Просмотр полной версии : Как лучше посадить горох???
Девы, подскажите, а? Для меня это просто проблема. Помню с детства, у бабули всегда так ровненько он рос, палочки иксом дед натыркает, и все плети держуться. У меня, же, все к черту валиться:(, весь горох на земле. В том году уже даже такой вариант эксперементировала, вокруг ствола яблони насыпалаземли, на ствол кинула рыбацкую сеть, и надеялась что горох, зацепиться за нее и повьется. Чуть-чуть повился, а потом от ветра все равно свалился.
Да на самом деле как-то и грядку целую под горох жалко. А вы как его сажаете???
Может я поздно палки эти ставлю? А надо сколько горошинок столько и палок????
ВовкинаМать
14.05.2009, 18:29
Можно тоже постою послушаю)) в этом году первый раз сажаем, поделитесь советом бывалых!
inna-piter13
14.05.2009, 18:48
Я горох сажаю на квадратную грядку1.5-1.5м,так его столько...не съесть.А палочки почаще и через одинаковые промежутки втыкаю,высотой не более метра.Но почву он любит плодородную,а так посеял и забыл.,проблем с ним нет.Палочки можно поставить,как всходы появятся.
иришка78
14.05.2009, 18:51
Я горох сажаю на квадратную грядку1.5-1.5м,так его столько...не съесть.А палочки почаще и через одинаковые промежутки втыкаю,высотой не более метра.Но почву он любит плодородную,а так посеял и забыл.,проблем с ним нет.
Плодородную-это навоз положить?
Последние пару лет жена сажает горох "Афилла" фирмы "Русский огород" (ЕМНИП).
Ему опора не нужна - у него множество усов и он сам себя поддерживает.
inna-piter13
14.05.2009, 18:53
У меня земля на участке очень плодородная,не один год прежние хозяева трудились.Думаю навоз в течении нескольких лет сделал свое дело......
astra342
14.05.2009, 19:08
может я что-то путаю. но вроде грох-это единст овощ, которому азот не нужен(т.е. навоз). типа он сам его генерит в своих корешках.
может я что-то путаю. но вроде грох-это единст овощ, которому азот не нужен(т.е. навоз). типа он сам его генерит в своих корешках.
Еще фасоль и бобы:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.