Просмотр полной версии : Жареное нельзя, жирное нельзя, маринованное нельзя - ЧТО ГОТОВИТЬ?
Врач прописала детям рациональное питание. То есть сами понимаете: в супы никакой обжарки, никаких майонезов, ничего жирного и слишком сладкого, консервы прочь...
Короче, не для аллегиков, а скорее, для гастритчиков. Я уже замучилась готовить эту постнятину.
Подскажите, чтобы и вкусно и полезно :flower:
Мальдива
13.05.2009, 18:11
что может быть прекрасней паровых котлеток со сметаной и припущенных овощей (рагу, но без обжарки)?
Мальдива
13.05.2009, 18:15
гляньте ссылочку, может что-нибудь интересное найдетеhttp://http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2433/
3-тий пункт скачайте.Там конечно не рецепты, но рекомендации наглядные.
B@TTERFLY
13.05.2009, 18:16
Врач прописала детям рациональное питание. То есть сами понимаете: в супы никакой обжарки, никаких майонезов, ничего жирного и слишком сладкого, консервы прочь...
Короче, не для аллегиков, а скорее, для гастритчиков. Я уже замучилась готовить эту постнятину.
Подскажите, чтобы и вкусно и полезно :flower:
всю жизнь такое мужу готовлю... со временем привыкните...:(
а пару лет очень тяжко...
+1
может быть действительно задуматься о пароварке? ;)
Вопреки расхожему мнению, что паровое - это "кака"... еда из пароварки - очень вкусная :support: И готовить можно много чего.
А вариант запекания в духовке Вы не рассматриваете?
Курочка из духовки - вообще вкуснотень. Можно ее сдобрить приправами (не острыми, типа базилика или что там Вам можно). Так же можно запекать рыбу (можно просто в форме с помидорами и сыром, можно в фольге).
Я иногда делаю а-ля плов в духовке (в форму кладу курицу кусочками, нашинкованную морковь, лук, рис, заливаю водичкой). Можно картошку с мясом (курой) тоже в духовке или отварить. Очень вкусно.
Не расстраивайтесь - у Вас полно возможностей. Супы - куриные, щи, овощные. Без майонеза и консервов легко прожить - я уж лет 10 так живу :-)) Запекайте больше, варите. Неужели выпитаетесь только жареным-майонезным-консервированным?
Кстати, еще в рукаве запекать можно (в духовке)
Вообще без масла и тп. В собственном соку получается
Спасибо всем за пожелания :))
Я понимаю, что надо просто переучится так готовить, но пока сложновато привыкать к такой еде, да и дети - не взрослые, сами понимаете. Им одного "этого полезно" мало. Да и потом, все ж нам нужны и киллограммы, не только польза, а овощей в детей много не впихнешь :(.
С супами вообще завал, половина рецептов, которые я раньше готовила - вообще отвалилось: гороховый суп нельзя, сырный, с рыбными консервами - тоже, щи, борщи без обжарки, без копченой свининки - "можно, но не то..."
Собираемся купить мультиварку, мож повеселее будет?
гляньте ссылочку, может что-нибудь интересное найдетеhttp://http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2433/
3-тий пункт скачайте.Там конечно не рецепты, но рекомендации наглядные.
Что-то не открывается...
лимонная птица
13.05.2009, 19:33
мужу тож жареного нельзя,поэтому сейчас запекаю все в пакетах,оч вкусно.
ну и мультиварку будем покупать
Врач прописала детям рациональное питание. То есть сами понимаете: в супы никакой обжарки, никаких майонезов, ничего жирного и слишком сладкого, консервы прочь...
Короче, не для аллегиков, а скорее, для гастритчиков. Я уже замучилась готовить эту постнятину.
Подскажите, чтобы и вкусно и полезно :flower:
Мы гастритчики-дискенезейщики!!!! Всю жизнь (детскую) на такой диете!!!!
Привыкание к новому происходит в течении 3-х недель, по мнению врачей!!!!
Я своих приучила и теперь вся семья с огромной радостью смотрит на "детское питание"
А я перестала толстеть (правда нам и мучного нельзя).
Из уловок: посмотрите на пряную зелень и коренья. Простой овощной суп на овощном отваре, но с корнем петрушки!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Лосось запеченый с мятой и розмарином!!!! Мы делали на праздники на мангале (в фольге) 2кг улетело не заметно на 4 взрослых и 2 детей.
Главное смотреть в тарелку с аппетитом, а не с ностальгией по майонезу!!!
Я теперь оливье в себя впихиваю только из уважения к хозяйке:019:
Мальдива
13.05.2009, 20:44
Что-то не открывается...
http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2433/
а так?
Врач прописала детям рациональное питание. То есть сами понимаете: в супы никакой обжарки, никаких майонезов, ничего жирного и слишком сладкого, консервы прочь...
Короче, не для аллегиков, а скорее, для гастритчиков. Я уже замучилась готовить эту постнятину.
Подскажите, чтобы и вкусно и полезно :flower:
А мы так и без врачей едим. И супы все-все готовлю. И все вкусняцкие. Надо с приправками разобраться и использовать их. А сколько запеканок вкусных и творожных и овощных... Соус на основе Бешамель - наш любимый. Утром каши самые разнообразные (круп более 10 разновидностей) с тыквой или с бананчиком или с орехами/сухофруктами... Обедаем только в выходные дома. А на ужин что-нибудь и тазик салата ;). Чем проще еда, тем полезнее!!!
barbaris
13.05.2009, 22:25
Вообще никогда в супы ничего не обжаривала, и ничего, живу. Мясные бульоны-терпеть не могу, иногда куриный, туда картошку и вермишельку. А так-овощные супы, поверьте, могут быть очень вкусными, без всяких зажарок. Покидали овощи. покипятили, в конце киньте туда кусочек сливочного масла- очень будет вкусно. Запеканки-картофельгная с фаршем из отварного мяса, творожная. Мясо в горшочках с картошечкой-очень вкусно. В общем, масса вариантов ВКУСНЫХ...я жареное не ем просто потому, что мне невкусно и все тут-не люблю.
мужу тож жареного нельзя,поэтому сейчас запекаю все в пакетах,оч вкусно.
ну и мультиварку будем покупать
А подскажите, как в пакетах свинину с овощами запекать, чтобы овощи не перетушились, а мясо доготовилось? Кусочками нарезать?
Чем проще еда, тем полезнее!!!
Это точно!
Просто мы любим (любили :) ) такую (вредную) еду и теперь понимаете, я просто в растерянности - как перейти на другие рельсы. Вот например, творожные запеканки. Раньше мы ели с жирненькой сладкой творожной массой - вкусно, а теперь надо переходиьт на постный творог. Разница ощущается...
http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2433/
а так?
Ага, окрылось, спасибо пойду смотреть
Пароварка - прекрасная вещь. Мы в ней делаем курицу без кожи - сочно и вкусно. Котлетки паровые из индюшки тоже отлично получаются. Быстро и хорошо готовятся овощи - даже обычный картофель вкуснее получается.
Есть еще любимый рецепт гриль - говяжью вырезку порезать толстыми кусками (где-то 2 см), посолить, смазать оливковым маслом, посыпать специями, какие любите и на 8-11 минут в гриль на решетку(под решетку поставить протвень, чтоб туда стекал сок). У меня дети любят с кровью - готовят 7-9 минут, я люблю прожаренное - 9-12 минут. Ну и греческий салат с оливками и мягким сыром, салат цезарь с сухариками и отварной куринной грудкой.
Вот например, творожные запеканки. Раньше мы ели с жирненькой сладкой творожной массой - вкусно, а теперь надо переходиьт на постный творог. Разница ощущается...
Если сверху смазать вареньем, ничуть не хуже получится:).
Я тоже в основном в духовке все вторые блюда запекаю, так что без жареного в принципе обходимся (ну иногда себе позволяем). Но вот без майонеза мне лично было бы очень тяжело. Сметана+горчица+чеснок - плохая замена для меня:(.
Pelagiya
14.05.2009, 18:29
Ну я пока без пароварки, но тоже высскажусь. Уже как 8 месяцев стараюсь соблюдать маложирную диету (по состоянию здоровья она теперь и для меня и для мужа , да и для ребёнка нет ничего лучше). Приходится воевать со свекровью, она считает мой низкокаллорийный сыр гадостью, а паровые катлеты - отравой. Но это не так. По началу было тяжело, всё казалось пресным и невкусным. Это из-за того, что готовить такую еду надо уметь. Дам вам топик маложирного питания. Там куча вкусных рецептов. Обратите внимание на суп-пюре из кабачка (недавно делала, чуть не умерла от вкуса, думала, что супы пюре - это гадость, а оказалось вкуснота).
Я сейчас навострячилась готовить и салаты привычные без майонеза со специальными низкокаллорийными соусами. Селёдочка под шубой очень вкусно получается, ну не каждый день конечно, ибо соль - это вред.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=715141&highlight=%D0%E5%F6%E5%EF%F2%FB+%E7%E4%EE%F0%EE%E2 %EE%E3%EE+%EF%E8%F2%E0%ED%E8%FF+%EF%EE+%C3%E8%ED%E 7%E1%F3%F0%E3%F3
Так что дерзайте - это вкусно, нужно только попрактиковаться.
Внесу и свою лепту. Мало того, что я старый гастритчик, так у меня еще и все семейство с желудком маелось. Вплоть до вырезания части желудка. Так что мое диетическое питание - это образ жизни, да уже давно.
Прежде всего - не надо покупать пароварку!!!!!!!! Купите аэрогриль. Он дороже, но постепенно вы придете к тому, что он нужен, а на небольшой кухне пароварка уже место займет.
Вторая рекомендация - духовка фореве!!!!
Взбиваете яйца с водой или молоком и заливаете любые заморозки овощные, макароны, рис и т.д. Что фантазия подскажет.
Второй вариант заливки - соус бешамель. Вариантов - море.
Бутерброд иногда нужно дома иметь, а вот колбасы нельзя - буженина замечательно заменит. И, кстати, ненамного дороже.
Преобретите горшочки. Там любые рагу, даже без обжарки будут вкусными и щадящими для желудка.
Любое несладкое блюдо в духовке станет вкуснее, если сверху посыпать сыром.
Можно даже мясо по французки делать, если его сначала отварить, потом положить на него чего-нибудь вкусненького, посыпать сыром и запечь. И уж тем более никто не мешает запечь, посыпав сыром, нарезанный на ломти кабачек, картофель и все остальное, что фантазия подскажет. Такое даже гостям подать не стыдно.
Следующий вопрос - супы. Овощные супы замечательно делать протертыми. Суп пюре - это даже модно. Также бульончик хорошо заправить манными клецками. И детям хорошо, и взослым вкусно.
И кстати, если лук и морковь для зажарки не сильно обжаривать, а лишь слегка припустить на сковородке под крышкой, то вкус супа улучшится, а жедудку сильного вреда не будет.
Ну а со сладким, ведь свежую сдобу тоже нельзя из-за дрожжей свежих, прекрасно заменяют желе, йоргут с фруктами взбитые в блендере и т.д.
Приятного аппетита. Если нужны конкретные рецепты из конкретных продуктов - спрашивайте
Eva Luna
14.05.2009, 22:57
Ksiu. А у вас есть рецепты с рыбой? И без участия яйца. А то мне нельзя мясо, а ребенку яйца. И тоже надо все есть не жареное. Я уже сломала голову. Она очень любит рыбно-картофельные котлеты из пангасиуса. Но котлеты жарить приходится. Или просто рыбу жарить кусками. А что-нибудь еще можете нам предложить, пожалуйста?
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=715141&highlight=%D0%E5%F6%E5%EF%F2%FB+%E7%E4%EE%F0%EE%E2 %EE%E3%EE+%EF%E8%F2%E0%ED%E8%FF+%EF%EE+%C3%E8%ED%E 7%E1%F3%F0%E3%F3
Так что дерзайте - это вкусно, нужно только попрактиковаться.
Спасибо большое - насколько меньше головной боли :)
Ой, сам топик открылся, а ссылки по нему - нет :(
Спасибо за конкретику!
Супы-пюре очень любим, блендер недавно сломался - прям мука! Пока выбираю новый. Любили шпинатный супчик. Обожали даже - запретили :(
Вот я еще хотела посоветоваться? Везде пишут, что овощи при взаимодействии с маслом, то бишь при пассировке, обжарке гораздо больше сохраняют полезных свойств и витамины, содержащиеся в них лучше усваиваются. Может, все-таки можно их как-то с маслицем потушить или все же вредно? А, гастритчики-панкреатитчики? ;)
Я всю жизнь питаюсь без жирного-жареного и могу сказать, что это все может быть изумительного вкусно:) Ведь вкус еде не пережаренное масло придает, а интересные сочетания продуктов, их свежесть, приправы и специи:)
У меня муж (!) действительно считает, что нет ничего вкуснее, чем хорошая рыба в пароварке. Вчера делала например форель, соус к ней - по ложке горчицы, меда, соевого соуса, лимонного сока и мелконарезанного молодого зеленого лука. Немого соуса - перед пароваркой на рыбу, остатками - поливаем все при подаче.
До этого готовила тушила баранину с розмарином и мятой.
Паста - прекрасное блюдо! И практически всегда диетическое:) Хоть со свежими или запеченными томатами, хоть с зеленью, бобами, креветками и проч.
Потом всяческие паэльи, ризотто - очень все вкусно и полезно:)
Горчицу, мед и бобы нам нельзя, но все равно - спасибо :)
Горчицу, мед и бобы нам нельзя, но все равно - спасибо :)
Ну это был пример. К той же форели можно и клюквенный соус, песто хорошо сочетается с любой рыбой.
Бобы - это достаточно редкий ингридиент для пасты, чаще всего ее готовят с чем-то другим. Хоть с той же форелью или лососем:)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=715141&highlight=%D0%E5%F6%E5%EF%F2%FB+%E7%E4%EE%F0%EE%E2 %EE%E3%EE+%EF%E8%F2%E0%ED%E8%FF+%EF%EE+%C3%E8%ED%E 7%E1%F3%F0%E3%F3
Так что дерзайте - это вкусно, нужно только попрактиковаться.
там ссылки не открываются :091::091::091:
Ну это был пример. К той же форели можно и клюквенный соус, песто хорошо сочетается с любой рыбой.
Бобы - это достаточно редкий ингридиент для пасты, чаще всего ее готовят с чем-то другим. Хоть с той же форелью или лососем:)
Спасибо за уточнения! Потому что мы только начинающие диетчики и конкретные рецепты, тонкости готовки - это именно то, что надо!
Мультифрукт
15.05.2009, 11:26
там ссылки не открываются :091::091::091:
Да, у меня тоже не открываются, но после ссылок на всех последующих страницах так много рецептов - спасибо, буду изучать.
Мультифрукт
15.05.2009, 11:33
Очень любим с дочкой тефтельки и голубцы, ленивые в том числе в виде котлеток с капустой, которые - фарш делаю сама - кручу говядину не совсем постную с луком, добавляю отваренный (чуть не доваренный рис), 1 яйцо, леплю небольшие тефтельки и тущу их (не обжаривая) в соусе томатном - даже можно томатным соком залить - с овощами (лук, морковь, перец болгарский) - вкуснота.
Или леплю шарики побольше размером из такого фарша, укладываю в смазанную форму и в духовку-очень даже.
Ленивые голубцы так же, только мелкорубленую капусту добавить.
Из блюд с рыбой, но без яиц мне нравится следующие:
филе рыбы, лучше скумбрии, она посочнее, но можно и любую другую, обмазать солью, специями, завернуть в фольгу и поставить в духовку. Можно проложить слои филе лимоном, луком кольцами, если рыба сухая, нежирная, то обязательно между слоями филе положить немного сливочного масла. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рыбные котлеты хорошо - но если сделать фарш, как для котлет, положить его в форму или сковородку без пластиковой ручки, прикрыть фольгой от сильно запеченой корочки - получится "большая котлета". Кстати, так же можно поступить и с обычным мясным фаршем. Из плюсов большой котлеты - можно в середину начинку положить, из зелени например. Да и без яйца такая котлета получится неплохо, а то без яйца котлеты жарить на сковороде - бррррр.....
Тефтели рыбные - не очень для вас, там яйцо нужно...
Можно сделать картофельно-рыбную запеканку. Два слоя картошки, можно кружочками, можно пюре, на ваш выбор, а в середине рыбный фарш или даже лучше кусочки рыбы, предварительно посоленные, сдобренные лимоном и специями. Тот же вариант можно и с мясом.
Eva Luna
15.05.2009, 13:21
Из блюд с рыбой, но без яиц мне нравится следующие:
филе рыбы, лучше скумбрии, она посочнее, но можно и любую другую, обмазать солью, специями, завернуть в фольгу и поставить в духовку. Можно проложить слои филе лимоном, луком кольцами, если рыба сухая, нежирная, то обязательно между слоями филе положить немного сливочного масла. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рыбные котлеты хорошо - но если сделать фарш, как для котлет, положить его в форму или сковородку без пластиковой ручки, прикрыть фольгой от сильно запеченой корочки - получится "большая котлета". Кстати, так же можно поступить и с обычным мясным фаршем. Из плюсов большой котлеты - можно в середину начинку положить, из зелени например. Да и без яйца такая котлета получится неплохо, а то без яйца котлеты жарить на сковороде - бррррр.....
Тефтели рыбные - не очень для вас, там яйцо нужно...
Можно сделать картофельно-рыбную запеканку. Два слоя картошки, можно кружочками, можно пюре, на ваш выбор, а в середине рыбный фарш или даже лучше кусочки рыбы, предварительно посоленные, сдобренные лимоном и специями. Тот же вариант можно и с мясом.
Ой спасибо вам большое, как все вкусно! :019:
Pelagiya
15.05.2009, 14:33
Спасибо большое - насколько меньше головной боли :)
Ой, сам топик открылся, а ссылки по нему - нет :(
там ссылки не открываются :091::091::091:
Да, у меня тоже не открываются, но после ссылок на всех последующих страницах так много рецептов - спасибо, буду изучать.
Извиняюсь, тут какие-то работы провели на сайте и у меня тоже ссылки поплыли. Думаю так найти будет проще: идёте в архив 2006-2009, потом в поиск и ищите в названиях тем "Рецепты здорового питания по Гинзбургу". Я сама так вчера искала и нашла, а вот ссылка плохая вышла. Там куча ссылок. Полезно это всё тем, что помогает держать стабильным вес, что для нас женщин немаловажно, и всё здоровое для желудка.
Рецепт соуса для заправки салатов оттуда брала. Он на основе творога обезжиренного и кефира. Добавляя разные ингредиенты можно получить разные вкусы. Горчицу можно хренком заменить или просто зеленью с чесноком и лимонным соком. Для заправки овощных салатов вместо сметаны я беру йогурт Активия без добавок, добавляю туда чеснок давлённый, хрен или горчицу. Единственный недостаток, что нужно сразу перед подачей заправлять, а то потом отскакивает. Также этим соусом хорошо заливать рыбу, мясо и овощи для запекания. Недавно делала Бефстроганов на кефире, но лук и муку всё-таки чуть -чуть подтушила в небольшом количестве растительного масла на тефлоне. Также в рационе постоянно тефтели в соусе, т.к. паровые котлетки всё-таки суховаты, запеканки (замена жаренным сырникам), рагу овощное, тушёные ножки кролика и рыбка (запечёная или отварная).
Девочки, а давайте в эту тему повыкладываем рецепты диетической пищи, а то я ничего подобного , кроме маложирки не нашла. У всех больных желудками и др. частями ЖКТ наверное есть свои фирменные блюда. Понятно, что из Мультиварочных рецептов можно позаимствовать многое, но не у всех ведь Мульти есть.
Pelagiya
15.05.2009, 14:42
Из блюд с рыбой, но без яиц мне нравится следующие:
филе рыбы, лучше скумбрии, она посочнее, но можно и любую другую, обмазать солью, специями, завернуть в фольгу и поставить в духовку. Можно проложить слои филе лимоном, луком кольцами, если рыба сухая, нежирная, то обязательно между слоями филе положить немного сливочного масла. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рыбные котлеты хорошо - но если сделать фарш, как для котлет, положить его в форму или сковородку без пластиковой ручки, прикрыть фольгой от сильно запеченой корочки - получится "большая котлета". Кстати, так же можно поступить и с обычным мясным фаршем. Из плюсов большой котлеты - можно в середину начинку положить, из зелени например. Да и без яйца такая котлета получится неплохо, а то без яйца котлеты жарить на сковороде - бррррр.....
Тефтели рыбные - не очень для вас, там яйцо нужно...
Можно сделать картофельно-рыбную запеканку. Два слоя картошки, можно кружочками, можно пюре, на ваш выбор, а в середине рыбный фарш или даже лучше кусочки рыбы, предварительно посоленные, сдобренные лимоном и специями. Тот же вариант можно и с мясом.
Очень ценно.
Подтверждаю, что рыба в фольге просто великолепна. Весь сок внутри остаётся. А не напишите, как делать рыбный фарш. У меня он всегда очень жидкий получается. Какую рыбу лучше покупать? Из замороженного филе столько воды:010::010::010:.
Привожу свой рецепт рыбки в фольге
Быстрый и диетический рецепт приготовления рыбного филе.
1кг рыбного филе (подойдут разные рыбки, я делала из пангасиуса, из тилапии хорошо)
2-3 морковки
1-2 головки репчатого лука
немного растительного масла
приправа готовая для рыбы или просто соль и перец по вкусу
фольга
Начинка. Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать лук полукольцами. Перемешать всё вместе , немного посолив.
Филе рыбы натерть приправой. Положить подготовленное филе на фольгу, на рыбку обильно положить начинку, фольгу защипнуть, как пирожок.
Противень смазать растительным маслом ( я уже делала и без масла, всё получилось хорошо), сверху уложить подготовленные рыбы. (на один стандартный противень помещается 3 филейки в фольге - это если филе большое, а если тилапия, то и 8 можно впихнуть).
Выпекать в горячей духовке 200 градусов 30 минут.
Благодаря фольге рыбка получается сочная и не разваливается:)), а на гарнир подойдёт отварной рис или картофель со свежими овощами. Приятного аппетита.
Eva Luna
15.05.2009, 15:50
Очень ценно.
Подтверждаю, что рыба в фольге просто великолепна. Весь сок внутри остаётся. А не напишите, как делать рыбный фарш. У меня он всегда очень жидкий получается. Какую рыбу лучше покупать? Из замороженного филе столько воды:010::010::010:.
Привожу свой рецепт рыбки в фольге
Быстрый и диетический рецепт приготовления рыбного филе.
1кг рыбного филе (подойдут разные рыбки, я делала из пангасиуса, из тилапии хорошо)
2-3 морковки
1-2 головки репчатого лука
немного растительного масла
приправа готовая для рыбы или просто соль и перец по вкусу
фольга
Начинка. Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать лук полукольцами. Перемешать всё вместе , немного посолив.
Филе рыбы натерть приправой. Положить подготовленное филе на фольгу, на рыбку обильно положить начинку, фольгу защипнуть, как пирожок.
Противень смазать растительным маслом ( я уже делала и без масла, всё получилось хорошо), сверху уложить подготовленные рыбы. (на один стандартный противень помещается 3 филейки в фольге - это если филе большое, а если тилапия, то и 8 можно впихнуть).
Выпекать в горячей духовке 200 градусов 30 минут.
Благодаря фольге рыбка получается сочная и не разваливается:)), а на гарнир подойдёт отварной рис или картофель со свежими овощами. Приятного аппетита.
Замечательно! Только вот у меня нет духовки:( Точнее есть, но она не закрывается, дверца погнулась. Я так в пароварке делаю. А можно сделать запеканку в сковороде а не в духовке, а?
Pelagiya
15.05.2009, 16:17
Замечательно! Только вот у меня нет духовки:( Точнее есть, но она не закрывается, дверца погнулась. Я так в пароварке делаю. А можно сделать запеканку в сковороде а не в духовке, а?
Можно наверное, я не пробовала. На сковороде надо воду доливать постоянно, а то получится жаренное. У меня свекровь буженину на сковороде делает. Кладёт шмат мяса, нашпигованного и помазанного маринадом в сотейник, и под крышкой, постоянно доливая воду, тушит часа 3.
Но лучше в пароварке.
Девочки, а давайте в эту тему повыкладываем рецепты диетической пищи, а то я ничего подобного , кроме маложирки не нашла. У всех больных желудками и др. частями ЖКТ наверное есть свои фирменные блюда. Понятно, что из Мультиварочных рецептов можно позаимствовать многое, но не у всех ведь Мульти есть.
Вот-вот, очень надо!
Поделюсь сегодняшиним рецептом.
Суп.
Капуста белокачанная (особенно хороша молодая зеленая, как раз сейчас продается), лук, картошка. Филе морского языка. Все просто варится всоответствии со временем варки каждого ингридиента. Очень люблю этот суп еще с до-диетических времен :)
Замечательно! Только вот у меня нет духовки Точнее есть, но она не закрывается, дверца погнулась. Я так в пароварке делаю. А можно сделать запеканку в сковороде а не в духовке, а?
Лучше в пароварке. Особенно рыбу.
У меня он всегда очень жидкий получается. Какую рыбу лучше покупать? Из замороженного филе столько воды.
Рыбный фарш всегда будет более жидким, чем мясной. Особенно из мороженной рыбы. Загущать его можно добавляя не булку, а панировочные сухари. Сухари вберут в себя часть влаги и котлетки будут более упругими. Ну и конечно в фарш надо обязательно класть сливочное масло.
А делать все равно из чего. Я больше из тресковых люблю, минтая там, или еще чего, а можно и просто телапию, но на нее надо масла побольше, уж больно сухая
Pelagiya
19.05.2009, 01:30
Эй, люди! Где рецептики-то???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.