Просмотр полной версии : А как вы сохранили на память первые отстриженные кудри?
MAXA_SPB
13.05.2009, 18:32
Подстригли на днях сынульку. Хочу на память сохранить волосенки, а как ума не приложу. Не в целофан же зашивать. Подкиньте идеи кто как делал.
Мы, nокa, npосто сложили в конвеpтик и nоложили pядoм с кpестильнoй pубaшкoй и кpестильным noлотенчикoм (локоны нaм "кpест-нaкpест" состигaли сpaзу nосле Кpещения кpестные, a нa следующий день мы уже сделaли модельную стижку в сaлоне)
солнышко ГАММИ
13.05.2009, 20:19
а я в фотоальбом скотчем приклеила самые длинные,а остальные в конверт почтовый сложили(у свекрови так же мужнины локоны хранятся)
склеила скотчем и положила в специальную коробочку, которую нам подарили "для первого локона и первого зуба"
Наша бабушка в конвертике хранит:)
я, когда стригла первый раз, ничего не подготовила и положила локон в первое что попалось - простой пакетик. все думала, что переложу, но нет ничего постояннее временного, уже года все так и лежит
В конверт положили и в фотоальбом прилепили.
Л.Пулька
13.05.2009, 22:00
В специальной серебряной крохотной шкатулочке, "для первого локона", у нас таких море продают (из разных материалов и дизайна).
Локон перевязала тонкой ленточкой и положила в конверт. Конверт лежит в первом фотоальбоме (от 0 до года).
у моей бабушки мои кудряшки лежали в такую жесткую полиэтиленовую пленочку завернутые :) И наверное до сих пор у деда дома лежат :)
sky_eyes
13.05.2009, 22:44
Моё богатсво (волосы и кусочек пуповинки) на память пока лежит в полителеновом пакетике. Пока в раздумьяхкуда же его пристроить:)
я тоже храню в конвертике. все собираюсь пристроить куда-нить, но, видать. конвертик еще долго будет приютом сынулиных кудряшек первых...
Крестьянка
13.05.2009, 23:23
Да.Храню в конвертике.
cosmo_katya
13.05.2009, 23:26
У нас специальный комплект был : 2 коробочки велюровые, один для первого зубика, второй для локона и фоторамка!
Вообще не оставляли, не понимаю для чего это надо...
кукуруза
13.05.2009, 23:35
я положила в маленький прозрачный пакетик, который закрывается такой полосочкой - ну, в них всякие мелочи продают. у меня таких много по работе. первые волосы - это малюсенький растрепаный пучек. и храню в альбоме с фотографиями.
А у меня осталась коробочка от брагоценностей , 10х10 см, сверху бархат, внутри шелк, синенькая (у нас мальчик). Там и храню локон и бирочки из роддома. Стоит коробочка на почетном месте, рядом фото .
MAXA_SPB
13.05.2009, 23:38
как для чего, на память.
мои волосенки лежат у меня зашиты в полиэтиленовый мешочек., а брата первый локон и первый зубик тоже сохранили. мама моя еще мои две косы отстриженные сохранила.
сама не понимаю, но меня очень умиляет:love:
У моей мамы хранятся мои бирочки и локон, зубы выбросила лет 10 назад.
MAXA_SPB
13.05.2009, 23:40
девочки спасибо за советы:flower:
вот эти два возьму на вооружение
я положила в маленький прозрачный пакетик, который закрывается такой полосочкой - ну, в них всякие мелочи продают. у меня таких много по работе. первые волосы - это малюсенький растрепаный пучек. и храню в альбоме с фотографиями.
А у меня осталась коробочка от брагоценностей , 10х10 см, сверху бархат, внутри шелк, синенькая (у нас мальчик). Там и храню локон и бирочки из роддома. Стоит коробочка на почетном месте, рядом фото .
Сложила в конвертик и подписала дату, когда первый раз подстригли
Свернула лист бумаги замочком и туда положила, потом придумаю куды переложить!
кукуруза
15.05.2009, 15:03
да, вот забыла написать, почему - к бумажном конвертике не видо, что лежит - выкину, а потом вспоминать буду и мнется и открывается. а в пластиковом прозрачном плотно и удобно закрывающемся пакете сразу видно, что лежит.:))
У нас по-простому: в маленьком полиэтиленовом пакетике, внутри бумажка: чьи и когда.
да, вот забыла написать, почему - к бумажном конвертике не видо, что лежит - выкину, а потом вспоминать буду и мнется и открывается. а в пластиковом прозрачном плотно и удобно закрывающемся пакете сразу видно, что лежит.:))
А я подписала что это, и дату стрижки указала!:))
Нюша-Танюша
15.05.2009, 15:32
Мои кудряхи, мама положила в обычный почтовый конвертик, заклеяла и подписала. До сих пор лежит, а меня все детство распирало его открыть и посмотреть на свои кудри, но так и не решилась это сделать:)):)):))
MAXA_SPB
15.05.2009, 15:32
А как думаете заламинировать получится?
в прозрачный маленький конвертик, а этот конвертик в фотоальбом
Сладушкина мама
15.05.2009, 15:51
А я болда и забыла..У меня даже в альбоме есть специальный конвертик..((((((((((((((((((
Подстригли на днях сынульку. Хочу на память сохранить волосенки, а как ума не приложу. Не в целофан же зашивать. Подкиньте идеи кто как делал.
Я не любитель таких ценностей, но это только моё мнение, каждый хранит только то, что ему дорого
Наши локоны тоже своего часа ждут в пакетике. Очень понравилась идея с вклеиванием в альбом.
у меня лежат в пластмассовой штучке от бахил))) а мои всю жизнь хранятся в коробке из под спичек))
klavisha
15.05.2009, 16:23
Я положила кудряшку в маленький пакетик кот.сверху как бы на молнии закрывается и приклеяла на скотч этот пакетик в личный дневник!!! Наверняка многие мамочки ведут подобные дневнички куда записывают самые основные моменты в жизни ребеночка... Я туда вписываю и вклеиваю всё, что впервые связано с ребеночком (когда пополз, сел, встал, пошел, первый билетик из парка...))))
Клубникина
15.05.2009, 16:33
Когда сынишку первый раз стригла, тоже локон сохранила, положила в пакетик, жалко далеко не спрятала, т.к. мы уезжали и наш папа наткнулся на этот пакетик, не разобрался что там и выкинул.:0072: Жалко. Мои до сих пор хранятся.
Клубникина
15.05.2009, 16:41
Наверняка многие мамочки ведут подобные дневнички куда записывают самые основные моменты в жизни ребеночка... Я туда вписываю и вклеиваю всё, что впервые связано с ребеночком (когда пополз, сел, встал, пошел, первый билетик из парка...))))
Да, я тоже веду дневники:0098:, но про первый билетик из парка, это вы сильно:0070:
columbina
15.05.2009, 16:48
Я сделала конвертик из бумаги положила в него кудряшки, а конвертик приклеила в детский фотоальбом на последнюю страничку и подписала.
Нам крестная набор специальный подарила - две красивые коробочки под первый локон и первый потерянный зуб))) Где-то в магазине детском был приобретен. Красивый подарочный вариант :004:
Марусьka
16.05.2009, 00:16
да лежат в пакетике:)
Хранятся в конверте в маленьком пакетике
Я положила в мааааленький полиэтил. пакетик с застежкой "молнией" (где-то 3*3 см) и подшила его в альбом. Очень удобно.
Breeze(Юлия)
16.05.2009, 01:33
Я положила в голубенький шелковый маленький мешочек со шнурочком (наподобие мешка деда мороза))), он остался от какого-то подарка, и храню вместе с памятными вещицами в красивой бумажной коробке, типа "шкатулки воспиминаний", там и фото с узи, и бирочки из роддома, и крестильная одежка, и чепчик с комбезиком на выписку, и отпечатки ножек-ручек, и первая открытка от нас родителей на годик и т.д....люблю перебирать все это и радоваться воспоминани, ведь детки растут и много забывается
Моя мама хранит мои в почтовом конверте. А я ужо старая.... :)))))
MAXA_SPB
16.05.2009, 01:45
Я положила в голубенький шелковый маленький мешочек со шнурочком (наподобие мешка деда мороза))), он остался от какого-то подарка, и храню вместе с памятными вещицами в красивой бумажной коробке, типа "шкатулки воспиминаний", там и фото с узи, и бирочки из роддома, и крестильная одежка, и чепчик с комбезиком на выписку, и отпечатки ножек-ручек, и первая открытка от нас родителей на годик и т.д....люблю перебирать все это и радоваться воспоминани, ведь детки растут и много забывается
здорово:love:
Моя мама хранит мои в почтовом конверте. А я ужо старая.... :)))))
Супер!!!!!!!!!!!
ма-ма-ма
16.05.2009, 09:04
актуально. Был очень кудрявый и блондин, обстригли - кудрей нет и темнеет.Сказали - плохо положили состриг (считаю ерундой, но интересно, что есть такое заблуждение) а кудри пока просто лежат в баночке.
minzifan
16.05.2009, 16:37
у меня тоже пока в конвертике лежат. Думаю, оформить альбом, а потом туда и конвертик прикрепить...
Lastoschka
16.05.2009, 16:43
а мы еще не стриглись ни разу:) что то жалко, такие локоны кучерявые висят, а вдруг больше не будут виться...
+1
Миссис Че
16.05.2009, 16:51
пока положила в обычный пакетик,вот может руки доберутся и нормальное место в альбомчике приготовлю)))))
Запаковала и храню в медальке, кот. заказывали в ЗАГСе. У нас типа традиции, мои волосы до сих пор рядом с Лениным лежат:))
Фламиния
16.05.2009, 20:07
Лежат в маленьком пакетике. Все руки не доходят альбом оформить и локоны туда определить.
у меня клочок с рождения лежит)))) отрезала в 5 дней, в годик есть и в 1,5.. все храню!! :)
Irok-zverok
17.05.2009, 19:19
маленький локон приклеила в альбом, но не просто, а в "конвертик" с ленточкой - чтобы посмотреть - надо развязать бантик (все подряд не смотрят)
!Виктория!
17.05.2009, 22:54
храню просто в конвертике
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.