PDA

Просмотр полной версии : Ну как мне его накормить?

Elvie
13.05.2009, 23:45
Вот уже практически 2,5 месяца (как только прорезались первые зубки) ребёнок напрочь отказывается от пищи,будь то каша, овощи, мясо. Редко когда удаётся впихнуть в него пару ложек с едой, да и то не любой - более или менее идёт у нас рыба и творожок. Дело в том, что мы ещё на ГВ и сын очень зависимм от этого процесса. Грудь требует очень часто, и днём, и ночью и после неё вообще ничего может не есть долго, а когда проголодается опять требует, отказываясь от другой еды. Что делать, не знаю :009: У ребёнка ещё понижен гемоглобин в крови, и врач нам сказала кушать говядину, но ребёнок от любого мяса отказывается, будь то баночное или покупное отварное. Как же приучить ребёнка питаться нормально? Ну нельзя же в год кушать практически одно мамино молочко!

Katikk
14.05.2009, 00:05
хе-хе. можно :065: - нам 1г2м

lika_kot_
14.05.2009, 00:37
Будет кушать,но постепенно,ему трудно сразу перейти на другую пищу с маминого молочка.Значит его организму хватает его.Я тож долго билась,ничего есть не хотел кроме смеси,постепенно по чайной ложечке и смесью запить давала,в вашем случае грудным молоком.Привыкнет постепенно.У меня на это полгода ушло:)Удачи вам:)

Elvie
14.05.2009, 00:48
Будет кушать,но постепенно,ему трудно сразу перейти на другую пищу с маминого молочка.Значит его организму хватает его.Я тож долго билась,ничего есть не хотел кроме смеси,постепенно по чайной ложечке и смесью запить давала,в вашем случае грудным молоком.Привыкнет постепенно.У меня на это полгода ушло:)Удачи вам:)

Спасибо! :) Только вот раньше-то аппетит был отменный! И кушал всю вышеперечисленную еду за обе щеки, а стоило только зубкам появиться, как аппетит тут же исчез куда-то. Замечаю, что частенько стал покушаться на мою тарелку, думаю, может на пед. прикорм попытаться перевести, если у него такой интерес к общему столу.

Mariko
14.05.2009, 01:03
Может быть еще зубы на подходе? У нас такая же беда последние 2,5 месяца с едой. Редко в какой день съест нормальную порцию нормальной еды! Но зубы вылезают через кажде 3 недели и клыки все набухшие. Самое интересное, что при всей этой голодовке дочка не худеет, а я боялась этого больше всего, т.к. она и так не толстая совсем у меня.. И гемоглобин пришел в норму все-равно, как ни странно :043: Я даже теперь думаю, что может результаты анализов крови были неверными..

Elvie
14.05.2009, 01:21
Может быть еще зубы на подходе? У нас такая же беда последние 2,5 месяца с едой. Редко в какой день съест нормальную порцию нормальной еды! Но зубы вылезают через кажде 3 недели и клыки все набухшие. Самое интересное, что при всей этой голодовке дочка не худеет, а я боялась этого больше всего, т.к. она и так не толстая совсем у меня.. И гемоглобин пришел в норму все-равно, как ни странно :043: Я даже теперь думаю, что может результаты анализов крови были неверными..

Зубки действительно должны быть на подходе, поскольку частенько по ночам в последнее время дают о себе знать :073: Просто я не думала, что эта голодовка затянется так надолго. Хотя тоже не могу сказать, что сын похудел, вполне упитанный такой мальчишка :) Может, это, конечно, из-за перекусов, которые я стала ему позволять, с целью хоть чем-нибудь накормить ребёнка. Вот тоже зря приучаю к кусочничеству, сама всю жизнь такая и ребёнок, смотря на меня, начинает выпрашивать у меня то, чем сама кусочничаю. Может от этого и не ест нормально? :009:
А гемоглобин у нас всегда был понижен, даже когда кушали хорошо.. Это у нас наследственность. Так что не думаю, что Ваши показания ошибочны :)