PDA

Просмотр полной версии : Игры на телефоне - чем заменить?

Горе от ума
14.05.2009, 10:17
Сын (скоро 5) пристрастился играть в папин телефон в какую-то игрушку. Я, в принципе, не против, ребенок гиперактивный, надо иногда и в тихие игры играть. НО! Тут мне сказали про излучение телефона.. я призадумалась. Вопрос: есть ли какие-то аналоги игрушкам телефонным, чтобы небольшие по размеру ну и не шибко дорогие? Кто-то покупал ребенку - довольны? или зря купили? И надо ли это вообще ребенку в 5 лет?
ПС. В компьютор, можно сказать, не играет.

Мусьен
14.05.2009, 10:36
Сын (скоро 5) пристрастился играть в папин телефон в какую-то игрушку. Я, в принципе, не против, ребенок гиперактивный, надо иногда и в тихие игры играть. НО! Тут мне сказали про излучение телефона.. я призадумалась. Вопрос: есть ли какие-то аналоги игрушкам телефонным, чтобы небольшие по размеру ну и не шибко дорогие? Кто-то покупал ребенку - довольны? или зря купили? И надо ли это вообще ребенку в 5 лет?
ПС. В компьютор, можно сказать, не играет.

Есть конечно, вспомните тот же Тетрис
сейчас много аналогов подобных, типа мини - игровые приставки, для них даже вроде что-то типа кассет продается с различными игрушками, видела во многих ларьках союзпечати ;)

Горе от ума
14.05.2009, 11:01
Не, ну Тетрис, Волка с яйцами я помню:)) Но времена уже не те, мы как-то с мужем думали о гаджетах, чтобы из инета игры загружать можно было разнообразные....
А вот в союзпечатях не видела вообще никаких приставок:(((

MA-AK
14.05.2009, 17:42
купила сыну псп

MA-AK
14.05.2009, 17:43
зато теперь игры нормальные закачиваю и глоза ребетенок не портит

Крестьянка
14.05.2009, 18:39
Частая тема в школьниках:( -как оттащить ребенка от телевизора и компа:073:
Может лучше вместе поиграть-лото,можно вместе печь ( детей увлекает невероятно :019:),крестики-нолики,морской бой,шашки-шахматы.
Хотя у родителей чаще всего одна проблема-как занять ребенка,чтоб он мне не мешал :(.

joker
14.05.2009, 18:49
Гейм бой-есть в любых компьютерных магазинах,к нему еще кассеты с играми есть.Удобно иногда,например, убить время в очереди или в поезде.

Горе от ума
15.05.2009, 11:09
Частая тема в школьниках:( -как оттащить ребенка от телевизора и компа:073:
Может лучше вместе поиграть-лото,можно вместе печь ( детей увлекает невероятно :019:),крестики-нолики,морской бой,шашки-шахматы.
Хотя у родителей чаще всего одна проблема-как занять ребенка,чтоб он мне не мешал :(.

Ну как же без такого поста - просто никуда...
Ребенок не сидит перед компом, телек смотрит пару раз в неделю недолго. Игрушка нужна для "перекура" маме, когда она подрят несколько часов носится с сыном на природе, снимая его с деревьев, оттаскивая от реки и от костра с мангалом. Не надо всех ровнять под одну гребенку.
Хотя... может у вас и получается печь в лесу или непрерывно скакать - научите, будьте так любезны:)

Горе от ума
15.05.2009, 11:10
купила сыну псп

а что это? ссылочку дайте, пожалуйста:)

Горе от ума
15.05.2009, 11:12
Гейм бой-есть в любых компьютерных магазинах,к нему еще кассеты с играми есть.Удобно иногда,например, убить время в очереди или в поезде.

А что такое гейм-бой?

Суповой набор
15.05.2009, 11:16
Наладонник.. в смысле, КПК. или PSP.
Но - вот задумайтесь. вчера с почти пятилетней деточкой мы сидели в музыкалке полчаса - ждали прослушивания, поэтому времени было много и деточка волновалась и бегать было нельзя. Надо было сидеть тихо.. в телефон я вообще не даю играть (да и игрух там у меня нет почти), дала поиграть в сапера на наладоннике, потом сказку поставила послушать - прошло 10 минут. потом смотрю - детка устала, ничего не хочет, а времени вагон.
И.. я вытащила листок бумаги и научила ее играть в крестики-нолики.
Результат превзошел все ожидания - деточка рисует крестики-нолики всюду, вечером всех просила с ней поиграть, сегодня вот в сад пошла с ребятами играть.

Я за разумное использование гаджетов, но, думаю, полезно давать играть на своем (а не ребенкином) - чтобы можно было вовремя отобрать, ну и вообще не забывать о бумажных играх. В слова, в крестики-нолики, в морской бой. И жизнь будет веселее.

Горе от ума
15.05.2009, 11:53
У меня свой (телефон имеется в виду) такой доисторический, там мне-то игры неинтересны. А наладонника (и др. гаджетов) пока не приобрела себе. А в очередях стоять приходится... и в машине на расстояния перемещаться. Ну вобщем бывают обстоятельства.
За наводку на крестики-нолики спасибо:) Сегодня обязательно сына попытаюсь научить этой игре:)

Суповой набор
15.05.2009, 12:35
о, смотрю у нас дети-то ровесники - попробуйте!
ну и если наладонник - то очень советую шашки, шахматы. дети быстро учатся и потом это оказывается полезным навыком. моя с удовольствием и на компе играет в шахматы, хоть и плоховато пока :)

Горе от ума
15.05.2009, 13:26
о, смотрю у нас дети-то ровесники - попробуйте!
ну и если наладонник - то очень советую шашки, шахматы. дети быстро учатся и потом это оказывается полезным навыком. моя с удовольствием и на компе играет в шахматы, хоть и плоховато пока :)

Ну, стыдно признаться, я сама не великий шахматист, то есть как фигуры ходят знаю - но не особо заинтересована. А с шашками наверное стоит попробовать, правда в поездках (я за рулем) особо в шашки не поиграешь... да и в лесу.....:)

ПС. А какого числа у деточки деньрожденья?

МУРЗЕНА
15.05.2009, 18:33
а мы купили sega за 2300 и катриджи к ней стоят 100рублей дешево и практично, а по фугкциям и внеше - вылитый psp

Горе от ума
18.05.2009, 10:06
а мы купили sega за 2300 и катриджи к ней стоят 100рублей дешево и практично, а по фугкциям и внеше - вылитый psp

Очень интересно. Киньтесь ссылочкой, пожалуйста:)