PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь делал косметическую реставрацию передних зубов?

Мамаринка
14.05.2009, 09:27
Девочки, дочка сломала пару передних зубов. Врач сказа, что косметическую реставрацию можно будет делать не раньше 14 лет, когда окончательно вырастит челюсть.
Очень переживаю за дочь, ладно сейчас, но ведь когда она подрастёт, у неё могут возникнуть комплексы в связи с некрасивой улыбкой. А доча поёт, играет в театре, зубы всегда на виду:(
Скажите пожалуйста, может кто-нибудь наращивал передние зубы? Могут ли сейчас врачи сделать так, что бы было незаметно? Успокойте меня пожалуйста, может красота улыбки дочи потеряна не навсегда?

Лелики
14.05.2009, 10:45
Моя мама делала наращивание передних зубов почти от корня. Сделали супер, зубки как свои, даже лучше.

Bird
14.05.2009, 11:09
Я делала. Всё хорошо. И действительно, получились лучше своих:)

katjan
14.05.2009, 11:40
зубы моя больная тема!!!

В 32 уже два моста а один искуственный зуб, а остальные почти все востановлены на штивтах!!!

Не переживайте все поправимо и совсем не больно, если подобрать цвет правильно, то заметно не будет вообще:support:

И лично от меня: не заостряйте внимание дочери на этой проблеме!!! Моя мама мне "вырастила" очень большой зубной комплекс!!! с которым я до сих пор иногда борюсь...:004:
Удачи!!!

Лотус
14.05.2009, 12:25
у девочки в 7 лет центральные зубы недавно только прорезались,идет формирование корней и рост челюсти в целом.можно сделать реставрацию временную-она послужит до полного созревания челюсти.в 17-18 лет можно изготовить керамические виниры или полукоронки и будет окончательно решен эстетический вопрос.не переживайте!

Мамаринка
15.05.2009, 17:50
Cпасибо всем огромное за ответы, я немного успокоилась, да и с врачом поговорила, действительно говорит, потом так можно сделать, что ни кто и не поймёт, что нарощенные зубки. Внимание дочки на этом стараюсь не заострять, да и сама решила успокоиться, зубы от моих переживаний у неё не отрастут... Но всё равно иногда мне как ножом по сердцу, когда она улыбается....

ИНДИ
15.05.2009, 18:44
Могу посоветовать вам Стеблину Наталью Борисовну - стоматология Аура Суворовский проспект. Просто скульптор, а уж как всё аккуратно, размеренно, на совесть. Не пожалеете.

Люсьена
15.05.2009, 18:51
Я делала. Всё хорошо. И действительно, получились лучше своих:)
+1
с врачом поговорила, действительно говорит, потом так можно сделать, что ни кто и не поймёт, что нарощенные зубки.

У меня была травма, и я сломала пару передних зубов. Сделали великолепно.
Сейчас такие материалы и технологии, что с этим проблем нет.

YuAnna
15.05.2009, 23:08
Сейчас делают просто супер!!! У самой нарощенные. НЕВОЗМОЖНО понять, что сделанные...
Кстати, тоже в школе толкнули и единичка одна сломалась, так потом она отрасла, а было мне лет 10-11... И так же было еще у одной моей знакомой. В таком возрасте в организме происходят всякие чудеса)))

П.с. Даже представить не могу почему нельзя сейчас нарастить... Причем тут челюсть? Я понимаю, почему нельзя коронки, например... Но нарастить почему нельзя... Советую обратиться к еще какому-нибудь специалисту.

Мамаринка
16.05.2009, 00:28
Сейчас делают просто супер!!! У самой нарощенные. НЕВОЗМОЖНО понять, что сделанные...
Кстати, тоже в школе толкнули и единичка одна сломалась, так потом она отрасла, а было мне лет 10-11... И так же было еще у одной моей знакомой. В таком возрасте в организме происходят всякие чудеса)))

П.с. Даже представить не могу почему нельзя сейчас нарастить... Причем тут челюсть? Я понимаю, почему нельзя коронки, например... Но нарастить почему нельзя... Советую обратиться к еще какому-нибудь специалисту.

Консультировались у нескольких, сделать то можно и сейчас, но не рекомендуют, потому что эмаль на зубе еще не зрелая(разного цвета и неоднородная по цвету) и попадания в цвет добиться невозможно, поэтому пломбу возможно придется менять через некоторое время. При каждой смене пломбы происходит обработка зуба, тем самым количество тканей которое останется на зубе к 20-25 годам будет очень незначительно.
Так что подождём. А может ещё и у моей зубкы отрастут, вы меня обнадёжили :)