Просмотр полной версии : А кто ходит в оздоровительный садик!
подскажите пож-та а как в него попасть! сказали только если ребенок часто болеет! все сказали через комиссию! Дело в том что у нас есть рядом 4 садика, 3 из которых оздоровительные, а один обыкновенный не очень хороший! Может кто даст совет как можно в оздоровительные пробраться!
неужели никто ничего не знает!
Просто Деловая
13.05.2009, 19:28
надо иметь 5-6 заболеваний ОРВИ в год или направление от врча из поликлинике о том что ребенок нуждается в оздоровительном саду.
Я Птица-Говорун
13.05.2009, 19:30
Сами не собираемся.
Подружка попала в оздоровительный садик..
просто при оформлении медицинской карты в садик пусть отметят,например,что вы часто болеете+ аллергия+по навролгии что-нибудь..
Показания,я так поняла,не обязательно серьезные какие-то..
Вот то,что знаю..:flower:
Сами не собираемся.
Подружка попала в оздоровительный садик..
просто при оформлении медицинской карты в садик пусть отметят,например,что вы часто болеете+ аллергия+по навролгии что-нибудь..
Показания,я так поняла,не обязательно серьезные какие-то..
Вот то,что знаю..:flower:
А мне сказали мало того что напишет врач, что еще какая-то комиссия! А если врач напишет,а они проверят карточку в пол-ке! и там что мы не болели!
Просто Деловая
13.05.2009, 19:50
в некоторых районах комиссия формальная а в некоторых просят карту. А направление все равно дает сад, а в саду м\с и врач могут посмотреть вашу карту.
марина86
13.05.2009, 19:53
Мы ходим в оздоровительный сад. Нам говорили ,что ребёнок должен больеть больше 8 раз за год простудными заболеваниями.
В саду вам дают бланк "бегунок" они его так называют.И вы идёте к своему педиатору .Она записывает чем и сколько раз болели.Пишет ч/б(часто болеющий ребёнок).А потом этот бегунок вместе с картой поликленической сдаёте в сад ,а они уже отправляют на комиссию в РОНО и там решают есть у вас показания для озжоровительного сада или нет.
Cartinka
14.05.2009, 10:48
А мне сказали мало того что напишет врач, что еще какая-то комиссия! А если врач напишет,а они проверят карточку в пол-ке! и там что мы не болели!
Во Фрунзенском районе Вам надо будет подписать направление в оздоровительный садик у зав. ДШО поликлиники. некоторые из них всё очень тщательно сверяют с картой... в данном районе эта комиссиия - скорее формальность. просто надо точно знать ЧТО должно быть написано (из диагнозов)- а это надо узнать у медсестры или врача сада.
old frog
14.05.2009, 11:08
Мы ходим в оздоровительный сад. ПРи оформлении карты отмечали, что частоболеющий ребенок и была пометка- рекомендовано посещение оздоровительного сада. Комиссия была в саду- смотрели одновременно врач, психолог, дефектолог. Давали задания и задавали много вопросов ребенку. В результате попали в лучший сад в округе.
mama_anja
14.05.2009, 11:15
Надо чтоб в карте написали группу здоровья вторую или третью. Кроме этого более 5-6 ОРЗ за год (ЧБР) в целом этого достаточно. Так что вызывайте врача на каждый чих, так как на комисии смотрят поликлиническую карту, и вообще по врачам ходите побольше, пусть все фиксируют.
мы тоже идём в оздоровительный. но у нас оздоровительный+проблемы по ортопедии.
я только что в РОНО была. мне там объяснили, что нужно чтобы напислали что ребенок часто болеет (ЧБР), записываться в другие дни в оздоровительные сады в РОНО. потом еще нужно пройти их мед. комиссию и после этого выносится решение о том, что ребенка в оздоровительный сад
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.