Просмотр полной версии : подкиньте рецептов рулетов из баклажанов
Мамашка татарчонка
14.05.2009, 01:05
скоро у сына ДР, решила блеснуть кулинарными изысками. вот хочу сделать такие рулетики. подскажите, плиз, чего бы в них завернуть...
Баклажанные язычки!
Баклажаны- лучше длинненькие
Помидоры - маленькие, НО НЕ ЧЕРРИ
Зелень- укроп, книза, зеленый лук
Яйцо - для кляра
Режем вдоль баклажанчики - на тоненькие полоски (так чтобы потом можно было их скрутить в рулетик) - обмакиваем в взбитое яйцо и обжариваем с двух сторон на растит.масле - выкладываем на салфетку.
Зелень режем мелко - в мисочку и я предлагаю 2 варианта заправки:
1 - соль, сахар, перец черный молотый, уксус - все должно быть чуть кислее и соленее, чем Вам нравится.
2 - соль, перец черный молотый, майонез
Теперь режем кружочками тоненькими подеморку - и делаем рулетик - баклажан - намазываем зеленью с соусом, сверху подеморку - все закатываем в рулетик- выкладываем в глубокую миску - даст немного сока...
Лучше дать постоять час-другой...чтобы хорошо все пропиталось - хотя у нас дома все своровывается сразу по приготовлению
А я делаю так:
беру баклажан, режу на тонкие пластины, если горчит вымачиваю в соленой воде. Затем немного обжариваю на раст. масле. Мелко режу чеснок и зелень(какую любите), и намазываю каждую пластинку этой смесью. Сварачиваю в рулетики, ставлю в форму, заливаю сметаной и ненадолго в духовку. Вкусно!
начинка для рулетов:
1. морковь по корейски.
2. Морковь тертая с чесноком и сметаной(майонезом). еще можно добавить и сыр на терке.
3. сыр с зеленью, чесноком и майонезом.
Еще делают с грецким орехом, очень вкусно, но я не знаю как.
Еще я делаю не рулеты, а просто обжариваю баклажаны кружочками или полукружочками. Выкладываю обжаренные баклажаны в миску и добавляю много чеснока, зелени и перец болгарский красный и желтый, солим и перемешиваем. Очень красивое яркое блюдо получается. Украсит стол.
А я заворачиваю в баклажаны сыр фета с чесноком и большим количеством зелени.
orlyn-32
15.05.2009, 13:42
А я заворачиваю в баклажаны сыр фета с чесноком и большим количеством зелени.
наверное вкусно с удовольствие попробую Спасибо:028:
Джу Ламберт
15.05.2009, 14:28
Еще плюс к рецептам. Я баклажаны жарю не на сковородке. а во фритюрнице. Они получаются очень сочные и не так много вбирают в себя масло.
~СчастливаЯ~
16.05.2009, 00:19
извините за глупый вопрос, а перед приготовлением
этих рулетиков-баклажаны обжаривать?
извините за глупый вопрос, а перед приготовлением
этих рулетиков-баклажаны обжаривать?
Ну,да обжаривать,конечно.
Алекsандра
16.05.2009, 16:23
А я делаю не рулеты, а медальоны - они быстрее делаются, но такие же вкусные. Жарю кружки баклажанов с маслом и чесноком, перчу. Когда почти готово, кладу сверху на них прямо в сковородке, помидоры кружками и сыр (тёртый или кусочком). Жду когда подплавится, втыкаю палочку для закусок или зубочистку и снимаю на тарелку.
yermolanna
16.05.2009, 17:17
Для начински с грецкими орехами (это, кстати, грузинская кухня) орехи просто мелко толкут или пропускают через мясорубку, смешивают с давленным чесноком, солью, добавляют специи (хмели-сунели, например), мелко нарезанную зелень (лучше всего кинзу) и немного винного уксуса. Все тщательно перемешивают, должна получится более-менее однородная масса. Сами бакалажаны так же, как и предыдущих рецептах, режутся вдоль тонкими пластинами и слегка обжариваются на масле (они должны быть мягкими). Начинка заворачивается в рулетики. Подается в остывшем виде. ОЧЕНЬ вкусно и не очень сложно!
Мамашка татарчонка
16.05.2009, 18:13
девочки! всем спасибо, кто откликнулся. сделаю, пожалуй, с брынзой. хотя и о грецком орехе тоже думала.
Княжна Марья
17.05.2009, 00:15
Я делала начинку так: натертая сырая морковь, чеснок, грецкие орехи, майонез. Все завернуть в обжаренные полоски баклажанов. Дать немного постоять пропитаться.
мама Дана
17.05.2009, 18:26
Попробовала в Кишеневе рулетики , теперь готовлю постоянно ! Нарезать баклажаны вдоль , положить в емкостьс соленой водой( я не всегда так делаю) затем обжарить в растительном масле, готовые полоски положить на бумажное полотенце , чтобы стекло лишнее масло! В сковородке обжарить лук добавить тертую морковь и помидор , посыпать черным молотым перцем и посолить (немного) взять полоску баклажана намазать майонезом , сверху чесночок через чеснокодавку или мелко порезанный, и смесь со сковородки , скатать в рулетики и вертикально поставить на тарелку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.