PDA

Просмотр полной версии : Где в Москве жить хорошо?

Чай без сахара
13.05.2009, 18:21
чтобы и парк (хороший) рядом, и там.. всякая роза ветров.. и чтобы с ребенком хорошо было.. и пробок поменьше чем..;) или лучше в 5 км за МКАД?

зы какие в Москве сайты недвижимости есть? вроде питерского bn?

kurort
13.05.2009, 19:05
на ленинских горах, например)

iness
13.05.2009, 19:37
На Фрунзенской набережной:))

Аленький цветочек
13.05.2009, 21:40
Строгино, Таллинская улица, берег Строгинского залива, метро, а летом - кораблик, МКАД... мне ооочень нравица!

Аляша-Аляша
14.05.2009, 02:17
В районе серебряного бора ;)
Сайт - irr.ru

Горе от ума
14.05.2009, 11:02
М. Новые черемушки-м. Калужская. Ленинский широкий, МКАД недалеко, парк прекрасный рядом

Tussi
14.05.2009, 15:29
Это у нас! И роза ветров и парки с прудами и все что хошь... :)) Мичуринский пр-т Старая Олимпийская деревня

Тигги
14.05.2009, 21:34
А я Сокольники люблю :love:

kavlis
14.05.2009, 22:40
ярославское шоссе 142 ))) рядом Лосиный остров - огроменный, МКАД, магазины, ВДНХ. Сокольники недалеко

Катька
15.05.2009, 14:12
ярославское шоссе 142 ))) рядом Лосиный остров - огроменный, МКАД, магазины, ВДНХ. Сокольники недалеко

привет соседям :)
Лось рулит!

Kristina
15.05.2009, 18:40
Это у нас! И роза ветров и парки с прудами и все что хошь... :)) Мичуринский пр-т Старая Олимпийская деревня

+1 Отличное место

бармалей
16.05.2009, 01:35
Район Вешняки. Рядом метро и ж/д станция Новогиреево, в транспортной доступности Выхино. Рядом Кусковский парк, музейная и лесопарковая зоны, пруды. Роза ветров такая, что с промзоны почти не дует, а от того, что дует, закрывает парк. Район традиционно недорогой, сравнительно дешевое жилье, недорогие продуктовые магазины. Дома почти одни корабли, большие зеленые дворы. Школ, садиков много и практически нет очереди - у нас такой уникальный район, что почти никакие сады не закрыли и не перепрофилировали.

iness
16.05.2009, 01:47
и газопровод рядом взрывается:))

Tussi
16.05.2009, 22:10
и газопровод рядом взрывается:))
Было дело... Но обещал больше так не делать. :))

*Svetlana*
17.05.2009, 00:03

Тоже нравится.

Аляша-Аляша
17.05.2009, 17:15

Обожаю этот район! :love:

Роза ветров такая, что с промзоны почти не дует...

Кхм, однако "хорошую" вы рекламу этому району сделали:)) Район дешевый отчасти потому, что там рядом промзоны и капотня. А роза ветров в москве - с северо-запада на юго-восток. Те начиная от сер.бора, проходит через весь центр и выходит как-раз в районе выхино-марьино.

Deepdiver
18.05.2009, 18:51
Мне Крылатское нравится и сейчас Красногорск.

Persephona
18.05.2009, 18:54
Сокольники - замечательный парк, деревья огромные, аллеи красивые, да и праздников там много разных проводится. Детям удобно на роликих кататься, много места.

fineness
20.05.2009, 13:07
Крылатское однозначно. Крылатские холмы идеальное место для прогулок с ребенком на природе. И сам район чистый промышленностью не отягощен.

бармалей
20.05.2009, 16:00
Кхм, однако "хорошую" вы рекламу этому району сделали:)) Район дешевый отчасти потому, что там рядом промзоны и капотня. А роза ветров в москве - с северо-запада на юго-восток. Те начиная от сер.бора, проходит через весь центр и выходит как-раз в районе выхино-марьино.
Капотня - совсем другой район, Вешняки - это не юго-восток, а почти строго восток. Конкретно - островок между Горьковской и Казанской ж/д, примыкает к кольцевой и Новокосино и почти доходит до Выхино. Так вот, рядом с Выхино лучше не жить, а рядом с Новогиреево, около Кусковского парка очень приличное место. В Вешняках промышленности вообще нет, промзона (уже почти не работающая) - в Перово, по ту сторону ж/д, за лесопарком . Так вот, с этой промзоны ветер дует в другую сторону именно из-за такой розы ветров, как вы описали. И с Капотни не дует, именно из-за этой же розы ветров.А если дует - и с той, и с другой стороны есть достаточно большие лесопарковые массивы. Пока не было такой автомобилизации, воздух был, как на даче.
А дешевый район именно потому, что восток - вообще считается некомильфо, рядом с Выхино - очень перегруженный транспортный узел, дешевейший и грязнейший рынок. Как ни странно, район Новогиреево считается дороже, хоть и гораздо ближе к промзоне и зелени гораздо меньше.

стрекоза
21.05.2009, 20:46
Крылатское однозначно. Крылатские холмы идеальное место для прогулок с ребенком на природе. И сам район чистый промышленностью не отягощен.

+1

RRR
21.05.2009, 21:12

Особенно велотрек с его велосипедистами даже зимой, не говорю уж о теплом времени:) с утра до позднего вечера тренируются.

Korny
21.05.2009, 21:41
Мне в Крылатском кажется слишком сильным ветер...

iness
22.05.2009, 01:18
+1 и транспортный вопрос острый-то рублевку перекроют, а уж про перекресток пересечния ос. б-ра с рублевкой вообще молчу:(
хорошо, что хоть рига теперь есть:)

а вот еще щука хороший райончик, да и строгино ничего и куркино свое оч люблю:)

Lolla
22.05.2009, 02:42
скажите, а кто знает, чертаново как район хороший для жизни с малышом? мне сказали там очень зелено.

iness
22.05.2009, 15:52
лично мне нра. опять же битца рядом:)

Аляша-Аляша
22.05.2009, 21:01
скажите, а кто знает, чертаново как район хороший для жизни с малышом? мне сказали там очень зелено.

Чертаново - сам по себе не оч хороший район, хотя и Битцевский парк рядом. Исторически на юге-юго-востоке города селили рабочий класс - так что на публике, проживающей в районе это сказалось. Понятно, что не о 100% жителей говорю.. Но в общей массе это так, к сожалению :(

kathrin7
22.05.2009, 21:06
а кто подскажет, что сейчас по ценам на аренду жилья? Нужна двушка с хорошим ремонтом и всей необходимой мебелью (желательно тоже приличной), что бы и телеки были и сантехника хорошая. ну и не в жопе (извиняюсь за выражение).реально найти дешевле 40 или цены не сильно упали..?

Lisovich
23.05.2009, 00:10

Чертаново какое?Центральное?Южное?Северное?Мы живём в Центр.Чертаново,муж здесь родился и вырос и не променяет этот район ни на какой другой!У нас действительно очень зелено,дышится совсем по-другому,чем в центре!С ребёнком гуляем в основном в Битцевском лесопарке,идти до него не более 10 минут,а там...несравненно чистый воздух!Каждый день по 3-4 часа,красота!

Мама Пуха
23.05.2009, 17:07

+10000. И мы иногда здесь живем. Супер

Юлия74
23.05.2009, 17:50
Я люблю Строгино, Но инфраструктура не очень. Митино больше развитая инфраструктура.

Иркюль Пуаро
24.05.2009, 01:05
А мне в Реутове нравится :004: :))

тихо там и спокойно!

enigme
24.05.2009, 12:21
Кунцево)))))

Lolla
25.05.2009, 02:30
сейчас пока в чертаново южное, парк конечно не далеко, но пешком не добраться, только на машине. а собираемся перебираться в чертаново центральное, как раз дом в пяти минутах от битцевского парка

Mexicana
25.05.2009, 02:53
Ну уж не знаю, по поводу Чертаново. Райончик специфический. Посмотрите, кто там живет. Славянских лиц то почти и не встретишь. Видела тут картину на днях, из школы дети выходят толпой и мне показалось, что школа не русская, а дагестанская какая-то, русских лиц нет. Я бы не хотела, чтобы мои дети учились в такой школе. Да и алкашей такое море, в каждом дворе с утра пораньше сидят, пристают деньги выпрашивают. Может кому-то на это наплевать, а меня лично это раздражает.

бармалей
25.05.2009, 09:36
А мне в Реутове нравится :004: :))

тихо там и спокойно!
А поподробнее про разные районы Реутова можно? Мы почти соседи.

natlev
25.05.2009, 11:45
а кто подскажет, что сейчас по ценам на аренду жилья? Нужна двушка с хорошим ремонтом и всей необходимой мебелью (желательно тоже приличной), что бы и телеки были и сантехника хорошая. ну и не в жопе (извиняюсь за выражение).реально найти дешевле 40 или цены не сильно упали..?
с такими параметрами, дешевле 40 - нереально!...50 - в среднем, если уж очень повезёт - 45...знаю по собственному опыту - то же самое искали

natlev
25.05.2009, 11:51
а можно расширить вопрос? :)
где в москве с садами нет проблем? ну, или, где есть вероятность получить путёвку на сентябрь 2009 (нам 4,5 будет к этому моменту)?

бармалей
25.05.2009, 11:55
В Восточном округе вроде более-менее спокойно, конкретно - Вешняки, северное Измайлово. Точнее, про сентябрь 2009 сказать не могу.

natlev
25.05.2009, 11:55
Сокольники - замечательный парк, деревья огромные, аллеи красивые, да и праздников там много разных проводится. Детям удобно на роликих кататься, много места.
может подскажите, где в районе Сокольников хорошие развивалки?

natlev
25.05.2009, 12:01
В Восточном округе вроде более-менее спокойно, конкретно - Вешняки, северное Измайлово. Точнее, про сентябрь 2009 сказать не могу.
спасибо, рискнём.
мы тоже в восточном - соколиная гора, но на 2009 аболютно нет, и на 2010 сентябрь - может быть, но очень врядли:(..а нам всего 2 года отходить то надо до школы и такая невезуха:wife:

Ларик Лорик
25.05.2009, 14:27
а можно расширить вопрос? :)
где в москве с садами нет проблем? ну, или, где есть вероятность получить путёвку на сентябрь 2009 (нам 4,5 будет к этому моменту)?
Такой возраст ребёнка....везде,я думаю,проблемно устроить в дет.сад.Мы Бирюлёво Восточном(район не нравится мне) встали на очередь в дет. сад в марте 2009,а апреле мне дали путёвки(на сентябрь 2009) на детей-5 лет и 2 года.Но со старшей сказали не факт,что возьмут,может быть возьмут уже в группу на год старше.И ещё один момент-я к конкретному саду не привязывалась,в ближайших садах мест нет.И нам дали путёвки сад,до которого нам добираться где-то 5 остановок на автобусе.

natlev
25.05.2009, 15:32
может кто коммерческие порекомендует сады? - ну беда прям с этим переездом:(...
район, где живём(м Партизанская\Семёновская) нравится - рядом измайловский парк, до мкад не далеко, но и не под окнами, метро тоже в даступности...и сами дворы нравятся - старый сталинский район - много деревьев - очень зелено..НО садик!!!

Deepdiver
25.05.2009, 15:58
Да вы сходите в ближайшую комиссию и встаньте в очередь по любому. Т.к. на сколько я с этим столкнулась, очередь переносится с одного района Москвы в другой. Т.е. мы встали в очередь в Крылатском, а потом пошли в Митино в комиссию и нас переписали без проблем.

natlev
25.05.2009, 16:01
встать то встали, но куда же переносить то очередь?..или тупо объезжать все близлежащие комиссии, и, где повезёт, там уже и с жильём решаться? :(...может так и надо....мозг кипит уже((((

iness
27.05.2009, 02:29
ну, по сути так и было-ребенка записывала в 3 округа( юз, ю и сз)-в комиссиях народ уже ржал-мамаша. а Вы где ваще живете, у них там в компе все отражено.....в итоге в сз получили путевку через полгода, но мы уже своим макаром в куркинский устроились ( хотя это тоже сз, но замкадье:)))

стрекоза
02.06.2009, 21:07
Нам в комиссии, к сожалению, не очень помогли. дли садик, который от нас в 8 остановках атобуса (((( Пошли в платный сад. Но мы, парвда, не с начала учебного года пришли, а зимой...

natlev
03.06.2009, 11:41
стрекоза, не подскажите платный садик? и район какой?....нам чего то и с платными не особо везёт:(
спасибо)

CrMam
03.06.2009, 14:21
Мы в прошлом году ходили в ОЧЕНЬ хороший платный садик. Район метро Спортивная. Далековато от вас. Если надо - отправлю координаты в личку.

Musia
03.06.2009, 15:21
Мне в Крылатском кажется слишком сильным ветер...

А в Бутово уж какой ветер!

Про Чертаново все сказали ниже, с чем я 100% согласна. Переехали недавно в Южное Бутово - счастлива неимоверно:080: Небо и земля контингент жителей.
Кстати, тут говорили, что в Чертаново много нерусских - так вот они-то как раз не самое плохое, а вот местные "москвичи"... это тихий ужас.
Вобщем, у Чертаново (а мы жили в самом конце ул. Чертановской, у входа в парк) два преимущества перед Бутово 1) парк 2) куча садиков.
А в Бутово я записала дочку в три, и везде тишина, так что пока договорились привозить попозже и возим в старый садик.

Чертаново - сам по себе не оч хороший район, хотя и Битцевский парк рядом. Исторически на юге-юго-востоке города селили рабочий класс - так что на публике, проживающей в районе это сказалось. Понятно, что не о 100% жителей говорю.. Но в общей массе это так, к сожалению :(

Мы в прошлом году ходили в ОЧЕНЬ хороший платный садик. Район метро Спортивная. Далековато от вас. Если надо - отправлю координаты в личку.

стрекоза
03.06.2009, 15:38
стрекоза, не подскажите платный садик? и район какой?....нам чего то и с платными не особо везёт:(
спасибо)

Да, конечно, район Кунцево. Здесь рядом 2 платных сада: управления делами Президента и еще какой-то. МНого полезной информации в свое время почерпнула с этого сайта: очень дельных отзывов родителей

http://ratings.7******/kindergartens/

natlev
03.06.2009, 16:58
спасибо большое, буду изучать :)

enigme
03.06.2009, 17:49
Да, конечно, район Кунцево. Здесь рядом 2 платных сада: управления делами Президента и еще какой-то. МНого полезной информации в свое время почерпнула с этого сайта: очень дельных отзывов родителей

Извините, все не прочитала. А туда всем можно устроиться и сколько стоит? И, если не сложно - с какого возраста берут? Спасибо

enigme
03.06.2009, 17:54

Просто Кунцево -это очень нам актуально. Мы рядом обитаем. Вам понравилось?

стрекоза
03.06.2009, 18:48
Стоит 18 000 в месяц, почитайте отзывы, сад 1007, из хороших и тоже платных сад 43 и есть платные группы, если не ошибаюсь, в 409 саду. Нам наш сад очень нравится - почти в лесу, хороший воздух, отличная подготовка к школе )))

iness
03.06.2009, 20:14
управделами, который в р-не Осеннего бульвара? ну, это у же сетки крылатское

стрекоза
03.06.2009, 20:33
управделами, который в р-не Осеннего бульвара? ну, это у же сетки крылатское

Нет, этот на Тимошенко ))))

KsunyaKiseleva
03.06.2009, 21:16
В Коптево жить хорошо, садик Эхо платный есть 17500р в месяц, мы довольны))) И парков много и озера в пределах досягаемости, посмотрите не пожалеете)))