Вход

Просмотр полной версии : Неудачный первый прикорм

vikio
13.05.2009, 17:52
Посоветуйте, плз, как быть. Сегодня дала цв. капусту Бабушкино Лукошко(1 ложечку), сынок сморщился, выплюнул и заплакал. Что делать: дать этот продукт другой фирмы, перейти на кабачок или подождать пока привыкнет к этому?

кенгурушка
13.05.2009, 17:54
Я бы попробовала дать другой фирмы, хотя мой отлично ел всю продукцию БЛ. Но мне самой запах цветной капусты - бр-р как не нравился.

Марисик
13.05.2009, 17:56
мы пару дней назад стали давать цветную капусту семпер. Начали с чайной ложки, лицо было такое как буд то как минимум пол ведра соли в рот насыпали:) сегодня ел уже нормально, правда половина выплюнулась, но глотает и не морщится:)

кенгурушка
13.05.2009, 17:58
мы пару дней назад стали давать цветную капусту семпер. Начали с чайной ложки, лицо было такое как буд то как минимум пол ведра соли в рот насыпали:) сегодня ел уже нормально, правда половина выплюнулась, но глотает и не морщится:)
Это точно, со временем привыкают.. Даже брокколи и кольраби едят как будто это вкусно, а я сама морщилась и отворачивалась когда баночку открывала :001:.

МаРиНа-Я
13.05.2009, 17:59
А мы начали с цв. капусты "гербер" едим с удовольствием, и даже сам ротик открывает. Я попробовала- такая гадость, бедный деть!

besoin d'amour
13.05.2009, 18:15
:)))))))))) да, я тоже детку жалею, когда капустку цветную даю))) стараюсь не дышать)
преувеличиваю, конечно, но удивляюсь - как только ест????

Большая Крокодила
13.05.2009, 18:16
Посоветуйте, плз, как быть. Сегодня дала цв. капусту Бабушкино Лукошко(1 ложечку), сынок сморщился, выплюнул и заплакал. Что делать: дать этот продукт другой фирмы, перейти на кабачок или подождать пока привыкнет к этому?

Так она же отвратная.:005:
Попробуйте с вкусненького начать - кабачок Бич Нат например.:019:

Зариныч
13.05.2009, 18:19
я бы ченить другое дала... а морщится мой каждый раз, когда первыю ложку пробует, потом уплетает довольный

lena81ka
13.05.2009, 18:22
Не, из-за одного раза переживать точно не стоит;)
Еще несколько раз предложите, потом что-нить другое, мож понравится. Я к овощам начала с тыквы и кабачка приучать - нехотя, но ел. Цветная, брокколи - это всегда самое БЕЕЕЕ, хоть БЛ, хоть Семпер...

Хурма
13.05.2009, 18:27
Попробуйте Фрутоняню, на мой взгляд она менее противная из всех, у меня малыш лопал ее с удовольствием....

ЭСЛАНА
13.05.2009, 18:27
ННП!!! Девы! Отвратные овощи- Для Вас!!!! :))А у деток совсем другие вкусовые пристрастия!:004: Их вкусовые рецепторы ещё не ориентированы на более предпачтительные, как у взрослых... Всё познаётся в сравнении, так что не попутайтесь- смело давайте овощи, а не как я- давать стала повкуснее- фруктовые пюрешки- всё вылилось мне плачевно, в то что я потом очень долго не могла приучить кроху к овощам!
Не нравится капуста- дайте кабачок, не пошло- дайте зел.горошек, картофан, ну и тыкву с морквой в самом беспройгрошном варианте! ;)
И не бойтесь повременнить с прикормом, если малышастик плюётся всем! :073: Значит не время!!! Даже на ИВ детку можно кормить только смесью до полугода, а на ГВ- и того, до семи, восьми месяцев!:ded:

МаРиНа-Я
13.05.2009, 18:49
сынок сморщился, выплюнул и заплакал.

А может была капусточка холодновата, или горячевата?:008:

Mamax
13.05.2009, 18:52
ой, мы уже второй месяц пытаемся овощи ввести :010:
Ну не хочет он их есть! Я убирала, предлагала снова через неделю.
Разные давала: Гербер, Семпер, Нутрицию, Бич нат.
И сами тоже делала!
И потеплее, и по холоднее. И варила побольше, поменьше.
В общем извращалась, как могла... Ни в какую! Аж до рвоты :001:

Щас мешаю с яблоком. Ест более-менее.
Жесть! Сама стала овощи ненавидеть :))

лимонная птица
13.05.2009, 19:03
у нас цветная капуста тож не пошла,а вот брокколи уминает за обе щеки:))

ЗайкаВредная
13.05.2009, 19:04
Так она же отвратная.:005:
Попробуйте с вкусненького начать - кабачок Бич Нат например.:019:
вообще это не кабачок, а тыква...:))

ЗайкаВредная
13.05.2009, 19:07
мой тоже от цв.капусты отказался и вообще от овощей..я начала прикорм с яблока=)
и ничего..сейчас ест и овощи и фрукты...не бойтесь=)начните с яблока..потом можно мешать к яблоку овощи...
и лучше овощи, такие как кабачок и цв.капуста делать самой..намного вкуснее=)и ребенок лучше ест:008:

mitska
13.05.2009, 19:11
у нас также начиналось..
потом стала давать тыкву БЛ - сыну понравилось
а месяца через два решила попробовать еще раз цветную капусту и брокколи - уплетает за обе щеки)))

Анфиска
13.05.2009, 19:12
Может лучше с кабачка или тыковки? Они вкуснее.

Lellly
13.05.2009, 19:12
ой, а я думала мой один такой, не хочет кабачки есть :)) правда мы только третий день пробуем. но без особого энтузиазма

Lil Brandy
13.05.2009, 19:20
Мы баночными не пользуемся, сама готовлю с 5 мес. варю картофелину(небольшую)+цв.капусту+кабачок,делаю пюре в блендере,чтобы не было густое,добавляю отвар в чем варились овощи.ест хорошо.

pvkl
13.05.2009, 20:06
может у него еще рефлекс не прошел когда оин все языком выталкивают. как-то вы рановато на мой взгляд прикрмы вводите

Tanuca
13.05.2009, 20:17
У нас ребенок морщился на все, даже на фрукты. Ух, как его передергивало, да и сейчас бывает после первой ложки аж подпрыгивает :-) Впрочем, у меня деть овощи вообще не ел, каши чуть-чуть, по полложки. Пришлось начинать с фруктовых пюре, потом мешать их с кашей, потом и до овощей дошли. Но это мой опыт.
Кстати, Фрутоняня у нас идет лучше.

Tanuca
13.05.2009, 20:20
как-то вы рановато на мой взгляд прикрмы вводите

Я вводила прикорм с 6 мес, шло тяжело, до сих пор едим в основном сисю. Со вторым ребенком буду прикармливать с 4х мес

i-par
13.05.2009, 20:21
А попробуйте приготовить сами. Мы начали с кабачка. Я его запекаю в духовке с оливковым маслом, растираю вилкой ,чуть подсаливаю и сынуля только рот открывает, да еще покрикивает на меня что медлю. Скоро к кабачку добавлю цветную капусту. Потом другие овощи буду добавлять. Может ребенку отдельно цветная капуста не нравится, а с чем-нибудь пойдет на ура.

пюрешка
13.05.2009, 20:28
Наш с удовольствием ест только Гербер, а вы не рановато прикорм начали, обычно с 6 месяцев дают:005:

Любослава
13.05.2009, 20:45
мой бабушкино лукошко не ест. попробуйте бич нат кабачок - просто супер! мы едим за обе щёки

lubovica
13.05.2009, 20:45
Наш с удовольствием ест только Гербер, а вы не рановато прикорм начали, обычно с 6 месяцев дают:005:

А у нас на Герберовскую цветную капусту аллергия:( А других фирм не покупаю ничего - больно уж там намешано всего:008:
А прикормы вводят индивидуально - мы вот тоже раньше начали - с четырёх кашу лопаем, а вот настала пора овощей - не пошли..пробуем фрукты!;)

Доброта Душевная
13.05.2009, 20:52

да он же маленький еще! не привык с ложки есть! попробуйте еще раз... :support:

Gytah
13.05.2009, 21:04
ой, мы уже второй месяц пытаемся овощи ввести :010:
Ну не хочет он их есть! Я убирала, предлагала снова через неделю.
Разные давала: Гербер, Семпер, Нутрицию, Бич нат.
И сами тоже делала!
И потеплее, и по холоднее. И варила побольше, поменьше.
В общем извращалась, как могла... Ни в какую! Аж до рвоты :001:

Щас мешаю с яблоком. Ест более-менее.
Жесть! Сама стала овощи ненавидеть :))
Та же фигня. :( Ротик сжимает, моську воротит, если настаивать - плюется и орет. :001: Правда, сегодня, по совету с форума, попробовала дать БЛ кабачок-яблоко, немножко, доча соизволила скушать. :) Еще она любит у меня из тарелки тырить сырую морковку, но, наверное, сырые овощи - рановато?:009:

Koshanenok
13.05.2009, 21:19
а может просто рано? я своим в 4.5 мес пихала-пихала - безрезультатно, а в 5,5 они чуть с ложкой это все не съели :)