Просмотр полной версии : !!!Звонки Финляндия-Россия!!!
Кончилась моя prepaid карточка Columbus, так что озадачилась тем, к кому стоит подключиться, чтобы дешевле разговаривать в Финляндии.
Вопрос возник, т.к. Columbus-a уже больше нет.
Посоветуйте, пожалуйста!:flower:
Мне советовали Cubio (может пишется иначе) - вроде самый дешевый получается. prepaid 5 евро подключение, остальные на счет (от 15 евро). У нас видела инфу об этом в Балтиктурс на Сергея Тюленина (за Казанским собором). Я не стала покупать, т.к. в России и Швеции это не работает
ZaGranka
21.04.2009, 17:52
Кончилась моя prepaid карточка Columbus, так что озадачилась тем, к кому стоит подключиться, чтобы дешевле разговаривать в Финляндии.
Вопрос возник, т.к. Columbus-a уже больше нет.
Посоветуйте, пожалуйста!:flower:
все намного проще:). Columbus теперь Saunalahti. вот только я не в курсе выкупили они или как:009::).
Люди, а кто-нибудь может скинуть фото этой Saunalahti и объяснить сколько надо заплатить что бы можно было разговаривать? Сколько за подключение и сколько минимум на счет?
Vanbergen
21.04.2009, 21:22
Люди, а кто-нибудь может скинуть фото этой Saunalahti и объяснить сколько надо заплатить что бы можно было разговаривать? Сколько за подключение и сколько минимум на счет?
Вот их лого, к сожалению лучше не нашла
2618090
Стоимость стартового пакета 4,90 ? (обычная цена. 6,70 ?, а это спец. предложение до 14.5.2009), уже на счету 6 евро.
Плюс к этому же пакету есть предложение - положите на счет мин 20 евро, получите доп. 25% разговорного времени
Купить проще всего в R-Kioski :flower:
Вот их лого, к сожалению лучше не нашла
2618090
Стоимость стартового пакета 4,90 ? (обычная цена. 6,70 ?, а это спец. предложение до 14.5.2009), уже на счету 6 евро.
Плюс к этому же пакету есть предложение - положите на счет мин 20 евро, получите доп. 25% разговорного времени
Купить проще всего в R-Kioski :flower:
А действует только в Финляндии? В Швеции будет работать?
Vanbergen
21.04.2009, 22:28
А действует только в Финляндии? В Швеции будет работать?
Только в Финляндии, даже на Аландах уже брать не будет :( (у них даже на сайте об этом написано)
Вообще насколько я знаю ни один Prepaid не работает в роуминге :016:
В Швеции придется шведскую карту покупать.
Только в Финляндии, даже на Аландах уже брать не будет :( (у них даже на сайте об этом написано)
Вообще насколько я знаю ни один Prepaid не работает в роуминге :016:
В Швеции придется шведскую карту покупать.
Спасибо!
Dark Paramount
22.04.2009, 00:13
Спасибо!
Да не заморачивайтесь ВЫ! Купите ТЕЛЕ 2 в РФ, и будет Вас "счиасье":)) В ввиде входящих и исходящих (естественно при нахождении вне РФ) в РФ и Всю Европу ценой 18 рублей. А это дешевле чем любые туристические сим-карты. Проверено, рекомендую:))
http://spb.tele2.ru******/1643/Article.aspx
спасибо всем! теперь действительно - понять бы сколько на ней стоят звонки в Россию на мобильники? А вот на сайте http://saunalahti.fi/prepaid/ вообще сказано (в переводе Гугла) "не может звонить за границу" ((
Как тогда понять?
Люди, поможите!
Vanbergen
22.04.2009, 10:42
спасибо всем! теперь действительно - понять бы сколько на ней стоят звонки в Россию на мобильники? А вот на сайте http://saunalahti.fi/prepaid/ вообще сказано (в переводе Гугла) "не может звонить за границу" ((
нет, на сайте написано, что можно звонить
стоимость международного звонка складывается из стоимости внутреннего + доплата за международную связь (но ссылка там нерабочая на тарифы)
Если смотреть тарифы на сайте Элизы, звонок в Россию 0,67 ?/мин (причем надо звонить через код 999) + стоимость внутренней связи. Не так уже и дешево :016:
нет, на сайте написано, что можно звонить
стоимость международного звонка складывается из стоимости внутреннего + доплата за международную связь (но ссылка там нерабочая на тарифы)
Если смотреть тарифы на сайте Элизы, звонок в Россию 0,67 ?/мин (причем надо звонить через код 999) + стоимость внутренней связи. Не так уже и дешево :016:
ой, спасибо! т.е. получается около 75 центов или 33 рубля.... Теле 2 - дешевле. пошла в Окей за Теле 2))
ой, спасибо! т.е. получается около 75 центов или 33 рубля.... Теле 2 - дешевле. пошла в Окей за Теле 2))
Когда вернетесь, расскажите плз по роуминг теле 2
Да не заморачивайтесь ВЫ! Купите ТЕЛЕ 2 в РФ, и будет Вас "счиасье":)) В ввиде входящих и исходящих (естественно при нахождении вне РФ) в РФ и Всю Европу ценой 18 рублей. А это дешевле чем любые туристические сим-карты. Проверено, рекомендую:))
http://spb.tele2.ru******/1643/Article.aspx
Похоже, Вы не знаете всей правды про финских операторов:004:.
Когда у меня была карточка Cubio, я набирала российский телефон, добавив перед ним волшебную комбинацию цифр, и стоимость звонка снижалась значительно (не помню точно, но не дороже 20 евроцентов), т.е. минута стоила мне не дороже 9 рублей.
Я покупала карту prepaid год назад и за год выговорила не более 9 евро.
К тому же, звонки в Финляндию стоят что-то около 5 евроцентов за минуту.
Я часто езжу отдыхать с друзьями и очень удобно иметь возможность разговаривать между собой почти даром, находясь заграницей (например, если одни остались в коттедже, а другие уехали в магазин).
Когда вернетесь, расскажите плз по роуминг теле 2
Я могу рассказать про роуминг Теле 2.
С ним все в порядке, особых "ям" нет.
Когда пропадает связь, я просто перезагружаю телефон.
Звонок совершается не напрямую, а через код: набираешь *147*код города (812/911)телефон#, и будет ВАМ СЧАСТЬЕ!
Dark Paramount
22.04.2009, 18:38
Похоже, Вы не знаете всей правды про финских операторов:004:.
Я больше практик, чем теоретик. 18 рублей фиксированной цены за все исходящие и входящие; в странах и в страны: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Украина, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Эстония, Албания, Андорра, Австрия, Бельгия, Босния, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Гренландия, Дания, Израиль, Исландия, Испания, Ирландия, Италия, Кипр, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Фарерские острова, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Швейцария - и при этом отсутсвие необходимости покупать сим-карты местных операторов - меня вполне устраивают. Ну ни разу за год выговорить 9 евро и меньше ну не получалось.Да же с хваленым Кубио:004::))
Я больше практик, чем теоретик
Да я и поделилась своими практическими навыками, а не теорией:)).
К слову, по Теле 2 в мою прошедшую поездку я выговорила 1000 р за 3 дня. Приходилось несколько раз звонить на финские номера и это было не удобно. С финским оператором было бы легче.
- и при этом отсутсвие необходимости покупать сим-карты местных операторов -
Для меня это не необходимость, а удобство.
Dark Paramount
22.04.2009, 19:53
Для меня это не необходимость, а удобство.
Если для Вас удобно покупать сим карты на каждую страну Европы, то извините. И ВЫ, похоже говорите только о Финляндии. А я речь веду минумум о 10-15 странах Европы. Переезжая из одной в другую, мне не приходится менять препэейд тарифы и сотовых операторов. При этом у меня остается единый номер, и к тому же, звонящим из РФ мне на трубку не приходится оплачивать международные тарифы. То есть по сути платить дважды:004:
А насчет проговорить 3000 тысячи рублей, без дела и просто так моджно и гораздо больше проговорить.
Я могу рассказать про роуминг Теле 2.
С ним все в порядке, особых "ям" нет.
Когда пропадает связь, я просто перезагружаю телефон.
Звонок совершается не напрямую, а через код: набираешь *147*код города (812/911)телефон#, и будет ВАМ СЧАСТЬЕ!
А цена? Т.е. есть смысл подключаться к теле2 именно для того, чтоб звонить друг другу, будучи в Финляндии - Швеции? Кубио меня не устроил из-за того, что в Швеции не работает...
А цена? Т.е. есть смысл подключаться к теле2 именно для того, чтоб звонить друг другу, будучи в Финляндии - Швеции? Кубио меня не устроил из-за того, что в Швеции не работает...
Цена, как и писали выше, 18 рублей за минуту.
Мне трудно судить про разговоры в Швеции, мы дальше Финляндии на автомобиле не ездим.
Пользовалась также без проблем во Франции и Италии, но это другая история.
Мне Теле2 нужен для звонков в Россию при отсутствии местной симки.
Хотя, ИМХО, всегда дешевле звонить местным оператором, если набирать через код (во многих странах можно набирать российский номер "криво" и получается намного дешевле).
Если для Вас удобно покупать сим карты на каждую страну Европы, то извините. И ВЫ, похоже говорите только о Финляндии. А я речь веду минумум о 10-15 странах Европы. Переезжая из одной в другую, мне не приходится менять препэейд тарифы и сотовых операторов. При этом у меня остается единый номер, и к тому же, звонящим из РФ мне на трубку не приходится оплачивать международные тарифы. То есть по сути платить дважды:004:
А насчет проговорить 3000 тысячи рублей, без дела и просто так моджно и гораздо больше проговорить.
Вы правы, я говорю только о Финляндии. В Финляндии мне удобнее и дешевле пользоваться местными финскими операторами. Я не переезжаю 10-15 стран Европы из одной в другую.
У меня уже сложилось впечатление, что Вы работаете в Теле 2, так уже яростно Вы его защищаете:040:. Заметьте, я против него не возражаю. Просто МНЕ удобнее так, как удобнее МНЕ. А именно, пользоваться финскими симками.
А рассуждать насчет по делу или без дела и сколько можно проговорить денег можете относительно себя. Мои разговоры и траты - мое личное дело.
И проговорила я только 1000:004:.
Мне тоже нужна симка только для разговора в Финл. с финскими людьми.
Кубио посмотрела по ценам - ну очень уж дорого для меня получается.
Последний раз у меня была Сонера за 6 евро - на счету было около 17 евро. Действовала год. Вот это мой вариант.
Dark Paramount
23.04.2009, 16:21
Вы правы, я говорю только о Финляндии. В Финляндии мне удобнее и дешевле пользоваться местными финскими операторами. Я не переезжаю 10-15 стран Европы из одной в другую.
У меня уже сложилось впечатление, что Вы работаете в Теле 2, так уже яростно Вы его защищаете:040:. Заметьте, я против него не возражаю. Просто МНЕ удобнее так, как удобнее МНЕ. А именно, пользоваться финскими симками.
А рассуждать насчет по делу или без дела и сколько можно проговорить денег можете относительно себя. Мои разговоры и траты - мое личное дело.
И проговорила я только 1000:004:.
Мадам, не надо нервничать мы ведем конструктивный диалог и обсуждение. :004:Если вы перемещаетесь только в Финляндии - это ваше право. А Птица много путешествует и для нее выгоднее другие операторы и тарифы. Нежели те которыми пользуетесь Вы. Где и кем я работаю, это не важно. Меньше знают люди - крепче спят:004: Какие мне работы только не приписывали, может и вправду в Теле 2 податься, глядишь озолочусь:))
знаю точно, что если оператор DNA и перед номером телефона набирать 99599 (н-р 995997911.... или 99599****...) то звонки из хельсинки в питер около 5-6 центов.
это значит звонить через какую то контору, они же и снимают эти деньги. мои родители уже 3 года так звонят.
Спасибо большое!
Испробую на майских, потом расскажу об успехах!
Питкяранта
14.05.2009, 00:13
Подскажите тарифы звонков из Финляндии в Россию и обратно(желательно подешевле),какой оператор финский или росcийский?
Еду с детьми на месяц в коттедж в Финляндию.
Подскажите, пожалуйста, у кого будет подешевле общение с Родиной,бесплатные входящие?
А в Финляндии симку не продатут иностранцу?
Мне финская подруга советовала пре-пейд Кубио. 15 евро стоит подключение, 10 из них на счету. Цена звонков за минуту что-то около то ли 9 рублей, то ли 9 центов (забыла!). Меня не устроило. т.к. тариф работает только в Финляндии, в россии и Швеции не работает. Купить можно в Питере - видела рекламу в Балтиктурс на ул. Сергея Тюленина
т. 3206663
Еще можно пользоваться теле2 - 18 рублей минута
Спасибо большое за информацию!
Мы пользуемся Гудлайном.
+1
и без проблем.
my_michel
15.05.2009, 18:15
А я из Финки звоню по международной карте Гуд Лайн по 11 руб. за мин
Сладкая мышка
06.08.2009, 20:27
Посоветуйте, бывалые,
а у кого из наших операторов дешевые тарифы на роуминг из Финки или может быть
местные сим-карты какие можно купить.
прочитала пока только про это
http://www.to-finland.ru/1links-fin.html#fix31
Тут же весь топик ро это!
Мы купили в Германии карточку Blau звонить можно из всех стран.,но только в роуминге входящие дешевле (0,15 евро), чем исходящие .Из Германии 0.08 евро.
Сладкая мышка
07.08.2009, 02:21
перенсли мой вопос. спасибо!
Я купил первую попавшуюся, в R-Kioski попросил карту для звонков в Россию, дали FivePlus(5+). Подключение 0е, карта стоит 15е, все инструкции на русском, справочная на русском. Звонок в Питер 25центов\минута.
Сладкая мышка
17.08.2009, 02:04
http://www.spb.mts.ru/mts_news_detail.htm?id=175014@mts_spb_News&blk=10213059&g=mts_news_clients
*Смородинка*
26.12.2010, 22:45
Мы пользуемся Гудлайном.
+1
и без проблем.
Вопрос ко всем, кто пользуется Гудлайном!
Подскажите, пожалуйста, вот у них на сайте так хорошо расписано, что есть услуга "сохранение Вашего мобильного российского номера". Всё вроде хорошо, подключение бесплатно, абонентка отсутствует, звонящим звонки обходяться по тарифу, как на Ваш обычный мобильный номер, ну т.е. они и не знают, что звонок переадресуется на Гудлайн. А вот как быть с оплатой такого соединения со счета Гудлайн? Человеку с Гудлайном (входящий звонок) - это стоит чего-то и если да, то сколько?
Вроде бы в тарифах входящие бесплатны (в 71 стране), но вот относится ли сюда этот случай?
*Смородинка*
26.12.2010, 22:50
И ещё, тоже может глупый вопрос: свою обычную симку человек может спокойно выключить и поставить в аппарат вместо неё карточку Гудлайн, для звонящих на обычный телефон он не будет "вне действия сети"?
*Смородинка*
26.12.2010, 23:04
Ага, разобралась в витиеватой табличке на сайте:
на гудлайн-то входящий будет бесплатным , исходящий для звонящего - по местному тарифу, а вот ВХОДЯЩИЙ на российский мобильный номер 0,29 $/мин. И ещё именно БиЛайн(нужный в данном случае оператор) берет за перадресацию 3,5 руб/мин. Ещё и подключить эту услугу - танец с бубнами проделать в два этапа с пометками "важно", "обратите внимание", "абсолютная перадресация".
Кот Парамон
26.12.2010, 23:17
Ага, разобралась в витиеватой табличке на сайте:
на гудлайн-то входящий будет бесплатным , исходящий для звонящего - по местному тарифу, а вот ВХОДЯЩИЙ на российский мобильный номер 0,29 $/мин. И ещё именно БиЛайн(нужный в данном случае оператор) берет за перадресацию 3,5 руб/мин. Ещё и подключить эту услугу - танец с бубнами проделать в два этапа с пометками "важно", "обратите внимание", "абсолютная перадресация".
Объясните, что это значит? Пж...
Может всё-таки исходящий на российский мобильный?
*Смородинка*
26.12.2010, 23:21
Объясните, что это значит? Пж...
Может всё-таки исходящий на российский мобильный?
Смотрите тут (http://www.goodline.ru/ru/simkarta/services/save_number/russia/) :
Стоимость входящих звонков на российский номер Увеличивается на 0,29 USD / мин
Кот Парамон
26.12.2010, 23:32
Там без стакана не разобраться. Мне проще с 2мя мобилами ездить: в одном карта МЕГАФОНа - получение смс бесплатно, а во втором - местная: с неё звоню или смсю: пакет смс стоит копейки.
*Смородинка*
27.12.2010, 00:20
Там без стакана не разобраться.
Я тоже так подумала :)
Пошла стакан чая выпила и разобралась.
знаю точно, что если оператор DNA и перед номером телефона набирать 99599 (н-р 995997911.... или 99599****...) то звонки из хельсинки в питер около 5-6 центов.
это значит звонить через какую то контору, они же и снимают эти деньги. мои родители уже 3 года так звонят.
Подскажите еще раз, пожалуйста
Можно купить Сауналахти и набрав какой то номер в СМС подключится и звонить через 99599, одна карточка уже подключена, только что набирали не помню.
Вот Вам в помощь.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249053&highlight=kioski
Вот информация с сайта IP оператора об активации услуги IP телефонии
http://www.99599.net/en/rates/
Вот стоимость звонков в РФ, с использованием кода 99599
http://www.99599.net/en/rates/basic/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.