PDA

Просмотр полной версии : Культурный досуг в будние дни?

Ташика
14.05.2009, 00:03
Волею судьбы мне предстоит провести с 4летней дочкой целую неделю и без работы :) :support:

Скажите, ведь наверняка есть какие-то интересные для посещение с детьми места, в которые
а) в принципе не попасть вечером в будние дни или в любое время в выходные.
б) вход в будние дни утром и днем стоит дешевле, чем в выходные или в будние вечером.

Хочется максимально использовать представившуюся суперредкую возможность =) А в голову пока только аквапарк приходит...

Да, неделя - с 24го по 31 мая, если важно.

Нид хелп!

мятный ликёр
14.05.2009, 00:31
ну, насчет скидок не знаю, но можно сходить в зоопарк, в дельфинарий, зоологический музей, уточек, в конце концов, покормить :)

Ната2503
14.05.2009, 00:38
В Океанариуме по будним дням дешевле гораздо, а акул кормят каждый день, часов в 6 вечера, но лучше уточнить. Еще можно пораскрашивать глиняные фигурки, н-р в Меге или в Променаде было.На Диво-остров тоже хорошо съездить.

Августа
14.05.2009, 11:39
О, вопрос знакомый. :) У нас тоже такое бывает периодически. Попробую поделиться своим опытом.
1. На общественном транспорте лучше с утра никуда не соваться. Впрочем, на машине тоже пробки. Часов до 12 точно. Вообще на мой взгляд по будням весь день в разы больше народу в транспорте и на дорогах. Это сильно усложняет культурный досуг.
2. Можно найти театры, которые играют по будням днем, но у меня сложилось впечатление, что такие спектакли всегда для школьников, которых набивается полный зал, и ведут они себя не очень прилично.
3. В Зоопарке на буднях грустно. Никого нет, аттракционы не работают, лошадки не катают, звери где-то все заныканы. Может, это мы так неудачно попали, может ближе к лету все получше, но у нас был неудачный опыт с зоопарком в будни.
4. В Эрмитаже на удивление нарвались в будни на ужасные толпы туристов - было не протолкнуться.
5. Теперь о хорошем. :) Удачными были поездки в будни в Океанариум - действительно, относительно дешево и никого нет. Расписание различных шоу можно посмотреть на их сайте.
6. Удачно съездили в Петродворец. Душевно погулять по прекрасному парку, когда в нем почти никого нет. Даже если фонтаны не работают, там все равно очень красиво. И на берегу залива можно поиграть.
7. В аквапарке мы не были, но, думаю, тоже отличная идея.
Досуг в будние дни довольно специфический. Он тихий и душевный. Зато можно наобщаться с ребенком вдоволь. :)
Удачи! И расскажите потом, как все прошло. ;)

Кракозябра
14.05.2009, 11:56
Еще в Дельфинарии есть представления в будние дни - на сайте расписание. Народу меньше, билеты взять проще :)
+1 за Океанариум - народу мало, билеты дешевле.
На Крестовском аттракционы работают, на роликах без лишней толкучки покататься можно.
В пушкин можно хоршо съездить погулять по парку и Дворцу, только нужно уточнить в какое время во дворец пускают вольных туристов, а не группы.

Ташика
14.05.2009, 22:34
про океанариум интересно, спасибо :)

я сосредоточилась именно на специфике будних дней, потому что выходные мы и так проводим достаточно активно. при этом подозреваю, что что-то мы по умолчанию привыкли исключать именно потому, что дорого/большие толпы. Поэтому так хочется грамотно использовать неожиданно выдавшиеся свободные будние дни :))