PDA

Просмотр полной версии : обязательное условие для усыновления?

Deniva
25.01.2007, 16:57
прочитал на http://www.usynovite.ru/adoption/adoption/adoption/ о том, что усыновитель должен предоставить

-->копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;

Правильно ли я понял, что у усыновителя должна быть в собственности какое-то жилое помещение (квартира, например)?
И если этого нет, т.е. человек где-то прописан, но собственником не является, то и усыновить ребенка он не может?

anta
25.01.2007, 18:58
Конечно, может.

Алексис
25.01.2007, 20:19
Может. В правилах написано предоставить "Документы, подтверждающие право пользования жилой площадью"
при муниципальном жилье - вы же имеете право пользоваться жильем, вы являетесь нанимателем.

Vareni4ek
26.01.2007, 00:01
ППКС!

Angora
26.01.2007, 01:16
А если семья проживает в съемной квартире? И единственное что может быть предоставлено - договор аренды? Прописка городская есть, но собственником той квартиры не является.

Vareni4ek
26.01.2007, 01:24
Все решаемо. У нас, например, был случай, когда отдавали малыша под опеку, даже когда договор найма был. Нельзя так говорить - вот с этими условиями - да, а с этими - нет. Все сугубо индивидуально, и, к сожалению, нередкло зависит от отдела опеки и людей, которые там работают. Мы стараемся быть объективными. В любом случае, когда принимается решение о передаче ребенка под опеку, учитываются все условия, в комплексе.

Angora
26.01.2007, 01:44
А если речь идет про усыновление, а не про опеку?

anta
26.01.2007, 13:14
А если семья проживает в съемной квартире? И единственное что может быть предоставлено - договор аренды? Прописка городская есть, но собственником той квартиры не является.
Мне в опеке сказали, что договор аренды должен быть года на три, тогда проблем не будет. У меня, правда, и этого нет. Насколько я понимаю, в этом случае должны три опеки (моя по месту жительства, моя по прописке и опека ребенка) договариваться.

Ленусичек
30.01.2007, 19:47
А интересно, когда ребенка берут под опеку, где он будет прописан, у новых родителей или в ДД. А если приемная семья, то как тут дела с пропиской обстоят.

anta
30.01.2007, 20:15
Мне тоже интересно :)

Ирмир
30.01.2007, 22:52
А интересно, когда ребенка берут под опеку, где он будет прописан, у новых родителей или в ДД. А если приемная семья, то как тут дела с пропиской обстоят.

Если ребенок прописан в ДД, то приемные родители или опекуны делают ребенку временную регистрацию у себя, чтобы к 18 годам он получил жилье от государства.
Часто бывает, что ребенок прописан у своих родителей (лишенных родительских прав), вот тогда все зависит от приемного родителя (опекуна) - он может начать что-либо делать (менять, выселять и пр.), либо ничего не делать...