Просмотр полной версии : О чипировании
Были пару дней назад в ветклинике , и врач сказала, что с 2010 года ВСЕ собаки подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ чипированию.Так ли это?
Захаровна In Love
14.05.2009, 11:08
И кошки тоже
feophana
14.05.2009, 12:47
да.при регистрации животного уже сейчас чипируют,иначе зверек становится "невыездным"
А вот мне кажется, что это "гнусные инсинуации" опять начались в наших вет.станциях:)). Просто такие-же слухи распространялись и про 2008 год. Многие веты авторитетно заявляли, что со следующего года уж точно надо будет чипировать всех поголовно. А оказалось, что просто микрочипов закупили немерянное колличество и срок их годности истекал в конце года.
Давайте дождемся 2010 года, тогда и посмотрим.
да.при регистрации животного уже сейчас чипируют,иначе зверек становится "невыездным"
Только кошки! У собаки должен стоять либо чип, либо отчетливо читаемое клеймо.
Каскавелла
14.05.2009, 15:13
Мы ездили на автобсе в другую область. Не чипирование не справки не надо было. Только паспорт на животного, что все прививки сделаны. Но когда я звонила в клинику узнать надо ли делать чипирование , то там сказали что: - Да, без него животное вывозить из города нельзя.
Mudi manka
14.05.2009, 15:43
а я вот не понимаю зачем чипировать если нет единой базы по чипам!?
ну читают чип моей собаки в клиниках и на некоторых выставках...ну да на выставку с другим чипом не проведешь собаку...а беспородным то собакам и кошкам зачем чип???чип не одреса владельца не несет информации не о заводчике...ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЧИПЫ???
в Европе понятное дело!они прочли чип ввели его в базу и получили адрес владельца...но у нас то этого нет!
kalliopa
14.05.2009, 16:16
ну читают чип моей собаки в клиниках и на некоторых выставках...ну да на выставку с другим чипом не проведешь собаку...а беспородным то собакам и кошкам зачем чип???чип не одреса владельца не несет информации не о заводчике...ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЧИПЫ???
в Европе понятное дело!они прочли чип ввели его в базу и получили адрес владельца...но у нас то этого нет!
вот вот только что хотела написать. Недавно были в клинике, там девушка хотела чипировать пса, так ей вот все это же самое и сказали. По моему процедура эта у нас еще лет 5 не будет эффективной
marina777
14.05.2009, 16:17
а я все равно чипировала ВСЕХ: и кошек, и собак, на всякий случай... просто еще один маленький шанс найти любимца в случае потери...
хотя слышала от ветов истории, когда в псинках по 2 чипа находили...
Каскавелла
14.05.2009, 16:23
Вот то же не понимаю зачем моей собаки чип. Всеравно не везде можно даже проверить его наличие .
в Европе понятное дело!они прочли чип ввели его в базу и получили адрес владельца...но у нас то этого нет! как зачем? вот придет светлое будущее, а Вы не готовы :004:
на данный момент задача чипа - подтвердить, что паспорт принадлежит именно этому животному. а в паспорте - отметка о вакцинации против бешенства. вдруг Вы попытаетесь по чужому паспорту протащить невакцинированное животное.
Мы ездили на автобсе в другую область. Не чипирование не справки не надо было. Только паспорт на животного, что все прививки сделаны. Но когда я звонила в клинику узнать надо ли делать чипирование , то там сказали что: - Да, без него животное вывозить из города нельзя.
это водители автобусов не в курсе требований вет. службы :))
Каскавелла
14.05.2009, 19:54
это водители автобусов не в курсе требований вет. службы :))
Это был не водитель, а кассир.
А как буду проверять наличие чипа если не везде есть чем проверить. Даже на выставках не на всех проверяют.
должны ведь проверить наличие справки. даст ли гос. вет. служба справку без чипа - понятия не имею. в Петербурге вроде везде требуют его наличие.
Каскавелла
14.05.2009, 20:11
должны ведь проверить наличие справки. даст ли гос. вет. служба справку без чипа - понятия не имею. в Петербурге вроде везде требуют его наличие.
Ну вот у нас справку не спрашивали. Сказали что если все привики сделаны то проблем не возникнет. А вот в клинике как раз таки говорили что нужна справка и чип.
это только еще раз подтверждает, что многие перевозчики не знают правил перевоза животных. радуйтесь, что Вам это было только на руку :) хуже, когда придумывают то, что не нужно...
Каскавелла
14.05.2009, 20:34
это только еще раз подтверждает, что многие перевозчики не знают правил перевоза животных. радуйтесь, что Вам это было только на руку :) хуже, когда придумывают то, что не нужно...
И перевозчик то не частная же контора. А чем хуже то? Ну схожу поставлю чип и возьму справку. Проблем не вижу.
А чем хуже то? Ну схожу поставлю чип и возьму справку. Проблем не вижу. это как раз то, что нужно по идее. я имела ввиду, хуже когда требуют не нужные обработки или вакцинации (против дерматомикозов, бешенство до 3-х мес и т.п.). или, например, пограничник знает, что вакцина нобивак подходит, а про леукорифеллин и рабисин в жизни не слышал. зато права качает :015: редко, но бывает...
Значит пока,если клеймо хорошо читаемо,чип не обязателен?
Каскавелла
16.05.2009, 19:47
Значит пока,если клеймо хорошо читаемо,чип не обязателен?
Либо клеймо либо чип должен быть у собаки. Если у Вас клеймо то чип не нужен.
почему нет единой базы???:005:
вот она - http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus
А вот интересно...В 2007 году меня прямо-таки заставили в нашей районной вет.станции чипировать мою кошку - иначе отказывались давать справку (для ж/д). Хорошо, чипировали, дали по моему запросу адрес сайта с единой базой, сказали, занесут туда. Через недельки 2 попробовала пробить номер чипа - информации не было. И вот - 2009, проверяю в базе по ссылке (http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus (http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus) ), и опять нет ничего:005: Кто-нибудь знает, в чем фокус?:016:
я знаю в чем фокус:073:чипировать ее чипировали, а в базу не внесли. вот и весь фокус.:005:
не у всех клиник, у которых есть чипы и они проводят чипирование, есть ключ и программа для введения этих чипов в базу. а если и есть, то этим не хотят заниматься, вот и все.
Дарина(СПБ)
17.05.2009, 16:24
А вот интересно...В 2007 году меня прямо-таки заставили в нашей районной вет.станции чипировать мою кошку - иначе отказывались давать справку (для ж/д). Хорошо, чипировали, дали по моему запросу адрес сайта с единой базой, сказали, занесут туда. Через недельки 2 попробовала пробить номер чипа - информации не было. И вот - 2009, проверяю в базе по ссылке (http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus (http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus) ), и опять нет ничего:005: Кто-нибудь знает, в чем фокус?:016:
А по этой базе смотрели?
http://www.spbvet.ru/
Дарина(СПБ)
17.05.2009, 21:26
Есть! В этой базе есть, спасибо! Только информацию она выдает - самый минимум, номера регистрации нет, дата последней вакцинации против бешенства от 2007 года, о владельце - ни словечка, скромненько, однако. Вот потеряется животное, толку-то от чипа:005:
По идее, по чипу должна определяться ветклиника, в которой животное было чипировано, а уже в этой ветклинике должны сообщать информацию о владельце.
Хохма, нас ни в одной из баз нету...:015:
Женьшень
25.05.2009, 16:07
Кошки, собаки говорите должны быть чипированы? :073:А как вам чипирование морской свинки, которая должна лететь по РФ ?:010 Смысл наших данных в базе. Выкачать денег? : Еще сказали сдать анализ крови и кала.:010: Свин самый беспородный. Сюда летел без всяких чипов и анализов, справку дали по внешнему осмотру. Подскажите тел что-ли, где вообще справки выдают на самолет, а то я один в веткл выпросила еле-еле.
Каскавелла
25.05.2009, 18:14
Городской вет.станции, районной.
Да, с чипированием морских свинок, крыс, мышей, хомяков - это жесть! У нас грызунятников все выставки накрываются. Ну не будут владельцы животных, которые сами-то стоят меньше, чем эта процедура чипировать животных!
Кстати, а какова цена? Слышала про 500 и про 1000. Или от животного зависит?
Маришка-Мариночка
29.09.2009, 09:32
Чипировали в мае собаку .Стоило это 600 р.
как зачем? вот придет светлое будущее, а Вы не готовы :004:
+1;)
veygela09
30.09.2009, 10:08
Мне заводчица породы , у которой покупали щенка , сказала , что обязательно для выездной собаки нужно и клеймо и чип . Мы , конечно , сделали и то и другое . Но , как-то у нас в стране всё бестолково ..
А по поводу справки , совсем интересно , мало того, что надо брать её всего за 2 дня до отьезда и стоит она в среднем 500р , ещё и при выезде из другой страны , мы должны найти ветстанцию и взять справку на выезд :010: , да и стоить она будет гораздо больше . Вот и не понимаю , если мы едем , например в Финл. на выходные , то надо будет пройти все эти заморочки что-ли ?! Может кто знает ?
Дарина(СПБ)
30.09.2009, 10:34
Мне заводчица породы , у которой покупали щенка , сказала , что обязательно для выездной собаки нужно и клеймо и чип
Клеймо не обязательно.
и собаки и кошки и мышки.. любое животное подлежащее вывозу должно быть чипировано... А уж если за границы отечества так и подавно... ни один погранец не полезет под собаку читать клеймо... А фины так через раз то считывают , то вообще не выходят на животное посмотреть, но на отметку чипирования в паспорте всегда смотрят.. В Пулково наблюдала как у крысы чип считывали, а на мою собаку только посадочный талон взяли...
Если конечно, не собираетесь путешевствовать, можете и без чипирования обойтись.. А уж перед поездкой я бы подстраховалась, делов то рисовое зернышко под лопатку да 500 рублей денег, ну прям разорение...
Мне кажется ЧИП более актуален,клеймо легче перебить....
Кстати, а какова цена? Слышала про 500 и про 1000. Или от животного зависит?
В зависимости от клиники,самое дешевое ЧИПирование в клинике Ефимова,у них по выходным это делают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.