PDA

Просмотр полной версии : Хочу в Таллин

"Жужа Я"
13.05.2009, 17:44
Форумчане!!! подскажите. как лучше съездить в Таллин . Оформить эстонскую визу проблематично, может сделать финский шенген, а потом на пароходе рвануть в Таллин. Вроде и финскую границу перееду и в Эстонию попаду....где лучше там остановится, расскажите про нюансы, с которыми может столкнуться семья.:001:

Федька
13.05.2009, 17:52
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=746162

"Жужа Я"
13.05.2009, 18:08
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=746162

сПАСИБО ЗА ССЫЛОЧКУ!!!!!!
Вот только вопрос с визой пока я не поняла:(
как лучше сделать....хочу на выходные на автобусе. Однократную покупать не хочется, пустая трата денег.

Федька
14.05.2009, 00:04
сПАСИБО ЗА ССЫЛОЧКУ!!!!!!
Вот только вопрос с визой пока я не поняла:(
как лучше сделать....хочу на выходные на автобусе. Однократную покупать не хочется, пустая трата денег.

едьте по финскому шенгену и не мучайтесь.. он Вам точно еще пригодится;)
имхо нет смысла делать однократную эстонскую.
на автобусе вообще замечательно будет ехать - на границе стоять не будете.

Wise
21.05.2009, 18:37
Форумчане!!! подскажите. как лучше съездить в Таллин . Оформить эстонскую визу проблематично, может сделать финский шенген, а потом на пароходе рвануть в Таллин. Вроде и финскую границу перееду и в Эстонию попаду....где лучше там остановится, расскажите про нюансы, с которыми может столкнуться семья.:001:

Оформить эстонскую визу вообще не проблема ;)

Касаемо финского шенгена... Если Вы, кроме этой поездки, в Финляндию ездить совсем не собираетесь, то делайте однократку эстонскую. Это логичнее.
Если собираетесь кататься, делайте финскую.

Ньюансов особых нет, единственное, наверное не стоит с семьей ехать на машине, народ в соседних топиках пишет, что стояние на границе может затянуться... :073:

Grizlik
24.05.2009, 19:38
Самый главный момент, тем более если с детьми поедите, это выезд из Эстонии, вчера мы из Нарвы выезжали, и куковали на границе с 19 часов до 3 часов ночи.Лучше возвращатся через Финку, ну или на автобусе ехать.

"Жужа Я"
25.05.2009, 13:23
Вем спасибо:)
поедем на автобусе...все потом расскажу.

ketchup
26.05.2009, 00:45
В Таллин и окрестности + Швеция на пароме и др.- туроператор "Ленсей" - мы часто ездим на их автобусные экскурсии и очень довольны.