Вход

Просмотр полной версии : Можно ли не увидеть пульпит на рентгене?

Kirushka
13.05.2009, 23:32
Сабж.
Болит, дежурный врач ничего не увидел.
Поделитесь опытом.

Marsella
14.05.2009, 01:20
Сабж.
Болит, дежурный врач ничего не увидел.
Поделитесь опытом.
Можно:)).
Пульпит диагностируется по жалобами и объективно. На рентгенограмме врач может увидеть глубокую кариозную полость или большую пломбу, стоящую рядом с пульпарной камерой. Так что рентген тут вспомогательный метод....
Как болит то?

Kirushka
14.05.2009, 11:04
Ой, Катенька, проконсультируйте...
Только долго рассказывать.
Типа сначала болела. ОРВИ. Потом чувствую, перешло в гайморит. Лицо, голова болит, все с одной стороны. Макушка, затылок. Терпимо, но ощутимо. Я его, гада, гайморита, полечила как могла. Пропила амоксиклав (на зиннат денег не хватило), хотя обычно антибиотики не люблю. После курса стало получше. Боль осталась только на лице. А через несколько дней расползлась опять. (зубы не болели)
И тут я вспомнила, что пару лет назад была такая фигня - лечила гайморит, оказался пульпит. Я быстро рванула в зубную п-ку. Дежурный ничего не увидел. Рентген ничего на показал. Я, вздыхая, записалась на 26 мая (раньше не было), на лечение крохотной дырочки, которую нашли вообще на другой стороне. Пришла домой, пью холодный кефир - чувствую - заболело!!! Где - непонятно. Вроде 4 зуб болит, но 4 и 5 мертвые. А год назад тоже было - все зубы залечили, а чувствую - 4 болит. Ну, врач через 5 зуб как-то в 6-ой залезла, и нашла там кариес. Полечила, и боль прошла. Вот, думаю, может этот 6-ой зуб теперь пульпитный?
Сейчас опять болит лицо, голова. :( Иногда кажется. что дергает зуб (4)
Вариантов 2 - или ждать 26 мая, или пойти к дежурному, чтоб рассверлил и положил лекарство, а 26 уже лечить? Склоняюсь ко второму. А вдруг это 7 зуб? Как врач определит? Методом тыка?
Извините. что длинно.

Kirushka
14.05.2009, 18:11
продолжение истории.
По блату попала к главврачу п-ки.
Стали подозревать 8-ой зуб. Сделали рентген (до этого рентген был 5, 6, 7-го зубов)- на 90 проц. уверены, что он, зараза. Завтра иду в 8.00 удалять.
Все равно ненужный, щечный и зубы из-за него забором стали. Только страшно.

Marsella
14.05.2009, 21:07
Удачи!Все будет хрошо!