Просмотр полной версии : СРЕДСТВО ОТ КАШЛЯ????
Девочки, хотите верьте, хотите нет. В выходные у ребенка начался кашель, сухой и частый, даже ночью не могла нормально спать. На следующий день (у нас были гости) решили попить пива, живого, нефильтрованного, непастеризованного. Пришел мой ребенок и попросил немного пива. Решила дать немного попробовать, но т.к. оно было холодное, нагрела в микроволновке. Всю ночь ребенок спал и не кашлял и на следующий день кашля практически не стало, просто откашливается с утра и все. Совпадение или рецепт от кашля?
Ну вроде есть много рецептов, связанных с теплым пивом, только не слышала, чтобы так детей лечили:). Еще свекровь мне советовала поставить варить кефир, когда он весь свернется, то оставшуюся сыворотку слить и пить ее тепленькую, или горло полоскать ей.
нормально, я помню моя мама (врач) теплое пиво давала моему брату (не много), нормальный парень вырос. не пьет!
Давать пиво ребёнку, даже если оно помогает от кашля, не стала бы давать ребёнку ни в коем случае. :068:
Давать пиво ребёнку, даже если оно помогает от кашля, не стала бы давать ребёнку ни в коем случае. :068:
а водкой растирать? если помогает при температуре стали бы?
Нет, не думаю. Дала бы жаропонижающее.
Нет, не думаю. Дала бы жаропонижающее.
а если бы жаропонижающие не помогало? вон пол форума точно знает что если растереть водкой, то температура сбросится.
а если бы жаропонижающие не помогало? вон пол форума точно знает что если растереть водкой, то температура сбросится.
или поднимится ещё выше
а про тиво, это скорее совпадение. Если и пить, то надо было каждый час по столовой ложке. Кашель сухой мог быть от чего угодно, вы же, наверное и другие лекарства применяли. Кашель именно сухой может быть и два дня всего, а не неделю.
Анна Майорова
14.05.2009, 12:06
Девочки, хотите верьте, хотите нет. В выходные у ребенка начался кашель, сухой и частый, даже ночью не могла нормально спать. На следующий день (у нас были гости) решили попить пива, живого, нефильтрованного, непастеризованного. Пришел мой ребенок и попросил немного пива. Решила дать немного попробовать, но т.к. оно было холодное, нагрела в микроволновке. Всю ночь ребенок спал и не кашлял и на следующий день кашля практически не стало, просто откашливается с утра и все. Совпадение или рецепт от кашля?
Интересно,надо взять на заметку.Спасибо что поделились.
Пол форума-показатель? Ко врачу бы повела ребёнка. А давать пиво, не буду.
Удивило больше то, что ребёнку дают пробовать пиво. Но это не моё дело и каждый родитель лечит своих детей, как считает нужным.
Удивило больше то, что ребёнку дают пробовать пиво. Но это не моё дело и каждый родитель лечит своих детей, как считает нужным.
везде пишут, что пиво подогретое для взрослого (стакан) ребенку несколько ложек и потом сразу спать (якобы народное средство, но и подогревабют пиво почти до кипения при этом) и якобы это уже не алкоголь, а лекарство.
Просто автор то пишет, что сами пьют и ребенку дают и начала давать не с целью лечения, а просто ребенок хочет. Сейчас общество пивных алкоголиков растет. Пропаганда пива идет, водку сменили на пиво давно. В некоторых семьях пиво пьют каждый день или пару раз в неделю и это для них норма. в России пиво пили только по праздникам, как и водку.
Не мое дело, но вижу молодых и старых с бутылками с утра до ночи ходят. И на работе и отдыхе.
наглый кот
14.05.2009, 12:20
А при чем тут пить пиво и растирать водкой????? все-таки разные вещи.
А вообще-то, растирают водкой, чтобы согреться, с мороза например, а не температуру сбросить.
А чтобы сбросить температуру, можно просто теплой водчикой обтереть и дать высохнуть. Вода испаряется - тело охлаждается.
Девочки, у нас НЕПЬЮЩАЯ семья! Я вообще не пью, даже пиво! Но тут решили попробовать ЖИВОЕ пиво, т.е. без содержания спирта! Никто ребенка пивом не лечит - дали немного попробовать, т.к. знали, что натурпродукт. Да и дала буквально столовую ложку. Из банок или бутылок не дала бы ни за что! Ребенку ничто не угрожает.
Решила с вами просто поделиться, а не выслушивать - дала бы, не дала бы, угроза алкоголизма и т.д.
наглый кот
14.05.2009, 12:21
А вообще-то иногда при сухом кашле достаточно просто давать много теплого питья. нам при начинающемся кашле это помогает.
А при чем тут пить пиво и растирать водкой????? все-таки разные вещи.
А вообще-то, растирают водкой, чтобы согреться, с мороза например, а не температуру сбросить.
А чтобы сбросить температуру, можно просто теплой водчикой обтереть и дать высохнуть. Вода испаряется - тело охлаждается.
при том, что при растирании водкой алкоголь в оргазнизм тоже попадает, и никого это почему-то не парит. а от столовой ложки пива готовы в обморок упасть
наберите в поисковике "пиво от кашля" там много инфы, как народное средство, но я не верю в него. Тем более 1 ложка, как пишите. Если и давать, то надо было часто.
Просто автор то пишет, что сами пьют и ребенку дают и начала давать не с целью лечения, а просто ребенок хочет. Сейчас общество пивных алкоголиков растет. Пропаганда пива идет, водку сменили на пиво давно. В некоторых семьях пиво пьют каждый день или пару раз в неделю и это для них норма. в России пиво пили только по праздникам, как и водку.
Не мое дело, но вижу молодых и старых с бутылками с утра до ночи ходят. И на работе и отдыхе.
Ну я, в общем, об этом же. У нас, например, таких ситуаций не возникает, т.к. алкоголь при детях не пьём.
наберите в поисковике "пиво от кашля" там много инфы, как народное средство, но я не верю в него. Тем более 1 ложка, как пишите. Если и давать, то надо было часто.
я думаю что дело в том, что кашель не всегда бывает из-за проблем в бронхах, иногда достаточно принять успокоительного и кашель проходит (я как асматик гвоорю :))), в натуральном пиве содержится хмель, в народе его используют как успокоительное. детям, действительно его немного надо.
при том, что при растирании водкой алкоголь в оргазнизм тоже попадает, и никого это почему-то не парит. а от столовой ложки пива готовы в обморок упасть
Конечно не "парит", т.к. растиранием не занимаемся. :))
Конечно не "парит", т.к. растиранием не занимаемся. :))
честно, слегка удивлена. очень часто встречаюсь с людьми, которые считают что растирания водкой -лучшее средство при лихорадке, при этом лекарства на спирту ребенгку категорически не дают. алкоголь потому-что!
Клубникина
14.05.2009, 13:30
Теплое пиво с медем, действительно помогает при кашле, несколько лет назад, мне помогло только это.
Но я считаю что такое лечение приемлемо только для взрослых.
Я ребенку заваривала мать- и- мачеху, отличное средство, пили 5 раз в день по 3 столовые ложки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.