Просмотр полной версии : 44 садик Приморского р-на - нас не взяли. куда жаловаться
Eva Luna
13.05.2009, 22:18
Ситуация такая. Сестра жила с начала с мужем на Туристской улице, когда подавала заявление за 2 года до поступления в РОНО написала соответственно садик рядом с домом, не помню номера. Потом пока стояли на очереди 2 года она разошлась с мужем и переехала к родителям. Ей позвонили из РОНО ближе к распределению и она им сообщила, что теперь живет по другому адресу и ей нужен соответственно другой садик. Они записали новый адрес и сказали что позвонят в 2009 году. В марте позвонили и сказали, что их документы в 41 садике. Но он от нас почти в 30 мин ходьбы или езды на 25 троллейбусе в 8 утра в него вообще не впихнуться. Машины нет, мужа тоже. Возить туда некому. Оказалось, что в РОНО записан был неправильный адрес, вместо дома 27 дом 19. Вообще во дворе садик 44 или недалеко есть 42 садик. Но когда пришли в РОНО перевестись поближе, сказали что мест уже нигде нет.
Но заведующая 44 садиком сказала, что у них набраны 3 группы по 15 человек. Всего 45 человек в ясельных группах в саду. Вернее 46 в одной группе 16.
Так вот мне непонятно, почему в других садах группы как минимум по 20 человек, а в этом 44 садике по 15.
У меня у самой дочка ходит в оздоровительный садик другого района и у нас в одном из лучших садиков 15 человек в группе. А тут обычный садик, не оздоровительный - и всего 15 человек. Почему они отказались взять ребенка, которому кстати будет уже почти 3 года осенью? Мы имеем право на детский сад поближе к дому, правильно? Хотя бы через дорогу. Ну уж никак не за 4 остановки.
Посоветуйте куда обратиться с жалобой?:001:
Sang Real™
13.05.2009, 22:59
в приморском районе попасть хоть в какой то садик уже большая радость, а вы еще выбираете близко к дому или нет :073:
Eva Luna
14.05.2009, 09:22
в приморском районе попасть хоть в какой то садик уже большая радость, а вы еще выбираете близко к дому или нет :073:
Скажите пожалуйста, а как возить ребенка на троллейбусе в час пик? И потом, если так сложно попасть, почему в садике набраны группы всего по 15 человек? У нас в районе в садах по 20 человек, если они не специализированные.
А вы злорадствуете еще.
Cartinka
14.05.2009, 10:32
Мы имеем право на детский сад поближе к дому, правильно? Хотя бы через дорогу. Ну уж никак не за 4 остановки.
Привязки садов к адресу проживания уже давно нет, поэтому и права на место в саду ближе к дому нет. В прошлом году узнавала в комитете по образованию, потому что переводила сына тоже по причине удалённости сада (через знакомых это сделать удалось). Место дают там где оно есть.
Eva Luna
14.05.2009, 10:57
Привязки садов к адресу проживания уже давно нет, поэтому и права на место в саду ближе к дому нет. В прошлом году узнавала в комитете по образованию, потому что переводила сына тоже по причине удалённости сада (через знакомых это сделать удалось). Место дают там где оно есть.
Так в том то и дело, что вполне можно было взять еще 1 ребенка в группу. Я же написалал, что 2 группы по 15 человек, а в одной 16. Значит взяли 16-го. У нас в оздоровительном саду было 16 детей в начале года. Потом один перевелся. У нас вообще в некоторых группах по 18 человек. И потом там в округе как минимум 6 садов, ближе чем 41 садик. А как утром впихнуться в общественный транспорт с таким ребенком маленьким? Чтобы его там раздавили?
Не знаю как в вашем районе, но в нашем всем дали места в ближайших садиках, но у нас больше 20 человек в группах в обычном саду.
Захаровна In Love
14.05.2009, 11:00
Скажите пожалуйста, а как возить ребенка на троллейбусе в час пик? И потом, если так сложно попасть, почему в садике набраны группы всего по 15 человек? У нас в районе в садах по 20 человек, если они не специализированные.
А вы злорадствуете еще.
Ох, ездили, целый год ездили. И час пик, и пробки, и на работу. Почти случайно через год удалось перевестись поближе к дому, и то не во дворе, минут 15 пешком шлепаем.
Жаловаться - бесполезно. Попытайтесь договорится.
Старенькая
14.05.2009, 11:05
А вы злорадствуете еще.
Никто не злорадствует. Я уже 4 года вожу своих двойнях на тролейбусе от Уточкина к Пионерской. Неудобно , но не смертельно. А в группах 15 человек, так может помещения маленькие, или заведующая просто изловчилачь и вместо двух групп по 20 человек сделала три группы по 15. И в ясельковые группы , по-моему , больше 15 человек не набирают. Ну наверняка есть какое-то разумное объяснение такому положению дел в садике
Топинамбур
14.05.2009, 11:16
Так в том то и дело, что вполне можно было взять еще 1 ребенка в группу. Я же написалал, что 2 группы по 15 человек, а в одной 16. Значит взяли 16-го. У нас в оздоровительном саду было 16 детей в начале года. Потом один перевелся. У нас вообще в некоторых группах по 18 человек. И потом там в округе как минимум 6 садов, ближе чем 41 садик. А как утром впихнуться в общественный транспорт с таким ребенком маленьким? Чтобы его там раздавили?
Не знаю как в вашем районе, но в нашем всем дали места в ближайших садиках, но у нас больше 20 человек в группах в обычном саду.
Почему именно для вас должны сделать это исключение? Уверена, что желающих попасть на это 1 возможное, по вашим словам, место много. Поэтому это не аргумент.
Мы год отъездили в ясли (ребенку было 2 года), 5 остановок на трамвае.
Сейчас мы уже второй год ездим в логопедический садик (2 вида транспорта или 1 вид транспорта и долго пешком) и будем ездить дальше (ттт).
Eva Luna
14.05.2009, 11:18
Ох, ездили, целый год ездили. И час пик, и пробки, и на работу. Почти случайно через год удалось перевестись поближе к дому, и то не во дворе, минут 15 пешком шлепаем.
Жаловаться - бесполезно. Попытайтесь договорится.
Пытались не получается, заведующая говорит что она ничего не решает и посылает в РОНО.
Никто не злорадствует. Я уже 4 года вожу своих двойнях на тролейбусе от Уточкина к Пионерской. Неудобно , но не смертельно. А в группах 15 человек, так может помещения маленькие, или заведующая просто изловчилачь и вместо двух групп по 20 человек сделала три группы по 15. И в ясельковые группы , по-моему , больше 15 человек не набирают. Ну наверняка есть какое-то разумное объяснение такому положению дел в садике
Ну в одной то группе есть 16 человек взяли и ничего. Так почему бы не сделать и во второй 16 человек. Это ведь в РОНО не правильно наш адрес был записан. Они подтвердили, что мы имеем право на детский садик поближе. А в том дали место, т.к. думали, что мы по другому адресу живем. И в РОНО в очереди все говорили, что в основном всем дают места в тех садиках, куда просят. За исключением конечно очень хороших садов, куда не попасть. Про 44 сад такого не скажешь.
Sang Real™
14.05.2009, 19:44
Да я не злорадствовала :) просто удивительно. Вы бы попытались с заведущей близкого садика договориться, а не жаловаться сразу куда то.
а про дорогу в сад не надо мне рассказывать. Я вожу ребенка в соседний район аж! 40-45 минут на дорогу. Утомительно конечно но не смертельно. ;)
Eva Luna
14.05.2009, 20:32
Да я не злорадствовала :) просто удивительно. Вы бы попытались с заведущей близкого садика договориться, а не жаловаться сразу куда то.
а про дорогу в сад не надо мне рассказывать. Я вожу ребенка в соседний район аж! 40-45 минут на дорогу. Утомительно конечно но не смертельно. ;)
А на чем вы возите?
Мы пробовали договориться. Ответ был: я пришла в РОНО и мне дали вот папочку со списком детей, которых записали в мой садик, я на это повлиять никак не могу. Ладно, мы надеемся попасть все-таки на следующий год куда-нибудь поближе. Но ребенку будет уже почти 4 года, будут ли места в группах этого возраста. У нас в саду девочка переехала на другой конец города и мама возит ее каждый день на машине с Гражданки на Большевиков в садик. Они стоят на очереди с конца прошлого года, но места для них так и не нашлось, даже на следующий год. У них в садах по 27 человек и им сказали. что для того, чтобы их взять, нужно чтобы ушло 3 человека, т.к. в группах перебор.
Вот я и не понимаю, почему в 44 саду всего по 15 человек, хотя тут в соседнем топе пишут уже о 35 человеках в группах в следующем году.:016:
Мама Гугушат
14.05.2009, 20:37
сколько вам в сентябре?
Eva Luna
14.05.2009, 20:43
сколько вам в сентябре?
В этом сентябре нам 2,9. А в следующем уже 3,9 :(
Мама Гугушат
14.05.2009, 21:07
В этом сентябре нам 2,9. А в следующем уже 3,9 :(
значит по идее вам в нашу группу - она старшая ясельная будет,но у нас переводят только 4х человек из 20 то бишь мест совсем нет.Остальные ясельные будут для тех кто помладше,насколько я поняла. С младшей все еще хуже. По возрасту должны перевести около 70 человек а младших будет только 2 по 30. Отсюда все проблемы я думаю.
Eva Luna
14.05.2009, 21:09
значит по идее вам в нашу группу - она старшая ясельная будет,но у нас переводят только 4х человек из 20 то бишь мест совсем нет.Остальные ясельные будут для тех кто помладше,насколько я поняла. С младшей все еще хуже. По возрасту должны перевести около 70 человек а младших будет только 2 по 30. Отсюда все проблемы я думаю.
Извините я не очень поняла, а что значит 4 человек из 20? У дочки в саду в прошлом году было 3 ясельные тоже по возрастам, но в младшие перевели всех, сделали 3 младшие и еще по 5-6 человек в каждую добавили. А у вас только 4-х из 20 переводят?
Eva Luna
14.05.2009, 21:10
Вы думаете. можно и на младшую не надеятся да?:010:
Я думаю не надо отчаиваться, а надо наседать на РОНО, мы в прошлом году тоже весной не попали в сад, в который стояли на очереди с рождения, но по вине ортопеда, я обошла все инстанции, вплоть до главврача района и к директору РОНО обращалась, еще звонила на горячую линию РОНО, не знаю что из перечисленного помогло, но в августе нам дали место в нашем саду, хотя туда попасть вообще нереально - сад наполовину коммерческий, ортопедический, всего три группы в саду по 15 человек. Знаю даже родителей, которые взятку давали в размере 50тыс. А я добилась легальным путем.
Терпения, усердия и целеутремленности Вам!!! И всего добъетесь.
Мама Гугушат
14.05.2009, 21:19
Извините я не очень поняла, а что значит 4 человек из 20? У дочки в саду в прошлом году было 3 ясельные тоже по возрастам, но в младшие перевели всех, сделали 3 младшие и еще по 5-6 человек в каждую добавили. А у вас только 4-х из 20 переводят?
наша группа была от 1,5 до 2 и3 на сентябрь прошлого года, поэтому большинству не будет 3лет на 1 сентября. Из трех оставшихся групп,где были более старшие в основном и формируют младшие. Всех младше 3х жестко оставляют в яслях еще на год. Сами надеялись на перевод.:(
не знаю что будет с младшими в следующем году. Но отчаиваться еще рано. Как мне сказали за лето многое может изменится и место появится. Вы почаще интересуйтесь. (прошлым летом по разным причинам освободилось 5 мест)
Eva Luna
14.05.2009, 21:21
Я думаю не надо отчаиваться, а надо наседать на РОНО, мы в прошлом году тоже весной не попали в сад, в который стояли на очереди с рождения, но по вине ортопеда, я обошла все инстанции, вплоть до главврача района и к директору РОНО обращалась, еще звонила на горячую линию РОНО, не знаю что из перечисленного помогло, но в августе нам дали место в нашем саду, хотя туда попасть вообще нереально - сад наполовину коммерческий, ортопедический, всего три группы в саду по 15 человек. Знаю даже родителей, которые взятку давали в размере 50тыс. А я добилась легальным путем.
Терпения, усердия и целеутремленности Вам!!! И всего добъетесь.
Спасибо, но у вас есть показания, а у нас-то нет. Нам в обычный садик нужно попасть, только поближе к дому. Но видимо в Приморском районе все очень сложно и надо радоваться если тебе позвонили с другого конца района. Я-то из другого района. Не знала, что здесь все так грустно:( Я бы свою дочку и в 44 не отдала бы. Сколько жила с родителями все смотрела из окна как на территории сада все ходят как через проходной двор и воспитатели стоят вечно между собой разговаривают. Да и отзывы не очень понравились.
Eva Luna
14.05.2009, 21:27
наша группа была от 1,5 до 2 и3 на сентябрь прошлого года, поэтому большинству не будет 3лет на 1 сентября. Из трех оставшихся групп,где были более старшие в основном и формируют младшие. Всех младше 3х жестко оставляют в яслях еще на год. Сами надеялись на перевод.:(
не знаю что будет с младшими в следующем году. Но отчаиваться еще рано. Как мне сказали за лето многое может изменится и место появится. Вы почаще интересуйтесь. (прошлым летом по разным причинам освободилось 5 мест)
А у кого интересоваться, у РОНО или заведующей? А правда что в младших группах всего по 15 человек? У вас в ясельных сколько? Странно что при таком положении дел они формируют такие маленькие группы. У нас в микрорайоне всем кого знаю дали места в садах до которых пешком все-таки можно дойти, а не ехать на транспорте. Но у нас только в спецсадах маленькие группы.
Мама Гугушат
14.05.2009, 21:30
А у кого интересоваться, у РОНО или заведующей? А правда что в младших группах всего по 15 человек? У вас в ясельных сколько? Странно что при таком положении дел они формируют такие маленькие группы. У нас в микрорайоне всем кого знаю дали места в садах до которых пешком все-таки можно дойти, а не ехать на транспорте. Но у нас только в спецсадах маленькие группы.
в младших садовских 30, в нашей младшей ясельной 20, в остальных ясельных похожестолько же.
Вся проблема именнно на нашем участке, ибо в наши сады(42,44) направляют еще и жителей Коломяг,у которых на довольно большой район вообще 2 сада
Eva Luna
14.05.2009, 21:36
в младших садовских 30, в нашей младшей ясельной 20, в остальных ясельных похожестолько же.
Вся проблема именнно на нашем участке, ибо в наши сады(42,44) направляют еще и жителей Коломяг,у которых на довольно большой район вообще 2 сада
Понятно.:005: Будем думать. Но в 41 сад мы точно не пойдем. Туда некому возить.:(
Costa_del_Sol
14.05.2009, 22:00
А на чем вы возите?
Мы пробовали договориться. Ответ был: я пришла в РОНО и мне дали вот папочку со списком детей, которых записали в мой садик, я на это повлиять никак не могу. Ладно, мы надеемся попасть все-таки на следующий год куда-нибудь поближе. Но ребенку будет уже почти 4 года, будут ли места в группах этого возраста. У нас в саду девочка переехала на другой конец города и мама возит ее каждый день на машине с Гражданки на Большевиков в садик. Они стоят на очереди с конца прошлого года, но места для них так и не нашлось, даже на следующий год. У них в садах по 27 человек и им сказали. что для того, чтобы их взять, нужно чтобы ушло 3 человека, т.к. в группах перебор.
Вот я и не понимаю, почему в 44 саду всего по 15 человек, хотя тут в соседнем топе пишут уже о 35 человеках в группах в следующем году.:016:
За лето действительно может многое измениться, главное долбить их и долбить ,может помощь саду предложить еще...но только не ругаться, повод отказать всегда найдут, а вот на встречу пойти - этого надо добиться....Удачи Вам!!!
У нас очень много детей поменялось за 2 года ,что мы ходим...и в младшей места появлялись в середине года и в средней после лета...
Eva Luna
14.05.2009, 23:09
За лето действительно может многое измениться, главное долбить их и долбить ,может помощь саду предложить еще...но только не ругаться, повод отказать всегда найдут, а вот на встречу пойти - этого надо добиться....Удачи Вам!!!
У нас очень много детей поменялось за 2 года ,что мы ходим...и в младшей места появлялись в середине года и в средней после лета...
Спасибо, будем надеятся.
Здраствуйте, я честно говоря удивлена что в 44 д/с будет 3 ясельные группы ,я работаю в этом саду воспитателем и сейчас слышу эту инфу здесь, сейчас у нас в саду 4 ясельные группы в каждой группе по 20 человек, на сентябрь из них делают две младшие группы, в одной будет 29 , в другой 30 человек. Воспитаели наши просто в шоке от такого количества детей, мой ребенок попадает в группу самую большую, как он там будет я вообще не знаю.
А вам просто советую ездить в РОНО и добиваться своего, тем более у мамы есть шансы попасть в сад ,я кстате раз 5 ездила вРОНО чтоб добиться что мой ребенок будет ходить в сад во дворе я сама живу в доме 27, причем в заявлении писала что я воспитатель, и все равно моего ребенка определили в другой сад, потом я добилась все же.
Терпения вам и удачи.
Eva Luna
15.05.2009, 09:39
Здраствуйте, я честно говоря удивлена что в 44 д/с будет 3 ясельные группы ,я работаю в этом саду воспитателем и сейчас слышу эту инфу здесь, сейчас у нас в саду 4 ясельные группы в каждой группе по 20 человек, на сентябрь из них делают две младшие группы, в одной будет 29 , в другой 30 человек. Воспитаели наши просто в шоке от такого количества детей, мой ребенок попадает в группу самую большую, как он там будет я вообще не знаю.
А вам просто советую ездить в РОНО и добиваться своего, тем более у мамы есть шансы попасть в сад ,я кстате раз 5 ездила вРОНО чтоб добиться что мой ребенок будет ходить в сад во дворе я сама живу в доме 27, причем в заявлении писала что я воспитатель, и все равно моего ребенка определили в другой сад, потом я добилась все же.
Терпения вам и удачи.
:010:Большое вам спасибо за совет. Это больше похоже на правду:(. 30 человек в группе это просто кошмар! Понятно почему нас не взяли. Я так и думала, что не может быть чтобы было 15 человек в группе. Будем пытаться, хоть на следующий год. А у вас младшие формируют целиком из ясельных или все же есть местечко для тех, кто только еще хочет попасть в садик?
Скажите пожалуйста, а как возить ребенка на троллейбусе в час пик?
А почему бы и не прогуливаться пешком, когда погода хорошая?
Я целый год возила ребенка. Тоже через РОНО дали направление совсем не в ближайший сад. И поболее чем у вас расстояние было. А дочке всего 2,8 было. Сначала пешочком 20 минут, потом на трол минут 30 (по пробочке) а потом еще минут 20 пешочком. Как вам такое??? А потом машину заимела, но тоже 40 минут по пробочкам добиралась. А когда и час и полтора.
А садик удивительный был!!!
Eva Luna
15.05.2009, 12:55
А почему бы и не прогуливаться пешком, когда погода хорошая?
Я целый год возила ребенка. Тоже через РОНО дали направление совсем не в ближайший сад. И поболее чем у вас расстояние было. А дочке всего 2,8 было. Сначала пешочком 20 минут, потом на трол минут 30 (по пробочке) а потом еще минут 20 пешочком. Как вам такое??? А потом машину заимела, но тоже 40 минут по пробочкам добиралась. А когда и час и полтора.
А садик удивительный был!!!
Ради удивительного садика может и стоит, но 41 совсем не удивительный. Машины нет и не предвидется. Водить ребенка должен дедушка, который так далеко не хочет ее водить. К тому же она у нас девочка специфическая. Она может встать на полпути в позу и не пойти никуда. Или вообще разораться и лечь на землю. Папа ею почти не интересуется, раз в 2 недели они берут ее на сутки. Мама с утра до вечера на работе. Чтобы прилично зарабатывать ей приходится крутиться. С работы приходит в 8, а в сезон в 9-10 вечера. И не имеет права в сезон с мая по октябрь взять ни отпуска, ни отгула. А летом еще и дежурит иногда по субботам. И при этом она не может купить себе машину, т.к. хватает вобщем-то только на житье, дачу снимаем на лето, чтобы ребенок не в городе сидел, а воздухом подышал. Дед ведь с ней иногда даже не гуляет. Мама моя работает. У меня вообще один муж пашет, а я вынуждена сидеть дома, т.к. дочка каждый месяц болеет. Дачу снимаем одну на всех.
Девочка не от хорошей жизни с дедом сидит, поверьте мне. Я вообще не могу на помощь бабушек дедушек рассчитывать, т.к. у нас второй бабушки нет, а у деда свои дела.
Eva Luna
15.05.2009, 13:18
Подойдите лично (вернее сестра пусть подойдет) к заведующей 42 садика, в принципе она довольно адекватный, понимающий человек, поговорите, за лето многое изменится-кто-то не пойдет в сад вообще, кто-то осенью уйдет, переведетесь потом к ней из того сада, в который Вас направили. Возможно ребенка она возьмет не в ясли, а в младшую группу, ему же почти 3 года.
К сожалению от того сада они отказались сразу же. Ребенком как вы понимаете занимаются в основном бабушка и дедушка, а мама сказала, что им он не подходит вообще. Кроме того моя сестра имеет статус матери-одиночки, возможно это ей поможет, т.к. у нее есть льгота на поступление. Спасибо, будем конечно подходить. Но судя по описанной выше ситуации в садике заведующая не просто так отказала, младшие группы по 30 человек - это конечно очень много. Может на следующий год возьмут. Протсто до сих пор я слышала, что чем старше ребенок, тем сложнее попасть в садик. Ну может дадут в РОНО какой-нибудь хотя бы через дорогу например 45. Мама сказала, что все кто сидел с ними в очереди в РОНО в основном получили тот садик, который писали в заявлении. Исключений было мало.
Eva Luna
15.05.2009, 15:14
Не знаю как сейчас обстоят дела, но моя давняя знакомая- мать одиночка 5 лет назад в сентябре ездила в РОНО с просьбой устроить ребенка в сад, приехала в РОНО с ребеном (2,9 года ребенку было), сказала так - я мать одиночка, хочу ребенка устроить в сад, ее заявление приняли, посмотрели на ребенка и сказали, что в яслях им делать нечего, девочка крупная, через неделю позвонили ей из РОНО и дали направление в 42 сад, они рядом с ним живут, заведущая тут же взяла их, в яслях у нее действительно мест не было, в младшей садиковской были.
Думаю 5 лет назад действительно было проще:( Если у них по 30 человек в группах в младших, вряд ли возьмут. Надо наврное действительно посмотреть не освободится ли местечко.
Eva Luna
09.06.2009, 19:06
Девочки, спасибо всем за поддержку! :flower:
Сегодня мою племянницу взяли в ясельную группу:080:
Сестра уже подписала все документы.:)
Мама Гугушат
09.06.2009, 19:12
Девочки, спасибо всем за поддержку! :flower:
Сегодня мою племянницу взяли в ясельную группу:080:
Сестра уже подписала все документы.:)
поздравляем!
а в какую именно?
Eva Luna
09.06.2009, 21:40
поздравляем!
а в какую именно?
В 3-ю ясельную;)
Ольга@Igor
09.06.2009, 23:29
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Представляю как Вы счастливы!!!!!!!!! А если не секрет, как добились?
Eva Luna
09.06.2009, 23:42
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Представляю как Вы счастливы!!!!!!!!! А если не секрет, как добились?
Вообще-то никак:005: Сначала написали заявление в РОНО уже на 2010 год, т.к. на 2009 мест не было, но заведующей оставили заявление и на этот год уже не надеялись. А на той неделе позвонила заведующая и велела прийти оформить все документы.:001:
Eva Luna
09.06.2009, 23:42
Сами в шоке от такой радости :080:
Ольга@Igor
10.06.2009, 00:01
Вот и слава Богу, что не жаловались! Они ж родителей в первую очередь подбирают, чтоб жить спокойно. Еще раз поздравления!!!!
Eva Luna
10.06.2009, 00:03
Вот и слава Богу, что не жаловались! Они ж родителей в первую очередь подбирают, чтоб жить спокойно. Еще раз поздравления!!!!
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.