. Он то и дело про неё вспоминает, но не с негативом, а прям любя. И Алена тут как-то подскочила к Гордюхе и говорит я тебя люблю поцелуй меня (это в два года), на что Гордей ответил: "Нет, ты кусачая".
У деток своя жизнь, нельзя всё решать за них. Будут неудачи, обиды, раны и травмы разные. Я за то, чтобы ребенок учился жить, строить свои отношения с самыми разными людьми, иногда очень даже не привлекательными. И разумеется во всём должен быть разумный предел, ну вы меня поняли надеюсь.
mama_anja
14.05.2009, 13:54
У моей дочкитоже есть друг. Они друг без друга скучают, а в месте деруться. Он у нее что-то отнимает, дева моя визжит, а все безумно жовольны. Совком по голове настучит ему, а потом тут же жалеет....Вот уж высокие отношения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.