Просмотр полной версии : Вопрос к учителям
Литтелвановка
13.05.2009, 19:23
Все-таки реально найти работу на 1-2 часа в день (есть кому побыть с ребенком на эти часы), или все-таки потом завалят по полной программе заменами и т.д., как бывает на практике? Или сейчас уже плотно укомплектованы штаты в школах (как в дет.садах).
Расскажите, кто может!:flower:
Я думаю, что можно попробовать кружок какой-нибудь вести в близлежащей школе и репетиторствовать с приглашением ребёнка на дом, или быть няней-сопровождающей (забрать и отвести только). Больше ничего в голову не идёт.
Квартиры убирать можно, но это наверное дольше?
Литтелвановка
13.05.2009, 21:07
Нет, меня именно школа интересует.
По поводу кружка обращалась в одну, но тихо-мирно завернули: мол, приходите к нам работать, вот тогда дети вас послушают и т.д., вообщем, понятно к чему речь.
Репетиторствовать нет возможности - коммуналка, вообщем, разные варианты для себя рассматривала и квартиры, и няней, но душа тянется работать по специальности, только вот график:001:
А специальность у вас какая?
Я, когда в декрете была, вышла в школу на 5 часов в неделю. Было очень удобно: 2 раза по 2 урока и один раз один урок, все первые. Правда, это была моя постоянная работа и было понятно, что на следующий год я уже выйду как следует. Но, я думаю, есть смысл поискать. По-моему, это нередкая ситуация, когда при распределении нагрузки остаются 5 - 8 часов ни туда, ни сюда. Начинают искать совместителей, а тут вы очень кстати!
Литтелвановка
13.05.2009, 22:58
А специальность у вас какая?
Начинают искать совместителей, а тут вы очень кстати!
Русский язык и литература.
Т.е. нужно пройтись по школам и предложить себя в качестве совместителя? Спасибо за информацию!:flower:
Cartinka
14.05.2009, 11:02
Русский язык и литература.
Т.е. нужно пройтись по школам и предложить себя в качестве совместителя? Спасибо за информацию!:flower:
Ваша специальность (именно, Русский язык и литература), как правило, хорошо укомплектована пенсионерами. Но можно попробовать действительно в качестве совместителя..
Литтелвановка
14.05.2009, 11:40
Ваша специальность (именно, Русский язык и литература), как правило, хорошо укомплектована пенсионерами.
:001:
Cartinka
14.05.2009, 12:26
:001:
да, их много и уходить из школы они не стремяться (у моей мамы из коллег по этой специальности только 2 не пенсионерки- одна из них завуч- ей 50, у неё как у завуча есть ограничение по часам нагрузки) и ещё одной 50.. всем остальным 60 и более (это 5 преподавателей)...
Тourbillon
14.05.2009, 13:14
Репетировать можно выезжая к ученику -у нас мама так делала (когда работала в школе), кстати , у нее была нагрузка 5 часов в неделю, потому что и в 90-е пенсионеров хватало.
ELLENochka
14.05.2009, 20:55
Во многих школах сейчас сокращение нагрузки и часов не хватает. А вот у нас, действительно, были лишние 6 часов.Сейчас уже взяли учителя, но она у нас раньше в началке работала, потом уволилась, а теперь про неё вспомнили и позвали. В любом случае стоит обзвонить школы. Удачи!
Литтелвановка
14.05.2009, 21:47
Во многих школах сейчас сокращение нагрузки и часов не хватает. А вот у нас, действительно, были лишние 6 часов.Сейчас уже взяли учителя, но она у нас раньше в началке работала, потом уволилась, а теперь про неё вспомнили и позвали. В любом случае стоит обзвонить школы. Удачи!
Спасибо большое всем, что отозвались!:flower:
Ситуацию поняла, буду искать свои часы, может сложится.
alaxelrod
15.05.2009, 00:06
Не читала все.
Был период, когда я не только учителем работала, но и, в паре с кем-нибудь из коллег, делала расписание. И у нас была учительница, у нее была дочка с инвалидностью и без садика, и маленькая нагрузка по физике. И она могла работать только три часа в день, а лучше - два, в пределах трех первых уроков. Не помню точно, но, по меньшей мере, года три подряд мы ставили ее шесть - восемь часов этими первыми уроками, три-четыре раза в неделю, по два часа обычно, редко - по два, два, один, три.
Я не знаю, была ли она благодарна нам. И это не какой-то выдающийся учитель, которого надо было удержать любой ценой. Просто была достигнута такая договоренность, и мы ее выполняли.
Литтелвановка
16.05.2009, 20:41
Не читала все.
Был период, когда я не только учителем работала, но и, в паре с кем-нибудь из коллег, делала расписание. И у нас была учительница, у нее была дочка с инвалидностью и без садика, и маленькая нагрузка по физике. И она могла работать только три часа в день, а лучше - два, в пределах трех первых уроков. Не помню точно, но, по меньшей мере, года три подряд мы ставили ее шесть - восемь часов этими первыми уроками, три-четыре раза в неделю, по два часа обычно, редко - по два, два, один, три.
Я не знаю, была ли она благодарна нам. И это не какой-то выдающийся учитель, которого надо было удержать любой ценой. Просто была достигнута такая договоренность, и мы ее выполняли.
Да, ну тут такая ситуация, которую Вы описали.... Чисто по-человечески понять можно.
А расписание сами учителя составляют разве? что-то я совсем от жизни отстала.
Cartinka
16.05.2009, 22:47
Да, ну тут такая ситуация, которую Вы описали.... Чисто по-человечески понять можно.
это работа возлагается на завуча или на кого-то из учителей.. за дополнительную плату..
alaxelrod
18.05.2009, 21:30
Я описала ситуацию такой, какой она и была. Но это не значит, что в других обстоятельствах я бы не учитывала ее условий - например, если бы ребенок был здоровым, но домашним. Может быть, учитывала бы не на 100%, но выясняла бы при этом, как она относится к разным вариантам. Потому что нельзя же припереть человека к стенке со своими "надо, и все тут, не можешь - заставим". Так можно только остаться без учителя.
Расписание - функция и обязанность завуча, но кто виноват, что я умею это делать лучше...
Литтелвановка
19.05.2009, 13:30
Я описала ситуацию такой, какой она и была. Но это не значит, что в других обстоятельствах я бы не учитывала ее условий /
Расписание - функция и обязанность завуча, но кто виноват, что я умею это делать лучше...
Хорошо, что есть такие люди, которые относятся с пониманием:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.