Просмотр полной версии : Тритон .Чем кормить и как содержать.
:091::091::091:ребёнок привёз из путешествия тритона .Обычный тритон ,пойман был под Смоленском.Уже привёз :005: и что то менять нет возможности.Отвезла сегодня на дачу ,но засомневалась и не стала отпускать в пруд.Чем кормить .:001:...инет говорит ,что только живой корм.Где купить :091::091::091:.Не могу смотреть я на этого зверя.Червяков накопали не ест:(:ded:,хотя муж говорил ,что в детстве вместо рыбы на удочку и тритоны ловились .Помогите вдруг от голода умрёт :005:.
Violett-Line
14.05.2009, 04:11
Живой корм для тритона, прежде всего, это крупный мотыль, он же малинка - личинки какого-то крупного комара. Купить можно в зоомагазинах и магазинах для рыболовов. Берите грамм по 10, хорошенько промывайте в воде и смело давайте тритону живых червячков.
Спасибо.Но сегодня крупный мотель нам достался заморозка .В магазине убедили ,что испанцы (тритоны) едят .Наш похоже нет.Муж купил живого (белый мелкий) название :016:.Пока был "накормлен" насильно :001:К плавающим личинкам проявляет интерес ,но не понятно просто их отгоняет или пытается съесть.Перевернула весь инет ещё раз .Поняла ,что мой тритон -гребенчатый тритон .
Violett-Line
14.05.2009, 22:42
У меня живет именно испанский, иглистый тритон. Он тоже не проявляет интереса к замороженному мотылю и неживому корму вообще. Я ему пыталась давать в качестве заменителя мотыля тоненькие полоски сырого мяса - вот на них зверь реагировал только пока я держала мясо в руках, имитируя движения червячка. Тогда ел, и вроде с удовольствием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.