Просмотр полной версии : СЕГОДНЯ ПРОДАЮ МАШИНУ ПО ГЕН ДОВЕРЕННОСТИ,ПРОШУ СОВЕТА
Форумчане,приет,уже обращалась к вам за помощью,теперь хочу уточнить моменты.Продаем битую машинку по генералке)) по другому никто покупать не хочет....Вообщем как я поняла по вашим советам,доверенность заключаю на срок 3-4 месяца,если не снимает с учёта и не ставит на себя-то утилизурую........
Доверенность без права передоверия и с правом снятия с учёта и продажей.воть...
теперь вопросы:
КАК МНЕ УЗНАТЬ СНЯЛ ОН С УЧЁТА ИЛИ НЕТ?
КАК МНЕ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ СЧЁТ,А ТО НАЛОГОВАЯ ПРИКОПАЕТСЯ?
И ВООБЩЕ УТИЛИЗАЦИЯ ДОРОГО БУДЕТ СТОИТЬ?еси вдруг что.......
буду рада всем ответам и советам,спасибо:flower:
Непогода
14.05.2009, 10:01
Никак. Налог будет приходить по прежнему Вам. Прикопается не уместно, машина же Ваша, какие вопросы?:))
Так я доверенность на 3 месяца заключаю,потом он должен на себя оформить,снять с учёта,поставить......я уже не буду владельцем......я владелец 3 месяца........
главное, чтобы до июля переоформил, иначе налог Вам начислят
узнать проще некуда - пусть новый владелец предъявит ПТС или техталон после переоформления, дату ему обозначьте, после которой сделаете выбраковку
Спасибо,тоесть мне нужно будет опять с ним встретиться,чтобы посмотреть птс?
а до июля 1 числа?
не знала-спасибо
главное, чтобы до июля переоформил, иначе налог Вам начислят
Ересь. Причем тут июль? Налог начисляется на те месяцы, которые машина стояла на учете на владельце.
да щаз, налог начисляется не помесячно, а за год
вот лень сейчас ссылки искать, но если машина продана (переоформлена) до 1 июля - налог на следующий год не начисляется
или июня.. чьОрд, не помню)
для верности да, лучше живьём на доки посмотреть
Это с каких пор налог сразу за год начисляется?
а это всегда так было ;)
"Налоговым периодом признается календарный год."
то всё понятно,а как мне потом получит справку-счётто?вот не понимаюнемного 3 месяцапрошл,он снимает её с учёта,ставит,а налог с продажи машины кто платить то должен?
да щаз, налог начисляется не помесячно, а за год
вот лень сейчас ссылки искать, но если машина продана (переоформлена) до 1 июля - налог на следующий год не начисляется
Не путайте людей, пожалуйста! Пункт 3 ст.362 НК РФ: "В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. "
период - год это значит что вам налог придёт за предидущий год
но именно за время владения
соответственно если вы продали в июле машину то налог придёт за 6 месяцев - но иногда приходжит за год и тогда приходится со справкой счёт ехать в налоговую и доказывать что ты не верблюд!!
проверенно
какая справка-счёт?
этот девайс только при чистой продаже (т.е. снятие-постановка на учёт) можно получить
а так нет продажи - нет налога)
но машина то потм его станет,как понять нет продажи,тоесть он её что ли продавать будет,сам себе?
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 10:57
какая справка-счёт?
этот девайс только при чистой продаже (т.е. снятие-постановка на учёт) можно получить
а так нет продажи - нет налога)
Продажу осуществит лицо, на которое выписывается доверенность.
А пока продажи нет, налог как раз будет. :)) Транспортный. В случае продажи возникнет подоходный. Но там возможен вычет.
А, вообще, автору на заметку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1385394
так я не про налог на ТС, а про налог с продажи ТС, которого быть не может по определению)
топикстартер машину не продаёт, соответственно налог с продажи не грозит, а основания для начисления налога на ТС исчезают с момента переоформления ТС на другое лицо
ну Вы в курсе, это для даринки было)
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 11:14
так я не про налог на ТС, а про налог с продажи ТС, которого быть не может по определению)
топикстартер машину не продаёт, соответственно налог с продажи не грозит, а основания для начисления налога на ТС исчезают с момента переоформления ТС на другое лицо
ну Вы в курсе, это для даринки было)
Может Вам уже пора прекратить делиться своими фантазиями? :ded:
Если машина будет продана на основании доверенности, то подоходный возникнет у бывшего собственника. Т.е. у автора темы. По крайней мере, внимание фискальных органов обеспечено.
не трясите на мну бородой, уважаемый
доверенность может быть выдана без права продажи, это новость?
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 11:20
не трясите на мну бородой, уважаемый
доверенность может быть выдана без права продажи, это новость?
Да-да. Наверняка, "покупателю" в процессе поиска машины снилось именно то как он отлистывает за доверку сроком на три месяца без права продажи и передоверия. :))
а вот сны покупателя - однозначно его проблемы ;)
собссно, как и налоги в перспективе - проблема топикстартера
перспективы обозначены, дальше - личное дело
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 11:25
а вот сны покупателя - однозначно его проблемы ;)
собссно, как и налоги в перспективе - проблема топикстартера
перспективы обозначены, дальше - личное дело
Ежу понятно, что не заплатит он денег за такую доверенность.
это риал лайф, зайки
либо отдавать на свой страх и риск по полной доверке, либо (раз уж чел бьёт ся пяткой в грудину, что переоформит) создать ему для этого все условия ;)
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 11:40
либо (раз уж чел бьёт ся пяткой в грудину, что переоформит) создать ему для этого все условия ;)
И как он переоформит имея на руках доверку без права продажи и передоверия? :))
Это не риал-лайф. Это виртуальный опыт девочки, живущей в сети...
Ой..........вот сижу,обзваниваю......Узнала,что покупателюнашему совсем невыгодно правильно покупать машину,так как будут повреждения отмечены в паспорте,так мне начальник мрэо сказал.........
Вообщем давайте подведём итог:
мы заключаем доверенностьна срок 3 месяца(срок,за который он починит машину),если не укладывается в срок-то машину утилтзируем,без права передоверия с правом продажи и снятия с учёта?
ТАК?
С транспортным налогом я поняла более менее,даже если он придёт нам за год-фиг с ним-заплатим.........Не поняла я про налог с продажи авто????????????:009:
Мне потом с покупателем встретиться,он снимает её с учёта и мне справку-счёт даёт.........ХЭЛП,я туплю,помогите людидобрые:love:
сэр, Вам не кажется, что есть разница между продажей и передоверием?
можно оставить право переоформления на другое лицо, но продажу на основании сией "грамоты" исключить
ЗЫ забавно объяснять такие элементарные вещи :))
ага.. продавшей 8 машин и отбившейся от ГНИ за пару доверок)))
Меряццо будем что больше машин продал?
алгоритм такой:
доверка без права продажи на 3 месяца
по истечении срока либо покупателем предъявляется ПТС с регистрацией ТС на нового владельца (ксеру просите на память), либо тупо а/м выбраковывается (тут уже ни о каких правах речи быть не может - после машина не существует, не лишним будет покупателю об этом напомнить)
налога с продажи быть не должно, поскольку не должно быть и факта продажи, раз уж нет договора купли-продажи
как-то так)
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 11:53
сэр, Вам не кажется, что есть разница между продажей и передоверием?
можно оставить право переоформления на другое лицо, но продажу на основании сией "грамоты" исключить
ЗЫ забавно объяснять такие элементарные вещи :))
Забавно, что Вам мадемуазель даже не удается просчитать последствия права передоверия.
А они любые. Скорее всего, машина зависнет на нынешнем владельце НАВСЕГДА. Т.е. помимо транспортного налога на даринке будут висеть еще и такие радости как возможность совершения преступления или правонарушения на данной машине.
а оно мне надо?
да и как-то.. пофик, что ли)
ЗЫ самозабан за офф-топ на форуме не предусмотрен? :))
по истечении срока либо покупателем предъявляется ПТС с регистрацией ТС на нового владельца
Каким образом там появиться регистрация на нового владельца, если барыга-посредник получает доверку без права продажи????
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 11:55
алгоритм такой:
по истечении срока либо покупателем предъявляется ПТС с регистрацией ТС на нового владельца (ксеру просите на память), либо тупо а/м выбраковывается (тут уже ни о каких правах речи быть не может - после машина не существует, не лишним будет покупателю об этом напомнить)
налога с продажи быть не должно, поскольку не должно быть и факта продажи, раз уж нет договора купли-продажи
как-то так)
Как Вы самозабвенно бредите! Смена собственника доверенным лицом, не имеющим на это права!
у Вас много ещё ереси в запасе?))
достаточно иметь копию ГД, чтобы вопросы "совершения преступления или правонарушения на данной машине " направить по адресу, а "зависание" решается выбраковкой на раз
ну и так далее
ЗЫ если Вас обуревает жажда познания - будьте так любезны, спрашивайте у поисковиков, это более чем доступно
продажа и смена собственника не есть синонимы
ЗЫ а ещё кто-то на блондинок накатывает... караул :)))
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 11:59
Я так понял в качестве "временного покупателя по доверке" выступает торговец, который отремонтирует битую машину и продаст ее новому покупателю?
Скорее всего, с ним можно будет заранее договориться о предоставлении всех документов после продажи. Подстраховываться тяжело, но у человека бизнес и ему нет смысла гадить там где он живет.
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 12:03
продажа и смена собственника не есть синонимы
Хорошо.
На основании какого документа будет произведено оформление машины на нового собственника?
Скорее всего, с ним можно будет заранее договориться о предоставлении всех документов после продажи. Подстраховываться тяжело, но у человека бизнес и ему нет смысла гадить там где он живет.
+1
Даринка, я думаю, все у Вас будет хорошо.
Подруга моя продавала подобным образом машину, все документы о переоформлении ее машины на нового собственника ей прислали по почте меньше, чем через месяц.
Никакого налога с продажи она не платила, из налоговой тоже пока ничего не пришло. Продавала в январе прошлого года.
справка-счёт, договор купли-продажи, мены, дарения - на выбор ;)
Непогода
14.05.2009, 12:13
а это всегда так было ;)
"Налоговым периодом признается календарный год."
Вы простите поперек читаете что ли? Или вверх ногами?
Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 12:13
справка-счёт, договор купли-продажи, мены, дарения - на выбор ;)
Остаются договора мены и дарения. И оба они крайне неприятны с точки зрение налогообложения хотя бы для одной из сторон. Соответственно, их не будет.
Девочку не зря на некоторых форумах затычкой называют - лишь бы ляпнуть хоть чего-то...
вы это не мне пишите, а в НИ
начисляют они за полный год, а там уже личное право каждого доказывать, сколько рупий переначислили, и пытаться их вернуть
опять же - это отдельный вопрос
за девочку мерси, в остальном пофик
Непогода
14.05.2009, 12:17
Девочку не зря на некоторых форумах затычкой называют - лишь бы ляпнуть хоть чего-то...
:))
начисляют они за полный год,
нормальным людям они начисляют так, как в кодексе написано. А "знатоков", походу дела, загружают в одни ворота на полный год :))
то-то люди через тему плакают :))
shuckson
14.05.2009, 15:48
Я так понял в качестве "временного покупателя по доверке" выступает торговец, который отремонтирует битую машину и продаст ее новому покупателю?
+1
согласна... пишите ему спокойно доверенность на 3 месяца, а подстраховаться от всего остального можно (совершения преступлений) взяв с него расписку (просто рукописную)- что машина ему передается сегодня, а снять с учета он обязуется в течении 3х месяцев по доверенности после ремонта...
у вас будет документ, что вы ему машину передали - т.е. у вас ее нет в распоряжении...
Спасибо,форумчане,только продали авто.....на 3 месяца,они перекупщики,сча отремонтируют всё и продадут
Спасибо,форумчане,только продали авто.....на 3 месяца,они перекупщики,сча отремонтируют всё и продадут
Перекупы конечно же согласились на доверку без права продажи, как тут советовала одна грамотная женщина?
нет с правом снятия и продажей
Странно! А почему вы не прислушались к словам опытной женщины, продавшей 8 (восемь!!!) машин?
Форумчане,приет,уже обращалась к вам за помощью,теперь хочу уточнить моменты.Продаем битую машинку по генералке)) по другому никто покупать не хочет....Вообщем как я поняла по вашим советам,доверенность заключаю на срок 3-4 месяца,если не снимает с учёта и не ставит на себя-то утилизурую........
Доверенность без права передоверия и с правом снятия с учёта и продажей.воть...
теперь вопросы:
КАК МНЕ УЗНАТЬ СНЯЛ ОН С УЧЁТА ИЛИ НЕТ?
И ВООБЩЕ УТИЛИЗАЦИЯ ДОРОГО БУДЕТ СТОИТЬ?еси вдруг что.......
буду рада всем ответам и советам,спасибо:flower:
Узнать, снял ли чел машину с учета по ген. доверенности оч просто :) Приходите на Попова, 42 в Информационный центр со своим паспортом и получаете распечатку на себя о том, какие машины числятся за Вами. Если машину сняли, в распечатке будет указана дата снятия с учета интересующей Вас машинки.
С/счет - только при прямой продаже.
Выбраковка - ничего не стоит, только время, проведенное в МРЭО.
Узнать, снял ли чел машину с учета по ген. доверенности оч просто :) Приходите на Попова, 42 в Информационный центр со своим паспортом и получаете распечатку на себя о том, какие машины числятся за Вами. Если машину сняли, в распечатке будет указана дата снятия с учета интересующей Вас машинки.
С/счет - только при прямой продаже.
Выбраковка - ничего не стоит, только время, проведенное в МРЭО.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ)):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.