Просмотр полной версии : СОЗАВИСИМОСТЬ ОТ А ДО Я
Mama_Rusi
13.05.2009, 23:35
УЖе писала об отце,Romano - о маме - алкаголиках -больше не хочу.
Решила немного подредактировать -от частного к общему
Избавление от созависимость равно ли что ты не интересуешься судьбой алкаголика и просто о нем забываешь?
почему так мало говорится о созах? психолог моя, которая работает в таких группах, пришла ко мнению, что государству все это выгодно - больше больных семей, больше дебилизма - лучше и легче управлять....
ведь на самом деле их тысячи...а осознают и что-то делают с проблемой единицы...
как вы сами, у кого есть алкаголики в семье (брат, муж, отец и т.д.) боретесь с ними ? или просто живете рядом?или что-то другое?
я начала отстраняться от отца им и поговорила с мамой.
после моих пламенных речей о том, что надо менять жизнь и исключать папу из списка "о них я забочусь",сказала- зачем я эту кв покупала (наконец-то удалось выехать из однушки в маленькую двушку), как вы будете приезжать с сыном - тайно?а у нас -залив и т.д.....алкаголик наш (мой отец) мне мозг выпарит...неделю будет орать...но я быстро бегаю, авось не убьет...
и все-у меня ступор...посылать отца или нет (совсем не общаться ни самой, не приезжать, забыть и т.д.)
квартиру я вообще не поняла,зачем она купила. лучше бы как-то разъезжались с отцом...но меня не слышали...
а насчет убьет - ....алкаголик этот уже бегал и с ножами и с топорами...
я точно знаю, что мнения не изменю.
но что делать - опять хитрить и увиливать, что бы не обострять (т.к. за маму страшно)
или???
психолог вообще сказала, что такое отрицание отца и есть созависимость...ТЕПЕРЬ Я вообще не понимаю - ЧТО ЭТО..
и как бороться в одиночку, когда маме это не надо....она говорит, что привыкла...и ничего не хочет менять...
один в поле ВОИН, когда речь идет о таком коллективном деле, как СОзависимость?
или я настолько плоха, что уже не понимаю очевидных вещей?
ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЯМИ,ДЕВОЧКИ,ПЛИЗ!
*pandora*
13.05.2009, 23:37
ничего не поняла
Mama_Rusi
13.05.2009, 23:42
ничего не поняла
может написала сумбурно, до сих пор еще в разговоре с мамой нахожусь.
сделала пояснения в самом начале топика
Уде писала об отце,Romano - о маме - алкаголиках -больше не хочу.
сейчас борюсь с созависимостью.
сказала маме, что хочу папе запретить видеться с сыном и о том, что на свадьбу ему хода нет.
она молча слушала меня и потом попросила меня дать ей первой высказаться...подготовить , типа...
дальше - больше - зачем я эту кв покупала (наконец-то удалось выехать из однушки в маленькую двушку), как вы будете приезжать - тайно?а у нас -залив и т.д.....
а он мне мозг выпарит...неделю будет орать...но я быстро бегаю, авось не убьет...
и все-у меня ступор...
квартиру я вообще не поняла,зачем она купила. лучше бы как-то разъезжались...но меня не слышали...
а насчет убьет - ....алкаголик этот уже бегал и с ножами и с топорами...
я точно знаю, что мнения не изменю.
но что делать - опять хитрить и увиливать, что бы не обострять (т.к. за маму страшно)
или???
психолог вообще сказала, что такое отрицание отца и есть созависимость...ТЕПЕРЬ Я вообще не понимаю - ЧТО ЭТО...
ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЯМИ,ДЕВОЧКИ,ПЛИЗ!
Автор,с мамой серьездно поговорите,она хочет жить и бояться оставшееся время и годы,или наслаждаться и радоваться,а не прятаться по углам,а вы-автор,держите свое и на компромисы не идите,к малышу не подпускайте отца,и на свадьбе делать ему не чего.
в 14 лет я сказала своей маме-что если она не разведется с отцом,то нам всем кирдык,прирежет или сожгет заживо,а я хочу жить и не бояться,поэтому я уеду к бабушки,если она не разведется ,а и будет так же прятаться в свой собственный панцЫрь
Mama_Rusi
13.05.2009, 23:53
Автор,с мамой серьездно поговорите,она хочет жить и бояться оставшееся время и годы,или наслаждаться и радоваться,а не прятаться по углам,а вы-автор,держите свое и на компромисы не идите,к малышу не подпускайте отца,и на свадьбе делать ему не чего.
в 14 лет я сказала своей маме-что если она не разведется с отцом,то нам всем кирдык,прирежет или сожгет заживо,а я хочу жить и не бояться,поэтому я уеду к бабушки,если она не разведется ,а и будет так же прятаться в свой собственный панцЫрь
а что в итоге - развелись?
а что в итоге - развелись?
развелись,он угрожал,что прирежет,меня избил,так что я в болницу попала...я уголовное дело накатала за побои,3 мес он прятался,потом суд сам развел,он даже не присутствовал,меме 50 лет,она наслаждается жизнью,ездит заграницу,занимается любимой работой,общается с интересными людьми,радуется внуку....и она только после развода и того как они разъехались,сама мне сказала,что только сейчас почувствовала себя женщиной,и что теперь она ни кого не боится.а я могу спокойно приезжать к ней,с внуком и не бояться погромов и всего этого сумасшедствия
Mama_Rusi
14.05.2009, 00:03
развелись,он угрожал,что прирежет,меня избил,так что я в болницу попала...я уголовное дело накатала за побои,3 мес он прятался,потом суд сам развел,он даже не присутствовал,меме 50 лет,она наслаждается жизнью,ездит заграницу,занимается любимой работой,общается с интересными людьми,радуется внуку....и она только после развода и того как они разъехались,сама мне сказала,что только сейчас почувствовала себя женщиной,и что теперь она ни кого не боится.а я могу спокойно приезжать к ней,с внуком и не бояться погромов и всего этого сумасшедствия
очень-очень рада за вас!:flower:
вы-молодец.
наверное, мне тоже нужно было в больницу попасть, чтобы все увидели этот БРЕД
Егорка-домиорка
14.05.2009, 02:56
ужас...
Китайцы™
14.05.2009, 03:06
Все правильно психолог сказала:(:(:(. Отрицание и отказ от общения - это тоже созависимость. Я тоже созависимая, елки -палки. Когда при мне хвалят чьего-то отца, говорят "А вот мой папа...я так люблю папу..." для меня каждый раз это неприятный укольчик - а я не могу так сказать, а у меня не такой папа, у меня его фактически нет. Это все равно комплекс. никуда от этого не денешься.
Понимаете, природой в нас заложена любовь к родителям - к обоим людям, подарившим нам жизнь. И когда по какой-то причине мы должны в себе эту любовь подавлять или искоренять, отрицать наличие одного или обоих родителей - хочешь-не хочешь, а психика от этого страдает. Это и есть когнитивный диссонанс:(. Отсюда растут ноги у проблем детей из неполных семей или детдомовцев. С этим просто нужно научиться жить и не считать себя при этом ущербным или виноватым. Бороться тут не с чем.
Не поддавайтесь на мамины провокации. Она выбрала между вами и отцом отца. Значит, ей не так нужно общение с вами и с внуком, что бы она ни говорила. Она знает, что ваш отец представляет реальную опасность для малыша и все равно настаивает на их общении. Но вы должны выбрать себя и своего сына.
Mama_Rusi
14.05.2009, 09:00
Все правильно психолог сказала:(:(:(. Отрицание и отказ от общения - это тоже созависимость. Я тоже созависимая, елки -палки. Когда при мне хвалят чьего-то отца, говорят "А вот мой папа...я так люблю папу..." для меня каждый раз это неприятный укольчик - а я не могу так сказать, а у меня не такой папа, у меня его фактически нет. Это все равно комплекс. никуда от этого не денешься.
Понимаете, природой в нас заложена любовь к родителям - к обоим людям, подарившим нам жизнь. И когда по какой-то причине мы должны в себе эту любовь подавлять или искоренять, отрицать наличие одного или обоих родителей - хочешь-не хочешь, а психика от этого страдает. Это и есть когнитивный диссонанс:(. Отсюда растут ноги у проблем детей из неполных семей или детдомовцев. С этим просто нужно научиться жить и не считать себя при этом ущербным или виноватым. Бороться тут не с чем.
Не поддавайтесь на мамины провокации. Она выбрала между вами и отцом отца. Значит, ей не так нужно общение с вами и с внуком, что бы она ни говорила. Она знает, что ваш отец представляет реальную опасность для малыша и все равно настаивает на их общении. Но вы должны выбрать себя и своего сына.
ну, она не то, чтобы настаивает, она просто говорит о последствиях этих разговоров и действий для нее. типа, говори,если считаешь нужным - но и отец моолчать не будет и создаст мне невыносимые условия. и мне ее жалко(((и я боюсь...
Mama Lida
14.05.2009, 09:46
Вы не одна в поле. С вами муж и ребенок. Живите ради них.
ну, она не то, чтобы настаивает, она просто говорит о последствиях этих разговоров и действий для нее. типа, говори,если считаешь нужным - но и отец моолчать не будет и создаст мне невыносимые условия. и мне ее жалко(((и я боюсь...
c отцом вы проблему никогда не решите,пока не решите с мамой-ее внутреннюю проблему.ее-страх и ее-нежелание жить нормально..есть вариант,что ей конечно все это в какой то степени доставляет удовольствие..:010:..но если эта просто запуганная жизнью женщина,то нужно срочни принемать меры,открывать глаза и говорить с ней,про ее мнение,и ее планы дальше присмыкаться...запуганные безвыходностью женщины-слепЫ...моя мама была успешной женщиной на работе и мышью молчащей дома,от страха...когда отец пьяный приходил ее трясло от страха,она начинала заикаться,задвигали пианино по ночам с ней к двери,чтоб он к нам в комнату не вламливался...ужООс...и это мое детство,до того момента,пока я сама не поняла-что хватит,что все..Я больше не боюсь и бояться маме не позволю.Таким запуганным женщинам-всегда нужен толчок к действию....
Mama_Rusi
14.05.2009, 10:42
c отцом вы проблему никогда не решите,пока не решите с мамой-ее внутреннюю проблему.ее-страх и ее-нежелание жить нормально..есть вариант,что ей конечно все это в какой то степени доставляет удовольствие..:010:..но если эта просто запуганная жизнью женщина,то нужно срочни принемать меры,открывать глаза и говорить с ней,про ее мнение,и ее планы дальше присмыкаться...запуганные безвыходностью женщины-слепЫ...моя мама была успешной женщиной на работе и мышью молчащей дома,от страха...когда отец пьяный приходил ее трясло от страха,она начинала заикаться,задвигали пианино по ночам с ней к двери,чтоб он к нам в комнату не вламливался...ужООс...и это мое детство,до того момента,пока я сама не поняла-что хватит,что все..Я больше не боюсь и бояться маме не позволю.Таким запуганным женщинам-всегда нужен толчок к действию....
т.е.не обращать внимание на ее слова-"привыкла, а что делать?"..."он болеет, жизнь не сложилась..куда теперь его..."
я буду давить, но после этих вопросов как-то не по себе...
она даже не запуганная..она просто СМИРИВШАЯСЯ...
как сдвинуть?вы просто говорили каждый день????как до вашей мамы дошло,что ВСЕ?или только после того,как вы побывали в больнице??
Оптимистка
14.05.2009, 10:49
сама работаю с созависимыми и просто иногда в шоке: государству эта информация не нужна...
т.е.не обращать внимание на ее слова-"привыкла, а что делать?"..."он болеет, жизнь не сложилась..куда теперь его..."
я буду давить, но после этих вопросов как-то не по себе...
она даже не запуганная..она просто СМИРИВШАЯСЯ...
как сдвинуть?вы просто говорили каждый день????как до вашей мамы дошло,что ВСЕ?или только после того,как вы побывали в больнице??
она понически была запугана,но не смирялась,сама хотела от него уйти,и плевать было что с ним будет,просто боялась,его и не могла сдвинуться с точки,на что то надеялась...а когда поняла,что уже даже до ее дочери-на тот момент 13-14 лет,дошло,что все пора это садо-мазо заканчивать-развелась.Алкоголизм-это не болезнь,это комплекс мужчины,который он развивает,а за крове-мотания его и доставания и террор она думает куда его теперь....хоть на улицу,размен квартиры итд итп...лучше спокойно с собой,адекватно жить в коммуналке,чем искать пятый угол в квартире.Вашей маме нельзя смиряться с этим,тогда все будет потерянно...
Mama_Rusi
14.05.2009, 11:07
она понически была запугана,но не смерялась,сама хотела от него уйти,и плевать было что с ним будет,просто боялась,его и не могла сдвинуться с точки,на что то надеялась...а когда поняла,что уже даже до ее дочери-на тот момент 13-14 лет,дошло,что все пора это садо-мазо заканчивать-развелась.Алкоголизм-это не болезнь,это комплекс мужчины,который он развивает,а за крове-мотания его и доставания и террор она думает куда его теперь....хоть на улицу,размен квартиры итд итп...лучше спокойно с собой,адекватно жить в коммуналке,чем искать пятый угол в квартире.Вашей маме нельзя смиряться с этим,тогда все будет потерянно...
ВОТ!смирение-самое страшное...
и она оправдывает алкаголиков...даже жалеет..:010::010::010:
ваша-молодец!
Mama_Rusi
14.05.2009, 11:09
сама работаю с созависимыми и просто иногда в шоке: государству эта информация не нужна...
да? и вы заметили?
она мне немного рассказала, как их клуб пытались закрыть и т.д.
и то,что почти никто из моих знакомых (у кого проблемные мужья)даже слыхом не слыхивал о таком понятии (хотя девушки образованные, в инете постоянно в курсе всего нового)говорит о многом...
ВОТ!смирение-самое страшное...
и она оправдывает алкаголиков...даже жалеет..:010::010::010:
ваша-молодец!
может и вам попробовать создать экстренную ситуацию самой для мамы,если ей мало всего от отца вашего...что б ее как то сдвинуть...попробуйте показать ей новую жизнь-хорошую,без него,в радости,со внуком итд итп...покажите что она еще в расвете сил и что она женщина,и что она умная,нужная вам и никогда не будет одинокой,в конце концов,седина в бороду бес в ребро,найдите ей любовника по возврасту...да даже если просто комплименты и театр,но это подействует...хотя моя мама до сих пор одна живет,и ни кого искать себе не хочет ...говорит что за 8 лет как они развелись-еще не пожила для себя...так что как ниб потом любовника искать буду!!!!!и это говорит женщина в 50!так что жизнь только начинается...
И насколько удачно? У всех получается избавиться от созависимости?
Не поняла про полное отрицание. Это тоже созависимость?
Если мне мой бывший муж-алкаш достал сильно, я разозлилась,вычеркнула его из своей жизни, ушла с ребенком практически в никуда. Снова вышла замуж и счастлива--это тоже созависимость? А как это?
Понимаю, что отца вычеркнуть тяжелее, там мама замешана, но это уже ее созависимость, а если для ребенка (взрослого) отец "умер" . Не помогать. не интересоваться, не навещать и не вспоминать-какая это созависимость? Его просто нет, и не было.
Я не так понимаю?
tatosiya
14.05.2009, 15:13
Если мне мой бывший муж-алкаш достал сильно, я разозлилась,вычеркнула его из своей жизни, ушла с ребенком практически в никуда. Снова вышла замуж и счастлива--это тоже созависимость? А как это?
Понимаю, что отца вычеркнуть тяжелее, там мама замешана, но это уже ее созависимость, а если для ребенка (взрослого) отец "умер" . Не помогать. не интересоваться, не навещать и не вспоминать-какая это созависимость? Его просто нет, и не было.
Я не так понимаю?
Я тоже не совсем понимаю.... Видимо избавление от созависимости - принятие человека:008:
Красота-812
14.05.2009, 15:31
автор, мне кажется ваша мама действительно сделала свой выбор, и выбор ее - отец. это ее жизнь, она ее выбрала САМА, и отказываться не собирается. помочь человеку можно, только когда ОН САМ этого хочет. ваша мама не хочет. все ваши попытки "избавления" ее от алкаша не будут иметь успеха, со временем начнут вызывать у нее раздражение и зачастую бывает так, что во всех бедах вы и останетесь виноваты. у меня очень похожая ситуация с родителями... я давно уехала от них, с отцом практически перестала общаться...да, и внуки тоже, к сожалению. я не ругалась с ним, ничего не выговаривала. когда трезв - приглашаю в гости - не был ни разу. я соответственно тоже. ну нет у меня любви к отцу...ОН, будучи взрослым, ничего не сделал для ее возникновения. Ребенок ничего не может сделать априори. наличие ТАКОГО отца теперь вызывает у меня лишь ГРУСТЬ...и не более. а раньше это была бо-ольная тема. что подеоаешь, такова жизнь... но у меня много ЗАТО - прекрасная мама и проч. и проч. имхо, когда об отце и отношениях с ним вы будете думать "жаль, что так вышло"... - и не более - вот тогда можно говорить - "отпустило"))) И конечно перестанете "избавлять" кого бы то ни было от общения с папой... - это выбор других людей - общаться с ним. коллег, друзей, мамы и проч. ВЫ - общаться с ним не хотите - и не общайтесь. имеете на это полное право)
Оптимистка
14.05.2009, 15:54
да? и вы заметили?
она мне немного рассказала, как их клуб пытались закрыть и т.д.
и то,что почти никто из моих знакомых (у кого проблемные мужья)даже слыхом не слыхивал о таком понятии (хотя девушки образованные, в инете постоянно в курсе всего нового)говорит о многом...
Термин созависимость почему-то вообще не массовый, хотя каждый второй в нашей стране подходит под это описание. Ведь количество детей алкоголиков, тиранов просто огромно. Да, про это мало лит-ры, самое страшное, что далеко не все психиатры и психологи знают это понятие и доводят такую информацию до клиентов. :010:
И насколько удачно? У всех получается избавиться от созависимости?
есть свои удачи
но многое зависит от клиента. Работа с созависимостью - длительный и очень мучительный для клиента процесс. Не выдерживают материально, эмоционально, физически.
есть свои удачи
но многое зависит от клиента. Работа с созависимостью - длительный и очень мучительный для клиента процесс. Не выдерживают материально, эмоционально, физически.
:(:(:( Грустно...я думала, что шанс избавиться от созависимости, в виде неприятия и гнева, очень велик...а оно вон как. Где-то читала, что пьющие родственники - это крест...вот только знать бы за что? Хотя :), как вариант, может они своим примером спасают от алкоголизма нас...
Mama_Rusi
14.05.2009, 17:14
Я не так понимаю?
вот и я не поняла....всегда думала, что отстранение - избавление..а оказалось...странно все:005:
Mama_Rusi
14.05.2009, 17:16
Термин созависимость почему-то вообще не массовый, хотя каждый второй в нашей стране подходит под это описание. Ведь количество детей алкоголиков, тиранов просто огромно. Да, про это мало лит-ры, самое страшное, что далеко не все психиатры и психологи знают это понятие и доводят такую информацию до клиентов. :010:
есть свои удачи
вот именно =не говорят. я ходила к одному психотерапевту, платила немалые деньги и она не определила что за проблема...и только спустя много лет это стало ясно..когда еще тяжелее все исправить(
Автор, обратите, наконец, внимание на слово алкОголики. Очень режет глаз.
Китайцы™
14.05.2009, 17:47
автор, ну вы же неглупая девочка:(:(Вы сами прекрасно понимаете, как называется то, что сейчас проделывает с вами ваша мама:(. Для справки - это называется шантаж,она банально шантажирует вас вашей любовью и жалостью к ней и пытается путем давления на совесть заставить вас разделить с ней тяготы ее СОБСТВЕННОГО ЛИЧНОГО выбора - жить с алкО:073:голиком. Не поддавайтесь пожалуйста:091:. Маме нравится жить с алкашом - пусть живет, но вы-то имеете право жить так, как считаете нужным, не принося при этом в жертву своего ребенка:ded:
Mama_Rusi
14.05.2009, 18:34
Автор, обратите, наконец, внимание на слово алкОголики. Очень режет глаз.
да,так ненавижу это слово, что не помню, как оно пишется похоже
Mama_Rusi
14.05.2009, 18:37
автор, ну вы же неглупая девочка:(:(Вы сами прекрасно понимаете, как называется то, что сейчас проделывает с вами ваша мама:(. Для справки - это называется шантаж,она банально шантажирует вас вашей любовью и жалостью к ней и пытается путем давления на совесть заставить вас разделить с ней тяготы ее СОБСТВЕННОГО ЛИЧНОГО выбора - жить с алкО:073:голиком. Не поддавайтесь пожалуйста:091:. Маме нравится жить с алкашом - пусть живет, но вы-то имеете право жить так, как считаете нужным, не принося при этом в жертву своего ребенка:ded:
да,я понимаю...
просто боюсь за нее...я по любому не буду его пускать к сыну,но просто,думаю,это не раздувать.
т.к. ЭТО существо потом будет пить ей кровь, а,если психанет...
ведь,если с ней что-то случиться-я не переживу
Красота-812
14.05.2009, 18:37
+1 лучше наверное и не сказать)))
Рыбачка Соня
14.05.2009, 18:42
да,так ненавижу это слово, что не помню, как оно пишется похоже
Пишется "алкОголик". Не слушайте неграмотных. Корень алк-, в слове - 2 корня, О - соединительный гласный.
Однокоренные слова - алкаш (-аш - суффикс,), алкать (-а - тоже суффикс)
Китайцы™
14.05.2009, 18:58
да,я понимаю...
просто боюсь за нее...я по любому не буду его пускать к сыну,но просто,думаю,это не раздувать.
т.к. ЭТО существо потом будет пить ей кровь, а,если психанет...
ведь,если с ней что-то случиться-я не переживу
Блин...простите за грубость...ПЕРЕЖИВЕТЕ! Она сама себе выбрала такую судьбу. Она не имеет права требовать от вас, чтобы вы взвалили на себя чувство вины за ее жизнь. А она требует. Это нечестно по отношению к вам и к вашему сыну.
Littlemama
14.05.2009, 19:00
Китайцы, ППКС к постам:flower:
Автор, пришло время справляться с этим. Сил !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.