Просмотр полной версии : Фенилкетонурия
Ластивка
13.05.2009, 20:59
Девочки, есть здесь кто-нибудь с таким заболеванием? Мы уже 2 раза сдавали анализ на ФКУ - повышено содержание фениламина. К тому же у ребенка характерный запах. В пятницу едем к генетику Лариной в МГЦ на Тобольскую.
Может кто-нибудь подскажет, чего ждать и как живут с ФКУ?
Насколько я знаю, если сразу жёсткая диета - то всё хорошо. А сколько ребёночку? Очень важна ранняя диагностика!
kugishok
13.05.2009, 21:34
А запах какой?
Девочки, есть здесь кто-нибудь с таким заболеванием? Мы уже 2 раза сдавали анализ на ФКУ - повышено содержание фениламина. К тому же у ребенка характерный запах. В пятницу едем к генетику Лариной в МГЦ на Тобольскую.
Может кто-нибудь подскажет, чего ждать и как живут с ФКУ?
Я была свидетелем,когда ребенку моей родственнициы поставили такой диагноз.(Врач пришла домой и сказала об анализах,сказала,что ошибки быть не может..)Мы вместе поехали на Тобольскую.Оказалось-мамочка много ела свеклы-от этого был желтоватый цвет мочи,и о-о-очень много ела лимонов(ну вот хотелось ей!)И это давало ложно-положительную реакцию.
А вообще с ФКУ при-своевременном назначение диеты живут обычной,полноценной жизнью:).
Ластивка
14.05.2009, 00:40
Сынуле всего 16 дней, прочитала, что главное начать диету в первые 3 недели - мы вроде успеваем. Только все равно я очень волнуюсь :(
Запах, как мне кажется, какой-то специфический-химический.
Муж, правда, говорит, что ребенок ничем не пахнет, но я чувствую.
Ой, хоть бы у нас тоже был -положительный результат. Конечно, это не самая страшная болезнь, но у меня старшего сильная аллергия на все - везде всегда со своими продуктами :( Надеялась, что хоть у младшего все будет в порядке.
Есть ещё кто-нибудь с таким диагнозом?
oxana-ezik
28.09.2010, 18:08
Не знаю, можно ли тут давать ссылки, но на Родим.ру очень активно общаются мамочки деток с ФКУ
Диета и еще раз диета! Без неё - прогрессирующая у.о.!
может чем -то смогу помочь ,но здесь есть немецкие и российские продукты с низким содержанием белка (каши,напитки,йогурт, шоколад и т.д), можете посмотреть в интернет -магазине http://dietica-spb.ru/
shvednata
09.06.2011, 23:05
при ГАООРДИ www.gaoordi.ru есть сообщество мам и деток с фенилкетонурией, позвоните по нашим рабочим телефонам и попросите соединить с Татьяной Ивановной Гавриловой, она консультируетпо вопросам фенилкетонурии именно впервые столкнувшихся с дагнозом, у нее самой уже двое взрослых детей с ФКУ и куча инфы, брошюр и т.п.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.