Просмотр полной версии : Отдых на Тенерифе...кто был?
Девочки,поделитесь впечатлениями!Собрались тут с дочей в июне на этот остров, а как-то мало что про него знаю.....очень жду!:support:
здравствуйте! я была там в сентябре прошлого года. Мне очень понравилось все, кроме океана. Холоднющий жуть. И это в бархатный сезон. Так что за 15 дней на океан мы ходили 3-4 раза. А так я предпочитала загорать и купаться в басике при отеле. Природа шикарная. Кухня великолепная. Обязательно съездите с дитем в Лоро парк. Я чуть не плакала на шоу касаток от восторга. Есть хороший форум по Тенерифе. Перед поездкой я его облазила, посмотрела кучу отзывов, очень полезно. http://forum.gotenerife.ru/ вот читайте!!! я была в Коста Адехе, рядом с пляжем Дель Дюк. :)
А я ездила в конце сентября 2006 и океан был теплый)))
Тоже очень все понравилось. Но "парк орлов", как парк, мне понравился больше. Там для детей много всяких висячих канатных дорог, мостов и т. п.
tanushka55
14.05.2009, 20:20
У меня родители недавно вернулись. Очень понравился им отдых. Они все нас от Турции отговаривают, на Тенерифе рекомендуют. Фотографии шикарные, эмоции - не передать. Конечно там все очень красиво.
Жили в отеле Рока Нивария (5*). Номер был огромный с видом на океан, вместо потолка над кроватью - окно!!!
Один Лора парк чего стоит...Гомера...Машину на прокат брали.... Много чего сами объездили.
А через какого оператора ездили????
Отдыхали в сентябре 2008 г. в Лас Америкас в аппартаментах. Если с ребенком то лудче пляж выбрать смотрите чтоб песочек был, а так везде камушки попадаются и волны большие, такой пляжик есть около отеля Бахия (или сам так пляж называется не помню точно, вообщем что-то похожее). Если брать в этом районе и супермаркет Меркадонте рядом правда через шоссе придется обходить, магазинчик оч.хороший все есть. Океан конечно прохладненький но я можно так сказать закалилась, и ребенка можно закалить таким вот купанием дети там купаются без проблем, как я писала выше главное пляж, в некоторых местах даже при спокойном океане волны достаточно сильные, так что отталкивайтесь от пляжа мой совет. Климат супер нет изнуряющей жары, вообщем приехали зарядившись энергией на всю зиму. А под конец и океан казалсь теплы очень, после жары освежает!!!!!!!
Были в Лас Америкас , в октябре, просто красотень..Океан теплый, кухня не съесть, мне соусы понравились очень. НУ и экскурсии-Лоро парк( пожалели, что диск не купили), остров Ла Гомера и ВСЕ понравилось.
А я была в феврале. Океан теплый, даже не ожидала такого, когда ехала. Машина напрокат -и можно съездить в любое место. Несколько часов и ты уже на другой части острова - а там совершенно другой климат. Удивительно.
Минус в пляжах - очень мало с песочком. В основном там вулканические камушки. И уж очень долго лететь.
Летом я бы не поехала ни за что теперь, можно и поближе места найти. А вот зимой - это просто суперррр
ИлюшинаМама
22.05.2009, 15:38
Мы так и не сбрались пока-но я очень много слышла про тенерифе отзывов и читала.ЧТО ВСЕ В ВОСТОРГЕ-там какой то особый микроклимат-у людей даже астма проходит после посещения этого острова.
Мы были в мае 2005, без детей.
Остров замечательный, все очень недорого, отель понравился, кухня на "5@? шоппинг отличный. Только океан, и правда, не для детей. Волны, прохладно, глубоко.
тоже были в мае, но 2006 г и тоже без детей. отдыхали в Байя дель Дуке (Bahia Del Duque) 5*. пляж песочный, но океан был холодноват. благо, в отеле был бассейн с подогревом - там и купались, хотя на пляж ходили ежедневно. посещали Лоро-парк (там можно целый день провести, территория просто огроменная), ездили в далекую деревушку Маска по горному серпантину (это нечто! адреналина в кровь выбрасывается столько!!!), жарили шашлык в национальном парке Тейде (там по всему парку каменные грили стоят и лавочки со столами - вот где цивилизация!), ездили на верхушку вулкана Эль-Тейде, обратно хотели спуститься на фуникулере по канатной дороге, но из-за ветра она не работала (а так нам очень-очень советовали прокатиться!), ездили на пляж с черным вулканическим песком (тапки обязательно!!! за 3 секунды на солнце песок нагревается так, что плясать лезгинку вмиг научитесь!), еще ездили на рыцарский турнир (очень советую! зрелище захватывающее!!! и детей там полным полно!)... что еще... кухня - обалденная! все 10 дней ели рыбу и морепродукты и не могли оторваться (особенно жареные рыбы дорадо и сибас в соли и жареные маленькие осьминожки).
в общем, эмоции только положительные!
кстати, тут многие Неву ругают, а мы как раз от нее и ездили
Нежный Ангел
26.05.2009, 22:42
мы были в октябре 2008 г. , понравилось очень!!!!!!!!!!! это рай .:support::support::support::support::support::sup port:
МамикМамик
30.05.2009, 17:22
Согласна, Тенерифе - лучший отдых для пионеров и пенсионеров, а также тех кто не достиг этих категорий, еда потрясающая по качеству и количеству и вся атмосфера неги и избалованности, окутывающая всех туристов. Каждый находит развлечения, идеально подходящие именно для себя. Если бы не лететь 8 часов...
Ну и океан - не теплая турецкая водичка, в сентябре-октябре вполне приличная, впрочем. И желтенького песочка не ждите - в лучшем случае серенький, причем очень горячий. От радикулита фантастически помогает.
Как тут уже многократно писали, читайте все о нем на forum.gotenerife.com
Подруга вернулась пару дней назад, отдыхала с ребенком 2 лет 2 недели. Вернулась в восторге.
Вода не особо теплая была, песочек там черненький, так как остров вулканического происхождения.
мы были в августе прошлого года,жили на плая фанабе,снимали двухкомнатные апартаменты,варили свежие креветки ,запекали дораду, вообще там гастронамический рай,брали машину на две недели объездили весь остров,очень понравился лоро парк,лемурятник , парк орлов ну и конечно тейде,океан был 21 градус
Вернулись 20 мая,жили в Парк Сантьяго.Все понравилось,особенно климат,голова от солнца не болит и нет изнуряющей жары.Купались в океане каждый день с ребенком 4 лет,вода казалась холодной только первые два дня.Очень все здорово.Летели из Хельсинки 6.25-долго,но оно того стоит,поверьте.
Barbariska
31.05.2009, 13:23
Девочки,поделитесь впечатлениями!Собрались тут с дочей в июне на этот остров, а как-то мало что про него знаю.....очень жду!:support:
Едем тоже в июне всем семейством. Долго думала куда податься с учетом возраста младшей. Сначала склонялась к Европе (Италия, Греция), но в итоге остановилась на Тенерифе, т.к. климат там превосходный. Придется потерпеть перелет, зато потом 1,5 месяца полного кайфа. :080:
МЫ были там 2 года назад и нам сильно понравилось. Сам остров очень интересен и вообще уникален, климат отличный, океан..
МамикМамик
31.05.2009, 19:59
Сегодня в непутевых заметках показывали Тенерифе, м.б. и в след.воскр продолжат. По любому - на неделе бывает повтор передач. Говорил, конечно, глупости, но виды показывал реальные, именно там люди приезжие и живут...
Пляж Фаньябе - один из лучших, там еще рядом пляжик с надувнеыми игрушками... А вообще - там ВЕЗДЕ отлично... В отелях кормят потрясающе, а на улице в кафешках - еще лучше. Много где русское меню и везде - меню для неграмотных (с картинками). Детские площадки на каждом шагу, ЛороПарк. Парк Орлов, MonkeyPark - все для них, любименьких. Потрясающее дружелюбие местного населения. Не наигранное подобострастие, а очень такое простодушное гостепреимство... Мы заблюдились в Медано, зашли в маленький магазинчик спросить где автобусная остановка - несколько покупателей выбежало на улицу, чтобы показать нам эту самую остановку, так как по английски не могли объяснить. И заметьте - я не юная прекрасная дева и при седоватом муже.
ууу - хочу обратно :(
я вот еще что вспомнила: такси там останавливаются только на специальных остановках, бесполезно их тормозить где-то на дороге. ну и конечно же, не забудьте про сиесту - закрывается почти все и везде!
kusik_83
01.06.2009, 19:09
Мы были пару лет назад в середине июля. Специально брали отель в северной части острова, так как там бывают облачка и нет палящего солнца. Брали на прокат машину и ездили везде и всюду.
Природа великолепная, океан был теплый, люди все очень доброжелательные. Очень понравился Лоро парк (шоу морских котиков - это вообще зе бест :))). Также очень интересная экскурсия к вулкану. Еда шикарная. Вообщем остались в восторге. :0076:
kusik_83
01.06.2009, 19:18
Кстати, местное вино очень даже ничего! ;)
МамикМамик
01.06.2009, 21:57
я вот еще что вспомнила: такси там останавливаются только на специальных остановках, бесполезно их тормозить где-то на дороге. ну и конечно же, не забудьте про сиесту - закрывается почти все и везде!
Однако же достаточно зайти в первый попавшийся отель или ресторан и попросить вызвать.
Сиеста не такая жесткая, как в Италии - вот уж где с 13 до 19 не поесть. Мы в день отъезда нормально посидели в футбольном кафе с 13.30 до 15.30 - как нам надо было. Токо футбола не было, какое то старье крутили.
И еще важно. Канары - оффшор, так что покупки в дьютике не имеют экономического смысла, да что-то и не помню, есть ли он там...
Однако же достаточно зайти в первый попавшийся отель или ресторан и попросить вызвать.
на счет этого точно не знаю. на набережной наглухо закрытые двери не распологали к тому, чтоб в них ломиться :)) мы обедали в отеле и, если мне не изменяет память, в рыбацкой деревне - там уж точно с радостью обслужат даже в сиесту :)
kote_nok
21.07.2009, 00:44
А кто из Питера на Тенерифе отправлеям хорошо? Какие турфирмы, подскажите, пожалуйста!
Feofanta
21.07.2009, 13:02
Были в мае, все понравилось, но океан был холодный, безумно понравился Лоро парк и заповедник с лемурами, жалко, что ездили без дочки. :)
как на счет турфирм в питере?
В прошлом году ездили от т/ф Менсей www.mencey.ru, приятный персонал, офисов штук 7 по городу.
Если интересует фотоотчет, хозяйку топика могу пригласить в контакт, посмотреть фотки ;)
Признаюсь, по приезду в Питер, плакала, хотела обратно, теперь уже на Мой Тенерифе...
Не пожалеете, главное хорошо подготовить программу пребывания :))))
МамикМамик
27.07.2009, 22:37
Менсей возит через Натали, как и Герни. Мы ездили через Герни и честно говоря жаловаться не на что. Еще у Менсей, как и у VKO и у Ароны есть рекламные предложения по таймшерам - 2 недели в апартаментах по цене одной за обязанность посетить презентацию. Есть еще испанский туроператор, но они за те же отели берут подороже.
А Арона в Питере имеет разве офис? Если знаете где подскажите, спасибки
Светлана8
29.07.2009, 16:39
Мы в восторге от этой поездки. Были там 2 недели. Каждый день ходили на экскурсии.
Очень понравилось все....:)
(были в ноябре и каждый день купались в океане.)
Там вода такой же температуры как в наших озерах летом.
МамикМамик
30.07.2009, 17:24
А Арона в Питере имеет разве офис? Если знаете где подскажите, спасибки
я знаю, что люди с ними через форум общались...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.