Вход

Просмотр полной версии : Реклама на машине - можно ли? или нужно в ГАИ как-то регистрировать?

Роса
13.05.2009, 21:18
Если на частном автомобиле (фургон) будет размещена рекламная информация (полноцветная реклама, ну как на маршрутках например можно увидеть), и если это реклама услуги, которая оказываеться в частном порядке, не реклама фирмы то есть...

Можно так просто взять и сделать? Или это что-то нарушает? Или есть какие-то ограничения? Может по размеру или еще что-то?

Ну и заодно может кто сталкивался - как эта реклама переносит мойки? на сколько ее хватит примерно? (какая-то пленка клеиться просто как я поняла с нанесенным на нее изображением -вот и думаю - отвалиться или как? )

Rolph
13.05.2009, 23:24
Требование пр.№190 предъявлять договор о размещении рекламы при прохождении ГТО отменено.
Пр.№1001 не предъявляет никаких требований по рекламе на ТС при совершении регистрационных действий.
Пр.№410, определяющий порядок размещения рекламы на ТС отменен.

Порядок размещения рекламы на ТС определяется только Законом о рекламе, а именно ст.20

Роса
14.05.2009, 16:29
Спасибо! Пошла читать закон о рекламе.

C20NE
14.05.2009, 16:35
Я Самолично лепил наклейку на машину. С полной рекламной информацией о фирме. Договора не было. Просто сделали наклейки и сами наклеили. Ездил больше года, ни один гиббон и слова не сказал.

А сейчас действительно только закон о рекламе регулирует все это дело. Но там нет ничего страшного.:)

Froggie
14.05.2009, 17:34
я когда осенью проходила ТО, как раз собиралась рисовать рекламную аэрографию. спросила у тамошних товарищей, что надо. сказали ничего не надо. только в случае, если вы за размещение рекламы деньги получаете, у вас договор с рекламодателем должен быть. я за рекламу денег не получаю, поэтому договора нет есьтессьно. меня один раз остановил сотрудник гаи, машину обошёл, спросил "Ваша собственная?" (как будто в документах не написано), я сказала, что да. на том и разошлись.

Роса
14.05.2009, 18:29
Спасибо за ответы)