PDA

Просмотр полной версии : что с ребенком

black caviar
14.05.2009, 02:10
Сыну 10 лет. Ночью постоянно вскакивает, прибегает к нам в комнату, что-то лопочет и опять ложится спать. Но это ерунда. Сейчас напугал меня так, что до сих пор не могу отойти. Слышу грохот в детской, думаю упал с кровати, иду к нему, а он на встречу несется и не ожидал меня увидеть, как закричит и с воплями: ты кто?, от меня обратно в комнату, ревет в голос, ничего не понимает, меня не узнает, отпихивает, я ему говорю: мама я, мама. Стоит на кровати, я его обнимаю, пытаюсь в кровать уложить, а он ни в какую, пошел писать, и закрылся, я говорю: выходи, он в испуге: кто ты, дверь ему не открыть, кое как вышел. Стала отпаивать водой и умывать его, в себя не может прийти. Несет чушь, куда-то показывает, куда-то пытается пойти. Вообщем уложила его к себе. Страшно, что это сним. Раньше были подобные случаи, тоже со слезами, криками, со страхом в глазах, при этом всеха просится в туалет пописать, потом затихает. Думала с возрастом прошло, нет опять, но еще страшнее. Была родовая травма, поэтому голову проверяем переодически, отклонений никаких нет.

mns
14.05.2009, 09:22
У меня у дочки бывает следующее: ночью она вскакивает и начинает бесцельно бегать туда-сюда. Я уже знаю, что она хочет в туалет. Направляю ее, она все делает и я отвожу ее в кровать. Нпутро ничего не помнит. При этом глаза открыты, может немного поговорить со мной, ну, типа, спрашиваю, как тебя зовут, отвечает, кто я, отвечает. Это я по первости тоже очень пугалась, не могла понять в чем дело и пытала ее вопросами. Но утром ничего не помнит, смеется и говорит, что я все придумала.

FRUttik
14.05.2009, 11:15
Думаю, что ему просто сложно отойти ото сна и поэтому так и происходит.. Т.е. сон и явь смешались...

А вы не замечали, что это не может связано с приемом каких то препаратов?

malych
14.05.2009, 11:33
я не специалист. но в данном случае непременно проконсультировалась бы с неврологом, возможно снова стоит сделать ЭЭГ, и прокунсультировалась бы у психиатра (не надо его пугаться, консультация вас ни к чему не обязывает и клейма на ребенке не ставит). не к стоматологу же обращаться с подобным. вероятнее всего это явление не у вас одних, имеет название, причину (возможно и то что вам написали - не просыпается до конца) и прогноз. так лучше обо всем этом спросить у специалиста, чем самим родителям жить в испуге. вероятнее ничего страшного в этом нет. но даже если под этим может скрываться какая-то проблема, то лучше о ней знать, чем гадать.

LoveMax
14.05.2009, 11:48
Моя подруга недавно делала сыну ээг сна, или как-то так... в больнице РАН на Тореза. Стоит 8000 руб. У мальчика были сходные автору проблемы, правда ему 3 года. Тоже во сне вскакивает, ходит, кричит, вобщем пугает всех своим поведением. Туда они приехали на ночь, его во сне подключили к аппарату.

Результаты не очень хорошие оказались.

Королева Полуцикла
14.05.2009, 11:49
А компьютером/телевизором не злоупотребляете?

Alenchik
14.05.2009, 11:57
Действительно, компьютер/телевизор могут давать такую реакцию. Сыну 8 лет - была схожая ситуация, исключили полностью и компьютер, и телевизор, даже сами не смотрим, не играем - прошло в течение 1 месяца. Плюс консультация психоневролога, либо психолога, с целью вытащить наружу и проговорить те страхи, которые мучают ребенка, Вы можете даже не знать о них.

black caviar
14.05.2009, 12:17
Остаток ночи спал нормально. Утром даже коечто вспомнил, как сидел в туалете, говорит, что ему этот сон снится постоянно, какая-то стрелка и монстры.
Телевизор смотрит, но только сериалы и мультики. Тоже думала сводить его на ночной мониторинг сна, препараты не принимаем. За несколько дней до этого пропал мальчик и мы обсуждали с ним эту тему. Куда он мог дется, что никуда и ни с кем нельзя ходить, думаю я его напугала разговорами и в итоге приснился кошмар.

Королева Полуцикла
14.05.2009, 12:28
Телевизор смотрит, но только сериалы и мультики.
Мультики мультикам рознь... Попробуйте исключить все "недетское". Ну и глицинчику:073:

павлуша
14.05.2009, 13:43
Походите в церковь на причастие....Попробуйте освятить квартиру святой водой...Ну и конечно к неврологу.....Дай вам Бог здоровья...:flower::flower::flower:

black caviar
14.05.2009, 15:29
спасибо за советы

Королева-Мать
15.05.2009, 17:13
У моего сына (14,5 лет) такое же- может неожиданно закричать:"ААА., что??", что-то сказать/крикнуть, заплакать.... я связываю это с общей неврологией. Особенно весной- конец апреля- май - все тяжелее.
Усугубляется после просмотра на ночь волнующего фильма и пр. ОДно время (около 10-12 лет) давала ему на ночь смотреть только мелодрамы:)), от них он не кричал.

совет- к неврологу (невропатологу) или просто дождаться конца учебного года. :flower:

black caviar
18.05.2009, 01:46
У моего сына (14,5 лет) такое же- может неожиданно закричать:"ААА., что??", что-то сказать/крикнуть, заплакать.... я связываю это с общей неврологией. Особенно весной- конец апреля- май - все тяжелее.
Усугубляется после просмотра на ночь волнующего фильма и пр. ОДно время (около 10-12 лет) давала ему на ночь смотреть только мелодрамы:)), от них он не кричал.

совет- к неврологу (невропатологу) или просто дождаться конца учебного года. :flower:
летом тоже был случай, когда в деревне сгорел дом, испугался сильно, а ночью выдал....:001:

СИМОНОМАМА
23.05.2009, 00:49
+100%.......К психоневрологу и в церковь!!!!! Обязательно!!!!!!! ЭЭГ с депривацией сна хорошо делают на О.Дундича, в центре, оборудование новое (делала старшему, выявилось то, чего не было на обычной ЭЭГ). УДАЧИ ВАМ!!!!!!! Всё будет хорошо!

Atalia
23.05.2009, 09:50
Я не специалист ...но читала про лунатизм...вот он приравнивается к судорогам

Andre®
23.05.2009, 12:13
Ребят, какие мультики, какой телевизор? Какие лунатики?
Пароксизмальные нарушения сна (http://www.nevromed.ru/content/part_9/paroksizmalnie_narusheniya_sna_/)это. С неврологом надо пообщаться.

мвБ
23.05.2009, 12:20
Знакомо.
Да, это то, что вам написал Andre® .

К неврологу. Но может и само слегка подкомпенсироваться.