PDA

Просмотр полной версии : О чипировании

seliger
14.05.2009, 07:22
Были пару дней назад в ветклинике , и врач сказала, что с 2010 года ВСЕ собаки подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ чипированию.Так ли это?

Захаровна In Love
14.05.2009, 11:08
И кошки тоже

feophana
14.05.2009, 12:47
да.при регистрации животного уже сейчас чипируют,иначе зверек становится "невыездным"

вакса
14.05.2009, 14:56
А вот мне кажется, что это "гнусные инсинуации" опять начались в наших вет.станциях:)). Просто такие-же слухи распространялись и про 2008 год. Многие веты авторитетно заявляли, что со следующего года уж точно надо будет чипировать всех поголовно. А оказалось, что просто микрочипов закупили немерянное колличество и срок их годности истекал в конце года.
Давайте дождемся 2010 года, тогда и посмотрим.

вакса
14.05.2009, 14:57
да.при регистрации животного уже сейчас чипируют,иначе зверек становится "невыездным"
Только кошки! У собаки должен стоять либо чип, либо отчетливо читаемое клеймо.

Каскавелла
14.05.2009, 15:13

Мы ездили на автобсе в другую область. Не чипирование не справки не надо было. Только паспорт на животного, что все прививки сделаны. Но когда я звонила в клинику узнать надо ли делать чипирование , то там сказали что: - Да, без него животное вывозить из города нельзя.

Mudi manka
14.05.2009, 15:43
а я вот не понимаю зачем чипировать если нет единой базы по чипам!?
ну читают чип моей собаки в клиниках и на некоторых выставках...ну да на выставку с другим чипом не проведешь собаку...а беспородным то собакам и кошкам зачем чип???чип не одреса владельца не несет информации не о заводчике...ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЧИПЫ???
в Европе понятное дело!они прочли чип ввели его в базу и получили адрес владельца...но у нас то этого нет!

kalliopa
14.05.2009, 16:16
ну читают чип моей собаки в клиниках и на некоторых выставках...ну да на выставку с другим чипом не проведешь собаку...а беспородным то собакам и кошкам зачем чип???чип не одреса владельца не несет информации не о заводчике...ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЧИПЫ???
в Европе понятное дело!они прочли чип ввели его в базу и получили адрес владельца...но у нас то этого нет!

вот вот только что хотела написать. Недавно были в клинике, там девушка хотела чипировать пса, так ей вот все это же самое и сказали. По моему процедура эта у нас еще лет 5 не будет эффективной

marina777
14.05.2009, 16:17
а я все равно чипировала ВСЕХ: и кошек, и собак, на всякий случай... просто еще один маленький шанс найти любимца в случае потери...
хотя слышала от ветов истории, когда в псинках по 2 чипа находили...

Каскавелла
14.05.2009, 16:23
Вот то же не понимаю зачем моей собаки чип. Всеравно не везде можно даже проверить его наличие .

WASABY
14.05.2009, 19:39
в Европе понятное дело!они прочли чип ввели его в базу и получили адрес владельца...но у нас то этого нет! как зачем? вот придет светлое будущее, а Вы не готовы :004:

на данный момент задача чипа - подтвердить, что паспорт принадлежит именно этому животному. а в паспорте - отметка о вакцинации против бешенства. вдруг Вы попытаетесь по чужому паспорту протащить невакцинированное животное.

WASABY
14.05.2009, 19:44
Мы ездили на автобсе в другую область. Не чипирование не справки не надо было. Только паспорт на животного, что все прививки сделаны. Но когда я звонила в клинику узнать надо ли делать чипирование , то там сказали что: - Да, без него животное вывозить из города нельзя.
это водители автобусов не в курсе требований вет. службы :))

Каскавелла
14.05.2009, 19:54
это водители автобусов не в курсе требований вет. службы :))

Это был не водитель, а кассир.
А как буду проверять наличие чипа если не везде есть чем проверить. Даже на выставках не на всех проверяют.

WASABY
14.05.2009, 20:07
должны ведь проверить наличие справки. даст ли гос. вет. служба справку без чипа - понятия не имею. в Петербурге вроде везде требуют его наличие.

Каскавелла
14.05.2009, 20:11
должны ведь проверить наличие справки. даст ли гос. вет. служба справку без чипа - понятия не имею. в Петербурге вроде везде требуют его наличие.

Ну вот у нас справку не спрашивали. Сказали что если все привики сделаны то проблем не возникнет. А вот в клинике как раз таки говорили что нужна справка и чип.

WASABY
14.05.2009, 20:24
это только еще раз подтверждает, что многие перевозчики не знают правил перевоза животных. радуйтесь, что Вам это было только на руку :) хуже, когда придумывают то, что не нужно...

Каскавелла
14.05.2009, 20:34
это только еще раз подтверждает, что многие перевозчики не знают правил перевоза животных. радуйтесь, что Вам это было только на руку :) хуже, когда придумывают то, что не нужно...

И перевозчик то не частная же контора. А чем хуже то? Ну схожу поставлю чип и возьму справку. Проблем не вижу.

WASABY
14.05.2009, 20:43
А чем хуже то? Ну схожу поставлю чип и возьму справку. Проблем не вижу. это как раз то, что нужно по идее. я имела ввиду, хуже когда требуют не нужные обработки или вакцинации (против дерматомикозов, бешенство до 3-х мес и т.п.). или, например, пограничник знает, что вакцина нобивак подходит, а про леукорифеллин и рабисин в жизни не слышал. зато права качает :015: редко, но бывает...

Iesta
16.05.2009, 19:43
Значит пока,если клеймо хорошо читаемо,чип не обязателен?

Каскавелла
16.05.2009, 19:47
Значит пока,если клеймо хорошо читаемо,чип не обязателен?

Либо клеймо либо чип должен быть у собаки. Если у Вас клеймо то чип не нужен.

Майна
17.05.2009, 00:48

почему нет единой базы???:005:
вот она - http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus

Майна
17.05.2009, 01:27
А вот интересно...В 2007 году меня прямо-таки заставили в нашей районной вет.станции чипировать мою кошку - иначе отказывались давать справку (для ж/д). Хорошо, чипировали, дали по моему запросу адрес сайта с единой базой, сказали, занесут туда. Через недельки 2 попробовала пробить номер чипа - информации не было. И вот - 2009, проверяю в базе по ссылке (http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus (http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus) ), и опять нет ничего:005: Кто-нибудь знает, в чем фокус?:016:

я знаю в чем фокус:073:чипировать ее чипировали, а в базу не внесли. вот и весь фокус.:005:
не у всех клиник, у которых есть чипы и они проводят чипирование, есть ключ и программа для введения этих чипов в базу. а если и есть, то этим не хотят заниматься, вот и все.

Дарина(СПБ)
17.05.2009, 16:24
А вот интересно...В 2007 году меня прямо-таки заставили в нашей районной вет.станции чипировать мою кошку - иначе отказывались давать справку (для ж/д). Хорошо, чипировали, дали по моему запросу адрес сайта с единой базой, сказали, занесут туда. Через недельки 2 попробовала пробить номер чипа - информации не было. И вот - 2009, проверяю в базе по ссылке (http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus (http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus) ), и опять нет ничего:005: Кто-нибудь знает, в чем фокус?:016:
А по этой базе смотрели?
http://www.spbvet.ru/

Дарина(СПБ)
17.05.2009, 21:26
Есть! В этой базе есть, спасибо! Только информацию она выдает - самый минимум, номера регистрации нет, дата последней вакцинации против бешенства от 2007 года, о владельце - ни словечка, скромненько, однако. Вот потеряется животное, толку-то от чипа:005:
По идее, по чипу должна определяться ветклиника, в которой животное было чипировано, а уже в этой ветклинике должны сообщать информацию о владельце.

Змеёныш
18.05.2009, 16:16
Хохма, нас ни в одной из баз нету...:015:

Женьшень
25.05.2009, 16:07
Кошки, собаки говорите должны быть чипированы? :073:А как вам чипирование морской свинки, которая должна лететь по РФ ?:010 Смысл наших данных в базе. Выкачать денег? : Еще сказали сдать анализ крови и кала.:010: Свин самый беспородный. Сюда летел без всяких чипов и анализов, справку дали по внешнему осмотру. Подскажите тел что-ли, где вообще справки выдают на самолет, а то я один в веткл выпросила еле-еле.

Каскавелла
25.05.2009, 18:14
Городской вет.станции, районной.

Lub
29.09.2009, 01:07
Да, с чипированием морских свинок, крыс, мышей, хомяков - это жесть! У нас грызунятников все выставки накрываются. Ну не будут владельцы животных, которые сами-то стоят меньше, чем эта процедура чипировать животных!
Кстати, а какова цена? Слышала про 500 и про 1000. Или от животного зависит?

Маришка-Мариночка
29.09.2009, 09:32
Чипировали в мае собаку .Стоило это 600 р.

Дарья
29.09.2009, 11:53
как зачем? вот придет светлое будущее, а Вы не готовы :004:

+1;)

veygela09
30.09.2009, 10:08
Мне заводчица породы , у которой покупали щенка , сказала , что обязательно для выездной собаки нужно и клеймо и чип . Мы , конечно , сделали и то и другое . Но , как-то у нас в стране всё бестолково ..
А по поводу справки , совсем интересно , мало того, что надо брать её всего за 2 дня до отьезда и стоит она в среднем 500р , ещё и при выезде из другой страны , мы должны найти ветстанцию и взять справку на выезд :010: , да и стоить она будет гораздо больше . Вот и не понимаю , если мы едем , например в Финл. на выходные , то надо будет пройти все эти заморочки что-ли ?! Может кто знает ?

Дарина(СПБ)
30.09.2009, 10:34
Мне заводчица породы , у которой покупали щенка , сказала , что обязательно для выездной собаки нужно и клеймо и чип
Клеймо не обязательно.

Unique
30.09.2009, 12:41
и собаки и кошки и мышки.. любое животное подлежащее вывозу должно быть чипировано... А уж если за границы отечества так и подавно... ни один погранец не полезет под собаку читать клеймо... А фины так через раз то считывают , то вообще не выходят на животное посмотреть, но на отметку чипирования в паспорте всегда смотрят.. В Пулково наблюдала как у крысы чип считывали, а на мою собаку только посадочный талон взяли...
Если конечно, не собираетесь путешевствовать, можете и без чипирования обойтись.. А уж перед поездкой я бы подстраховалась, делов то рисовое зернышко под лопатку да 500 рублей денег, ну прям разорение...

тереха
30.09.2009, 13:47
Мне кажется ЧИП более актуален,клеймо легче перебить....

тереха
30.09.2009, 13:48
Кстати, а какова цена? Слышала про 500 и про 1000. Или от животного зависит?

В зависимости от клиники,самое дешевое ЧИПирование в клинике Ефимова,у них по выходным это делают.