PDA

Просмотр полной версии : Чемодан или сумка на колесиках? Что же выбрать?

alenka80
14.05.2009, 00:51
Помогите ,пожалуйста, с выбором!!!!!! :support:

Никак не могу определиться что же выбрать: чемодан или сумку.
Склоняюсь к сумке,т.к. меньше весит + больше влезет, но с чемоданом удобнее,а вы что скажите????

Джуди
14.05.2009, 01:26
Я за чемодан,практичнее при перелетах,а если на поезде ...то наверное сумка удобнее будет.

alenka80
14.05.2009, 01:29
Я за чемодан,практичнее при перелетах,а если на поезде ...то наверное сумка удобнее будет.
так в том то и дело,что на самолете... мне кажется и везти чемодан удобнее,но в сумку все ж больше положишь....

Джуди
14.05.2009, 01:31
так в том то и дело,что на самолете... мне кажется и везти чемодан удобнее,но в сумку все ж больше положишь....
Тогда только чемодан...моё мнение...люблю я их,чемоданчики...

alenka80
14.05.2009, 01:47
Тогда только чемодан...моё мнение...люблю я их,чемоданчики...
а не подскажите за сколько,примерно, стоит покупать чемоданчик? А то в "1001 сумке" посоветовали почти за 8000,так дорого! Зато в Ленте за 2500 все удовольствие,но сомнительно:( Думаю тысячи за 3,5-4 в самый раз будет!:)

Shi
14.05.2009, 01:53
ЧЕМОДАН НА КОЛЕСИКАХ!!!
цена важна, но не определяюща.
Смотрите на колеса + упакуйте на вылете.
У нас дорогущий самсонайт гикнулся пластиковый на 2 поездке (прыгали на ем грузчики, что ли?), и текстильный тоже (не пережил шоппинг), а мамуля с чумаданом из Карусели за 600 рэ все Беларуссии-Украины исколесила. Уж 3 года.
Собираюсь на Кипр с ее чемоданом лететь!

alenka80
14.05.2009, 02:30
ЧЕМОДАН НА КОЛЕСИКАХ!!!
цена важна, но не определяюща.
Смотрите на колеса + упакуйте на вылете.
У нас дорогущий самсонайт гикнулся пластиковый на 2 поездке (прыгали на ем грузчики, что ли?), и текстильный тоже (не пережил шоппинг), а мамуля с чумаданом из Карусели за 600 рэ все Беларуссии-Украины исколесила. Уж 3 года.
Собираюсь на Кипр с ее чемоданом лететь!

повезло маме:))

Мама В
14.05.2009, 12:12
а где еще можно купить чемоданчик?
посоветуйте

тож хоццццца

НатаШ
14.05.2009, 12:20
а где еще можно купить чемоданчик?
посоветуйте

тож хоццццца
В О`Кее видела. По-моему что-то около тысячи. Скидка-акция...

docenkl
14.05.2009, 12:23
мои чемоданы на колесиках выносят 2-3 перелета
в последний раз взяла просто а-ля спорт сумку без колесиков
и довольна очень, правда мне ее почти не нужно было носить, машина, автобус...

транжира
14.05.2009, 12:25
У нас есть сумка на колесах, но в поездки всегда берем только чемоданы. Мне кажется, больше шансов не попортить вещи, особенно обувь, все ж таки чемодан плотный. А ещё сумка неудобна тем, что её не поставить вертикально. И вообще, если её не полностью плотно забить, то вещи будут съезжать, когда её везешь. Для меня в сумке на колесах сплошные неудобства, короче.

Wise
14.05.2009, 12:46
Я тоже за чемодан (если речь о полетах)
Вещи сохраннее, т.к. попрочнее он всё же.Опять же поставить можно, увеличить за счет доп.молнии... Да и как-то удобнее мне с ним :)

alenka80
14.05.2009, 12:52
мои чемоданы на колесиках выносят 2-3 перелета
в последний раз взяла просто а-ля спорт сумку без колесиков
и довольна очень, правда мне ее почти не нужно было носить, машина, автобус...

и мы раньше ездили с огромной спорт.сумкой без колесиков,но без ребенка,а теперь еще столько вещей для ребенка надо везти,что решила пожалеть мужа и купить на колесиках:)
тем более ранее мы на поезде ездили,сами аккуратненько с сумкой обращались и с вещами и обувью все было хорошо,в этом же году летим на самолете.;)

Джуди
14.05.2009, 14:09
и мы раньше ездили с огромной спорт.сумкой без колесиков,но без ребенка,а теперь еще столько вещей для ребенка надо везти,что решила пожалеть мужа и купить на колесиках:)
тем более ранее мы на поезде ездили,сами аккуратненько с сумкой обращались и с вещами и обувью все было хорошо,в этом же году летим на самолете.;)
Мы в 1000 сумке покупали чем.фирмы Eminent- германия,на них гарантии хорошие,стояли в районе 5-6 т.руб.,мы уже 3 поездки откатали(даже в Индию) все нормуль.

alenka80
14.05.2009, 14:27
Мы в 1000 сумке покупали чем.фирмы Eminent- германия,на них гарантии хорошие,стояли в районе 5-6 т.руб.,мы уже 3 поездки откатали(даже в Индию) все нормуль.

как раз этой фирмы нам почти за 8000 предложили:( и сказали,что еще ожидается подорожание!!!

alenka80
14.05.2009, 14:32
а другие фирмы,подешевле,но приличные,никто не посоветует?

alenka80
15.05.2009, 00:30
Знакомая в Ленте чемодан купила, уже третий год с ним путешествует,пока не развалился:)!!!

modea
15.05.2009, 00:36
У нас есть сумка на колесах, но в поездки всегда берем только чемоданы. Мне кажется, больше шансов не попортить вещи, особенно обувь, все ж таки чемодан плотный. А ещё сумка неудобна тем, что её не поставить вертикально. И вообще, если её не полностью плотно забить, то вещи будут съезжать, когда её везешь. Для меня в сумке на колесах сплошные неудобства, короче.

Точно. Сумка имеет смысл только если ее забивать под завязку.

Swaneg
15.05.2009, 00:48
Наш чемодан "живёт" 5 лет,причём ежегодно переносит по 4 авиаперелёта.Достаточно вместительный, на колёсиках.В этом году планируем поездки на поездах, но только с этим чемоданом.Всвязи с расширением семьи прикупили ещё один подобный.

alenka80
15.05.2009, 00:52
Наш чемодан "живёт" 5 лет,причём ежегодно переносит по 4 авиаперелёта.Достаточно вместительный, на колёсиках.В этом году планируем поездки на поездах, но только с этим чемоданом.Всвязи с расширением семьи прикупили ещё один подобный.

Какая фирма,где покупали????

alenka80
15.05.2009, 00:52
Точно. Сумка имеет смысл только если ее забивать под завязку.

Ну,забить сумку это не проблема:))

Лора
15.05.2009, 02:45
Ронкато, Редмонд
но не знаю насколько они дешевле-дороже т..к не в курсе цен Eminent

очень много всяких чемоданов-сумок включая наши в Гостинке

Лора
15.05.2009, 02:46

есть сумки у которых жесткий корпус и они прекрасно стоят вертикально

пс. у меня и чемодан и сумка

kosha85
15.05.2009, 03:10
мы купили очень хороший чемодан в магазине redmond(есть в меге-парнас и много где еще, просто мы покупали именно там), большой чемонан на 90 литров, с литыми колесами и хорошей ручкой нам обошелся в 4500 тысячи, и к нему сумку еще купили за 1600. выбор там неплохой , были и подешевле, что-то около 3,5 тысяч, различия только в колесиках и ручках:)
так что советую. узнакомых такой чемодан есть, мы свой еще не испытывали, но когда его щупаешь -качество сразу видно;)

alenka80
15.05.2009, 12:43
Спасибо,будем иметь ввиду!!!

alenka80
15.05.2009, 15:49
http://www.redmond-shop.ru/index.php

The_Empress
15.05.2009, 15:57
Чумодан!!! Можно попроще, можно подороже. С сумкой мне кажется удобней если куда-то недалеко. С ребенком однозначно ЧУМОДАН!

InCloud
15.05.2009, 20:26
Чемодан :)

Имхо, сумки на колесиках хороши, если планируется брать не очень много вещей.

Граната
15.05.2009, 20:29
+1

Freo
15.05.2009, 23:47
у меня чемодан (сумка) не знаю.., но на колесиках :ded: и еще ручка регулируется по высоте!!купили 5 лет назад в Турции за 30 долларов вроде! до сих пор нам служит.... все цело, ничего по швам ни поехало, хотя он бедненький пережил много всего!!!.. очень им довольна!! везти отлично, не тяжело, стоит как надо, не заваливается.. очень довольна!! :support::support:

Freo
15.05.2009, 23:49
наверно все таки чемодан у меня!! :016: очень плотная ткань.. и ГЛАВНОЕ он забивается под завязку.. если что не вмешается, то сажусь сверху и застегиваю.. все супер!! очень советую!! :support: :support: :support:

Swaneg
15.05.2009, 23:56
Чемодан Redmond покупали не помню где , но тогда (5 лет назад) что-то дорого он стоил.В прошлом году купили в 1000 и 1 сумке фирмы Verage - самый лёгкий из представленных и самый прочный (но не пластиковый).Вроде говорили, что это коллекция уходящего года и такие больше не делают.Вот он перенёс 2 авиаперелёта и пару поездов - как новый.

alenka80
21.05.2009, 13:47
скорее всего, здесь буду покупать: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1403866 :))