PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про уздечку

olikt
14.05.2009, 11:35
Нам 3 месяца. Будут подрезать уздечку. Кто делал - как прошло, долго ли заживало?

cosmo_katya
14.05.2009, 11:44
А почему так рано, мы в 1,9 только недавно были у стоматолога, и нам тоже сказали про уздечку, но только чтобы мы ее подрезали к 6 годам, когда большие зубки передние пойдут. Я конечно может ошибаюсь, разные ситуации бывают, если вам сказали!

olikt
14.05.2009, 11:56
Просто маленькие говорят гораздо легче переносят, и делают в поликлинике. А постарше - это уже в больнице..

Зариныч
14.05.2009, 12:04
ага, нам говорили, что до месяца надо это делать, тогда они не чувствуют. А когда пришли к хирургу уже, она сказала - не занимайтесь ерундой, если будут проблемы с дикцией сделаете отличное упражнение - пусть ребенок из блюдечка лакает как собачка и уздечка сама растянется....

Большая Крокодила
14.05.2009, 12:17
Подрезали, когда детю было 29 дней.
Поорал конечно...:001:
Крови чуть-чуть было.
Через полчаса уже и не вспоминали.:support:

Rizen
14.05.2009, 13:01
Мы подрезали в 2,5 месяца в поликлинике. На удивление все прошло быстро, ребенок почти не орал и крови практически не было. Сразу после процедуры приложила к груди, минут на 5, прямо в кабинете у хирурга. Можно сказать, что мама переволновалась больше, чем малыш )))

Осенний Блюз
14.05.2009, 13:04
Подрезали в 1,5 мес, в пол-ке. Не плакал, зажило практически на след. день.

Femme Fatale
14.05.2009, 13:07
Подрезали в поликлинике в 3 месяца. Поплакал чуть-чуть, и забыл очень быстро. Подрезать действительно, чем раньше, тем лучше.

Клубникина
14.05.2009, 13:08
У меня сыну подрезали когда 1.5 мес., замотали в пеленку и забрали, ребенок и пикнуть не успел, я тоже испугаться не успела, буквально через 2 минуты меня позвали, чтобы к груди прилржила, кормились минут 10 и пошли домой, крови я не видела.

Маричка
14.05.2009, 13:36
Подрезали в 1 месяц, даже не пискнул, хотя я очень боялась этого.....

tigra76
14.05.2009, 13:55
А почему так рано, мы в 1,9 только недавно были у стоматолога, и нам тоже сказали про уздечку, но только чтобы мы ее подрезали к 6 годам, когда большие зубки передние пойдут. Я конечно может ошибаюсь, разные ситуации бывают, если вам сказали!

Конечно ошибаетесь! Эту процедуру желательно сделать до месяца, пока уздечка не обросла сосудами и нервными окончаниями. Мы приглашали хирурга на дом, когда ре было 10 дней. Малыш даже ничего и не понял, крови была маленькая капелька.

Лесовичок
14.05.2009, 15:47
Конечно ошибаетесь! Эту процедуру желательно сделать до месяца, пока уздечка не обросла сосудами и нервными окончаниями. Мы приглашали хирурга на дом, когда ре было 10 дней. Малыш даже ничего и не понял, крови была маленькая капелька.

Объясните мне, а зачем обрезать уздечку?

Bel_la
14.05.2009, 16:10

Это не та уздечка! Если речь о передних зубках, то у Вас короткая уздечка под губой. А у автора - скорее всего, под языком:)

Bel_la
14.05.2009, 16:12
ага, нам говорили, что до месяца надо это делать, тогда они не чувствуют. А когда пришли к хирургу уже, она сказала - не занимайтесь ерундой, если будут проблемы с дикцией сделаете отличное упражнение - пусть ребенок из блюдечка лакает как собачка и уздечка сама растянется....

:wife::wife::wife:
Во-первых не у всех она растянется, во-вторых, когда будут проблемы с дикцией, то потом их исправлять - убиться можно, даже после подрезания уздечки.
Моему старшему подрезали в 4 года, так он целое лето учился язык кверху поднимать!

Она прижимает язык книзу, ребенку его не поднять до верхних зубов, из-за этого не встанут звуки с верхним положением языка.

Юльчикс
14.05.2009, 16:18
А кто это определяет. Какой врач?

Bel_la
14.05.2009, 16:19

Вообще, хирург, но и педиатр обычно сразу видит.

Юльчикс
14.05.2009, 16:25
Вообще, хирург, но и педиатр обычно сразу видит.
ясненько.Спасибо

Lellly
14.05.2009, 16:25
подрезали в 2,5 мес. только не в поликлинике, а в стоматологической клинике. пискнул только, а потом с любопытством рассматривал окружающих. :)) крови была капля.

Лесовичок
14.05.2009, 16:36
:wife::wife::wife:
Во-первых не у всех она растянется, во-вторых, когда будут проблемы с дикцией, то потом их исправлять - убиться можно, даже после подрезания уздечки.
Моему старшему подрезали в 4 года, так он целое лето учился язык кверху поднимать!

Она прижимает язык книзу, ребенку его не поднять до верхних зубов, из-за этого не встанут звуки с верхним положением языка.

Девочки, а как можно определить, что язык не достает до верхних зубов в 1,5 месяца.
А то, что существуют упражнения для растяжения уздечки вы не слышали и что этим занимаются логопеды? а подрезав уздечку, она может и зарасти обратно....
у меня много знакомых логопедов, позвонила им, они в шоке. подрезают уздечку старшим детям в крайних случаях, когда нельзя это решить нехирургическим способом.... :016:

aliya888
14.05.2009, 16:46
Мы подрезали в 2,5 месяца в поликлинике. На удивление все прошло быстро, ребенок почти не орал и крови практически не было. Сразу после процедуры приложила к груди, минут на 5, прямо в кабинете у хирурга. Можно сказать, что мама переволновалась больше, чем малыш )))

+1, только нам 1 месяц был

Bel_la
14.05.2009, 16:53
Девочки, а как можно определить, что язык не достает до верхних зубов в 1,5 месяца.
А то, что существуют упражнения для растяжения уздечки вы не слышали и что этим занимаются логопеды? а подрезав уздечку, она может и зарасти обратно....
у меня много знакомых логопедов, позвонила им, они в шоке. подрезают уздечку старшим детям в крайних случаях, когда нельзя это решить нехирургическим способом.... :016:

Специалисту там видно все.:)

А уздечки разные бывают, нашему год растягивали, не помогло.

Мы консультировались и у логопедов и у стоматологов и у челюстно-лицевых хирургов, все говорили, а что ж вам раньше-то не подрезали???

Подрезанная уздечка не зарастает, когда там швы наложены. У нашего подрезали на 7 мм, наложили 4 шва, общий наркоз...

А всего этого можно было избежать, если бы вовремя сказали, что короткая! Нам в 3 мес пытались в поликлинике подрезать, но было уже поздно, она проросла сосудами, получилось только частично надрезать.

идиотский ник
14.05.2009, 17:13
Нам подрезали сразу в роддоме (1 МЕД). спасибо врачу, которая меня на это уговорила. Я долго сомневалась. папе нашему не говорила, т.к. он одназначно бы не разрешил. В итоге, подрезали. Меня попросили ручки подержать. засунули ножничку в рот, чпок и все. потом прижгли перекисью водорода.
И чем старше становится малыш, тем больше благодарна я врачу. Т.к. понимаю, что с каждым месяцем сделать это было бы сложнее. А тогда сын даже и не понял, что произошло.
Т.ч. делайте и не переживайте. Это очень быстро (про безболезненно писать не буду. т.к. не знаю. Мне подрезали в зрелом возрасте под местной анастезией - очучения на всю жизнь, но там уже и ткани плотнее и память лучше).

Осенний Блюз
14.05.2009, 17:19
Очень часто из-за короткой уздечки возникают проблемы с захватом груди, и ребенок заглатывает слишком много воздуха при сосании, что приводит к обильным срыгиваниям и усилению колик! У нас было именно так, оттого и подрезали в 1,5 мес.

Большая Крокодила
14.05.2009, 17:29

Моему детю из-за короткой уздечки сосать невозможно было нормально.
Так что это было жизненно необходимо.:004:

Mama_Maria
14.05.2009, 17:32
нам на 2-ой день жизни в роддоме сделали. никаких эмоций.

tanyare
14.05.2009, 18:31
К сожалению, не у всех растягивается. У меня у старшего такая проблема. Как я жалею сейчас, что нам никто не сказал и мы не сделали это еще в младеньчестве. А сейчас несмотря на 3 года логопедического садика, т.е. постоянных занятий с логопедом - звук "р" не дается, как и некоторые шипящие. Логопед сказала - надо обязательно подрезать. А подрезать сейчас - только под общим наркозом, это 3 дня в больнице и сбор кучи справок и анализов для этого. Так как сосуды близко. Так что, ИМХО лучше сразу подрезать - для грудничков это еще не является проблемой.

ашкымка
15.05.2009, 02:37
Мне такую же информации сказали.Подрезать не буду!

Katrin__li
15.05.2009, 09:41

нам уже 8 месяцев,ни от одного врача ни слова про уздечку и её подрезания не слышала.....:009:
может стоит самой спросить???
смотрю тут все активно её подрезают....

Rizen
15.05.2009, 10:30
нам уже 8 месяцев,ни от одного врача ни слова про уздечку и её подрезания не слышала.....:009:
может стоит самой спросить???
смотрю тут все активно её подрезают....

Не слышали и хорощо:support: Значит, Вам ее подрезать не надо! Если было бы надо, хирург бы сказал еще на первом осмотре в 1 мес., или прямо в роддоме говорят;)

leeraa
15.05.2009, 10:39
а нам логопед сказал проверить уздечку у хирурга, а он сказал, что мы не по адресу...
Дочке 10 месяцев, до сих пор на ГВ- пока не буду паниковать..

Кузнечик
07.06.2009, 15:39
Нам сегодня сказали что нужно подрезать:( А я сомневаюсь....
Может кто подкажет хорошего хирурга для консультции:091: