Вход

Просмотр полной версии : Загноилось ушко после прокола

Lam-pam-pam
13.05.2009, 21:29
Месяц назад прокололи ушки, и вдруг одно загноилось. Промывали перекисью водорода и хлоргексидином. Кто сталкивался, подскажите, чем лечить. :091::091:

А противники проколов ушей, проходите, пожалуйста, мимо. И так не до веселья :(

marina777
13.05.2009, 21:35
да они редко у кого не гноятся после проколов... но вот через месяц...
у меня и моих девченок проколы воспаляются через 10 мин, если одеть не золотые сережки, или золото с примесью,
на всякий случай смените гигиенические на золото, протирайте перекисью, обычно через 2 недели воспаление уменьшается

Каскавелла
13.05.2009, 21:40
У меня гноилось очень долго. Одели золото и промывали перекисью.

Sonnenblume
13.05.2009, 21:50
Действительно, а какие у вас серьги - золотые или нет?
Когда мы прокололи ушки, то несколько раз в день, а в вашем случае, наверное, лучше каждые 2-3 часа, промывали сначала перекисью, а затем спиртом. Каждую сережку во время промывания несколько раз проворачивали, но у нас были сразу золотые серьги, не гвоздики.
Поправляйтесь!

Lam-pam-pam
13.05.2009, 21:51
да они редко у кого не гноятся после проколов... но вот через месяц...
у меня и моих девченок проколы воспаляются через 10 мин, если одеть не золотые сережки, или золото с примесью,
на всякий случай смените гигиенические на золото, протирайте перекисью, обычно через 2 недели воспаление уменьшается

Да задели ей это ухо. И оно после этого воспалилось. Ходим уже в золотых.
А насчет перекиси уже теперь сомнения, поможет ли :(

Аляска
13.05.2009, 21:54
У моей дочки загноилось ушко, когда я гвоздики сменила, на золотые колечки. Промывала, очень часто хлоргексидином, прошло дня через три.
Я бы кстати сейчас не стала серьги менять, ухо т так воспаленное, отечное, а его еще и потревожить.

Manu
13.05.2009, 21:56
Тогда каким-нибудь одеколончиком/спиртиком протирайте. У меня самой уши после прокола гноились ооооочень долго. Перекись была - как мертвому припарка, приходилось одеколоном мазать. Но учтите, за 1-2 дня это все равно не пройдет.

Lam-pam-pam
13.05.2009, 22:00
Спасибо. Попробую спиртом.
Я вот думаю, мазь какя-нибудь типа тетрациклиновой нужна при этом?!

mama_anja
13.05.2009, 22:03
Ухо надо стараться трогать как можно меньше. Если сильно загноилось, то тетрациклиновой мазью, а если не очень, то зеленкой помажьте, не красиво, за то эффективно. Пусть подсохнет все.

бина
13.05.2009, 22:07
Есть мазька в аптеке (покупала когда болячка загноилась) с серебром. очень быстро помогло!

Pink Panther
13.05.2009, 22:13
У нас тоже недели через 3 одно ушко загноилось, видимо в саду дернула серьгу и грязюка попала. Я промывала перекисью водорода и присыпала стрептоцидом. Прошло дня за 3

Lam-pam-pam
13.05.2009, 22:17
А сколько раз в день стрептоцидом присыпали?

cat-mama
13.05.2009, 22:21
У нас была такая же история, загноилось одно ушко через месяц после прокола, когда золотые серьги одели. Серьгу вытащили, промывали хлоргексидином и накладывали повязку с мазью "левомеколь". Доча все терпела, очень уж сережки хотела. но когда второе загноилось, мое материнское сердце не выдержало... Дырки заросли, но какой-то шарик в мочке уха до сих пор остался, а прошло уже 3 года((((( Подруга - хирург говорит, что просто неправильно прокололи. Попробуйте "левомеколь", она от гнойных ран. Должна помочь. Удачи!

Неспящая
13.05.2009, 22:27
Месяц назад прокололи ушки, и вдруг одно загноилось. Промывали перекисью водорода и хлоргексидином. Кто сталкивался, подскажите, чем лечить. :091::091:

А противники проколов ушей, проходите, пожалуйста, мимо. И так не до веселья :(

У нас тоже была такая история,но я пошла к это му же врачу,она сказала смазывать софорой японской,это во флакончике ,нам помогло хорошо,а то я тоже пыталась заниматься самолечением.Это растительный препарат.,можно в этом случае обойтись и без мазей .

ba-dashka
13.05.2009, 22:29
у нас то же через месяц загноилось. левомиколь помогла.

Sang Real™
13.05.2009, 22:30
мы мазали салициловым спиртом, прошло очень быстро!

barbaris
Присыпка банеоцин-весчь. От всяких мокнущих бяк-отлично. Промыть перекисью и сверху присыпочкой.

Natis
Я промывала салициловой кислотой (спиртовая 2%). Ухо и сережку. Очень быстро все зажило.

Lam-pam-pam
13.05.2009, 22:48
Спасибо за советы. Значит, это не ТАК страшно, и в жизни встречается )))
Будем бороться!!!!
Пока промыла спиртом и диоксидином. Завтра зайду в аптеку.

Ясенька
13.05.2009, 22:50
А что ушки гноятся у всех?
А то у нас уже куплены сережки, хотела дочке проколоть. А тут почитала и задумалась.

Lam-pam-pam
13.05.2009, 22:54
А то у нас уже куплены сережки, хотела дочке проколоть. А тут почитала и задумалась.

Я думаю, не у всех... 50/50.

Sang Real™
13.05.2009, 22:54

не у всех :) у нас не то чтобы гноилось, просто пока не одели гвоздики были вставлены сережки-дужки и один раз задели сережку и ушко травмировалось и чтобы не было нагноения я сразу стала мазать спиртовым раствором салициловой кислоты и все прошло. ;)

Pink Panther
13.05.2009, 23:15
А сколько раз в день стрептоцидом присыпали?

Утром и вечером.

Chouette
14.05.2009, 01:45
Извините, если слегка не в тему. А из прокалывавших много деток-аллергиков? У меня дочка-аллергик. просит проколоть ушки, но у нее как раз летом обострение на пыльцу, т.е. общее состояние так себе. Может ли быть связано плохое заживление с аллергической реакцией? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я переживаю, тк все советуют колоть летом, а у нас каждое лето такая история

Пегаша
14.05.2009, 02:14
Кроме перекиси я ещё смазывала синтомициновой эмульсией 2 раза в день

А.Пулен
14.05.2009, 02:40
Линимент Синтомицина или Бепантен , пройдет быстро ,это обычное дело ,
ничего страшного , поправляйтесь:flower:

Sang Real™
14.05.2009, 08:04
Извините, если слегка не в тему. А из прокалывавших много деток-аллергиков? У меня дочка-аллергик. просит проколоть ушки, но у нее как раз летом обострение на пыльцу, т.е. общее состояние так себе. Может ли быть связано плохое заживление с аллергической реакцией? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я переживаю, тк все советуют колоть летом, а у нас каждое лето такая история

извините но врачи наоборот советуют колоть зимой! В холодное время года, меньше вероятности нагноения. те кто советуют колоть летом аргументируют тем что сережки не будут шапку задевать и лишний раз травмировать ушко. Ничего подобного! Мы прокололи в начале февраля и сережки не задевали за шапку, хоть и были сами по себе цеплючие. А в теплое время года микробы быстро в ранке размножаются, а если еще ветер с пылью (мало что ли у нас летом такого????) то еще больше вероятность занести в ранку бяку. А зимой по крайней мере ушко спрятано под шапку пока не зажило ;)

mama_anja
14.05.2009, 09:05

Не у всех. Ушки у всез разные. Я ребенку в 1,8 проколола сережечки- гвоздички вставила из специальной хирургической стали, их не обрабатывать, не крутить не надо. Так как дева моя не дала бы трогать. Собираюсь ность их минимум год, а потом посмотрю может и поменяю. А вообще по опыту своему знаю, что ухо после прокола лучше не трогать, серьги не менять хотя б месяца три, а лучше пол года. Хоть и говорят, что чуть ли не через две недели можно. Ну а потом серьги за волосы цепляются, за одежду, ребенок их руками трогать будет......Так что все возможно.

svetik1975
14.05.2009, 09:18
извините но врачи наоборот советуют колоть зимой! В холодное время года, меньше вероятности нагноения. те кто советуют колоть летом аргументируют тем что сережки не будут шапку задевать и лишний раз травмировать ушко. Ничего подобного! Мы прокололи в начале февраля и сережки не задевали за шапку, хоть и были сами по себе цеплючие. А в теплое время года микробы быстро в ранке размножаются, а если еще ветер с пылью (мало что ли у нас летом такого????) то еще больше вероятность занести в ранку бяку. А зимой по крайней мере ушко спрятано под шапку пока не зажило ;)

+100!Летом наоборот-не рекомендуют!Мы прокалывали осенью-все прошло отлично!

*Marusya*
14.05.2009, 09:29
Унас начало гноиться через неделю. Я стала обрабатывать спиртом, все ок. Уже месяц прошел - не гноится.

Юляшка
14.05.2009, 11:01
у нас после прокола не гноилось, но вот мы несколько раз задевали серьгами за одежду и ушко надрывалось, тогда промывала хлодикседином(вроде так).
А вот у девочки в группе одно ушко гноилось-гноилось, ничем не могли залечить...а оказалось, что у нее непереносимость металлов. Ей нельзя колоть уши, пупок...ну и все, что с этим связано. Ушки ей чистили от гноя под наркозом:(

Кешка
14.05.2009, 11:05
Водку разбавляла водой и промывала. Ничего не помогало. Купили другие серёжки и всё прошло. Первые тоже были золотые. Но, как мне объснили, золото разное бывает.

mama_anja
14.05.2009, 11:09
Водку разбавляла водой и промывала. Ничего не помогало. Купили другие серёжки и всё прошло. Первые тоже были золотые. Но, как мне объснили, золото разное бывает.

И на золото бывает алергия, лучше попробовать серебро...

Кешка
14.05.2009, 11:17
И на золото бывает алергия, лучше попробовать серебро...

Му купили другие ЗОЛОТЫЕ серёжки. Всё отлично. Даже не протирали ни разу.

солнышкомоё
14.05.2009, 12:54
Нам место прокола замазали медицинским клеем. Пару дней вообще не трогали. А потом промывали спиртом. Не гноились, но слегка воспаленные были.

cat__olga
14.05.2009, 13:39
Мы промывали (прямо заливали дырочку) мирамистином (не уверена что правильно написала название)
несколько дней и все прошло

nata_pto
14.05.2009, 14:07
От сережек так часто бывает, сама кроме золота не могу ничего носить. Поменяйте сережечки.

Lam-pam-pam
14.05.2009, 15:03
От сережек так часто бывает, сама кроме золота не могу ничего носить. Поменяйте сережечки.

Я сама не переношу ничего, кроме золота. Но у нее и так уже золотые сережки.
Если б была непереносимость, то воспалились бы оба уха. А тут одно. Так что думаю, это не аллергия.

Bel_la
14.05.2009, 17:41
Мне прокололи уши в 8 классе, потом я еще доп. дырки в салоне сделала, все было хорошо много лет. И в 25 воспалились абсолютно все дырки! Так и заросли:(

Мамусенций
14.05.2009, 19:41
мне в 7 лет прокололи, долго заживало (больше года, правда). потом мама свои золотые серьги одела-лучше стало

Я настоящая
14.05.2009, 19:48
Не переживайте, у нас то же самое было. Фурацилиновый спитр и перекись. Как только гнойничек вскоется - просто марлечкой, смоченой в перекиси протрите и постарайтесь, чтоб весь гной вышел, потом фурацилоновым спиртом в пределах 10 р в аптеке - в клинике Беби рекомендовали). График как вначале, после прокола... вначале каждые 2 часа, через 5 дней каждые 4 часа... дальше 3 раза в день, что бснова не загноилось

Naslund
14.05.2009, 20:13
Сама помню фурацилином промывала.

Lam-pam-pam
15.05.2009, 00:05
Не переживайте, у нас то же самое было. Фурацилиновый спитр и перекись. Как только гнойничек вскоется - просто марлечкой, смоченой в перекиси протрите и постарайтесь, чтоб весь гной вышел, потом фурацилоновым спиртом в пределах 10 р в аптеке - в клинике Беби рекомендовали). График как вначале, после прокола... вначале каждые 2 часа, через 5 дней каждые 4 часа... дальше 3 раза в день, что бснова не загноилось

Сегодня вроде получше. Промываю мед.спиртом. Вчера надавила немного, чтоб гной вышел. Вроде вышло..но сегодня синяк на мочке.... Видать я от страха сильно сдавила :008: (эх....).