PDA

Просмотр полной версии : Бедный мой ребенок :(

Неакрис
14.05.2009, 11:06
Купили ему ботиночки
сегодня одела, прямо жалко так его..
ну он теперь ничего по человечески делать не может - ни ползать, ни сидеть, ни встать вообще, а если с горем попалам взобрался на ноги, так идти не может, путается в этих башмаках, друг на друга их ставит, падает, ножки выворачиваются..:001:
жуткое желание снять с него эти кандалы..
что делать? выдержать 20 минут, чтобы привыкал или снять?

Тасенька
14.05.2009, 11:16
Привыкайте постепенно, начните с 5 минут в день, постепенно увеличивая время.

Моя тоже поначалу капризничала, снять пыталась все время, и ноги заплетались), потом привыкла!

Может, вы с размером не угадали?

Вечная Радуга
14.05.2009, 11:19
А я дома никогда не надевала обувь....На улицу только, пока сидит в коляске, привыкает.

Неакрис
14.05.2009, 11:25
размер самый маленький взяли, 10,5
но у нас нога маленькая
нам 5,5 м всего

кстати, как правильно ботинок завязывать? крепко или слабо,
я вот уже сняла их, так у него на ножках красненько осталось, не пойму
или завязала туго или вокруг щиколотки не очень ему ботинок подходит?
и язычок твердый не давит ли? столько сомнений с этими ботами :(

cosmo_katya
14.05.2009, 11:31
но у нас нога маленькая
нам 5,5 м всего

Ботиночки должны быть на пол размера больше, или чтобы вы могли немного палец свой в задник протащить, ну чтоб не впритык были. Я думаю вы просто слишком маленькие купили, измерьте ножку в см, с собой см. возьмите и купите в магазине на пол размера больше.

laura_peperoni
14.05.2009, 11:34
Ой, по моему рано вы одели ботиночки, хотябы когда у опоры начнет ходить, а для ползанья они совсем не нужны.

Неакрис
14.05.2009, 11:41
так он и ходит у опоры

мы ножку меряли, она 9,5-10 см

я не поняла палец в задник в завязанном состоянии протащить?
тогда о какой фиксации ноги в ботинках говорится всегда?

laura_peperoni
14.05.2009, 11:44
А вам врачь посоветовал одевать ботиночки?

Неакрис
14.05.2009, 12:01
угу
правда врачиха из поликлиники
ну я и сама вижу что он одну ножку внутрь стопой ставит

*FELINA*
14.05.2009, 12:14
такая же фигня. Мы еще и шнурки развязываем, короче не носим, валяются без дела

Маруськин
14.05.2009, 12:33
Таже фигня была, но побывав у ортопеда, нам сказали проблем нет-ходите босичком. И вот мы дома в носочках топаем, а на улице уже ботиночки, ходит в них потиху.

Неакрис
14.05.2009, 12:40
понятно
придется отнести ботинки обратно в магазин

mamochka2008
14.05.2009, 12:40
а мы вообще дома ходим в сандалях "бамбини" и ребетенок доволен и ползает и садиться и встает и шагает в них ве нормально!!!

Barbariska
14.05.2009, 13:32
Если это необходимо, то выбора особо нет, придется приучать по-тихоньку..
В нашем случае ортопед советовал начинать носить обувь уже после начала хождения, т.к. ползать полезно, а в ботиночках не удобно. Правда мы все равно ходим в обуви,т.к. ребенку в ней очень удобно (случайно совпало).

вадкир
14.05.2009, 13:41
но у нас нога маленькая
нам 5,5 м всего

Хватит дете мучить...В пять то мес,,:ded:Каие ботинки???

Shika
14.05.2009, 13:55
мне тоже кажется очень рано. Я и сейчас-то редко одеваю их ребенку, на улицу только и дома чисто, чтоб его развлечь. А так, ходит у опоры и ползает без них, стопа нормально развивается. МНе кажется все эти ботиночки в таком возрасте, это как-то нечеловечно. =))

Aida
14.05.2009, 13:57
Таже фигня была, но побывав у ортопеда, нам сказали проблем нет-ходите босичком. И вот мы дома в носочках топаем, а на улице уже ботиночки, ходит в них потиху.

Вот и моя доча только босиком ходила - никаких проблем с ногами не было. Кстати, это мнение очень распространено среди ортопедов сейчас - что очень полезно начинать вставать и ходить вдоль опоры именно босиком, чтобы правильно развивались мышцы всякие, чтобы ребенок чувствовал свои ноги и чтобы не падал, в конце концов, ведь босая нога не скользит как носки или ботинки. А если было холодновато, я одевала носочки специальные "с тормозами", так сказать - с такими пупырышками резиновыми на стопе.

nata_pto
14.05.2009, 14:00
Да, вообще то рановато. Нам 7 месяцев, с опорой стоим уже хорошо, иногда передвигаемся, но неуверенно. Купили ботиночки на первый шаг, пока что буду оевать на улицу, что бы нога емного привыкла, когда будем более уверенно передвигаться, будем дома носить.

Чайная соня
14.05.2009, 14:06
Эээ.. У вас реально ребенок ходит у опоры в 5,5? Вы нигде не ошиблись?
Если да, то как тут уже советовали по 5 минут начинать стоит пожалуй. Но не торопитесь, вы ж его пока не выпускаете на улицу бегать. Пусть постепенно привыкает.

Неакрис
14.05.2009, 14:16
хм, вы хотите чтобы мой ребенок кривоногим вырос??? :ded:

Kotenok
14.05.2009, 14:30
+100000

enigme
14.05.2009, 14:45
Ничего себе!!!!! Прям-таки вундеркинд у вас сыночек! А ято Вы с ним такое делали, что он уже ХОДИТ у опоры? Мы вот только-только начинаем.

Умка11
14.05.2009, 15:02
Что-то рано для ботинок в 5,5 м , может к ортопеду лучше за консультацией обратиться ?

Var
14.05.2009, 15:05
моя племяшка тоже рано втала, а ходить у опоры начала в 4,5 мес!!! что говорить, если она в месяц держала погремушку и сней играла... так вод в столь раннем возрасте ножки и суставы еще слабые, поэтому и рекомендуют обувь - чтоб вывихов и подвывихов не было... она тоже неровно ножки ставила босиком, а в ботиночках ровно, но конечно к обуви привыкала, не стоит сейчас целыми днями в обувке ходить...
а чтоб стопочки училась расправлять, то надо побольше на мячике заниматься - ставите на гимнастический мяч (на котором на животе катались) и "раскачиваетесь" или "перебираете" мяч - т.е. движения взад/вперед постепенно ножка принимает нужное положение и ребятенок привыкает правильно держать ножку :) так что удачи и здоровых пеших прогулок ;)

Олежкина
14.05.2009, 15:08
Ну знаете ли.... Нам почти пять - никак не могу представить, что моя доча встанет и пойдет. :010:Неужели такое бывает?:009::009::009: (Пы.Сы. мама двоих деток)

В. Редная
14.05.2009, 15:11
в 5,5 мес ходит??Сам ребенок встает с колен на четвереньки и в полный рост??и идет вдоль опоры??Мне что-то не верится,сорри..Мой в 6 только переворачиваться начал :) По теме..Обули сына мес в 7,наверное..как стал вставать потихоньку(и то просто подтягивался за что-то)..Ортопед посоветовал приучать по 5-15 минут в день к обуви..Первая обувь были сандали на зестежках(не липучки,ребенок расстегнет,а именно замочки,на 0,5 см длиннее стопы..

Неакрис
14.05.2009, 15:15
http://video.**********/users/tatyanka2708/view/1/
смотрите
спецом записала

laura_peperoni
14.05.2009, 15:23
Да уж, да так уверенно. Моя в 5 мес только переворачиваться стала. Но мож ну их эти ботинки ему и так хорошо :)

Itaka
14.05.2009, 15:24
Ну вы мооонстры!!!! :010:Круть! :061:

Чайная соня
14.05.2009, 15:32
Даете!:flower:
Ну привыкайте потихоньку к ботинкам, чтоб нога правильно вставала и действительно никаких вывихов не было.

Неакрис, а ваш Ваня сидит? Ползает? Интересно у него стадии развтия просто ускоренно прошли, или он некоторые переступил? В смысле например, сперва пошел. потом пополз?

fiola
14.05.2009, 15:40
моя встала у опоры в 6 мес и 10 дней, 4 дня назад. Сегодня сходили к неонатологу, она настоятельно рекомендовала создать такие условия, чтобы ребенку неудобно было стоять, очень рано дескать, растянуть все это до 9 мес примерно. лучше, чтобы ползал. Раннее вставание по ее словам грозит плоскостопием.
Обувь не покупала и не собираюсь пока.

_катяSF_
14.05.2009, 15:44
А я дома никогда не надевала обувь....На улицу только, пока сидит в коляске, привыкает.
+1
Одевала только на улице, но не в коляске, а когда мы вылезали из нее и изучали окружающим мир :) Дома одела сандали когда дочка уже пошла. И то носим их не каждый день.

ღIrashKaღ
14.05.2009, 16:09
Я покупала сандальки с фиксированной щиколоткой и открытым мысочком, супер, ребенок даже не заметил, что у него они одеты(очень удобные).

aliya888
14.05.2009, 16:22
супер!!! такой замечательный малыш!
моя детка встала в 6 мес с хвостиком и нам тоже рекомендовали ботиночки. я одевала ей ненадолго пару раз в день. сейчас уже подолгу носим. но все врачи рекомендуют ползать и не стимулировать хождение. может ботики его ползать заставят? одевайте и выкладывайте на пол. все ИМХО конечно.

Крестьянка
14.05.2009, 16:35
хм, вы хотите чтобы мой ребенок кривоногим вырос??? :ded:
Я бы в Тюрнера съездила. Если у вас приведение стоп,ботинки вам не помогут. А если это обычная :ded:детская криволапость,то ботиночки понадобятся позже- сейчас ступня развивается и надевая ботинок вы только навредите. Для детей до года характерна легкое плоскостопие,это помогает делать первые шаги. Первые шаги ребенка не похожи на шаги взрослого. Ищите грамотного ортопеда.

Крестьянка
14.05.2009, 16:42
Посмотрела ролик :flower::love:. Спецом разглядывала ножки,слабенькие ножки. Нужна гимнастика,мячик,а заместо ботинок-сандалики. Лучше все таки не стимулировать его к хождению,т.е. убрать вещи по которым подтягиваясь он встает. А помимо ортопеда ,нужен невролог. Исключить мышечные тонусы. Может быть именно тонус заставляет его подниматься.

Неакрис
14.05.2009, 16:52
ну я бы не сказала что ножки слабенькие, просто худенькие,
да и сам он у меня не пухлый..
тонус у нас был, делали курс элекрофореза, после этого ортопед сказала что тонуса нету, все ок..

убрать вещи, за которые подтягивается нет абсолютно никакой возможности, на кровати если оставить, то из комнаты не выйти

спецом ничего не делали, чтобы встал, он сам... ровно в 5 месяцев.. пришлось даже кроватку поворачивать высоким бортиком к внешнему миру, иначе свалился бы на пол..

А Тюрнера это где? телефончик если можно в личку?

сидение мы освоили после того как встали, когда сначала он падал, потом понял что лучше на попу, и так научился сидеть.. А ползает он наполовину по-пластунски, наполовину на коленках..

ашкымка
14.05.2009, 17:02
Мы тоже мучались и бросили это дело.Купила тапки и в них ходим.

Var
14.05.2009, 23:08
супер!!! такой замечательный малыш!
моя детка встала в 6 мес с хвостиком и нам тоже рекомендовали ботиночки. я одевала ей ненадолго пару раз в день. сейчас уже подолгу носим. но все врачи рекомендуют ползать и не стимулировать хождение. может ботики его ползать заставят? одевайте и выкладывайте на пол. все ИМХО конечно.

легко сказать "не стимулировать хождение" моя племяша цель своей жизни видела в том, чтобы доползти до дивана и подняться на ноги!!! мало того, у нее стояла гипотрофия 1-й сепени, т.е. врачи были категорически против хождения, мол ноги слабые (в 4,5 мес. дело было), а как заставить ребенка не ходить? стены убрать??? сейчас ей 5 лет, ТТТ с ногами все нормально, плоскостопия нет... так что в сложившейся ситуации необходимо быть внимательным и постоянно наблюдаться у врачей, чтоб при малейшей предпосылке к паталогии ее исправить...

ibis76
14.05.2009, 23:16
Ботиночки должны быть на пол размера больше, или чтобы вы могли немного палец свой в задник протащить, ну чтоб не впритык были. Я думаю вы просто слишком маленькие купили, измерьте ножку в см, с собой см. возьмите и купите в магазине на пол размера больше.

странно, нас как раз предупредили. что ботиночки должны быть точно по ноге - никаких "на вырост"

bysik
14.05.2009, 23:27
смотрите
спецом записала

Молодчаги! Развитый ребенок! Мы тоже уже по улочке пытаемся ходить,устает правда быстро:)

(dew)
14.05.2009, 23:48
Что-то рано для ботинок в 5,5 м , может к ортопеду лучше за консультацией обратиться ?
+1000 Причём к очень хорошему ортопеду!!!

Бума
15.05.2009, 00:15
но у нас нога маленькая
нам 5,5 м всего

А с чего такой масе уже и ботиночки???

annytika
15.05.2009, 11:17

+1000000000000

GossipGirl
03.06.2009, 00:38
ортопед Румянцев - известный в городе спец, мы к себе вызывали, ДОВОЛЬНЫ

ДЫК ОН СКАЗАЛ, КАК НАЧНЕТ ВСТАВАТЬ СРАЗУ БОТИНОЧКИ ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ И ЧТОБЫ ЖЕСТКИЙ ВЫСОКИЙ ЗАДНИК -НО ЭТО НАМ...

К КАЖДОМУ РЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, НЕЛЬЗЯ В ТАКИХ ВОПРОСАХ ПОЛАГАТЬСЯ НА МНЕНИЕ ФОРУМЧАН, ВОН ТУТ СКОЛЬКО МНЕНИЙ, И НИ ОДНОГО СПЕЦИАЛИСТА, МОГУТ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО СУДЯ ПО СВОИМ ДЕТКАМ, А ВАМ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ, НО ВСЕ ИМХО....

Розанова Мария
03.06.2009, 00:50
Надо же,а мы в 6,5 мес. только стали переворачиваться:(

Costa Del'
03.06.2009, 00:54
не знаю, мы уже больше месяца ходим у опоры, но ботиночки я ему не надеваю.
зачем сковывать движения?
у нас они мягкие-домашние, так и то, ребенку не нравится и он всячески протестует.
а вы такому крохе надели жесткие ботинки уже.
имхо, рано.

*_Irena_*
03.06.2009, 01:20
Вы уверены, чтто ребёнок в 5,5 месяцев ХОДИТ У ОПОРЫ?:0007:
Моему 6 мес. Он тож так же перемещается. Но ИМХО - до ходьбы ещё далековато. а тем более ботиночки одевать. Ботинки одену когда сам пойдёт.

занудушка
03.06.2009, 01:31
смотрите
спецом записала

Вредно. Но я вижу у вас места для ползания совсем нет, видимо поэтому его тяга к неизведанному и заставила встать на ножки. Массажистка меня категорически предупреждала, что надо пресекать любые попытки раннего хождения-вставания. Обувь одела, когда пошел сам без опоры. Сутками в сандаликах не держала. Сейчас босиком бегает

Natalechka
03.06.2009, 01:33
А нам ортопед и педиатр советовали, как только начнет вставать у опоры так сразу надевать боты, так и поступили, недоволен был пару дней, потом привык.

нафанька
03.06.2009, 01:33
а по чему нет, мне мама рассказала, что я пошла вдоль опоры в 5.5 месяцев, ещё сидеть не умела, а уже пошла в манеже))))так что всё может быть))))
удачи вам и удачных первых шажков:flower:

Хурма
03.06.2009, 02:25
Прикольно, мы тоже у опоры ходим, но еще совсем не уверенно, еле-еле...