Просмотр полной версии : Подарили свечку из Иерусалима
♠Маркси♠
13.05.2009, 17:39
Подарили свечку из Иерусалима,опаленную негасимым огнём.
Что с ней можно делать?
Просто поставить и пусть стоит?Или можно в каких-нибудь случаях зажигать?Например когда всё плохо и т.д.?
Совершенно не в курсе.Расскажите кто знает:)
Маруськин
13.05.2009, 17:44
Не гарантирую 100% достоверность, свекровь привозила такие, ей сказали, что зажигать эту свечу можно ОДИН раз в год, на Пасху.
У меня тоже набор второй год подруга привозит.
Я на пасху зажигаю на службе, можно еще перед иконкой дома зажечь!
Когда была в Иерусалиме, гид говорила, что если кто-то заболеет в семье, то нужно с этой свечкой сходить в церковь и на этого человека поставить за здравие к иконе данную свечку.
А ещё можно очистить помещение: с зажженой свечой обойти квартиру, потом окропить её святой водичкой.
Strossmayer
13.05.2009, 19:13
Не хочу провоцировать религиозные войны (даже в миниатюре), но мне кажется, что "опаленная негасимым огнем" -- это оксюморон.
♠Маркси♠
13.05.2009, 19:19
Не хочу провоцировать религиозные войны (даже в миниатюре), но мне кажется, что "опаленная негасимым огнем" -- это оксюморон.
Может и оксюморон,от этого суть то не меняется:)
Ну автор просто ошибся. Благодатным огнем имелось ввиду:008:
По теме - делать ничего "особого" не надо. Можно дома зажигать, можно в храме поставить. Никаких предписаний нет.
Подарили свечку из Иерусалима,опаленную негасимым огнём.
Что с ней можно делать?
Просто поставить и пусть стоит?Или можно в каких-нибудь случаях зажигать?Например когда всё плохо и т.д.?
Совершенно не в курсе.Расскажите кто знает:)
дома положить с иконкой, если плохо и тд можно и нужно зажигать:flower:
А ещё можно очистить помещение: с зажженой свечой обойти квартиру, потом окропить её святой водичкой.
А зачем святой водичкой? Неужели вы одной свече с иерусалимским негасимым огнем не доверяете? А ведь это горит кровь и плоть самого нашего бога Иисуса Христовича.
А вы говорите - типа мало ли кто на кресте за нас страдал - на всякий случай еще водичкой окропим и гадалку на всякий случай позовем - сглаз снять.
Да не погладят вас поголовке за это на страшном суде, боюсь, ох не погладят.
По теме - делать ничего "особого" не надо. Можно дома зажигать, можно в храме поставить. Никаких предписаний нет. +1
♠Маркси♠
13.05.2009, 20:38
Всё поняла.Большое спасибо за ответы:flower:
Тихий вечер
13.05.2009, 20:44
Такие свечи принято зажигать на Пасху. Или в дни особенные.
Когда трудно. Чтобы помолиться.
ничего особого в них нет, не падайте в язычество
свечи как свечи
Мы тоже привезли свечки из Храма Гроба Господня. Но они опалены не благодатным огнем. Просто у Гроба их зажигают, и сразу служители их гасят. Нам объяснили, что такие свечи считаются освященными, и их надо хранить дома и когда-то можно зажигать... Кто-нибудь знает что-то об этом?
Мы тоже привезли свечки из Храма Гроба Господня. Но они опалены не благодатным огнем. Просто у Гроба их зажигают, и сразу служители их гасят. Нам объяснили, что такие свечи считаются освященными, и их надо хранить дома и когда-то можно зажигать... Кто-нибудь знает что-то об этом?
Я знаю. Их можно зажигать только после окропления святой водой и троекратного лобызания. Иначе порчу наведете.
Я знаю. Их можно зажигать только после окропления святой водой и троекратного лобызания. Иначе порчу наведете.
Вы серьезно?
А почему???
Ocean Lounge
14.05.2009, 01:24
я в Вифлиеме такие свечки покупала, если вы про ту, которая большая, из 33 маленьких свечек - гид говорил, что традиция зажигать в большие христианские праздники - Пасха, Рождество и тд, или во время болезни, или в новом жилище, но в общем - как хотите, так и зажигайте :support:
просто не все регулярно ездят на Святую Землю и привозят что-либо оттуда, вот и зажигают редко, предпочитают хранить как сувенир как знак паломничества (в древности пальмовые ветви, сейчас - свечки).
Ocean Lounge
14.05.2009, 01:27
там еще говорят, "приложите платок к плите мирропомазания, потом голова заболит, платочек приложите - хоп! - и чудесное исцеление" :065:
это уже суеверия, с верой ничего общего (точнее прямая противоположность)............... однако платочек я приложила, ех, стадное чувство :009:
Ocean Lounge
14.05.2009, 01:28
простите - у какого Гроба????????
Я имею в виду место в центре храма - место погребения и воскресения, так кажется правильно называется.
Ocean Lounge
14.05.2009, 02:03
Мне кажется, там центр сложно определить - есть и плита мирропомазания, и каморочка эта, куда Благодатный огонь нисходит. Он как бы раз в год нисходит, его весь год поддерживают и на нем все эти свечи для туристов опалены.
Да, вот как раз то место, куда сходит Благодатный огонь. Там внутри плита, как я поняла, как раз в месте погребения. А вокруг там - как раз свечи горят. Вот там мне сказали их зажигать...
Так что, это тоже благодатный огонь получается? Вокруг этого сооружения горят свечи, заженные от Благодатного огня? Или я неверно поняла?
pigaliza™
14.05.2009, 02:17
я в Вифлиеме такие свечки покупала, если вы про ту, которая большая, из 33 маленьких свечек - гид говорил, что традиция зажигать в большие христианские праздники - Пасха, Рождество и тд, или во время болезни, или в новом жилище, но в общем - как хотите, так и зажигайте :support:
просто не все регулярно ездят на Святую Землю и привозят что-либо оттуда, вот и зажигают редко, предпочитают хранить как сувенир как знак паломничества (в древности пальмовые ветви, сейчас - свечки).
у меня такая свеча
я привозила в подарки, я не зажигаю ее
как сувенир храню. Но видимо настало время отдать ее маме
pigaliza™
14.05.2009, 02:18
Мне кажется, там центр сложно определить - есть и плита мирропомазания, и каморочка эта, куда Благодатный огонь нисходит. Он как бы раз в год нисходит, его весь год поддерживают и на нем все эти свечи для туристов опалены.
кувуклия - эта каморочка:)
Вы серьезно?
конечно!
А почему???
Как почему? Потому что Иисус так завещал. Во Гроб сходя, так сказать.
Вы вообще православная или еретичка - богохульные такие вопросы задавать. Гордыня и сомнение - вот они ваши грехи.
pigaliza™
14.05.2009, 02:23
конечно!
Вы вообще православная или еретичка - богохульные такие вопросы задавать. Гордыня и сомнение - вот они ваши грехи.
я видимо тоже еретичка, потому как хотела задать такой же вопрос
Ocean Lounge
14.05.2009, 02:23
кувуклия - эта каморочка:)
ой :008: буду знать!!! если запомню конечно :073:
я видимо тоже еретичка, потому как хотела задать такой же вопрос
Да уж, похоже. Будете гореть в геене огненной, если не одумаетесь!!! :ded::ded::ded::ded:
Ocean Lounge
14.05.2009, 02:29
не судите :ded:
почему сразу вопросы богохульные? если человек не воцерквленный и не может по памяти назвать все даты православных праздников в этом году и прочая... - сразу богохульство??? я не в восторге, когда веру с суеверием мешают (так же, как и Бога и Церковь в одно сплетают), но вот "богохульство" буквально хула на Господа, а где вы ее усмотрели?
pigaliza™
14.05.2009, 02:36
Да уж, похоже. Будете гореть в геене огненной, если не одумаетесь!!! :ded::ded::ded::ded:
как страшно, боюся-боюся
не судите, да не судимы будете:015:
Денис, ты жжошь
Ты щаз еще с ними подерешься :))
И будет у тебя звание мракобеса :))
♠Маркси♠
14.05.2009, 10:19
Спасибо всем за ответы,тему попросила закрыть.
тема закрыта по просьбе автора
===
модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.