PDA

Просмотр полной версии : Как почистить нос

RomaRita
14.05.2009, 09:23
Нам 8 дней всего, в роддоме они сами чистили. А тут он когда ест странно сопит.

Riffraff
14.05.2009, 09:45
если сопит, а не хлюпает носом, то делать ничего не нужно! Это нормально, все малыши сопят.

RomaRita
14.05.2009, 09:46
нет такое звук как будто там есть сопли, но вот только когда ест. Вчера только появилось. Жду патронажную сестру , а она все не идет.Мы уже 3 день дома

Riffraff
14.05.2009, 09:51
промойте кипяченой водичкой (охлажденной естественно) из пипетки. Только респератором не отсасывайте ничего, а то можно травмировать слизистую.

ღIrashKaღ
14.05.2009, 09:52
Носик ребенку нужно чистоть каждое утро. Нужно из ватки сделать 2 турундочки(ватку хорошенько скатать в трубочку) и осторожно вращательными движениями почистить носик.

Asek
14.05.2009, 10:02
Я каждое утро чищу. Сначала капаю физраствор (продается в аптеке). Он размывает сухие козявки если есть. А затем турундочки макаю в вазелиновае масло и чищу носик = все соплюхи остаются на турундочке.

Irisochka
14.05.2009, 10:16
возможно просто молочко при кормлении попадает и малыш хлюпает.
У нас такое было, я думала, что сопли, а врач сказала, что до 3-х месяцев такое бывает и это физиологично (как колики). Если из носа не течет, то это не сопли.
Больше держите в вертикальном положении малыша

Тилимили
14.05.2009, 10:30
возможно просто молочко при кормлении попадает и малыш хлюпает.
У нас такое было, я думала, что сопли, а врач сказала, что до 3-х месяцев такое бывает и это физиологично (как колики). Если из носа не течет, то это не сопли.
Больше держите в вертикальном положении малыша
+1
Козявки турундочками смоченными в масле пытаскивают.Я вместо вазелинового,брала персиковое.

svetikyas
14.05.2009, 10:35
Нам 4,5 и я до сих пор каждое утро носик чищу. Турунчик очень удобно наматывать на зубачистку, потом снимаешь и готово. Смачивала в вазилиновом масле или в кип. Воде

Enotishka
14.05.2009, 10:58
Если нос заложен - грудь будет плохо сосать. А то что сопит - так все сопят, вырастет - сопеть не будет :) Я чищу так - по 1 капле аквамариса в ноздрю и ватной турундочкой сопли достаю.

cosmo_katya
14.05.2009, 11:00
Если нос заложен - грудь будет плохо сосать. А то что сопит - так все сопят, вырастет - сопеть не будет :) Я чищу так - по 1 капле аквамариса в ноздрю и ватной турундочкой сопли достаю.

Также делали, он смягчает и потом ватной легко все очистить!!!

sunnyhare
14.05.2009, 11:03

чищу также уже 11 месяцев)

KnoПka
14.05.2009, 11:06

+1

Маринуся
14.05.2009, 11:21
Мне врач посоветовал закапывать носик грудным молочком, потом почистить ватной палочкой.

lis_69
14.05.2009, 11:21
Козявки турундочками смоченными в масле пытаскивают.Я вместо вазелинового,брала персиковое.
+1, делаю также только 2 раза в день, утром и после прогулки.

ღIrashKaღ
14.05.2009, 11:50
Мне врач посоветовал закапывать носик грудным молочком, потом почистить ватной палочкой.

Ни в коем случае нельзя ватные палочки(или ватку на зубочистку) можно поранить слизистую ребенка. Это что же за врач такой бестолковый!
Мне понравился Витаон детский, и корочки смягчает и как противовирусный. В аптеке прдается.

Lady_cat
14.05.2009, 11:53
Ни в коем случае нельзя ватные палочки(или ватку на зубочистку) можно поранить слизистую ребенка. Это что же за врач такой бестолковый!

+1 никаких палочек, только турунды мягкие, смоченные в масле, несколько раз прокрутить в ноздре
после нескольких тренировок будет понятно какой толщины должна быть турунда и чистить нос станет совсем просто :)

Olushka_spb
14.05.2009, 13:36
у меня из ваты плохо получается. Можно из ватных дисков.

lanasvet
14.05.2009, 13:43
А ничего, что грудное молока идеальная среда для развития микроорганизмов? Что за врач такое посоветовал??? :009:

Автор вот почитайте (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167):)

тэфи
14.05.2009, 14:06
Детки могут сопеть или хлюпать во время кормления, когда активно сосут и немного молочка может попадать в носик, но это в первые месяцы, потом проходит. Так нам объясняли в РД.

nata_pto
14.05.2009, 14:27
+1 никаких палочек, только турунды мягкие, смоченные в масле, несколько раз прокрутить в ноздре
после нескольких тренировок будет понятно какой толщины должна быть турунда и чистить нос станет совсем просто :)

+1

3ая
14.05.2009, 14:44
Я ватный диск скручиваю угоком и макаю в детское масло. Нам такая толщина подходит. А турундочки так и не научилась крутить. Чищу нос хаотично, когда дается. Нам 1,5 мес. Ночью иногда где-то внутри у нее что-то хлюпает, при этом нос чистый, но грудь сосет нормально. Утром прочихается и проходит. Сегодня у врача спрошу что это. А то ночью не сплю -слушаю как дышит.