Просмотр полной версии : Снова про Вконтакте.
Вячеславна
14.05.2009, 03:30
Никогда не думала, что вляпаюсь. Всё сомнительное нещадно помечалось спамом.
Сегодня в графе "мнения" мне написали "Это тебе))" и ссылку дали на фото, открываю-там стихи. После этого в компе 3 вируса, повреждено 38 файлов. Муж минут 40 ковырялся. Сказал, что я балда, и чё меня туда понесло.
Так что будьте бдительны.
Новый прикол. На стене, якобы друг граффити оставил, с просьбой разослать друзьям, типа сайту 10 лет.
Не ведитесь.!!! Спам и вирусы.
Два гламурных Пупса
14.05.2009, 03:40
Хороший подарочек:015: Хто такой прислал?
Вячеславна
14.05.2009, 03:49
Хороший подарочек:015: Хто такой прислал?
Так в том то и дело, что "мнения" это анонимные высказывания тех, кто у вас в друзьях. Взломали чью-то страницу-и всё, отсылается на автомате со страницы друга:010:
Ангелочек в кедах
14.05.2009, 04:02
Мне такая ж фигня приходила,но я наученная горьким опытом их теперь не открываю.
Монамурочка
14.05.2009, 04:12
Сегодня в графе "мнения" мне написали "Это тебе))" и ссылку дали на фото, открываю-там стихи. После этого в компе 3 вируса, повреждено 38 файлов. Муж минут 40 ковырялся. Сказал, что я балда, и чё меня туда понесло.
Так что будьте бдительны.Спасибо за предупреждение )
Humara Chlens
14.05.2009, 08:42
а скажите, если с ящика друга приходит фигня, надо человека предупредить?похоже,у нас всю группу ломанули.
Lucky Mouse
14.05.2009, 08:46
А антивирусник совсем не спасает? :005:
Один простой и дельный совет, внимательно читайте адреса по которым переходите. Обычно вместо vkontakte написано vkorRLakte vLortacte . В общем внешне похоже очень, банальное прочтение сразу избавит от хлопот.
Теоретически Контакт должен при этом "ругаться" на переход по внешнй ссылке, еще один повод перечитать адрес.
Супруга так при мне открыла,даже заматериться не успел:))
Благо ничего сташного не произошло. То-ли из-за того что стоит Windows 7 , то-ли просто повезло:065:
Ой, эти любовные анонимные стихи у меня очень многим знакомым поприходили...Ну вроде у них ничего не случилось. А у меня анонимные мнения отключены.
А вообще я смотрю, народ такой изобретательный стал, некоторые сообщения "от друзей" выглядят так правдоподобно, что еле удерживаешься, чтоб не открыть то, что они там присылают:(
я тоже так сдуру по ссылочке прошла, а потом бац... и вся винда полетела... так еще мея и взломали!
zvezda555
14.05.2009, 10:21
я больше ни по каким ссылкам не перехожу, сразу удаляю:ded:
Я вчера попалась. Родственница прислала письмо, что учавствует в конкурсе, обратилась по имени, была ссылка, я рискнула, перешла, там действительно ее фото и предложение проголосовать, всплывающее окошко что-то запросило, но в кривой кодировка, поэтому я только кнопочку нажала, ничего не вводила.
Потом весь день Касперский работал не покладая (что там у него можно не покласть)...
В отчете антивирусника на карантине куча файлов запароленных.
Надюсик С.
14.05.2009, 10:59
А я-то, балда, думала, в меня тайно кто-то влюблен и ссылку на стишки дает! :046: Хорошо, ничего открыть не получилось!
лимонная птица
14.05.2009, 11:12
тоже приходило такое мнение,что-то типа вот за это тебя и люблю,и ссылка на фото.
вот,думаю,компромат что ли какой из дозамужней жизни.:001::046:
ничего не произошло,но все пароли поменяла.и в друзьях появился незнакомый тип,удалила тут же
Sarang_Song™
14.05.2009, 11:12
я больше ни по каким ссылкам не перехожу, сразу удаляю:ded:
Вот! :ded: Правильно! :ded:
Чего на контакт то ругаться? ;) Просто не надо по левым ссылкам ходить... :fifa:
Vampirka
14.05.2009, 12:48
Аффтар спасибо! :091: Сегодня на работе утром увидела мнение, решила открыть! Но у нас часть сайтов не открываются! и этот не открылся на счастье :)) Вечером дома удалю!
Никогда не открываю и по ссылкам не хожу. Просто посылаю человеку, от которого спам пришел письмо в ответ: "От тебя спам идет". Если он действительно ссылку послала, то уж как-нибудь отзовется, напишет, мол "Это не спам". Еще ни разу не ошиблась.
Пару недель назад я уже создавала такую тему. Жаль Вы тогда ее не прочли :(
Мнения эти сыпались по 5 штук в день :(
Мне сегодня прислали типа от подруги "Что твоя фотография делает здесь: и ссылка на сайт"
:001::001::001:
я о таком пока не слышала, тоже обязательно б прочитала:015:
Всё к лучшему
14.05.2009, 16:12
Хоспидя, кому это надо?? не пойму никогда, какая радость от рассылки вирусов?
Мне уже неделю приходят мнения с признаниями в любви, даже не думаю открывать.
-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 16:13
Меня постоянно взламывают!!!! :wife::wife::wife:
Хотя я не хожу ни по каких ссылкам и не открываю никаких приложений! :015:
ЗАДОЛБАЛИ! :079:
если с утра захожу в контакт и там 30 сообщений - значит опять двадцать пять :))
Крутая Печенюшка
14.05.2009, 16:20
Я по ссылкам уже давно не хожу. Бесит спам!:wife:
тоже на прошлой неделе прислали такое мнение... даже мысли не возникло туда идти...
Вячеславна
14.05.2009, 16:32
А антивирусник совсем не спасает? :005:
Мне муж объяснил(у нас 2 компа дома в сети), что если я захожу, как администратор, а не пользователь, то антивирус не реагирует. Поэтому, теперь я просто пользователь в домашней сети. Даже если вдруг опять вляпаюсь-вирусов не будет.
Никогда не открываю и по ссылкам не хожу. Просто посылаю человеку, от которого спам пришел письмо в ответ: "От тебя спам идет". Если он действительно ссылку послала, то уж как-нибудь отзовется, напишет, мол "Это не спам". Еще ни разу не ошиблась.
Так же делаю, когда вижу от кого пришло." Мнения" к сожалению, анонимны. Ну лоханулась:010:
Пару недель назад я уже создавала такую тему. Жаль Вы тогда ее не прочли :(
Мнения эти сыпались по 5 штук в день :(
Да, жаль...
Я по ссылкам уже давно не хожу. Бесит спам!:wife:
Спамом просто закидали, согласна, бесит!
Вячеславна
14.05.2009, 16:33
тоже на прошлой неделе прислали такое мнение... даже мысли не возникло туда идти...
А я лох:))
А я лох:))
не... вы наивная :flower::))
Вячеславна
14.05.2009, 16:34
не... вы наивная :flower::))
:)):)):)) Я наивный лох:flower:
Спасибо за предупреждение )
+1
A.B.P.O.P.A
14.05.2009, 16:45
меня поражает изобретательность)) если раньше слали,типа поучаствуй,проголосуй и т.п. То сегодня мне пришло сообщение - " можешь помочь голосом,я участвую в конкурсе от вконтакта..", и только следующим сообщением,через пару часов, ссылка. Честно, я давно не ведусь, а тут прям как-то засомневалась))) Меня спасло только то, что с этой подругой крайне редко переписываемся!
Мадам Сметанкина
14.05.2009, 17:17
упс ,нам тож пришло такое,надо б антивирус обновить
вот :wife::wife::wife:
как достали..везде...и вконтакте и в аське и на почте... :wife::wife::wife:
спасибо за предупреждение :flower:
Гулёна-40
14.05.2009, 17:31
Те кто открывал ссылки ,и заходил туда со своим паролем,срочно - смените пароль.Терь вашим друзьям будут от вашего имени слать всю г...нень.
Причём ,якобы друг сидит в онлайне ,и вы получаете от него текст прмерно такой : [B]слушай,привет !!! Вот загляни сюда и срочняком ответь ,что тты об этом думаешь ? ??
Или что-нить подобное,они оч-оч изобретательны,можно и повестись.Не обз быть лохом,хотя я конешн не оспариваю тот факт ,что абсолютное большинство тут - СУППЕРВУМНИЦЫ.
:001::001::001:
я о таком пока не слышала, тоже обязательно б прочитала:015:
Мне уже дважды присылали, а я всё не верю :)
Frau Traum
14.05.2009, 18:04
ДЕВОЧКИ,я облажалась вчера.:( Пришло сообщение от подруги. Привет ,как дела,как дети,зайди срочно на такой-то сайт дам бабло дают на телефон,кол-во зависит от времени проведенном в контакте.
И я (читала сто раз предупреждения,и уже приходила подобная ерунда) все равно лезу по ссылке.:009: Меня не остановила ни то что при нажатие на ссылку контакт меня предупредил,ни то что у меня страница вылезла отдельным окном,страница не обновлялась(вид как главная в контакте),а у меня три непрочитанных сообщения висело,и их на этой стр не было. Вобщем влезла,и распечатала программу:001::001: Только потом сообразила отправить письмо подруге,и она сразу же! мне ответила ,что ее взломали. Я конечно все удалила.Но может мне это еще чем-нить грозит???
Frau Traum
14.05.2009, 18:44
Меня уже взломали и пошла рассылка ...:(Оперативно.
DianaDeE
14.05.2009, 18:45
ДЕВОЧКИ,я облажалась вчера.:( Пришло сообщение от подруги. Привет ,как дела,как дети,зайди срочно на такой-то сайт дам бабло дают на телефон,кол-во зависит от времени проведенном в контакте.
И я (читала сто раз предупреждения,и уже приходила подобная ерунда) все равно лезу по ссылке.:009: Меня не остановила ни то что при нажатие на ссылку контакт меня предупредил,ни то что у меня страница вылезла отдельным окном,страница не обновлялась(вид как главная в контакте),а у меня три непрочитанных сообщения висело,и их на этой стр не было. Вобщем влезла,и распечатала программу:001::001: Только потом сообразила отправить письмо подруге,и она сразу же! мне ответила ,что ее взломали. Я конечно все удалила.Но может мне это еще чем-нить грозит???
может. включите полную проверку хотя-бы
да уж.. все чаще и чаще взламывают страницы и отсылают всякую хрень, от моих друзей уже сообщений 15 подобного рода приходило, муж первый обжогся... проголосовал за знакомую на якобы " конкурсе", минус 400 руб., на телефоне.. так что мы уже предупреждены. Кстати, где-то была тема, про то, каким образом взламывают страницы в контакте, не успела прочитать, а теперь найти не могу.. Может кто читал?
Последнее время в контакте очень много спама приходит :(
Меня уже взломали и пошла рассылка ...:(Оперативно.
Пароль уже поменяли?
Frau Traum
14.05.2009, 19:12
Ага!
Вячеславна
14.05.2009, 19:16
Слушайте, а я пароль поменяла сразу, но до того, как от вируса избавилась.. Теперь ещё раз менять?
blondinchka
14.05.2009, 22:16
Слушайте, а я пароль поменяла сразу, но до того, как от вируса избавилась.. Теперь ещё раз менять?
Тоже интересует этот вопрос
Мама Стифлера
14.05.2009, 22:21
все неясные и подобные сообщения нещадно отмечаю опцией "это спам" :020:
Мама Стифлера
14.05.2009, 22:22
я бы поиеняла исчо раз на всякий пожарный :017:
Вячеславна
14.05.2009, 22:24
все неясные и подобные сообщения нещадно отмечаю опцией "это спам" :020:
WOW:))
Да вы шо:010:
Вячеславна
14.05.2009, 22:25
я бы поиеняла исчо раз на всякий пожарный :017:
Простите, шучу:))
Эт у меня уже на нервной почве:)):)):))
blondinchka
14.05.2009, 22:34
Девочки,какие антивирусы реагируют на это?У меня раньше каспирский был,на всё подряд ругался,а теперь нод32,молчал когда мне вконтакте взломали,теперь незнаю какой ставить
меняйте еще раз обязательно!
Вячеславна
15.05.2009, 02:22
Новый прикол. На стене, якобы друг граффити оставил, с просьбой разослать друзьям, типа сайту 10 лет.
я один раз ткнула куда-то сртаничка стала на финском... :065:
А недавно пришло сообщение про конкурс красоты - проголосуй ...я на втором месте... совсем чуть-чуть ит.д.- прикол в том что оно от мужчины (в друзьях сидит) который в милиции работает и очень сУрьезный дядечка :046:
Вячеславна
15.05.2009, 02:37
я один раз ткнула куда-то сртаничка стала на финском... :065:
А недавно пришло сообщение про конкурс красоты - проголосуй ...я на втором месте... совсем чуть-чуть ит.д.- прикол в том что оно от мужчины (в друзьях сидит) который в милиции работает и очень сУрьезный дядечка :046:
Взломали дядечку:046:
Злая Фея
15.05.2009, 03:17
Спасибо за предостережение!:flower:
Вячеславна
15.05.2009, 03:21
Спасибо за предостережение!:flower:
Да не за что:flower:
старо уже) как и с рейтингом послания на стене
вчера пришло анонимное мнение с такой ссылкой, удалила.
и только сейчас догадалась отключить эти дурацкие мнения, на кой они вообще нужны....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.