Просмотр полной версии : Зачем люди ТАК торопятся сесть в вагон метро?
Вышла из вагона сегодня, иду неспеша так, вдруг несется дядька расталкивая, распихивая толпу:001:, мчится, короче запрыгнул в вагон задерживая двери.
Я каждый раз видя таких людей поражаюсь, фигли нестись, ведь через пару минут приедет следующий поезд?:009:
Котенок из Сумерек
14.05.2009, 11:01
Может он на деловую встречу опаздывал или на свидание:)):))
Я сама никогда не спешу.:fifa::fifa:
Вот Вы написали и вспомнился фильм "Осторожно двери закрываются" :)):))
михрютка
14.05.2009, 11:02
Для меня это тоже загадка...
*pandora*
опаздывают видимо))
Natasha21
так на работу торопятся
так на работу торопятся
Прям ужас как торопятся, боятся на пару минут опоздать.:fifa:
Ну иногда и пара минут многое решает. В этот вагон вскочил, на переходе пробежался, в следующий поезд залетел, вот на работу и не опаздал.
А вообще раньше выходить нужно:))
Ага, тоже периодически удивляюсь таким экземплярам...Несутся, как будто это последняя электричка...или следующая будет только через пол часа..
Кукабарра
14.05.2009, 11:10
Наверное очень опаздывают.
_катяSF_
14.05.2009, 11:11
Тоже всегда удивлялась этому. Помню как-то мы с моим тогда еще будущим мужем идем по переходу с Гостинки на Невский, который в середине зала. Спустились по лестнице, повернули в сторону нашего поезда. А поезд уже пассажиров запустил, прозвучало "осторожно, двери закрываются" и тут видим - тетка! несется со всех ног и... не успевает!!! Двери закрываются прям перед ее носом и она как в мультике распластывается в позе а ля звезда по дверям. Нам было смешно. :)) Ей вряд ли...
mademoiselle m
14.05.2009, 11:11
Естественно опаздывают куда-то( в институт, на работу, на встречу), но бегут поо перрону пугающе.
Ксюша!!!
14.05.2009, 11:16
Что бы сесть
Ксюша, штоп сесть, надо несколько иные деяния совершить, тебе ли не знать...
Естественно опаздывают куда-то
Чего ж они тогда частенько при этом пол-платформы пробегают, а не в первый попавшийся вагон садятся?
Для меня это тоже загадка...
+1
А еще более серьезная загадка для меня - почему люди пытаются зайти в вагон, не выпустив выходящих. :009:
Вот чесслово - только ногу выносишь, а тебя уже пытаются назад занести. Я на Восстания работаю, дык там чумаданами назад тебя запихивают :))
Чего ж они тогда частенько при этом пол-платформы пробегают, а не в первый попавшийся вагон садятся?
Наверное у каждого из таких есть любимый вагон. Типа сядешь в седьмой вагон с утра и день удачно сложится. :020:
Ну иногда и пара минут многое решает. В этот вагон вскочил, на переходе пробежался, в следующий поезд залетел, вот на работу и не опаздал.
выходить раньше не у всех получается, у нас на работе есть девочка, которая каждый день стабильно опаздывает на 30 минут. Элементарная неорганизованность на мой взгляд, но вот она по её словам ну ничего поделать не может, каждый день пытается и каждый день не получается. Легче и проще потом бежать расталкивая всех на пути...
Это, скорее всего, потому что из того вагона, куда они добежали, ближе выход со станции назначения. Т.е., чтобы не нестись потом по станции до эскалатора или нестись, но недолго.
Захаровна In Love
14.05.2009, 11:44
Тут 5 минут, здесь 5 минут, потом начальство за 5 минут всю плешь проест. К тому же, постоянно так получается: много народу из вагона выходят, тоже не торопятся никуда, а ВОЙТИ уже никто не успевает, "осторожно, двери закрываются"...
Я по утрам тороплюсь ВСЕГДА, еще ребенка с утра в садик отвести нужно, и как савраска - на работу:075:
Praskovja
14.05.2009, 11:49
А потом наверняка эти же спешащие к эскалатору на подъем людей в спину кулаками и локтями подталкивают.. Ух, как я этого не люблю..:005:
К а ш т а н ч и К
14.05.2009, 11:53
+1
А еще более серьезная загадка для меня - почему люди пытаются зайти в вагон, не выпустив выходящих. :009:
Вот чесслово - только ногу выносишь, а тебя уже пытаются назад занести. Я на Восстания работаю, дык там чумаданами назад тебя запихивают :))
во-во......меня это тоже поражает, на Восстания много мест освобождается, а всем жеж посидеть надо:065::065::065:
Вот одна бабуля с тележкой бежала-бежала на поезд, машинист ее даже подождал чуток, что у них редкость, подумал еще, как бы бабке плохо не стало. И правда вызывают по связи -плохо бабуле в 1 вагоне, пришлось медиков вызывать, на след. остановке бабулю вынесли из вагона и отправили в больницу. :(
Меня тоже это больше удивляет. А ещё совсем не понятна следущая тактика: встать на платформе в дверях, двери открываются, люди выйти из вагона не могут, толкают, но чел стоит скалой, потом все вроде вышли, чел заходит в вагон и стоит в проходе перед дверью.... на следущей остановке не выходит, его снова все толкают, но он снова стоит скалой. Может это фобия такая? Кому-то нравится, когда их все толкают?
Тяфу, не в тот "ответить" птыркнула :009:
old frog
14.05.2009, 12:29
А вообще раньше выходить нужно:))И такое бывает:).
На днях ехала в метро и в вагон влетела бабушка с внучкой, прямо вот так в закрывающиеся двери. Девочку хорошо ударило дверью, т.к бабушка проскочила, а внучку за собой тащила за руку.
На днях ехала в метро и в вагон влетела бабушка с внучкой, прямо вот так в закрывающиеся двери. Девочку хорошо ударило дверью, т.к бабушка проскочила, а внучку за собой тащила за руку.
Этого я вообще не понимаю. Рисковать собой - это твое личное дело, а вот ребенком рисковать..:001:
Хочу в Нью-Йорк
14.05.2009, 12:41
А у меня муж с велосипедом не успел вовремя из электрички выйти, т.к. сначала всех дам пропустил вперед, потом мой велик вынас, потом велик ребенка, потом пошел за своим и в результате поехал до след. станции.
Видно мужик в метро был не так галантен :)
Зато он уехал куда хотел :))
Меня вчера такой спешащий так ударил в плече:015:, спешил он видители... что рука со вчерашнего дня не поднимается и болит:010:... вот думаю наверное вывих:001:... мня ребенок вчера раздевал и одевал сегодня утром:073:... а он даже и не извинился...:065:
Работала я когда-то в конторе, там опоздание на 1-2 минуты очень неодобряли.
Приходилось бежать от маршрутки бегом :065:
Работала я когда-то в конторе, там опоздание на 1-2 минуты очень неодобряли.
Приходилось бежать от маршрутки бегом :065:
А если просто раньше выходить? На пять минут.
Frau Traum
14.05.2009, 13:06
+1 там минута,здесь и не опоздал.
и мне вобще не важно,бежит кто или не бежит. Спокойнее надо!
+1 там минута,здесь и не опоздал.
и мне вобще не важно,бежит кто или не бежит. Спокойнее надо!
Я абсолютно спокойна! До тех пор пока спешащие не норовят меня снести в спешке.
Крутая Печенюшка
14.05.2009, 13:17
Тоже всегда удивлялась этому. Помню как-то мы с моим тогда еще будущим мужем идем по переходу с Гостинки на Невский, который в середине зала. Спустились по лестнице, повернули в сторону нашего поезда. А поезд уже пассажиров запустил, прозвучало "осторожно, двери закрываются" и тут видим - тетка! несется со всех ног и... не успевает!!! Двери закрываются прям перед ее носом и она как в мультике распластывается в позе а ля звезда по дверям. Нам было смешно. :)) Ей вряд ли...
:))
Вот одна бабуля с тележкой бежала-бежала на поезд, машинист ее даже подождал чуток, что у них редкость, подумал еще, как бы бабке плохо не стало. И правда вызывают по связи -плохо бабуле в 1 вагоне, пришлось медиков вызывать, на след. остановке бабулю вынесли из вагона и отправили в больницу. :(
:( ну куда надо было так торопиться? :(
:wife:
Я абсолютно спокойна! До тех пор пока спешащие не норовят меня снести в спешке.
+1 :065:
Сама не бегу, максимум могу быстро идти. :073: Но в подъехавший поезд не тороплюсь, если мне до него далеко. :073: Жду следующего.
К а ш т а н ч и К
14.05.2009, 13:17
Вот и я том же.....смысл ехать впритык и везде бежать:016:...
Правда у меня одна подруга есть, она может и на час раньше выйти и всё равно опаздать:065:
Хочу в Нью-Йорк
14.05.2009, 13:19
Правда у меня одна подруга есть, она может и на час раньше выйти и всё равно опаздать:065:
А я могу ВСТАТЬ утром на 2 часа раньше и результат будет как у вашей подруги, т.е. тоже того, опоздаю :(
У меня такая закономерность чем дальше ехать тем раньше приеду, чем ближе тем сильнее опаздаю.:009:
А я могу ВСТАТЬ утром на 2 часа раньше и результат будет как у вашей подруги, т.е. тоже того, опоздаю :(
Хи! Это необъяснимый парадокс, с моей точки зрения и тема для другого топа.
Ничего личного..
Пробовала, но то маршрутка не придет, то сломается, то пробка. В итоге результат тот же
Natasha21
14.05.2009, 13:29
есть такие, сама когда работала мчалась только так, для меня 1-2 минуты роли играли
а вывод один я сдалала, что надо раньше вставать и раньше выходить из дома:fifa:
Мама Стифлера
14.05.2009, 13:38
да, бывает и такое.
толкаться, конечно, не надо, но вот, насколько я помню метро, гораздо больше удивляют бредущие нога за ногу, или останавливающиеся в задумчивости на проходе...я не знаю, как рассчитать время выхода с учетом того, что придется обходить всех медлительных...
Ленивая жадина
14.05.2009, 13:50
наверное, большинство из них когда-то жили в других городах и не привыкли, что поезда в метро ходят каждые 2 минуты, и можно подождать. у меня самой такие бешеные подруги приезжие (хотя по несколько лет тут живут).
Гyлливep
14.05.2009, 13:50
В Москве все очень быстро в метро передвигаются. И вверх по эскалаторам ходят по левому ряду. Я был сильно удивлен, когда меня в спину постучали, попросили не тормозить. Так что возможно торопыги в питерском метро - москвичи понаехавшие.
-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 13:59
Я когда работала, то тоже бегала в метро :))
И кстати. получалось приехать на работу реально быстрее :073:
тут 2 минуты, там 2 минуты, еще вот здесь парочку - и на работу приезжаешь почти вовремя :)):065:
Я очень не люблю опаздывать и очень не люблю торопиться, поэтому научилась фантастически планировать время, чтобы иметь возможность добираться везде неспешно.
Пришло это с рождением ребенка. Она у меня кушала каждые два часа, из рожка есть отказывалась, так что в эти два часа мне нужно было вместить кучу мероприятий, пришлось учиться домашнему тайм-менеджменту.:ded:
а я тож бегу,если опаздываю. Для меня и 30 сек роль играют, т.к. на подвозку надо успеть. И выхожу нормально, но всякое бывает, то пробка, то маршрутка не пришла. Автобусы вообще ходят +\- 5-7 минут:010: Это же не каждый день происходит.
или кто-то каждый день одного и того же бегущего человека видит?:))
_катяSF_
14.05.2009, 14:08
В Москве все очень быстро в метро передвигаются. И вверх по эскалаторам ходят по левому ряду. Я был сильно удивлен, когда меня в спину постучали, попросили не тормозить. Так что возможно торопыги в питерском метро - москвичи понаехавшие.
Меня тоже это удивило. Хотя у них и эскалаторы раза в два короче, чем у нас. Посмотрела бы я как они тут бы вверх бегали :))
-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 14:10
Меня тоже это удивило. Хотя у них и эскалаторы раза в два короче, чем у нас. Посмотрела бы я как они тут бы вверх бегали :))
зато были бы все спортсменами :ded::))
Praskovja
14.05.2009, 15:11
У них, похоже, и эскалаторы быстрее наших.. особенно на "Белорусской", пчям какой-то скоростной эскалатор на переходе.. :065:
В Собаке.ру было сказано:
Терпение, согласно петербургской философии, все перетрет и без труда. Поэтому местное дзен-спокойствие распространяется даже на метро в час пик. Держаться правой стороны, поднимаясь по эскалатору, нет никакой необходимости. Пробраться наверх пешком пытаются очень немногие – и этих немногих, в которых сразу узнают гостей из Москвы, обязательно перевоспитают аккуратными подножками и по-петербургски сдержанным «куда же вы прете?».
:))
а я тож бегу,если опаздываю. Для меня и 30 сек роль играют, т.к. на подвозку надо успеть. И выхожу нормально, но всякое бывает, то пробка, то маршрутка не пришла. Автобусы вообще ходят +\- 5-7 минут:010: Это же не каждый день происходит.
или кто-то каждый день одного и того же бегущего человека видит?:))
Вы будете смеяться. У нас в подъезде живет дама, и вот уже несколько лет, она выходит из дома в одно и тоже время и несется сломя голову на трамвай. А трамвай у нас приходит в одно и тоже время, я на нем все время езжу поэтому знаю :)).
Praskovja
14.05.2009, 15:36
Цитата:
Терпение, согласно петербургской философии, все перетрет и без труда. Поэтому местное дзен-спокойствие распространяется даже на метро в час пик. Держаться правой стороны, поднимаясь по эскалатору, нет никакой необходимости. Пробраться наверх пешком пытаются очень немногие – и этих немногих, в которых сразу узнают гостей из Москвы, обязательно перевоспитают аккуратными подножками и по-петербургски сдержанным «куда же вы прете?».
Да что там наверх... Я на "Пушкинской" живу, частенько вниз пешком спускаюсь, иногда неудачно попадаю в то время, когда на Витебский вокзал прибывают поезда дальнего следования и люди с чумоданами становятся на весь эскалатор, и справа, и слева.. Так вот, когда их вежливо просишь уступить дорогу, некоторые еще возмущаются: "Еще и бегают тут!". А однажды мне один мужик на мое "Разрешите?" ответил: "Не разрешу!". :))
Цитата:
Да что там наверх... Я на "Пушкинской" живу, частенько вниз пешком спускаюсь, иногда неудачно попадаю в то время, когда на Витебский вокзал прибывают поезда дальнего следования и люди с чумоданами становятся на весь эскалатор, и справа, и слева.. Так вот, когда их вежливо просишь уступить дорогу, некоторые еще возмущаются: "Еще и бегают тут!". А однажды мне один мужик на мое "Разрешите?" ответил: "Не разрешу!". :))
Дык, а разве в правилах пользования метрополитеном не сказано что бегать по эскалаторам запрещено? :009:
DianaDeE
14.05.2009, 15:44
Пробраться наверх пешком пытаются очень немногие – и этих немногих, в которых сразу узнают гостей из Москвы, обязательно перевоспитают аккуратными подножками и по-петербургски сдержанным «куда же вы прете?».
это просто прелесть какая-то.:))
Praskovja
14.05.2009, 15:44
Дык, а разве в правилах пользования метрополитеном не сказано что бегать по эскалаторам запрещено? :009:
А кто сказал, что я бежала? Сказала - спускалась пешком.. Даже объявляют ведь, мол, когда спускаетесь по эскалатору - держитесь за поручни...
поезда в метро ходят каждые 2 минуты.
Это только мне так везет по утрам слышать: "На прибывающий поезд посадки не будет..." И ждешь следующий отнюдь не 2 минуты.
Я раньше с работы любила так бегать в метро. И вбегать в закрывающиеся двери и еще и перебегать на каждой остановке в следующий вагон :)) , но все это деликатно, никому не мешая. А все потому что на автобус междугородний опаздывала. Он у нас ходил без расписания. Но раз в 45 мин. примерно. Прирост очереди на мой автобус человек 10 в минуту в час пик. На 5 минут поторопишься, на час раньше дома будешь. Вот, так что, не судите, да не судимы будете.
А сейчас перевозчик сменился, автобусы все время на посадке стоят, прямо даже неинтересно. Никуда теперь не спешу...
Мадам Сметанкина
14.05.2009, 17:24
гы,а меня еще убивает,когда впихиваются в вагон где места и так уже нет! каждый день катаюсь напетроградку,час пик..тихий ужас. начиная с техноложки и до невского в 1 вагон ,просто ужас ! сама сажусь в купчино,где народа ни так много. на невском просто уже как следки в бочке. ну зачем это делать,поезд следующий подойдет и поедите спокойно,так нет,надо впихнуть свое тело в 10 см квадратных оставшегося пространства
гы,а меня еще убивает,когда впихиваются в вагон где места и так уже нет! каждый день катаюсь напетроградку,час пик..тихий ужас. начиная с техноложки и до невского в 1 вагон ,просто ужас ! сама сажусь в купчино,где народа ни так много. на невском просто уже как следки в бочке. ну зачем это делать,поезд следующий подойдет и поедите спокойно,так нет,надо впихнуть свое тело в 10 см квадратных оставшегося пространства
Ну так и следующий приедет такой же забитый. Что ждать часами пустой вагон?
nevanlina
14.05.2009, 17:58
фобия подземки, видать. раньше сядут -раньше выйдут.:065::065:
Praskovja
14.05.2009, 18:32
фобия подземки, видать. раньше сядут -раньше выйдут.:065::065:
Кстати, после взрывов в московской подземке, у меня некоторое время действительно была такая фобия...
а я один раз не стала торопиться в вагон, следующийпоезд пришел, но сломался. В результате проторчала в нем, а потом все равно пришлось выходить наверх и ехать наземным транспортом. Так что иногда пара минут очень сильно могут повлиять
я иногда бегаю, но только если спускаюсь по переходу и вижу открытые двери, то пулей влетаю туда, при этом никого не толкаю. выходить раньше конечно можно, но у нас вот например поезда не всегда идут до нужной станции и бывает два поезда подряд не идут до нужной станции и в итоге ты 7-10 минут торчишь ждешь свой поезд, а потом если еще и на пересадке из под носа уйдет, то 10 минут опоздания точно обеспеченно. даже если бы казалось выйдешь вовремя один раз так дойдешь другой так, так что раз на раз не угадаешь.
А я когда есть возможность, всегда иду вверх пешком по эскалатору (для тренировки), даже если приходится обойти пару человек. Видимо, они принимают меня за москвичку. :)
Но вообще торопыги не раздражают.
Дык, а разве в правилах пользования метрополитеном не сказано что бегать по эскалаторам запрещено?
Ага, однажды был случай: спускаюсь вниз пешком по эскалатору, сзади подлетает бегом молодой человек и заявляет сходу, пропусти, мол. А отойти вправо было некуда, сплошная стена, и настроение у меня было не очень, я поворачиваюсь к нему, и говорю: "Бегать по эскалаторам запрещено правилами, а идти - я иду". Повернулась и пошла дальше, он плелся за мной.
поезда в метро ходят каждые 2 минуты, и можно подождать.
Не всегда - на Ветеранов утром, например, поезд стоит дольше, потому что часть поездов выходит из депо в Автово.
А еще более серьезная загадка для меня - почему люди пытаются зайти в вагон, не выпустив выходящих.
А это точно! Двери открываются, а на перроне нависает агрессивная толпа, занимая 2/3 прохода; иногда кто-то особо активный, бросается в этот проход на штурм, и приходится вопить:" Граждане, дайте выйти!". :065:
Из определенного вагона легко выскочить, и попасть сразу на переход, например, а не выбираться с конца платформы - ведь толпа в целом идет медленно.
А как на конечных станциях человеки толпятся у пустой прибывшей электрички, влетают в полураскрывшиеся двери и быстрее-быстрее приземляют попу - у меня это всегда вызывало улыбку, напоминает детскую игру "в стульчики", смысл которой танцевать вокруг стульев под музыку, при замолкании мотива скорее сесть занять попой стул - выбывает из игры тот, кому не хватило стульчика.
Так и в метро люди ведут себя как дети, закрывают глаза, делая вид, что спят, при виде женщины стоящей, беременной, с ребенком - не важно. Метро - неприятное место, неприятные люди, неприятные запохи, неприятные картины (бомжи, попрошайки, странные персоны, злые бабки и т.д.).
Все же наличие машины здорово бережет психику.
а еще, вы например не думали, что некоторые люди на электричках приезжают? а электрички они ведь не каждые 2 минуты ходят, плюс еще и не всегда по расписанию идут, я сама раньше ездила бывало то придет на 2 минуты раньше и не успеешь, а бывает и опоздает на 10 минут...
Мадам Сметанкина
14.05.2009, 19:08
Ну так и следующий приедет такой же забитый. Что ждать часами пустой вагон?
Ну можно же и порциями заходить,так нет же...люди видят,что уже у самых дверей стоят и все равно втиснутся. Отчего же в следующий то не пройти?!
Мадам Сметанкина
14.05.2009, 19:09
Все же наличие машины здорово бережет психику.
Это точно. так хоть и в пробках,дык никто по крайней мере не трется рядом и не пихается.
могу объяснить;)
Вы садитесь в Купчино, куда вагон по определению пустой приезжает. А я сажусь на Парке Победы. Там уже вагон забит под завязку. И следующий поезд такой же будет. Так что, мне никуда не ехать?:016:Запихивалась с разбегу, т.к. ехать то надо как-то;)
Мадам Сметанкина
14.05.2009, 19:17
могу объяснить;)
Вы садитесь в Купчино, куда вагон по определению пустой приезжает. А я сажусь на Парке Победы. Там уже вагон забит под завязку. И следующий поезд такой же будет. Так что, мне никуда не ехать?:016:Запихивалась с разбегу, т.к. ехать то надо как-то;)
На парке победы поезд вроде еще полу пустой=) :flower: хотя...смотря восколько ездить:001:
На парке победы поезд вроде еще полу пустой=) :flower: хотя...смотря восколько ездить:001:
я ездила в универ на Техноложку к 9 часам:008:Не раз приходилось ехать на Московскую, чтобы там зайти вагон, т.к. на Парке с 5-6 попытки не получалось.
-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 19:26
я ездила в универ на Техноложку к 9 часам:008:Не раз приходилось ехать на Московскую, чтобы там зайти вагон, т.к. на Парке с 5-6 попытки не получалось.
это просто жесть же :001::001::001:
Мадам Сметанкина
14.05.2009, 19:28
тогда понятно! я где то около 9.30 из купчино выезжаю,так что видимо от времени еще зависит. когда я еду,толпа только от техноложки до петроградки
Может в туалет очень хочется?:065:
А я так с Пионерской в те времена когда еще Комендантского не было. Проедешь на пару остановок назад, есть возможность хотя бы войти в вагон.
Сейчас как там дела не знаю, работаю в 5 минутах от дома.
Не одобряю людей, которые толкаются и хамят в общественном транспорте. Но также не могу понять и тех, кто никуда не торопится и еле ноги переставляет. Особенно в часы пик в переходах между станциями. Все-таки, имхо, метро не место для неспешных прогулок - из-за медленной скорости идущих образуются заторы, т.к. поезда-то привозят людей на станции с прежней скоростью. Конечно, вышесказанное не относится к людям, которые не могут идти в темпе в связи с заболеванием. Но как показывает мой опыт, сильно задерживают движение, в основном, барышни на высоких каблуках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.