PDA

Просмотр полной версии : Кормление кошки после кастрации?

*Svetlana*
13.05.2009, 23:19
Нужен совет как мне правильно кормить кошку после кастрации. Сейчас ей 5 месяцев, т.е. котенок еще. Операцию планируем делать в шесть месяцев. Кушаем сейчас сухой корм для котят. А вот после операции как? По возрасту она же еще котенок будет, а корм нужен,наверное, для кастрированных, а он идет для взрослх кошек? И как мне ее переводить сразу или через какое-то время после операции? А может продолжать кормить кормом для котят?

WASABY
14.05.2009, 08:04
до 10-12 мес, пока кошка растет - корм для котят.
потом можно давать как "обычные" - adult, так и для neutred. это не всегда нужно и не всем кошкам подходит.

*Svetlana*
14.05.2009, 10:19
Спасибо!

Triella
14.05.2009, 13:44
мы котика около 6 месяцев кастрировали, с ним вообще проблем не было, корм обычный для котят, 1st choice самый любимый, а вот кошку когда опрерировали, там все серьезно было, у нее была опухль, стерилизация,курс антибиотиков, в себя приходила в течение недели, практически не ела, покупала персонально hills консервы для животных после операции, они более питательные ко всему, как поняла....

ani
14.05.2009, 15:40
до 10-12 мес, пока кошка растет - корм для котят.
потом можно давать как "обычные" - adult, так и для neutred. это не всегда нужно и не всем кошкам подходит.
А в чём отличие? Всегда думала, что профессиональные корма для взрослых кошек adult обеспечивают профилактику мочекаменной (на упаковках написано, да и многие ими кормят кастрированных), плюс есть диеты для тех, у кого уже проблемы. В чём фишка кормов специально для кастрированных, например в линейке Хиллс и Роял? Просто рекламный ход, или они полезнее?

WASABY
14.05.2009, 19:23
наверно, прежде всего надо отметить, что единого взгляда на кормление ни у вет. врачей, ни у производителей кормов нет. у владельцев - тем более :)
есть производители выпускающие корма без деления на возрастные категории, например Bozita. кто-то наоборот, берет покупателя строгой направленностью корма - разбивает по породам, даже по полу.
корма из серии "для кастрированных" отличаются чуть меньшим содержанием белка и минералов и гораздо меньшим содержанием жира. опасность в кормах с пониженным содержанием белка - у кошек может (но не обязательно так будет) защелачиваться моча на таком рационе, а это уже предпосылка к развитию мочекаменной болезни. то же самое с серией Light.
по идее все корма для повседневного кормления с "профилактикой мочекаменной болезни". но МКБ многофакторна, может развиться и на хорошем корме, особенно если кошка ест только сухой корм и мало пьет.

З.Ы. для своих я оставила эдалт, хоть они и давно кастрированы. даже на Senior не собираюсь пока переводить 8-летнюю кошку, т.к. она вполне активна и самая здоровая ))

одного рецепта на всех нет, ориентироваться надо на активность кошки, массу тела, иногда - породные особенности, внешний вид после пары месяцев на одном корме, и совсем не лишним будет сдать анализ мочи.

*Svetlana*
14.05.2009, 23:25
Ну все, я окончательно запуталась. Считала, что если корм для кастрированных, то это подразумевает профилактику мочекаменной болезни в том числе, а получается что это не так.

Танкетка
14.05.2009, 23:46
Первое время строго следите, что бы не переедала. У кошек после операции жор открывается и может развится ожирение. Месяца через 2-3 аппетит нормализуется.

*Svetlana*
15.05.2009, 01:28
Спасибо! Она у меня и сейчас больше нормы ест, обязательно буду следить.

WASABY
15.05.2009, 17:49
Ну все, я окончательно запуталась. Считала, что если корм для кастрированных, то это подразумевает профилактику мочекаменной болезни в том числе, а получается что это не так. не все так однозначно :)
самое простое в Вашей ситуации - после 12 мес перейти на эдалт хорошего качества, не перекармливать, следить, пьет ли кошка достаточно жидкости и где-то через 4-6 мес после перевода на новый корм сдать анализ мочи.
мочевыводящая система - слабое место у кошек. анализ стоит недорого, зато ряд проблем в будущем поможет предотвратить ;)
удачи :)

*Svetlana*
16.05.2009, 01:09
Спасибо! Я знаю про слабость мочевыводящей системы, поэтому и пытаюсь заранее узнать как правильно кормить в период когда еще котенок, но уже кастрированная кошка.

Anier
18.05.2009, 18:36
Вещества для профилактики МКБ обычно есть во всех приличных кормах. Корм для кастрированных - облегченный, он не дает набирать лишний вес (который тоже кстати может быть причиной болячек), а у многих кастратиков это проблема.

Anier
18.05.2009, 18:39
У РК есть корм для молодых кастатов, причем вроде даже отдельно для котиков и кошечек.