Вход

Просмотр полной версии : СЕГОДНЯ ПРОДАЮ МАШИНУ ПО ГЕН ДОВЕРЕННОСТИ,ПРОШУ СОВЕТА

даринка
14.05.2009, 09:54
Форумчане,приет,уже обращалась к вам за помощью,теперь хочу уточнить моменты.Продаем битую машинку по генералке)) по другому никто покупать не хочет....Вообщем как я поняла по вашим советам,доверенность заключаю на срок 3-4 месяца,если не снимает с учёта и не ставит на себя-то утилизурую........
Доверенность без права передоверия и с правом снятия с учёта и продажей.воть...
теперь вопросы:
КАК МНЕ УЗНАТЬ СНЯЛ ОН С УЧЁТА ИЛИ НЕТ?
КАК МНЕ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ СЧЁТ,А ТО НАЛОГОВАЯ ПРИКОПАЕТСЯ?
И ВООБЩЕ УТИЛИЗАЦИЯ ДОРОГО БУДЕТ СТОИТЬ?еси вдруг что.......
буду рада всем ответам и советам,спасибо:flower:

Непогода
14.05.2009, 10:01

Никак. Налог будет приходить по прежнему Вам. Прикопается не уместно, машина же Ваша, какие вопросы?:))

даринка
14.05.2009, 10:04
Так я доверенность на 3 месяца заключаю,потом он должен на себя оформить,снять с учёта,поставить......я уже не буду владельцем......я владелец 3 месяца........

Nimfa78
14.05.2009, 10:23
главное, чтобы до июля переоформил, иначе налог Вам начислят
узнать проще некуда - пусть новый владелец предъявит ПТС или техталон после переоформления, дату ему обозначьте, после которой сделаете выбраковку

даринка
14.05.2009, 10:31
Спасибо,тоесть мне нужно будет опять с ним встретиться,чтобы посмотреть птс?
а до июля 1 числа?
не знала-спасибо

ORGAZMO
14.05.2009, 10:31
главное, чтобы до июля переоформил, иначе налог Вам начислят
Ересь. Причем тут июль? Налог начисляется на те месяцы, которые машина стояла на учете на владельце.

Nimfa78
14.05.2009, 10:36
да щаз, налог начисляется не помесячно, а за год
вот лень сейчас ссылки искать, но если машина продана (переоформлена) до 1 июля - налог на следующий год не начисляется

Nimfa78
14.05.2009, 10:37
или июня.. чьОрд, не помню)

Nimfa78
14.05.2009, 10:38
для верности да, лучше живьём на доки посмотреть

ORGAZMO
14.05.2009, 10:38
Это с каких пор налог сразу за год начисляется?

Nimfa78
14.05.2009, 10:39
а это всегда так было ;)
"Налоговым периодом признается календарный год."

даринка
14.05.2009, 10:45
то всё понятно,а как мне потом получит справку-счётто?вот не понимаюнемного 3 месяцапрошл,он снимает её с учёта,ставит,а налог с продажи машины кто платить то должен?

M--Star
да щаз, налог начисляется не помесячно, а за год
вот лень сейчас ссылки искать, но если машина продана (переоформлена) до 1 июля - налог на следующий год не начисляется

Не путайте людей, пожалуйста! Пункт 3 ст.362 НК РФ: "В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. "

Giba
период - год это значит что вам налог придёт за предидущий год
но именно за время владения
соответственно если вы продали в июле машину то налог придёт за 6 месяцев - но иногда приходжит за год и тогда приходится со справкой счёт ехать в налоговую и доказывать что ты не верблюд!!
проверенно

Nimfa78
14.05.2009, 10:46
какая справка-счёт?
этот девайс только при чистой продаже (т.е. снятие-постановка на учёт) можно получить
а так нет продажи - нет налога)

даринка
14.05.2009, 10:56
но машина то потм его станет,как понять нет продажи,тоесть он её что ли продавать будет,сам себе?

Валериан Мегерыч
14.05.2009, 10:57
какая справка-счёт?
этот девайс только при чистой продаже (т.е. снятие-постановка на учёт) можно получить
а так нет продажи - нет налога)
Продажу осуществит лицо, на которое выписывается доверенность.
А пока продажи нет, налог как раз будет. :)) Транспортный. В случае продажи возникнет подоходный. Но там возможен вычет.
А, вообще, автору на заметку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1385394

Nimfa78
14.05.2009, 11:03
так я не про налог на ТС, а про налог с продажи ТС, которого быть не может по определению)
топикстартер машину не продаёт, соответственно налог с продажи не грозит, а основания для начисления налога на ТС исчезают с момента переоформления ТС на другое лицо
ну Вы в курсе, это для даринки было)

Валериан Мегерыч
14.05.2009, 11:14
так я не про налог на ТС, а про налог с продажи ТС, которого быть не может по определению)
топикстартер машину не продаёт, соответственно налог с продажи не грозит, а основания для начисления налога на ТС исчезают с момента переоформления ТС на другое лицо
ну Вы в курсе, это для даринки было)
Может Вам уже пора прекратить делиться своими фантазиями? :ded:
Если машина будет продана на основании доверенности, то подоходный возникнет у бывшего собственника. Т.е. у автора темы. По крайней мере, внимание фискальных органов обеспечено.

Nimfa78
14.05.2009, 11:16
не трясите на мну бородой, уважаемый
доверенность может быть выдана без права продажи, это новость?

Валериан Мегерыч
14.05.2009, 11:20
не трясите на мну бородой, уважаемый
доверенность может быть выдана без права продажи, это новость?
Да-да. Наверняка, "покупателю" в процессе поиска машины снилось именно то как он отлистывает за доверку сроком на три месяца без права продажи и передоверия. :))

Nimfa78
14.05.2009, 11:24
а вот сны покупателя - однозначно его проблемы ;)
собссно, как и налоги в перспективе - проблема топикстартера
перспективы обозначены, дальше - личное дело

Валериан Мегерыч
14.05.2009, 11:25
а вот сны покупателя - однозначно его проблемы ;)
собссно, как и налоги в перспективе - проблема топикстартера
перспективы обозначены, дальше - личное дело
Ежу понятно, что не заплатит он денег за такую доверенность.

ORGAZMO
14.05.2009, 11:26
Полный бред :))

Nimfa78
14.05.2009, 11:31
это риал лайф, зайки
либо отдавать на свой страх и риск по полной доверке, либо (раз уж чел бьёт ся пяткой в грудину, что переоформит) создать ему для этого все условия ;)

Валериан Мегерыч
14.05.2009, 11:40
либо (раз уж чел бьёт ся пяткой в грудину, что переоформит) создать ему для этого все условия ;)
И как он переоформит имея на руках доверку без права продажи и передоверия? :))

ORGAZMO
14.05.2009, 11:42
Это не риал-лайф. Это виртуальный опыт девочки, живущей в сети...

даринка
14.05.2009, 11:44
Ой..........вот сижу,обзваниваю......Узнала,что покупателюнашему совсем невыгодно правильно покупать машину,так как будут повреждения отмечены в паспорте,так мне начальник мрэо сказал.........
Вообщем давайте подведём итог:
мы заключаем доверенностьна срок 3 месяца(срок,за который он починит машину),если не укладывается в срок-то машину утилтзируем,без права передоверия с правом продажи и снятия с учёта?
ТАК?
С транспортным налогом я поняла более менее,даже если он придёт нам за год-фиг с ним-заплатим.........Не поняла я про налог с продажи авто????????????:009:
Мне потом с покупателем встретиться,он снимает её с учёта и мне справку-счёт даёт.........ХЭЛП,я туплю,помогите людидобрые:love:

Nimfa78
14.05.2009, 11:45
сэр, Вам не кажется, что есть разница между продажей и передоверием?
можно оставить право переоформления на другое лицо, но продажу на основании сией "грамоты" исключить

ЗЫ забавно объяснять такие элементарные вещи :))

Nimfa78
14.05.2009, 11:46
ага.. продавшей 8 машин и отбившейся от ГНИ за пару доверок)))

ORGAZMO
14.05.2009, 11:47
Меряццо будем что больше машин продал?

Nimfa78
14.05.2009, 11:52
алгоритм такой:
доверка без права продажи на 3 месяца
по истечении срока либо покупателем предъявляется ПТС с регистрацией ТС на нового владельца (ксеру просите на память), либо тупо а/м выбраковывается (тут уже ни о каких правах речи быть не может - после машина не существует, не лишним будет покупателю об этом напомнить)
налога с продажи быть не должно, поскольку не должно быть и факта продажи, раз уж нет договора купли-продажи

как-то так)

Валериан Мегерыч
14.05.2009, 11:53
сэр, Вам не кажется, что есть разница между продажей и передоверием?
можно оставить право переоформления на другое лицо, но продажу на основании сией "грамоты" исключить

ЗЫ забавно объяснять такие элементарные вещи :))
Забавно, что Вам мадемуазель даже не удается просчитать последствия права передоверия.
А они любые. Скорее всего, машина зависнет на нынешнем владельце НАВСЕГДА. Т.е. помимо транспортного налога на даринке будут висеть еще и такие радости как возможность совершения преступления или правонарушения на данной машине.

Nimfa78
14.05.2009, 11:53
а оно мне надо?
да и как-то.. пофик, что ли)

ЗЫ самозабан за офф-топ на форуме не предусмотрен? :))

ORGAZMO
14.05.2009, 11:54
по истечении срока либо покупателем предъявляется ПТС с регистрацией ТС на нового владельца
Каким образом там появиться регистрация на нового владельца, если барыга-посредник получает доверку без права продажи????

Валериан Мегерыч
14.05.2009, 11:55
алгоритм такой:
по истечении срока либо покупателем предъявляется ПТС с регистрацией ТС на нового владельца (ксеру просите на память), либо тупо а/м выбраковывается (тут уже ни о каких правах речи быть не может - после машина не существует, не лишним будет покупателю об этом напомнить)
налога с продажи быть не должно, поскольку не должно быть и факта продажи, раз уж нет договора купли-продажи

как-то так)
Как Вы самозабвенно бредите! Смена собственника доверенным лицом, не имеющим на это права!

Nimfa78
14.05.2009, 11:57
у Вас много ещё ереси в запасе?))
достаточно иметь копию ГД, чтобы вопросы "совершения преступления или правонарушения на данной машине " направить по адресу, а "зависание" решается выбраковкой на раз
ну и так далее

ЗЫ если Вас обуревает жажда познания - будьте так любезны, спрашивайте у поисковиков, это более чем доступно

Nimfa78
14.05.2009, 11:58
продажа и смена собственника не есть синонимы
ЗЫ а ещё кто-то на блондинок накатывает... караул :)))

Валериан Мегерыч
14.05.2009, 11:59
Я так понял в качестве "временного покупателя по доверке" выступает торговец, который отремонтирует битую машину и продаст ее новому покупателю?
Скорее всего, с ним можно будет заранее договориться о предоставлении всех документов после продажи. Подстраховываться тяжело, но у человека бизнес и ему нет смысла гадить там где он живет.

Валериан Мегерыч
14.05.2009, 12:03
продажа и смена собственника не есть синонимы

Хорошо.
На основании какого документа будет произведено оформление машины на нового собственника?

Rinka
14.05.2009, 12:06
Скорее всего, с ним можно будет заранее договориться о предоставлении всех документов после продажи. Подстраховываться тяжело, но у человека бизнес и ему нет смысла гадить там где он живет.

+1
Даринка, я думаю, все у Вас будет хорошо.
Подруга моя продавала подобным образом машину, все документы о переоформлении ее машины на нового собственника ей прислали по почте меньше, чем через месяц.
Никакого налога с продажи она не платила, из налоговой тоже пока ничего не пришло. Продавала в январе прошлого года.

Nimfa78
14.05.2009, 12:10
справка-счёт, договор купли-продажи, мены, дарения - на выбор ;)

Непогода
14.05.2009, 12:13
а это всегда так было ;)
"Налоговым периодом признается календарный год."
Вы простите поперек читаете что ли? Или вверх ногами?

Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.

Валериан Мегерыч
14.05.2009, 12:13
справка-счёт, договор купли-продажи, мены, дарения - на выбор ;)
Остаются договора мены и дарения. И оба они крайне неприятны с точки зрение налогообложения хотя бы для одной из сторон. Соответственно, их не будет.

ORGAZMO
14.05.2009, 12:15
Девочку не зря на некоторых форумах затычкой называют - лишь бы ляпнуть хоть чего-то...

Nimfa78
14.05.2009, 12:16
вы это не мне пишите, а в НИ
начисляют они за полный год, а там уже личное право каждого доказывать, сколько рупий переначислили, и пытаться их вернуть

Nimfa78
14.05.2009, 12:16
опять же - это отдельный вопрос

Nimfa78
14.05.2009, 12:17
за девочку мерси, в остальном пофик

Непогода
14.05.2009, 12:17
Девочку не зря на некоторых форумах затычкой называют - лишь бы ляпнуть хоть чего-то...
:))

ORGAZMO
14.05.2009, 12:18
начисляют они за полный год,
нормальным людям они начисляют так, как в кодексе написано. А "знатоков", походу дела, загружают в одни ворота на полный год :))

Nimfa78
14.05.2009, 12:22
то-то люди через тему плакают :))

shuckson
14.05.2009, 15:48
Я так понял в качестве "временного покупателя по доверке" выступает торговец, который отремонтирует битую машину и продаст ее новому покупателю?

+1
согласна... пишите ему спокойно доверенность на 3 месяца, а подстраховаться от всего остального можно (совершения преступлений) взяв с него расписку (просто рукописную)- что машина ему передается сегодня, а снять с учета он обязуется в течении 3х месяцев по доверенности после ремонта...
у вас будет документ, что вы ему машину передали - т.е. у вас ее нет в распоряжении...

даринка
14.05.2009, 16:34
Спасибо,форумчане,только продали авто.....на 3 месяца,они перекупщики,сча отремонтируют всё и продадут

ORGAZMO
14.05.2009, 17:11
Спасибо,форумчане,только продали авто.....на 3 месяца,они перекупщики,сча отремонтируют всё и продадут
Перекупы конечно же согласились на доверку без права продажи, как тут советовала одна грамотная женщина?

даринка
14.05.2009, 18:59
нет с правом снятия и продажей

ORGAZMO
14.05.2009, 19:17
Странно! А почему вы не прислушались к словам опытной женщины, продавшей 8 (восемь!!!) машин?

Gaffi
14.05.2009, 22:24
Форумчане,приет,уже обращалась к вам за помощью,теперь хочу уточнить моменты.Продаем битую машинку по генералке)) по другому никто покупать не хочет....Вообщем как я поняла по вашим советам,доверенность заключаю на срок 3-4 месяца,если не снимает с учёта и не ставит на себя-то утилизурую........
Доверенность без права передоверия и с правом снятия с учёта и продажей.воть...
теперь вопросы:
КАК МНЕ УЗНАТЬ СНЯЛ ОН С УЧЁТА ИЛИ НЕТ?
И ВООБЩЕ УТИЛИЗАЦИЯ ДОРОГО БУДЕТ СТОИТЬ?еси вдруг что.......
буду рада всем ответам и советам,спасибо:flower:
Узнать, снял ли чел машину с учета по ген. доверенности оч просто :) Приходите на Попова, 42 в Информационный центр со своим паспортом и получаете распечатку на себя о том, какие машины числятся за Вами. Если машину сняли, в распечатке будет указана дата снятия с учета интересующей Вас машинки.
С/счет - только при прямой продаже.
Выбраковка - ничего не стоит, только время, проведенное в МРЭО.

даринка
15.05.2009, 11:16
Узнать, снял ли чел машину с учета по ген. доверенности оч просто :) Приходите на Попова, 42 в Информационный центр со своим паспортом и получаете распечатку на себя о том, какие машины числятся за Вами. Если машину сняли, в распечатке будет указана дата снятия с учета интересующей Вас машинки.
С/счет - только при прямой продаже.
Выбраковка - ничего не стоит, только время, проведенное в МРЭО.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ)):flower: