PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о родословной!

Кешка
13.05.2009, 21:26
Бывают ли фальшивые родословные? И как отличить настоящую от поддельной?

Kate1981
13.05.2009, 22:09
Бывают ли фальшивые родословные? И как отличить настоящую от поддельной?
К сожалению бывают..... Заводчику стоить глянуть и он отличит липа это или нет....
А вас какая родуха интересует кошачья или собачья?
Какой клуб, порода, выставочная система?

Кешка
13.05.2009, 22:12
Собачья. Пока ничего конкретного. Просто на будущее интересуюсь. Как отличить липу от настоящей?

Айболит
13.05.2009, 22:17
Посмотрите тут http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html достаточно полезной информации.

Кешка
13.05.2009, 22:23
Посмотрите тут http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html достаточно полезной информации.

Фионка
13.05.2009, 22:40
Никак не отличить, практикуется такое особенно в питомниках, часто щенков рожденных от собаки без родословной, подпихивают под собаку с родословной. И Фиг кто догадается. Ну и других махинаций в питомниках полно.

Айболит
13.05.2009, 22:52
Никак не отличить, практикуется такое особенно в питомниках, часто щенков рожденных от собаки без родословной, подпихивают под собаку с родословной. И Фиг кто догадается. Ну и других махинаций в питомниках полно.

Ну, это уже другие дебри, все-таки мне кажется, автор интерисуется как отличить именно сам документ. А щена можно и не в питомнике брать, а у заводчика у которого одна, ну максимум две собаки, тут вероятность подлога минимальна, если доки оформлены правильно.

Mudi manka
13.05.2009, 22:56
хорошую подделку к сожалению от настоящей не отличишь!
если хотите купить породистую собаку то стоит обращяться в известные питомники!

Айболит
13.05.2009, 23:18
хорошую подделку к сожалению от настоящей не отличишь!
если хотите купить породистую собаку то стоит обращяться в известные питомники!

Ох, питомники это здорово, ничего против них не имею, но нет дыма без огня, правильно написали в посте выше, очень часто в питомниках происходят незапланированные вязки, а регистрируются пометы как удобно владельцу, есть еще случаи другого подлога, одни мои знакомые, не буду писать кто, купили заграницей кобеля для плем разведения, родословная супер, кобель тоже, в итоге он умер, вы думаете владелец питомника не использовал шанс с оставшейся родухой?! И таких случаев, к сожалению, масса, даже в известных питомниках. Особенно стоит опасаться, если животные из питомника содержаться в городской квартире, поверьте, тут уж очень сложно отследить что бы все было в порядке!

Bloom
13.05.2009, 23:37
Если речь идет о родословной собаки, то щенки как правило продаются со щенячей карточкой, которую вы будете менять на родословную или же сам заводчик предложит это сделать через питомник или клуб, так что на момент покупки вы сможете увидеть документы только на родителей.
Лучше заплатить дороже и купить животное у серьезного заводчика с хорошей репутацией, поверьте, заводчики тоже берегут свое имя (не все конечно)
А для сомневающихся в подлинности родства есть DNA тест:support:

Mudi manka
13.05.2009, 23:58
Ох, питомники это здорово, ничего против них не имею, но нет дыма без огня, правильно написали в посте выше, очень часто в питомниках происходят незапланированные вязки, а регистрируются пометы как удобно владельцу, есть еще случаи другого подлога, одни мои знакомые, не буду писать кто, купили заграницей кобеля для плем разведения, родословная супер, кобель тоже, в итоге он умер, вы думаете владелец питомника не использовал шанс с оставшейся родухой?! И таких случаев, к сожалению, масса, даже в известных питомниках. Особенно стоит опасаться, если животные из питомника содержаться в городской квартире, поверьте, тут уж очень сложно отследить что бы все было в порядке!
согласна что есть и такие питомники!и сама лично знаю несколько которые этим промышляют!НО питомники славящиеся не количеством А качеством своих питомце как правило этим не промышляют!:ded:

Айболит
14.05.2009, 01:31
согласна что есть и такие питомники!и сама лично знаю несколько которые этим промышляют!НО питомники славящиеся не количеством А качеством своих питомце как правило этим не промышляют!:ded:

Согласна, настоящие ценители породы стараются ее улучшить, я тут немного не о том писала, даже в именитых питомниках случаются "осечки" из-за большого кол-ва собак находящихся на маленькой территории, а у заводчика собака живет дома одна, ее везут к конкретному кобелю, все происходит на глазах у владельца, ну, в общем, мысль понятна.