PDA

Просмотр полной версии : СРЕДСТВО ОТ КАШЛЯ????

mommi
14.05.2009, 10:44
Девочки, хотите верьте, хотите нет. В выходные у ребенка начался кашель, сухой и частый, даже ночью не могла нормально спать. На следующий день (у нас были гости) решили попить пива, живого, нефильтрованного, непастеризованного. Пришел мой ребенок и попросил немного пива. Решила дать немного попробовать, но т.к. оно было холодное, нагрела в микроволновке. Всю ночь ребенок спал и не кашлял и на следующий день кашля практически не стало, просто откашливается с утра и все. Совпадение или рецепт от кашля?

mam-ka
14.05.2009, 10:55
Ну вроде есть много рецептов, связанных с теплым пивом, только не слышала, чтобы так детей лечили:). Еще свекровь мне советовала поставить варить кефир, когда он весь свернется, то оставшуюся сыворотку слить и пить ее тепленькую, или горло полоскать ей.

pmar
14.05.2009, 11:41
нормально, я помню моя мама (врач) теплое пиво давала моему брату (не много), нормальный парень вырос. не пьет!

Wallu
14.05.2009, 11:46
Давать пиво ребёнку, даже если оно помогает от кашля, не стала бы давать ребёнку ни в коем случае. :068:

pmar
14.05.2009, 11:57
Давать пиво ребёнку, даже если оно помогает от кашля, не стала бы давать ребёнку ни в коем случае. :068:
а водкой растирать? если помогает при температуре стали бы?

Wallu
14.05.2009, 11:59

Нет, не думаю. Дала бы жаропонижающее.

pmar
14.05.2009, 12:02
Нет, не думаю. Дала бы жаропонижающее.
а если бы жаропонижающие не помогало? вон пол форума точно знает что если растереть водкой, то температура сбросится.

Кармен
14.05.2009, 12:06
а если бы жаропонижающие не помогало? вон пол форума точно знает что если растереть водкой, то температура сбросится.
или поднимится ещё выше

а про тиво, это скорее совпадение. Если и пить, то надо было каждый час по столовой ложке. Кашель сухой мог быть от чего угодно, вы же, наверное и другие лекарства применяли. Кашель именно сухой может быть и два дня всего, а не неделю.

Анна Майорова
14.05.2009, 12:06
Девочки, хотите верьте, хотите нет. В выходные у ребенка начался кашель, сухой и частый, даже ночью не могла нормально спать. На следующий день (у нас были гости) решили попить пива, живого, нефильтрованного, непастеризованного. Пришел мой ребенок и попросил немного пива. Решила дать немного попробовать, но т.к. оно было холодное, нагрела в микроволновке. Всю ночь ребенок спал и не кашлял и на следующий день кашля практически не стало, просто откашливается с утра и все. Совпадение или рецепт от кашля?

Интересно,надо взять на заметку.Спасибо что поделились.

Wallu
14.05.2009, 12:07

Пол форума-показатель? Ко врачу бы повела ребёнка. А давать пиво, не буду.

Wallu
14.05.2009, 12:09
Удивило больше то, что ребёнку дают пробовать пиво. Но это не моё дело и каждый родитель лечит своих детей, как считает нужным.

Кармен
14.05.2009, 12:15
Удивило больше то, что ребёнку дают пробовать пиво. Но это не моё дело и каждый родитель лечит своих детей, как считает нужным.
везде пишут, что пиво подогретое для взрослого (стакан) ребенку несколько ложек и потом сразу спать (якобы народное средство, но и подогревабют пиво почти до кипения при этом) и якобы это уже не алкоголь, а лекарство.

Просто автор то пишет, что сами пьют и ребенку дают и начала давать не с целью лечения, а просто ребенок хочет. Сейчас общество пивных алкоголиков растет. Пропаганда пива идет, водку сменили на пиво давно. В некоторых семьях пиво пьют каждый день или пару раз в неделю и это для них норма. в России пиво пили только по праздникам, как и водку.

Не мое дело, но вижу молодых и старых с бутылками с утра до ночи ходят. И на работе и отдыхе.

наглый кот
14.05.2009, 12:20

А при чем тут пить пиво и растирать водкой????? все-таки разные вещи.
А вообще-то, растирают водкой, чтобы согреться, с мороза например, а не температуру сбросить.
А чтобы сбросить температуру, можно просто теплой водчикой обтереть и дать высохнуть. Вода испаряется - тело охлаждается.

mommi
14.05.2009, 12:21
Девочки, у нас НЕПЬЮЩАЯ семья! Я вообще не пью, даже пиво! Но тут решили попробовать ЖИВОЕ пиво, т.е. без содержания спирта! Никто ребенка пивом не лечит - дали немного попробовать, т.к. знали, что натурпродукт. Да и дала буквально столовую ложку. Из банок или бутылок не дала бы ни за что! Ребенку ничто не угрожает.
Решила с вами просто поделиться, а не выслушивать - дала бы, не дала бы, угроза алкоголизма и т.д.

наглый кот
14.05.2009, 12:21
А вообще-то иногда при сухом кашле достаточно просто давать много теплого питья. нам при начинающемся кашле это помогает.

pmar
14.05.2009, 12:23
А при чем тут пить пиво и растирать водкой????? все-таки разные вещи.
А вообще-то, растирают водкой, чтобы согреться, с мороза например, а не температуру сбросить.
А чтобы сбросить температуру, можно просто теплой водчикой обтереть и дать высохнуть. Вода испаряется - тело охлаждается.
при том, что при растирании водкой алкоголь в оргазнизм тоже попадает, и никого это почему-то не парит. а от столовой ложки пива готовы в обморок упасть

Кармен
14.05.2009, 12:24
наберите в поисковике "пиво от кашля" там много инфы, как народное средство, но я не верю в него. Тем более 1 ложка, как пишите. Если и давать, то надо было часто.

Wallu
14.05.2009, 12:25
Просто автор то пишет, что сами пьют и ребенку дают и начала давать не с целью лечения, а просто ребенок хочет. Сейчас общество пивных алкоголиков растет. Пропаганда пива идет, водку сменили на пиво давно. В некоторых семьях пиво пьют каждый день или пару раз в неделю и это для них норма. в России пиво пили только по праздникам, как и водку.

Не мое дело, но вижу молодых и старых с бутылками с утра до ночи ходят. И на работе и отдыхе.

Ну я, в общем, об этом же. У нас, например, таких ситуаций не возникает, т.к. алкоголь при детях не пьём.

pmar
14.05.2009, 12:26
наберите в поисковике "пиво от кашля" там много инфы, как народное средство, но я не верю в него. Тем более 1 ложка, как пишите. Если и давать, то надо было часто.
я думаю что дело в том, что кашель не всегда бывает из-за проблем в бронхах, иногда достаточно принять успокоительного и кашель проходит (я как асматик гвоорю :))), в натуральном пиве содержится хмель, в народе его используют как успокоительное. детям, действительно его немного надо.

Wallu
14.05.2009, 12:27
при том, что при растирании водкой алкоголь в оргазнизм тоже попадает, и никого это почему-то не парит. а от столовой ложки пива готовы в обморок упасть

Конечно не "парит", т.к. растиранием не занимаемся. :))

pmar
14.05.2009, 12:31
Конечно не "парит", т.к. растиранием не занимаемся. :))
честно, слегка удивлена. очень часто встречаюсь с людьми, которые считают что растирания водкой -лучшее средство при лихорадке, при этом лекарства на спирту ребенгку категорически не дают. алкоголь потому-что!

Клубникина
14.05.2009, 13:30
Теплое пиво с медем, действительно помогает при кашле, несколько лет назад, мне помогло только это.
Но я считаю что такое лечение приемлемо только для взрослых.
Я ребенку заваривала мать- и- мачеху, отличное средство, пили 5 раз в день по 3 столовые ложки.