Просмотр полной версии : Где и какой матрас купить для ребенка?
Гуччи-феруччи
14.05.2009, 01:03
Ищу магазины где матрасы в длинну по 160-170 см и в ширину 80-90. Нашла только московские магазины. Может кто брал не давно?
Подскажите какой лучше: проужинный или безпружинный, латексный или анатомический.. совсем запуталась. Читала где-то давно что надо брать вроде безпружинный... и мягкий или средней жесткости. Так это или нет?
Мне очень важно выбрать удообный хорошый матрас, так как моя девица на разных матрсах по-разному спит:))
Ребенку 3 году.
KittyFly
14.05.2009, 01:09
В Икее есть матрасы - два вида полиуретановые и пружинный, состоят из трех частей, для раздвижных кроватей. Общий размер 80 х 200 см, если одну из частей убрать, как раз получится 80 х 165 см.
Все по жесткости считаются средними.
Я взяла полиуретановый, мне как раз надо было 80х160 см и толщиной не очень высокий. Пока им довольна.
Проня Павлова
14.05.2009, 01:26
мы Икеевский покупали 80 (или 70 - уже не помню) на 160 - сама сплю на нем с удовольствием
пенополиуретановый
себе купили такой же, только потолще
А матрас размером 80*180 - кто-нибудь видел?
Или где заказать можно? Купили кровать, теперь обыскались просто, еще нужно чтобы невысокий был. так как кровать чердак....
Манасик, а точно длина 180? Не 190? Просто мы тоже только что купили кровать-чердак и поиском долго занимались, я кажется все варианты чердаков пересмотрела, но там обычно либо длина 160, 190 или 200. У нас спальное место 190х80, матрац заказали уже, ждем.
Вам нужен безпружинный матрац, чтобы бортики со временем не "разъехались" (особенно если ребенок на кровати прыгать будет) и оставалось достаточно высоты борта для безопасности. Допустимый максимум считается около 10 см (хотя мы берем 11 см, ну не нашли нужный наполниель меньше толщиной).
Алла, да, среди всех кроватей чердаков я выбрала ту, у которой длина спального места 180 см :))
Длина самой кровати - 195 см.
Это чердак Остров, я планировала его еще и обрезать, поэтому не стала заказывать матрас вместе с кроватью, тем более. что там были только пружинные матрасы, а мы тоже решили брать безпружинный. Когда мы собрали-прикинули что 180 будет нормально, тем паче что мальчик у нас высокий. И теперь я столкнулась с тем, что нет матрасов на такой размер :(
А вы какой матрас заказали, если не секрет? И где?
совершенный ангел
04.09.2009, 13:34
мы Икеевский покупали 80 (или 70 - уже не помню) на 160 - сама сплю на нем с удовольствием
пенополиуретановый
себе купили такой же, только потолще
а они действительно нормальные - такие матрасы??? мне они что-то паралоновыми показались...:005::005::005: а если дети прыгать на нем будут - он в тряпочку через год не превратится?????
Алла, да, среди всех кроватей чердаков я выбрала ту, у которой длина спального места 180 см :))
Длина самой кровати - 195 см.
Это чердак Остров, я планировала его еще и обрезать, поэтому не стала заказывать матрас вместе с кроватью, тем более. что там были только пружинные матрасы, а мы тоже решили брать безпружинный. Когда мы собрали-прикинули что 180 будет нормально, тем паче что мальчик у нас высокий. И теперь я столкнулась с тем, что нет матрасов на такой размер :(
А вы какой матрас заказали, если не секрет? И где?
Ну надо же, мы тоже Остров смотрели, но купили Сказку, там же, на Заставской, вот сегодня сборщика ждем.
Странно что у них только пружинные, они же нам и посоветовали беспружинный брать и предлагали взять у них, просто я решила отдельно искать и не поинтересовалась их ассортиментом.
Мы заказали Аскону, Беби Фанни, кокосовая койра и холлофайбер, средней жесткости. Заказали в фирме Кровати и матрасы (http://www.bysleep.ru/2/3/0/), но не в интернет-магазине, а в салоне.
Ну надо же, мы тоже Остров смотрели, но купили Сказку, там же, на Заставской, вот сегодня сборщика ждем.
Странно что у них только пружинные, они же нам и посоветовали беспружинный брать и предлагали взять у них, просто я решила отдельно искать и не поинтересовалась их ассортиментом.
Мы заказали Аскону, Беби Фанни, кокосовая койра и холлофайбер, средней жесткости. Заказали в фирме Кровати и матрасы (http://www.bysleep.ru/2/3/0/), но не в интернет-магазине, а в салоне.
Муж сегодня в Аквилоне заказал такой же :)) в этой же фирме :))
За нестандарт нам сделали наценку. Единственно - долго они его изготавливают, 15 рабочих дней.
Мы собирать будем сами, потому что когда я заказывала кровать мне пришла в голове светлая идея ее покрасить поярче, соответственно - мы ее вообще без покрытия лака покупали.
Теперь я ее покрасила, а матраса нет, мы пока ее не собираем - соберем когда матрас привезут.
О, а нам безо всякого нестандарта заломили аж три недели изготовления, в салоне в Мебельвуде. Но у нас есть что временно положить :)) Сказку вот как раз сейчас собирать заканчивают, здороваяяяя:001: :))
А цвет мне наш очень нравится :love: Корпус светлый венге, а фасады зеленый "тесктиль", новый, на сайте такого еще нет. Вот соберут, сфоткаю похвастаться, если это не совсем флуд :008:
Козерожка77
04.09.2009, 21:34
Я заказывала в Ауре (питерская фирма) беспружинный середина кокос, верх-низ - типа латекса, но с "эффектом памяти". Сделали нестандартный размер за два дня. Сынуле нравится.
Козерожка, а сколько стоил акой матрас, если не секрет? Я тоже изначально хотела латекс-кокос, но уж больно дорог такой наполнитель...
Вот собранная кровать. Комната маленькая, целиком анфас не сфоткать. От цвета я балдею :love:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090904/6136/thumbs/36iisNuFj1.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23224295.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090904/6136/thumbs/c6fU78Uj1J.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23224296.html)
Козерожка77
04.09.2009, 23:28
В прошлом году стоил около 10 тыс., сейчас подороже, но с латексом подешевле, чем с "эффектом памяти" (если честно, так и не поняла, в чем прикол этого "эффекта"), но там много вариантов, посмотрите здесь: www.aura-sp.ru
Заказывали матрас здесь (http://spb.sleeptime.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNjgyOTQ3OzQ2ODQ wNTE7eWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ),по наводке подружки. Они уже свой получили,мы ждем. При чем у нас нестандарт:ded::ded:(80 x170)
Актуальная темка
Может, кому-то пригодится мой опыт : купили в ИКЕЕ пружинный матрас, который из трех частей,дома оказалось, что у него только один кусок (самый большой) пружинный, две остальные- поролон. При этом упругость и жесткость у пружинного и поролонового кусков разная... Пришлось сдавать
Теперь ищу где можно пружинный матрас 150х80 заказать
Алла, очень красивый цвет, а уж когда обживетесь - вообще уютно будет.
Владелец-то доволен?
Мы собрали кровать два дня, точнее два вечера. К концу сборки муж вслух мечтал о том, чтобы он сделал с тем, кто вытачивал эту кровать - мало того что деталей не доложили, они еще и соответствуют друг другу довольно слабо.
Покрасили, собрали, сын наклеил своих динозавров, вото оно - счастье и теперь мой вечный невроз - не навернулся ли он с этой кровати ночью.
Матрас с латексом-кокосом мы тоже изначально рассматривали, но нам насчитали дорого.
:008:а вот в закупке делают любой нестандартный матрас..недорого
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1660688
Белая Горячка
11.09.2009, 14:45
Девочки, нам ортопед сказал, что детям надо жесткий матрас, чтоб позвоночник формировался нормально.
В итоге мы купили обычный ватный и положили на кроватный мебельный щит. Ортопед сказал-идеально, а деть спит как убитый:)
Ватные бывают всяких размеров
Алла, очень красивый цвет, а уж когда обживетесь - вообще уютно будет.
Владелец-то доволен?
Мы собрали кровать два дня, точнее два вечера. К концу сборки муж вслух мечтал о том, чтобы он сделал с тем, кто вытачивал эту кровать - мало того что деталей не доложили, они еще и соответствуют друг другу довольно слабо.
Покрасили, собрали, сын наклеил своих динозавров, вото оно - счастье и теперь мой вечный невроз - не навернулся ли он с этой кровати ночью.
Матрас с латексом-кокосом мы тоже изначально рассматривали, но нам насчитали дорого.
Владелец сначала забоялся по лестнице лазить :010:Вот уж чего не ожидала!
Матрас пока неготов и мы ему предлагали спать в гостиной на диване, он не согласился категорически, так что через пару дней уже настропалился и лазает как обезяна туда-обратно (временно положили простой матрас, из бабушкиных запасов). Наклеили солдатиков везде, так что считай обжили уже конструкцию :)
Девочки, нам ортопед сказал, что детям надо жесткий матрас, чтоб позвоночник формировался нормально.
В итоге мы купили обычный ватный и положили на кроватный мебельный щит. Ортопед сказал-идеально, а деть спит как убитый:)
Ватные бывают всяких размеров
Детям разного возраста необходима и разная жесткость, младенцы совсем не могут держать спину, поэтому им нужен самый жесткий матрас, например чисто кокосовый наполнитель, дети постарше уже имеют мышечный корсет, такая жесткость уже не нужна, да и вес растет, поэтому матрас уже должен обладать достаточной упругостью, чтобы не намять бока.
На самом деле подходящий матрас очень важен (замечу, именно подходящий, слова хороший-дорогой и даже ортопедический здесь пустой звук, эти характеристики реально ничего не решают для знающего человека), говорю как человек, который плакал ночами от болей в спине, пока не купили матрас, который подошел.
мы в мебельном континенте заказывали 80*180. Заказали 31 августа, вчера матрас привезли. Снизу и сверху кокос, посередине латекс (кажется). Высотой матрас вместе с чехлом 10 см.
В документах к кровати был размер 80х180, я его не перемеряла - так и заказывала. Оказалось что матрас впритык лег в кроватке, простынь заправляется с трудом.
Девочки подскажите, а есть матрасы длинной 150 см? Нам надо для трехлетки и до школы , не больше! 180 - не помещается о габаритам, пока)))
У нас вроде стандартный размер-90 на 200,рассматривала двусторонний Вегас или Консул,остановилась на Консуле средней жесткости;)
Я нашла 70х140 - матрасы, а кровать видимо придется делать под заказ((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.