PDA

Просмотр полной версии : Прививки в 6 лет????

_IRINKA_
13.05.2009, 20:33
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста какие прививки делают детям в возрасте 6 лет?
Сказали,что завтра в садике поголовно будут делать корь, паротит и еще что-то.
Разрешение не спрашивали, я вообще в шоке, просто поставили перед фактом.
Будем писать отказ. Но все равно очень хочется знать, какие прививки по графику идут в 6 лет, если все предыдущие были по стандартному плану.
Спасибо Всем :flower:

darling™
13.05.2009, 20:41
против кори, эпидемического паротита, краснухи..
еще, по новому приказу, в 6-7 лет дифтерия и столбняк.

Арлина.
13.05.2009, 20:43
Яндекс рулит:))
Возраст Наименование прививки Отеч. вакцины Имп. вакцины
Новорожденные первые 12часов Первая вакцинация против вирусного гепатита "В" Эувакс "В"
Энджерикс "В"
Новорожденные 3-7 дней Вакцинация против туберкулеза БЦЖ
1 месяц Повторная вакцинация против вирусного гепатита "В" Эувакс "В"
Энджерикс "В"
3 месяца Первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита АКДС Тетракок
4,5 месяца Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита АДС-М Имовакс
6 месяцев Третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита ОПВ ДТ-Вакс
6 месяцев Третья вакцинация против вирусного гепатита "В" Энджерикс "В"
12 месяцев Вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита Коревая вакцина ММR
Паротитная вакцина Приорикс
Рудивакс
18 месяцев Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита АКДС Тетракок
АДС-М Имовакс
ОПВ ДТ-Вакс
20 месяцев Вторая ревакцинация против полиомиелита ОПВ
6 лет Ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита Коревая вакцина ММР
Паротитная вакцина Приорикс
Рудивакс
7 лет Ревакцинация против туберкулёза. Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка БЦЖ ДТ-Вакс
АДС
13 лет Вакцинация против краснухи (девочки) Рудивакс
13 лет Вакцинация против гепатита (ранее не привитых) Энджерикс "В"
14 лет Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка, полиомиелита. Вторая ревакцинация против туберкулеза АДС ДТ-Вакс
ОПВ
БЦЖ
15-16 лет Ревакцинация против кори, эпидемического паротита однократно привитых. Коревая вакцина
Паротитная вакцина
ВЗРОСЛЫЕ Ревакцинация - дифтерия и столбняк каждые 10 лет от момента последней ревакцинации ДТ-Вакс

А почему вы не хотите делать?

_IRINKA_
13.05.2009, 20:53
Делать мы будем, меня смущает почему это будут делать поголовно, в нашей группе есть дети которым уже 6,5 леи и допустим мой ребенок, которому 5,6 лет. Так почему моему ребенку ее будут делать сейчас, а не осенью, когда исполнится 6 лет?

darling™
13.05.2009, 20:57
что значит поголовно? есть же дети с медотводами...у нас обычно вешают объявление, где написано, что прививают с учетом медотводов, я подхожу в медкабинет и уточняю есть ли наш медотвод...

_IRINKA_
13.05.2009, 21:00
а у нас такое не спрашивают, а уже после перед фактом ставят
недавно так манту ставили
про завтра совершенно случайно узнали

darling™
13.05.2009, 21:03
а у нас такое не спрашивают, а уже после перед фактом ставят
недавно так манту ставили
про завтра совершенно случайно узнали

:001: я бы подошла к заведующей или с м\с переговорила...как это в известность не ставят...

olgzzi
13.05.2009, 21:30
нам тоже сегодня сделали - в городе долго не было вакцины -против кори и паротита вроде

Кармен
13.05.2009, 21:37
против кори, эпидемического паротита, краснухи..
еще, по новому приказу, в 6-7 лет дифтерия и столбняк.
какая прелесть
а что возрасла заболеваемость дифтерией? Это все от отказников. Решили привить всех желающих, кто делает прививки хоть чем то-то

ba-dashka
13.05.2009, 22:37
вы всегда можите отказаться. просто потом будите бегать и искать или в пк или в след году. или наоборот в платном центре привьетесь вакциной которой захотите.

Lam-pam-pam
13.05.2009, 22:50
Не было вакцины против краснухи!!!

Сами сидели, ждали.

shuckson
13.05.2009, 23:14
:001: я бы подошла к заведующей или с м\с переговорила...как это в известность не ставят...

+1
разобраться надо обязательно - еще не хватало, чтобы делали тайком...:001:
а вдруг ребенок проходит какое-нибудь лечение в данный момент? или еще что?:001:

да и вообще - у нас вакцинация добровольная, так что согласие обязаны спрашивать у родителей в письменном виде...

мама Ledi Di
14.05.2009, 00:33
+1
разобраться надо обязательно - еще не хватало, чтобы делали тайком...:001:
а вдруг ребенок проходит какое-нибудь лечение в данный момент? или еще что?:001:

да и вообще - у нас вакцинация добровольная, так что согласие обязаны спрашивать у родителей в письменном виде...
+1000