Просмотр полной версии : Врача нет и не будет!!!
Это мне так в поликлинике сказали. Наш врач болеет уже несколько месяцев и вот теперь сказали что можно ее не ждать вообще. И что теперь у нас на участке врача не будет, будем бегать по другим учатковым:support:. Красота. Так что у меня собственно вопрос, где можно быстро и не дорого сдать все анализы и получить направление на прививки, территориально мы живем на метро московская. Бабушка наша на прогулке слышала про педиатрический центр где-то на варшавской, может кто знает?
а зачем вам платить деньги, ходя по чужим поликл-м и центрам..раз уж у вас такая ситуация в вашей пол-ке..вы то не виноваты-- идите прямиком к старшей медсестре--пусть дает направления и талончики на анализы...на бесплатные!
Анализы можете сдать в 157 МСЧ (Варшавская 100, во дворах за Макдональдсом). Кровь принимают до 14 часов, результаты в тот жежень после 18 часов.
а зачем вам платить деньги, ходя по чужим поликл-м и центрам..раз уж у вас такая ситуация в вашей пол-ке..вы то не виноваты-- идите прямиком к старшей медсестре--пусть дает направления и талончики на анализы...на бесплатные!
+1000
полностью согласна, зачем деньги платить за то, что должно быть бесплатно.
Кукабарра
14.05.2009, 11:36
У нас некоторое время не было врача на участке, ходили к другим, на вызовы к нам тоже приходили доктора с разных участков. Конечно каждый раз все заново рассказывать о ребенке не очень, но ничего страшного. Зачем лишние деньги платить только из-за отсутствия врача, ведь Вам и на другом участке дадут направления на анализы, прививки и т.д.
Что к другим врачам ходить можно это понятно. Но мы пару раз так попадали, три часа в очереди. А другие не попали совсем. Про очереди на сдачу анализов тоже все понятно. Я давно задумывалась о планом варианте, это последняя капля. Прививки мы все равно платные делаем, а там иногда и анализы приходилось доделывать... Вобщем надоела мне наша поликлиника.
полностью согласна, зачем деньги платить за то, что должно быть бесплатно.
+1!
Согласна на все 100!!! И пусть находят нового врача на ваш участок, а то просто обнаглели в конец!!!! Управы на них нет!!! :015:
мы вот тоже частенько сдаём анализы платно на Варшавской 100
Согласна на все 100!!! И пусть находят нового врача на ваш участок, а то просто обнаглели в конец!!!! Управы на них нет!!! :015:
:046::046::046:
нюню...
а что вакансию врача вашего участка сократили :065: (из-за кризиса?):073:
brilliant*butterfly
14.05.2009, 21:59
а как заставить найти нового врача? наша например в декрет ушла и мы уже почти пол года ничьи. дети зимой болели, так на выписку пока очередь отстоишь заново заболеешь. старший из-за этого 3 недели в школе пропустил!!! а знакомым с температурой 38 (ребенку 2-х лет не было) ЗИМОЙ В МОРОЗ предложили самим придти, а не врача вызывать!!!
я также столкнулась с этим, наш лор в отпуске, а у ребенка отит за майские появился, а лор как раз с 11 в отпуск на месяц ушел, так мне заведующая сказала идти к педиатору за направлением на обследоания, но другие поликлиники не берут. так как нет договоренности кто кому должен платить, предложили на выбор 3 варианта -больница, Лор НИИ (но опять же платно, даже с направлением с поликлиники, от 300 до 1000 за консультацию, причем процедуры там тоже за деньги, бесплатно только если полис добровольный) либо в платную поликлинику, куда мы и пошли (800 рублей за то, что осмотрели за 2 минуты и таблеток на 1000 выписали, процитировала врач то, что я уже узнала из яндекса)
хотели сменить поликлинику, там где сейчас лор, чтобы хоть на процедуры можо было делать, так опять же загвоздка в бумажной волоките, надо согласовать все у заведующих, что одна готова клиента отдать, а другая принять,все эти заявления в страх компанию нести и ждать от недели до месяца
так что бесплатная медицина, это не для России:(, если только у тебя полис добровольного мед страхования, тогда везде сами будут за тобой бегать, лишь бы денежки капали в учреждение:005:
brilliant*butterfly
14.05.2009, 22:16
а настучать на заведующую в страховую компанию? там очень мило девушки претензии принимают и рассказывают за что надо платить, а за что нет.
я звонила в этот же день в страховую компанию, это надо найти такой мед.центр, где по согласованию со своей страх компанией будут бесплатно лечить и сумма там 500-1000 рублей(им страх компания деньги на счет перечислит,я сама так делала, но этот центр закрылся) + еще преждевременая запись
а к заведующей не подкапаешься, нет договора об оплате с другии поликлиниками и все, бесплатно никто работать не будет
у нас еще в поликлинике логопеда, аллерголога, психолога нет, так для прожождения этих спеиалистов для садика посылали в платный центр, 500 рублей каждый врач
а если переводиться в другую поликлинику, то врач на вызовы ходить не будет, только вызов неотложки
Morticia
15.05.2009, 00:49
А кто эти "они", кто обнаглели? :)) И что "они" должны сделать?
Morticia
15.05.2009, 00:56
я также столкнулась с этим, наш лор в отпуске, а у ребенка отит за майские появился, а лор как раз с 11 в отпуск на месяц ушел, так мне заведующая сказала идти к педиатору за направлением на обследоания, но другие поликлиники не берут. так как нет договоренности кто кому должен платить, предложили на выбор 3 варианта -больница, Лор НИИ (но опять же платно, даже с направлением с поликлиники, от 300 до 1000 за консультацию, причем процедуры там тоже за деньги, бесплатно только если полис добровольный) либо в платную поликлинику, куда мы и пошли (800 рублей за то, что осмотрели за 2 минуты и таблеток на 1000 выписали, процитировала врач то, что я уже узнала из яндекса)
хотели сменить поликлинику, там где сейчас лор, чтобы хоть на процедуры можо было делать, так опять же загвоздка в бумажной волоките, надо согласовать все у заведующих, что одна готова клиента отдать, а другая принять,все эти заявления в страх компанию нести и ждать от недели до месяца
так что бесплатная медицина, это не для России:(, если только у тебя полис добровольного мед страхования, тогда везде сами будут за тобой бегать, лишь бы денежки капали в учреждение:005:
Во-первых, чего Вы так кричите?
А во-вторых, пишете Вы какую-то ........ странную историю рассказываете
Если нет ЛОРа в Вашей п-ке, то он есть в районной, куда Вас и должны направить. Если не направили, звоним в страховую (телефончик на обороте полиса)
Если Вы хотите прикрепиться к жругой п-ке, то это тоже не проблема. Идете в страховой стол и меняете полис и ВСЕ!!!!! Нет никаких проблем и волокиты. Я это проделывала сама и дети у меня прикреплены к п-ке не по прописке.
Так что для начала стоит лучше знать свои права. :073:
Крыжовинка
15.05.2009, 01:21
Мы живем без врача на участке с 2-х месяцев:065: Т.е. уже почти год:065:
Нашла в этом даже некоторые плюсы:
- можно ходить к ЛЮБОМУ педиатору (в часы работы участка), т.е. можно выбрать, кого хочешь, кто больше нравится
- т.к. ходить можно к любому врачу, то можно выбрать и кабинет, куда очередь меньше,или ее совсем нет
-беззастенчиво "пользоваться" зведующей (например, все осмотры перед прививками и т.п. проводила у нас заведующая)...
Morticia
15.05.2009, 01:24
- можно ходить к ЛЮБОМУ педиатору (в часы работы участка), т.е. можно выбрать, кого хочешь, кто больше нравится
Это можно сделать и при наличии врача на учатске. Вы имеете право на выбор врача.
Cranberry®
15.05.2009, 01:30
Мы живем без врача на участке с 2-х месяцев:065: Т.е. уже почти год:065:
Нашла в этом даже некоторые плюсы:
- т.к. ходить можно к любому врачу, то можно выбрать и кабинет, куда очередь меньше,или ее совсем нет
-беззастенчиво "пользоваться" зведующей (например, все осмотры перед прививками и т.п. проводила у нас заведующая)...
Согласна с вами!!! Обожаю, когда участковая отсутствует.
Про заведующую это интересно, может и попробую. А вот вечно болеющих специалистов придется все-таки платно... Уже полгода к ортопеду не могу попасть...
Может вам вариант страховки подобрать. Я со второй дочкой не разу не была в районной поликлинике - обслуживаемся по страховке. Но это при наличии свободных денег.
больше 35т.р. я вот думаю лучше самой по платным врачам водить, может и не дешевле но хоть не все сразу
А кто эти "они", кто обнаглели? :)) И что "они" должны сделать?
Кто-кто!!! Уж явно не мы - посетители!!! А именно здравоохранение наше, и все практически врачи иже с ними. Так как интересно получается, за просто так врачей нет, а как скажешь, что уж и платно согласны на при ем прийти и анализы сдать, так почему то сразу и врача находят и время на прием!!!! :010:
а как заставить найти нового врача? наша например в декрет ушла и мы уже почти пол года ничьи. дети зимой болели, так на выписку пока очередь отстоишь заново заболеешь. старший из-за этого 3 недели в школе пропустил!!! а знакомым с температурой 38 (ребенку 2-х лет не было) ЗИМОЙ В МОРОЗ предложили самим придти, а не врача вызывать!!!
Идти прямиком к заведующей!!! У меня хороший друг - врач, он мне всегда так советует делать!!! Иначе просто ничего не действует!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.