PDA

Просмотр полной версии : А кто разводился имея детей уже сознательного школьного возраста?

SV812
14.05.2009, 01:00
.

aniki
14.05.2009, 01:12
моя мама разводилась,мне было 13 лет-я уговаривала,как могла.Домой не хотелось идти.После развода мы с мамой словно дышать научились.

vini
14.05.2009, 12:52
Я разводилась. Сыну было 8 лет. Но у нас ситуация была жуткая, ругались страшно, даже драться пытались. Я когда поняла, что мы руки начинаем распускать, подала на развод. Мы видеть друг друга не могли. Сын страдал очень, но мы с ним очень близки, и я все время объясняла, что папа это папа, они будут видеться общаться. Папа будет спокойным, мама спокойная, все будет хорошо. Ты же видишь, что мы все время ругаемся, ты сам из-за этого плачешь, а после развода все будет намного лучше. Правда, я во время развода встретила своего нынешнего мужа, и дома все стало совсем хорошо- подарки всем, вкусности, велосипед ребенку. В это время надо уделять много времени ребенку, для них это огромный стресс, мой несмотря ни на что года три жалел о нашем разводе, хотя прекрасно видел разницу жизни, до и после развода( я имею ввиду чисто психологический покой и хорошие добрые отношения между всеми членами семьи).

Barsuchok
14.05.2009, 13:24
Я разводилась когда дочери было 13, самый тяжелый возраст, мы не дрались, но отношения были натянутые - часто ссорились. Сначала просто разъехались, а потом уж через год развелись окончательно, с дочкой говорила в том ключе, что сама видишь, что не получается у нас с папой понять друг друга, у нас разные взгляды, разные интересы ну и т.д. и т.п. Ничего плохого никогда не говорила....За год раздельной жизни она попривыкла, что мы живем отдельно и сам факт развода вопринимался уже легче....очень много помогли мои родители - она много времени у них жила. Вот так как-то...

SV812
14.05.2009, 18:48
У нас помогать не кому, так дети видят что мне тяжело, ну и вопросами задаются. Разъезжаться добровольно муж не хочет, угрожает.

Littlemama
14.05.2009, 20:19
У нас помогать не кому, так дети видят что мне тяжело, ну и вопросами задаются. Разъезжаться добровольно муж не хочет, угрожает.
Чем угрожает ?

aniki
14.05.2009, 20:23
мама 3 года не могла разъехаться,потом взяла ссуду и купила квартиру на свое имя,в ночь перед его переездом отец достал охотничье ружье,зарядил и строил нас:(через полгода у мамы с отцом наладились дружеские отношения и так было довольно долго вплоть до его смерти,она у него ночевала в больнице...у меня отношения так и не наладились,хотя я безумно его любила и люблю.
не знаю зачем пишу...

SV812
14.05.2009, 20:34
Да всем чем можно, запугивает.

SV812
14.05.2009, 20:36
мама 3 года не могла разъехаться,потом взяла ссуду и купила квартиру на свое имя,в ночь перед его переездом отец достал охотничье ружье,зарядил и строил нас:(через полгода у мамы с отцом наладились дружеские отношения и так было довольно долго вплоть до его смерти,она у него ночевала в больнице...у меня отношения так и не наладились,хотя я безумно его любила и люблю.
не знаю зачем пишу...

ну почти наш вариант в первой части поста
в налаживание отношений потом вобщем верю, тк есть 100% поддерждка свекрови, и сам муж человек не плохой

Littlemama
14.05.2009, 20:38
Да всем чем можно, запугивает.
Вы хотите развода ?

SV812
14.05.2009, 20:39
Вы хотите развода ?

Да я уже подала на развод.

Littlemama
14.05.2009, 20:41
Как решается квартирный вопрос ? Где Вы сейчас живете ?

SV812
14.05.2009, 20:42
Квартира - муниципальная, в ней прописаны я, дети и мои родители. Родители живут в другом месте. Их даже о разводе в известность не ставлю, люди пожилые, нечего зря нервы тратить.
Муж живет пока с нами, но он не вкурсе что подано на развод. Повестку ему судебные приставы перешлют.

Littlemama
14.05.2009, 20:45
Квартира - муниципальная, в ней прописаны я, дети и мои родители. Родители живут в другом месте. Их даже о разводе в известность не ставлю, люди пожилые, нечего зря нервы тратить.
Муж живет пока с нами, но он не вкурсе что подано на развод. Повестку ему судебные приставы перешлют.

Он угрожает физическим насилием ?
Были случаи насилия в семье ?

SV812
14.05.2009, 20:46
Он угрожает физическим насилием ?
Были случаи насилия в семье ?

C этого и разводимся - нечего руками махать.

Littlemama
14.05.2009, 20:46
C этого и разводимся - нечего руками махать.Побои в травме фиксировали ?

Littlemama
14.05.2009, 20:48
Не стоит дожидаться получения им повестки.
Меняйте замки , будет угрожать расправой - вызывайте милицию.
Его родители далеко ?

SV812
14.05.2009, 20:48
Первый раз фиксировали, три года назад.
Сейчас - второй раз, нет.
Горбатого могила. Фиксировать было особо нечего. Сам факт.

SV812
14.05.2009, 20:50
Его родители рядом - но мама его скоро уедет на 2 недели, отправлю детей в лагерь и буду заниматся замками и прочим.
НО я ему легко доступна на работе - в одном здании сидим.
Вобще хочу все сделать так что бы особо и себе нервы не портить.

Littlemama
14.05.2009, 20:53
Вещи благоверного запакуйте и отправьте маме , пока она здесь.
Заявление в милицию об угрозах жизни напишите и поставьте в известность об этом мужа.
Почитайте топики о созависимости.
Сил Вам !

SV812
14.05.2009, 20:57
Да про созависимость я вкурсе. У меня и на ЛВ первая регистрация уже за 18000 сообщений перевалила, и вобще читала много.
Маме его вещи отправлять не буду - тк если не она то ни кто меня из этой задницы не вытащит, она с его отцом по тем же причинам разводилась - по этому имею 100% поддержку.

Спасибо!
Основное что меня волнует как детей успокоить что все будет ОК?

Littlemama
14.05.2009, 20:59
Основное что меня волнует как детей успокоить что все будет ОК?Пока Вы неспокойны - ничего сделать нельзя:( , они чувствуют Ваше состояние.
Может, позвоните в кризисную службу ?

SV812
14.05.2009, 21:06
Да нет я спокойна, просто у них такой возраст что деньги для них имеют значение, а с разводом понятно кол-во средств уменьшится, вот переживают что нам хватит.

Littlemama
14.05.2009, 21:08
Да нет я спокойна, просто у них такой возраст что деньги для них имеют значение, а с разводом понятно кол-во средств уменьшится, вот переживают что нам хватит.

Какой возраст ? Деньги - главное, что их тревожит?

SV812
14.05.2009, 21:11
Они хотят "что бы папа больше себя так не вел". Но в свое время у них создалось впечатление что я работаю номинально, сейчас будем переубеждать + алименты. Нервничают.

Littlemama
14.05.2009, 21:14
Они хотят "что бы папа больше себя так не вел". Но в свое время у них создалось впечатление что я работаю номинально, сейчас будем переубеждать + алименты. Нервничают.

Учитывая то, что они годами (так?) были свидетелями "нехорошего" поведения папы , я бы брала их в охапку и шла к психологу .

SV812
14.05.2009, 22:37
Нет - свидетелями были всего один раз как мы ругались, при детях вобще старались не ругатся.
Для них по большому счету развод как гром среди ясного неба.

Ангел & Демон
14.05.2009, 23:36
я развелась при 12- летней дочке года 3 назад. Она спокойно пережила, ибо мамина)))

Ко второму мужу ( было ей тогда 13 лет) присматривалась недолго, через месяц назвала папой( сама, конечно). Сейчас ни за что не скажешь что не родные-обожают друг друга до обморока.ну муж просто золото(ттт)

Факт развода с родным был принят со словами-ну и ладно! Лучше одна спокойная мама, чем дерганная+ папаша неадекват.

Сейчас с родным не общается в теч. 2 лет, ждет 18 лет для смены фамилии и отчества.
Довыпендривался!Алименты 3.500:046:, но мы их не трогаем,Дочка сказал ей его деньги не нужны.

БМ любил у нас выпить/погулять и вел себя соответственно( ручками помахат любил в конце+ не ночевать+ бабы). Мне хватило на долгих 12 лет , потом ВСЕ.

Сейчас мне 34, дочке-15 .
Слава Богу, что развелась!!!!!

SV812
16.05.2009, 00:25
Ну у нас не много другая ситуация - отец детей любит. Это конечно тоже сложно, тк просто так он не отступается, да наверное и не надо ему отступатся.
Но дети переживают конечно, тк у них тоже непонятки в голове - отец хороший, мать хорошая - чего ругались, чего разводятся ...

Ангел & Демон
16.05.2009, 22:19
этот вроде тоже дочь любит, чем ближе был развод-тем сильнеее..И сейчас на каждом углу ноет, что у него отняли дочь( кто вот только????).
Девченке не 5 лет-на мозги не накапаешь, уже большая...

ИМХО, жить ради детей-не благодарная тема!

По-любому, пусть все решится с наименьшими потерями для всех!

Пламя
16.05.2009, 22:28
А мне в 10 лет папа сам сказал, что они с мамой решили "пожить отдельно" и что-то про несходство характеров, но я уже не слышала-плакала. Сейчас рада, что всё так случилось. Папа у меня хороший, но своеобразный.

SV812
17.05.2009, 19:33
Да у нас папа с ровным отношением в этом плане, он к детям всегда хорошо относился, наша с ним любовь себя изжила - это видно, все равно стало.
Дети вроде уже нормально воспринимают все, но к отцу у них какое-то отчуждение проглядывает - вот с этим не знаю что делать, или не надо ни чего делать, это их отношения.

Николя
19.05.2009, 17:10
Я разводилась, старшему сыну было 8 лет. Очень сильно переживал, что мы ругаемся. просил меня скорее уехать, Год разводились. И в конце концов Старший сын остался жить с отцом, говорит жалко его. До сих пор не могу этого пережить и понять

Из-за этого разводились?
Не зарекайтесь, в жизни всякое бывает. И думаешь: вот я не такая, я так никогда не поступлю, а потом все как закрутится, завертится.
Я была любовницей женатого мужчины. Это было морально тяжело. . .:010::010:
Теперь я замужем, за ним, и счастлива:support::support:

Может потому мальчик и остался с отцом.

РС: Я не в коем случае - с обвинениями. Просто себя 8летней вспоминаю...как же я страдала, как хотела остаться с папой. Вернее и с папой и мамой .....:(, но это уже совсем другая история.

Надежда21.08.
20.05.2009, 14:21
[QUOTE=Николя;26305134]Из-за этого разводились?
Не зарекайтесь, в жизни всякое бывает. И думаешь: вот я не такая, я так никогда не поступлю, а потом все как закрутится, завертится.
Я была любовницей женатого мужчины. Это было морально тяжело. . .:010::010:
Теперь я замужем, за ним, и счастлива:support::support:

Может потому мальчик и остался с отцом.

Это вырванные слова из песни...
История была долгая и тяжелая. Разводилась из-за того что муж детей обижал.Это основная причина. + еще много чего. Потом выяснилось еще даму одну из другого города привез и содержал, квартиру снимал. А как только подала на развод, стал детей подарками заваливать.. Теперь у него ни жены ни дамы...(уехала) Весь бедный несчастный.. а отдел опеки аргументировало свое решение тем, что у отца квартира 2х комнатная , а у меня ничего.. российские законы.:010:

SV812
20.05.2009, 14:46
РС: Я не в коем случае - с обвинениями. Просто себя 8летней вспоминаю...как же я страдала, как хотела остаться с папой. Вернее и с папой и мамой .....:(, но это уже совсем другая история.

вот это самое главное они хотят жить с обоими родителями ни смотря ни на что
и как быть ...

Николя
20.05.2009, 15:21
[QUOTE=Надежда21.08.;26351680
Это вырванные слова из песни...
История была долгая и тяжелая. Разводилась из-за того что муж детей обижал.Это основная причина. + еще много чего. Потом выяснилось еще даму одну из другого города привез и содержал, квартиру снимал. А как только подала на развод, стал детей подарками заваливать.. Теперь у него ни жены ни дамы...(уехала) Весь бедный несчастный.. а отдел опеки аргументировало свое решение тем, что у отца квартира 2х комнатная , а у меня ничего.. российские законы.:010:[/QUOTE]

И сколько уже Ваш сынок живет с отцом?

У моей знакомой - и сыну и отцу МЕСЯЦА :) , с головой хватило - вернулся к маме. Но там он изначально с мамой оставался, это уже сама мама, сжав зубы, пошла на это шаг (ибо от мамы - строгости! :)) , а от папы - только радости :073:, ага - и хочу к нему)

РС: О своих родителях, повторюсь, писать не буду. Всё у всех индивидуально. В конечном счете, прошло уже очень много лет, и все уже всем и всё простили ....