PDA

Просмотр полной версии : Симптомы отита?

АннаМалия
13.05.2009, 23:25
не понимаю, что с ребенком. сегодня выписали его в сад, ходили к врачу - здоров. в сад даже пойти не успели, днем выдал 38,4, к вечеру снизилась 37,6. нажимаю на козелок уха - отдергивает голову, говорит, что больно. Где мог простыть - без понятия, без шапки не выпускаю.
Какие симптомы отита? пока всё совпадает :( но спит спокойно, за уши себя не теребит, ест нормально.
ребенку 2 года

Синичка
13.05.2009, 23:41
У нас отит проявлялся в устойчивой температуре и раздражительном плаче (потом я поняла, что плач был от стреляющей боли).
Лор мне сказал, что болевая чувствительность козелка к двум годам проходит, поэтому не все дети реагируют на надавливание. Чаще показывают на голову и говорят, что она болит.

dopozdna
14.05.2009, 02:09
у нас симптомы проявились очень резво: ночью стал просто орать от боли сквозь сон, на нас и наши вопросы "где болит?" вообще не реагировал. Расказывать, чего я натерпелась до приезда скорой, не буду. Никому не пожелаешь. И ведь никаких днем предвестников, на голову не жаловался, ушки не трогал... Потом сутки или даже больше на обезболивающем сидел, иначе просто разрывался от боли. Показывал, что болит голова.

Отит - это серьезно. Лучше не ждать ухудшения и срочно бежать к врачу.

И еще для справки. Нам ночью в больнице прописали отипакс. Неделю мы капали эти капли дома, а потом пошли выписываться к лору (на ушки больше не жаловался, думала, что вылечили). А у нас ГНОЙНЫЙ отит развился. Как объяснила наша лор, отипакс можно применять только под постоянным наблюдением врача, т.к. он содержит обезболивающее и реально можно пропустить (как в нашем случае) ухудшение, ведь болевые синдромы перестают беспокоить...
Так что будьте внимательны.

Берегите ушки! Будьте здоровы!

zvonochek
14.05.2009, 02:31
А у меня тоже на боль не жаловался. Он вялый был днем, но ночью спал хорошо.Правда температура выше чем у вас была. Когда было 39, 4 вызывала неотложку. Так было 3 дня. А утром проснулся, орет, показывает на голову. Я глянула, а у нас из уха течет ручьем вода. Итог: левосторонний гнойный отит, правосторонний катаральный (по-моему так) отит. 2 дня с меня не слезал и днем и ночью в прямом смысле. Спали сидя: я на стуле, а он у меня на коленях.

Soroka7
14.05.2009, 03:00
нам тоже отипакс назначили , но я теперь боюсь.а какможно пропустить? а что же тогда делать?
у нас только 1 день температура 38,3 была но до этого знаючто ребенок переохладился в бассейне по-этому сразу к врачу побежала нам сказали что у нас только начинается и что типа вовремя спохватились .

Медичи
14.05.2009, 03:19
Скажите а от чего отит начинается? я слышала, что это запущенные сопли? правда?

Кариока
14.05.2009, 08:30
не обязательно... Отиты у таких малышей развиваются в основном за счет особенностей строения носоглотки...
А сопли.. Их наличие тоже играет роль, но совсем необязательно...

АннаМалия
14.05.2009, 09:03
вызвала врача и буду вызывать платного лора .. второй месяц на больничном..

natalishka
14.05.2009, 09:14
сходите к врачу! у нас отиты были оба раза вообще без симптомов - так, иногда за ушки себя трогал, но он вроде всех за ушки трогал....Причем лор в поликлинике только во второй раз отит увидела, первый раз даже не видела (нам его сурдолог прибором только определил)

new forever
14.05.2009, 10:43
моя орала сильно!тут уже не ошибешься.на козелок надавливаешь слегка и резко отпускаешь,тут же понятно болит ухо или нет.

old frog
14.05.2009, 11:09
После года козелковый рефлекс неинформатевен. Наличие/отсутсвие отита может определить только лог при осмотре.

мама_Кокосика
14.05.2009, 11:24
У нас температуры не было :( нам 2,3г. она просто говорила, что болит ушко и еще показывала на горлышко..ночью плохо спала-ворочалась-просыпалась и ныла, что БО-БО...утром побежали к ЛОРу...она и сказала-ОТИТ :(

АннаМалия
14.05.2009, 19:44
катаральный отит правого уха.. первый наш отит. :(

Кариока
14.05.2009, 20:32
поправляйтесь скорее... Наш первый отит вроде только прошел (3 месяца)

АннаМалия
14.05.2009, 21:12
Спасибо. радуюсь, что в сад не отправила.. электронный градусник с утра добросовестно показывал 36.6. но я засомневалась и перемерила обычным - 37.5. получила бы двухсторонний отит точно.

Кариока
14.05.2009, 21:23
выкинь ты электронный градусник.. Точнее ртутного градусников еще нету...