Просмотр полной версии : Какой стишок Ваш ребенок выучил первым?
jspb2006
14.05.2009, 11:45
Доброе время суток,
Пожалуйста расскажите какой стишок/ песенку выучил Ваш ребенок первым?
Во сколько он Вам его рассказал?
Полагаю, такие стишки должны быть очень короткими, с повторениями и легкими.
Если у Вас есть такие стишки - напишите их пожалуйста.
Я имею в виду полностью стишок и песенку...
Мы только начали осваивать слова ...повторюшничать, говорить по своему, первые слоги иногда...уже как месяц процесс идет...
Вот и думаю, какой стишок/песенку почаще рассказывать - чтоб потом выучил...
Мой вон то же поет "Котя, котя...коти..котяти..." = это колыбельная: Котя, котенька, коток, Котя серенький лобок...., "Цык, цылк, цык" = детская песьня про Цырк, "Катя, катя, катеня...катя"= песенка "Катя, Катя, Катерина, нарисована картина..."....
А стишки типа "Мишка косолапый..", "Идет бычок качается" и тп ( тут есть некоторые http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341906) - говорит отдельные слова,к огда сама рассказываешь.
Спасибо
В 2 года выучили стишок про Таню.
Наша Таня громко плачет,
уронила в речку мячик.
-Тише, Танечка,не плачь,
-Не утонет в речке мяч.
Сейчас уже знаем про Зайку, Мишку и Бычка.
Моей доче еще нет 2 лет (но уже вот вот), мы только говорим последние слова строчки в стихе про Зайку.
Уже считаю это большим дочиным достижением. Будем стараться выучить весь стих.
Вначале заканчивали фразы в стихах А Барто.
Целиком рассказала первым идет бычек качаеться и наша таня громко плачет
у нас было: Эй не стойте слишком близко, Я тигренок, я не киска. Ррр-ррр! (~2г)
lisik2008
14.05.2009, 12:21
около 3-х лет выучил стих про Таню, сейчас 4 года знаем про бычка(который вздыхает на ходу), про кота( которого решили прокатить в машине) и огромный стих про самосвал(из 7 куплетов, причем сам(!) запопомнил,я даже не сотаралась , чтобы он выучил. В первый раз была в шоке, когда он почти без запинки его рассказал. Только иногда менял слова местами).Спасибо, Агния Барто!))))))
Год и 7. Жили у бабуси 2 веселых гуся. 1 серый, другой белый, 2 веселых гуся. Сама себе напевала 90% текста. Последние слова произносит у очень многих стихов. Сейчас (год и 9) активно подпевает песенкам из бременских музыкантов.
МаринаНиколаевна
14.05.2009, 12:49
Гуси-гуси (эт я говорю) га-га-га (деть говорит)
Есть хотите (я) да-да-да (деть)
что может быть проще, незнаю
Мы про киску)))
Киска, киска, киска, брысь
На дорожку не садись
Наша деточка (мы меняли на Юленьку) пойдет
Через киску упадет
В 1,11 пел первый куплет В лесу родилась елочка и знал наизусть Робин-Бобин Барабек полностью и Ехал грека через реку тоже полностью.
tatosiya
14.05.2009, 13:04
В год и восемь "Миска ковояпый по ису идеть, сиски собияет песеку поеть" и т.д.:)) целиком
Сейчас год и десять муха-цокотуха до момента "Бабоська касависа кусай ваенье, язве насе угосенье!" Ну наша Таня, идет бычок, уронили мишку на пол, зайку бросила хозяйка и т.д
мы в 1,4 рассказывали Муху Цокотуху наизусть:):)с помощью и подсказок мамы конечно)))...потом в полном исполнении был Мойдодыр,Федорино горе....сейчас мы знаем все детские песенки наизусть, а любимые стихи Барто на любой странице раскрываем и рассказываем:)
мы в 1 и один месяц последние слова в строчках "федорино горе" подсказывали.КУплета 2 наверное .Потом было:"рано рано два барана постучали в ворота тра-та-та и тра -та-та....Потом как то пошло-поехало...Помню,в год и семь рассказывал :
"Старший брат сестру баюкал
Баюшки -баю...."А.Барто .4 четверостишия точно-запись есть....Вообще на любое слово сразу строчку из стихотворения какого-нибудь выдавал.
А сейчас сам запоминает.знает оооооочень много стихов.
kuvshinka
14.05.2009, 13:47
Мы тоже это с 1,6 повторяем, сейчас пробуем другие стихи учить, но пока безрезультатно.
А дальше как? :)
Мы тоже этот стишок любим, только короткий он...
Челнинская_Чуда
14.05.2009, 14:17
А дальше как? :)
Мы тоже этот стишок любим, только короткий он...
-ну летите же домой!
-серый волк под горой
не пускает нас домой
- ну летите как хотите,
только крылья берегите!
ну и после этого:
кы-ы-ышшш полетели, на головку сели:))
на носик накакали:)):)):))
Челнинская_Чуда
14.05.2009, 14:30
исправила немного ;)
odyvanchik
14.05.2009, 14:33
Я : Гуси-гуси
Сын: Га-га-га
Я : Есть хотите?
ОН: Да-да-да
Тока тока,буквально пару дней назад выдал:love:
littletwo
14.05.2009, 14:33
а мы начали запоминать строчки из стишков только в 2,3, сейчас рассказывает почти все четверостишные стишки из Барто и 2 сказки про репку и про курочку рябу сама, без подсказок, и все это произошло буквально за один месяц!
мы в 1,4 рассказывали Муху Цокотуху наизусть:):)с помощью и подсказок мамы конечно)))...потом в полном исполнении был Мойдодыр,Федорино горе....сейчас мы знаем все детские песенки наизусть, а любимые стихи Барто на любой странице раскрываем и рассказываем:)
Ничего себе.......:010:
Я валяюсь в шоке под столом:005:
А поделитесь секретом, как вы учите стихи?
jspb2006
15.05.2009, 01:01
Ничего себе.......:010:
Я валяюсь в шоке под столом:005:
А поделитесь секретом, как вы учите стихи?
может рано начали говорить? поэтому так хорошо учат...
а так присоединяюсь к просьбе
+++++++++++
Может еще кто что напишет
Мне стыдно за наш первый стих, но...
Котик-котик обормотик
Ты зачем написал в ботик
Тихо Котик прошипел
Очень писать я хотел
Повторяла практически про себя, когда меняла доче очередные писанные штаны. Кто ж знал,что запомнит.
В 2.5 года "Мишка косолапый"
Мишка косолапый по лесу идет,
Шишки собирает , песенки поет.
Вдруг упала шишка,
прямо мишке в лоб,
мишка рассердился и ногою топ!
Причем он еще и показывает, что мишка делает.:))
Сейчас 2.10 Мойдодыра знаем наизусть, а остальные сказки пересказываем.
мама АНИ
15.05.2009, 01:21
Мдя... моей 2,5 не знает ни одного стиха и ни одной сказки - ей просто это пока не интересно.Хотя говорит очень длинными предложениями и такими оборотами, что все диву даются и словарный запас очень большой. Песни поет своего сочинения. стихи тоже из головы(абракадабра полная). Вот старший в этом возрасте уже вовсю и пел песни, и стихи читал по книге, страницы в нужном месте переворачивал(естественно все знал наизусть, просто делал вид что читает).
мама АНИ
15.05.2009, 01:24
Котик-котик обормотик
Ты зачем написал в ботик
Тихо Котик прошипел
Очень писать я хотел
Повторяла практически про себя, когда меняла доче очередные писанные штаны. Кто ж знал,что запомнит.
:023::0005::023:(запомнила, может, хоть такой прикольный моя дочь выучит, хотя нет, меня тогда муж:015:)
Моей доче 2.
Она наизусть воспроизводит маленькие стишки Барто. И некоторые припевы от песенок.
jspb2006
15.05.2009, 01:34
:023::0005::023:(запомнила, может, хоть такой прикольный моя дочь выучит, хотя нет, меня тогда муж:015:)
точно...хороший стишок, но мой тоже меня :015::wife:
Какая большая разница однако! У одних в год стихи говорят, у других в 2 молчат! К слову, мы еще вообще только 16 слов говорим:(:(:(
Вот и меня муж :015::015::015:, когда пошел (простите) в туалет, а любимая доча ему из-за двери сей стишок прочитала. Да еще с таким чувством и интонацией. Нашла, что называется место и время.
Breeze(Юлия)
15.05.2009, 01:43
В 1г и 10м полностью стишок:
Тише мыши кот на крыше,
А котята еще выше
Кот полез за молоком
А котята кувырком (это слово мы пропускаем)
Кот пришел без молока
а котята ха-хаха
А повторять отдельные словечки из стишков начали с полутора
Автору: рассказывайте и пойте разные стихи и песни, короткие и не очень, главное чтоб рифмовались хорошо, а малыш сам их выучит, как грится повторенье-мать ученья!
Breeze(Юлия)
15.05.2009, 01:47
Котик-котик обормотик
Ты зачем написал в ботик
Тихо Котик прошипел
Очень писать я хотел
СУперский стих! обязательно буду повторять сынульке, пусть выучит))
dopozdna
15.05.2009, 01:49
ага! сначала тоже только га-га-га и да-да-да говорил, а потом стали меняться ролями. Сейчас я ему для этого вообще не нужна:)) всё сам.
стишки сам не рассказывает, хотя с полутора примерно лет я могла начать читать любое стихотворение наизусть, а он мне приносил соответствующую книжку. Т.е. помнил что это и откуда.
Сейчас у него каждую неделю что-то новое в фаворе. Наизусть сам ничего пока не рассказывает, только первую строчку начинает, чтобы объяснить мне, что он хочет услышать.
jspb2006
15.05.2009, 02:49
Вот и меня муж :015::015::015:, когда пошел (простите) в туалет, а любимая доча ему из-за двери сей стишок прочитала. Да еще с таким чувством и интонацией. Нашла, что называется место и время.
ох...:046::))...насмешилы...чуть своих не разбудила....
-------------------
кто еще чем поделиться?
значит у многих "Гуси, Гуси...га-га-га" и А.Барто учат....
Ксюня около в 1г. и 11 м. выучила (наверное потому, что меня зовут Алена)))))))))
Девочка Аленушка
Посадила зернышко,
Летом выросло на грядке
Золотое солнышко.
А потом Мишку косолапого. А потом ее прорвало на Чуковского ))))))))))))))))
Дженни туфлю потеряла
рассказала сама целиком в 1,8
Смилла...
15.05.2009, 13:06
а во сколько вы заговорили?????
просто 1,4....даже не знаю)))
но здорово:)
наш первый где то в 1,8 был
Мамочка любимая,
я тебя люблю
и цветочек аленький
я тебе дарю:))
сейчас и муху и мойдодыра, но с подсказками
ну и вообще сейчас нам уже 2 и 4 так что много чего рассказываем и поем:)
Евгения_2
15.05.2009, 13:21
У нас пока только девушка из двойни рассказывает. Бартовские - с подачи 2-3 слова (заканчивает все четверостишия про зайку, таню и пр). Первый стих - про петушка (2,2 года)
Петушок-петушок
Золотой гребешок
Масляна головушка
Шелкова бородушка
Выгляни в окошко -
ДАм тебе горошку.
1,9. мы еще не говорим, но в песне "Антошка, пойдем копать картошку" подпевает "тарам-пам-пам" ))). Точнее, только "пам-пам"
у нас тоже первым был гуси-гуси га-га-га :)
А потом стала рассказывать Барто "Игрушки", они простые и коротенькие. Ну а теперь что только не рассказывает, от Заходера до Пушкина :)
Стихи А.Барто.Какой первый не помню-как-то сразу несколько получилось.
1.10
Красота, красота. Мы везем с собой кота, чижика, собаку, петьку-забияку, обезьянку, попугая. Вот компания какая.
Раз два три четыре пять вышел зайчик погулять.
Шалтай-болтай сидел на стене (пока без продолжения).
Облакааааааа-белогривые лошаааадки (напевает)
Alenushka-r
15.05.2009, 16:18
1,9
Стишки и песенки уже пару месяцев рассказывает. Петь любит про Антошку, который не копал картошку, еще про то, как мы везем с собой кота)))
Стихов много знает, любит про мишку косолапого рассказывать, например, и много других разных. К примеру, на улице, когда ветер сильный, он всегда приговаривает: "Ветер-ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, ты волнуешь сине море, всюду веешь на просторе!" Папа научил:))
Ane4ka_13
15.05.2009, 16:30
Ага, у нас тож самое, тока я уже говорю Есть хотите - остальное мелкий, пока больше ничего не знаем)
Никитина мама
15.05.2009, 16:31
Ничего не знает, только марки машин хорошо запоминает. А стихи-песни я читаю сыну.
2 года,повторяем последние слова,но когда я говорю он беззвучно губами шевелит,я вижу, что все правильно.Также про гусей делаем.Любим стих:
Сын зовет:"Агу!Агу!"-мол побудь со мною,а в ответ:"Я не могу, я посуду мою.", но опять "Агу!Агу!" слышно с новой силой, и в ответ:"Бегу!Бегу!Не сердись мой милый!"
Другие только в процессе обучения.....
Нам год и 5: рассказываем стихотворения Барто:первую строчку я, вторую дочь. Так 6 стихотворений знаем...
Примерно с 1,1 начала договаривать четверостишия Барто, Чуковского, Берестова и т.п.
Теперь на любое "Что такое?" отвечает: "Беда, беда"))))
jspb2006
16.05.2009, 03:11
а еще есть желающие поделиться успехами?
МамаТема
16.05.2009, 03:40
сейчас уже расказываем "Рая, Машенька и Женька, мойте ручки хорошенько..."
Творческая личность
16.05.2009, 10:26
Нда..... сыну через пару недель 2, он не то что стихи читает, он и говорить то не может, ничего не повторяет, ни единого звука. Говорит только мама, папа, да, ну и все звукоподражания животным.
Мы не относимся к раннеговорящим.Моя первым рассказала Зайку (зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка и т.д.) и было это только в 2.3, сейчас 2.7. - знает уже много стихов, и песенки поет, и сказки перессказывает простые:)
tannechka
16.05.2009, 17:06
"Мишка косолапый" - где-то с 1,8-1,10 более или менее нормально воспроизводила со всеми положенными притопами и прихлопами:))
"Наша Таня громко плачет" - в 2 года на бис рассказывала всем дачным старушкам.
InterActifff
16.05.2009, 17:20
первым был
"огуречик огуречик не ходи на тот конечик, там мышка живет, тебе хвостик отгрызет"
потом выучили длинный "Мой мишка" З.Александровой.... и Барто параллельно.
нам сегодня вчера 2.9
поем колыбельные вместе - так и засыпает
бременские музыканты
пусть бегут неулкюже
от улыбки станет всем светлей
по дороге с облаками.
и вообще, как посмотрит мультик какой (если понравился, то подряд раз5) потом напевает что-то из песенок. )))
jspb2006
19.05.2009, 03:02
спасибо, очень интересно читать ))
может еще кто поделиться своими успехами ?!
Ну и я хвастанусь, только вчера от дочки добилась наконец то :073: Гуси-гуси га га га, есть хотите да да да.
Павда звучит это так: Гу гу га га га е оти да да да.
Понимаю, что мало кого впечатлю этим, но у меня праздник:080:
Заметьте, девочки в стихах и песенках превосходят мальчишек!
А мы до 3-х лет не интересовались стихами совсем, а потом резко начали учить, и с удовольствием (Барто и Маршака) :080:
mrs.Orange
21.05.2009, 11:34
Мишка косолапый
по лесу идёт,
Шишки собирает,
песенки поёт.
Вдруг упала шишка
прямо мишке в лоб.
Мишка рассердился
и ногою - топ!
Северный Рыжик
21.05.2009, 11:38
Нда..... сыну через пару недель 2, он не то что стихи читает, он и говорить то не может, ничего не повторяет, ни единого звука. Говорит только мама, папа, да, ну и все звукоподражания животным.
У меня неговорящий ребенок 2,8, который вдобавок не переносит чтение книг:(, но мы нашли способ учить стихи!:support:- жестами, движениями иллюстрируем простейшие четверостишия, стихи той же Барто и т.п., он таким образом запоминает тексты и потом их при случае "воспроизводит". Бывает, едет в машине и руками размахивает:) - стихи читает.
Попробуйте так.
с 1,6 знаем:
Совушка-сова
большая голова
на дереве сидит
во все стороны глядит
:))
Наш первый стишок:
Обезьянка (далее говорит ребенок) Чи-чи-чи
Продавала (далее говорит ребенок) Ки(р)-пи-чи
+1,
ах да, запамятовала, первым у нас тоже этот стих был :))
ОльгАнна
21.05.2009, 15:41
В 2 года: Зайку бросила хозяйка... (стишок)
В 2,8 песенка (всего 6 четверостиший):
Раз морозною зимой
Вдоль опушки лесной
Шел медведь к себе домой
В теплой шубе меховой...
АЛЁНКА-3
21.05.2009, 15:47
У всех моих детей первое рассказанное стихотворение было "Мой мишка".З Александровой. Точнее 1-2 четверостишье. С полутора лет точно. Сейчас 2,4- рассказывает давно целиком.Старший сын в 1,1 "рассказывал" Берестова "Обезьяны"- на слова "да-да-да" -кивал головой и дакал, на "никогда"- мотал головой и говорил"нет-нет-нет"
Нам 2 и 2, пару недель назад рассказала Ехал грека через реку ( полностью)
Первый стих! А где-то в 1,10 стала повторять все последние слова в стихах Барто ( про Таню, Мишку, Зайку и остальные)
А еще мы ходим и во все горло распеваем:
Я играю на гармошке
и поют мои друзья.
Подпевают за окошком
Мне четыре воробья.
И все мимо нот...:))
Мы делили апельсин
на его языке это
мы делили апаси
моно нас, оди
эта для утят,
это для котят,
эта дока для ежа,
эта дока для чижа,
эта долька для боба (любимая строчка, выучил её первой)
а для вока кожужа
Он сидит нанас -дида
куда, куда
в таком исполнении считаю, что выучили
Мой вон то же поет "Котя, котя...коти..котяти..." = это колыбельная: Котя, котенька, коток, Котя серенький лобок....
Прости господи, там не про лобок песня, а про клубок :)) :)) :))
Котик-котик обормотик
Ты зачем написал в ботик
Тихо Котик прошипел
Очень писать я хотел
:065:
У нас первый, пожалуй, тоже про "Гуси-гуси га-га-га" был
ya-yagodka
25.05.2009, 01:51
Котик-котик обормотик
Ты зачем написал в ботик
Тихо Котик прошипел
Очень писать я хотел
только он вот как начинается
Котик бархатный животик, - - - или заменить -Котик-котик обормотик
Как-то раз написал в ботик,
Мама ботик надевала
Сильно котика ругала:
"Котик бархатный животик, - - - или заменить -Котик-котик обормотик
Ты зачем написал в ботик?"
Котик бархатный животик - - - - - Тихо Котик прошипел
Очень тихо прошипел: - - -Очень писать я хотел
"Очень писать я хотел!"
2.4 года
Говорить начал рано
Маленькие стишки Барто с 1.10 рассказывал
А неделю назад выдал шалтая-болтая:
Шалтай болтай сидел на стене,
шалтай болтай свалился во сне.
вся королевская конница, вся королевская рать,
не может шалтая, не может болтая,
шалтая болтая поднять!
Мы были приятно удивлены!
jspb2006
04.07.2009, 03:50
поднимаю, у кого какие успехи еще?
спасибо
в 1 и 9
Минька Минька топ топ
сиськи собають
песенька поёть
сиська бам упала
пямо в ЁПП (и бьёт себя по лбу:) ну и повторяет последние слова в строчке в Цекотухе и айболите.
Тутта Ларсон
04.07.2009, 10:25
сначала выучили песенку из мультфильма:
Я -Зеленый Огуречик -
Не боюсь глубоких речек,
Не боюсь высоких крыш,
А боюсь я только мышь!
было 2 года.
в 2,1 выучила стишок:
Я шарик воздушный
За нитку держу,
Его я в веселый
Полет провожу.
Лети, не стесняйся,
Мой шар, в облака.
За ветром гоняйся,
До встречи! Пока!
сейчас поет 4 песенки. 3 стишка знает.
Тутта Ларсон
04.07.2009, 10:30
Прости господи, там не про лобок песня, а про клубок :)) :)) :))
лобок - от слова ЛОБ :004:
2,5 мы только с подсказками Муха цокатуха все время!!! как спектакль посмотрели, так читаем одну только Муху
А мы пока полностью никакие стихи не выучили :(, но очень многие помнит последние слова (несколько слов) в строчках.
мы с 1,3 повтряем густ гуси га-га-га,есть хотите-да-да-да,вы летитеого-го-го-высоко(руки вверх)повторяет последние слоги,мишку косолапого показывает только и БАМговорит,подпевает папап может всё что угодно)))но я думаю у меня просто фантазия хорошая)
Мы делили апельсин
на его языке это
мы делили апаси
моно нас, оди
эта для утят,
это для котят,
эта дока для ежа,
эта дока для чижа,
эта долька для боба (любимая строчка, выучил её первой)
а для вока кожужа
Он сидит нанас -дида
куда, куда
в таком исполнении считаю, что выучили
дочь недавно рассказала сокращенну версию мишки:
идет мишка косолапый
песенку поет
шишка отскочила
и ногою топ
:046: развеселило то, что в итоге все же в рифму получилось :))
а по теме: первый - трудно сказать, сейчас уже не помню какой именно,наверное, "гуси-гуси", малышковые Барто, как-то тоже все сразу сначала, сначала заканчивала строчки, сейчас рассказывет целиком.
Еще ей очень понравлись у Михалкова "Юля плохо кушает, никого не слушает" и "Трезор". Вот прям оч они ей нра, любит громко декларировать отрывки из них :)) целиком только с моей пока помощью, конечно ;) Но рифма там и правда очень запоминающаяся
Comme il faut
09.07.2009, 01:54
"мишка косолапый..."
jspb2006
09.07.2009, 04:26
а моего сынульку сейчас забавляет стишок
"Мирись,мирись,мирись
И больше не дерись,
А если будешь драться,
То я буду кусаться,
А кусаться нам нельзя
Потому что мы друзья!"
повторяет последние слова
А моя стих про зайку первым рассказала в 2.4, а потом как пошло поехало:) сейчас 2.9 - песни поет, стихи, сказки- прям фонтанирует:)
jspb2006
11.08.2009, 19:40
кто еще чем похвастается))
Ой, у нас это любимое!!! Научили ее детки на даче недавно, так она меня теперь постоянно на прогулке заставляет с ней рассказывать его, сама фразы заканчивает причем криком на всю улицу:))
Еще из любимых - это Самолет постоим сами,
Понесемся над лесами,
Понесамся над лесами,
А потом вернемся к маме (к маме со смехом выкрикивает:)))
Поностю стишки мы пока не рассказываем еще, нам 1 и7, и говорит -то пока только отдельные слова, правда почти любые повторяет. Но заканчивает многие из А.Барто, любит их, у нее простенькие для понимания стихи
где-то в полтора начала цитировать Айболита, был хитом несколько месяцев, читала первые 2 страницы наизусть - строк 40 наверное, но плохо говорила тогда еще, как говорила наш педиатр " что знает вижу, оа что именно знает не понимаю" =)
читаем малой стихи с рождения...еще в роддоме читала по памяти когда она не спала =)
сейчас уже всю Барто наверное,айболита, краденое солнце, тараканище и путаницу кусками, всякие потешки ну и по мелочи, четверостишья запоминает на десятом повторе наверное...но читаем чуть не по 2 часа в день+мультики по любимым стихам смотрит...
В полтора годика выучили:
гуси, гуси га-га-га!
Есть хотите?
Да-да-да!
Сейчас (1,10) рассказываем много стихов (Барто, Заходер). Муху -цокотуху очень любим и рассказываем полностью до того момента, когда её паук поволок в уголок. Как-то нам нравится только мирное чаепитие.:008::))
АЛЁНКА-3
11.08.2009, 20:51
У моих детей всегда хитами были "Мишка-косолапый по лесу идёт" и "Я рубашку сшила мишке"(Мой мишка. З Александрова), потом стих Берестова и Барто. Ну а после 2- сказки Чуковского (старший в 2,3 рассказывал Тараканище, Алёна выучила его только в 2,6, но не до конца. Учим):)
Isiandra
11.08.2009, 21:14
где то с 1.8 заканчивала строчки в стихах.
В 2 года пела мы едим- едим.
первый стих рассказала в 2.4- 1,2,3,4,5 вышел зайчик погулять.
Через неделю выдала мне весь свой репертуар около 20 стишков(А. Барто, мишка косолапый, Маршак, Михалков, и др.)
С песнями пока у нас не очень -поет белогривые лошадки, Антошку, баю, баюшки баю, два веселых гуся.
moskitik
11.08.2009, 22:11
мы едем, едем в далекие края:)) правда не всю, только припев поет:)
Птица Лебедь
11.08.2009, 22:25
кто еще чем похвастается))в 1,10 было
сын: гуси-гуси.га-га-га
я:есть хотите??
сын:да-да-да
сейчас 2 года:)
сын: гуси-гуси.га-га-га
я:есть хотите??
сын:да-да-да
я:хлеба с маслом??
сын:нет-нет-не
я:а чего тогда???
сын: яку-яку-яку(это у нас так он конфет называет:046:)
jspb2006
14.08.2009, 02:02
Нас прорвало ...мы уже как недели 2 поем и читаем стихи
Гуси..гуси...
Идет бычок качается...
Наша Таня...
Уронили мишку...
Мишка косолапый...
Мойдодыр...
Антошка, Антошка...
Мы ехали мы пели и с песенкой такой...
Дважды два четыре...
Цирк, цирк...
Правда это на свой лад все ...порой в сокращенном и перефразированном варианте выходит, но забавно ))
у нас в 1,6
дочь - "Лейка лейка лей лей"
я - "Грядка грядка пей пей"
и бегом по грядкам с лейкой пыхтя и сбивая дыхание обязательно со стихом
Capricorn
14.08.2009, 09:53
Первый был Мишка косолапый :-) ...прошлым летом.
Наша Таня громко плачет,
уронила в речку мячик.
-Тише, Танечка,не плачь,
-Не утонет в речке мяч.
.
мы тоже первый этот выучили. Впервые мне рассказал в 3,2 года. Бабуля молодец научила. Прочитал его, а потом меня спрашивает: А что такое Таня?
Апельсиновый печень
14.08.2009, 11:31
У меня сына занет много стихов,и про Таню, и про Лошадку, и про Мишку, и про Маму, только когда начинаем их рассказывать, он начинает все путать, кривляться-эмоции переполняют....
Шелковое сердце
14.08.2009, 15:57
+1, где-то в 1 год и 9 мес
у нас в 1,6
дочь - "Лейка лейка лей лей"
я - "Грядка грядка пей пей"
и бегом по грядкам с лейкой пыхтя и сбивая дыхание обязательно со стихом
вундыркиндр у вас! нам 1,7 кроме ммммммммм , да мамы, папы, дядю, тети ничаго!ну еще мяу мяу, т.е. у него ми ми
Мы тоже , правда в 1,7, и тараканище, отдельные части.:)
А теперь ей очень нравится стих. Кукла куколку качала. Кукла куклу величала, Спи спокойно Катенька дочка моя сладенька.;)
planeta80
18.08.2009, 13:39
мы случайно, пару недель назад (1г.9 мес.), начали с "гуси-гуси га-га-га",
взрослый начинает строчку - сынуля заканчивает,
наверное можно было и раньше, т.к. мы постоянно с ним книжки читаем, он их давно наизусть знал,
а началось с того что я сама попросила закончить предложение и пошло -поехало :)))
сейчас знаем многое из А.Барто, Пушкина - "у лукоморья дуб зеленый...", всю "муху-цокатуху" - это стихотворение очень удобно - строчки короткие, ребенок часто вставляет слово :)))
например я говорю: "муха-муха", он - "Цокотоха"
я - "позолоченное", он - "брюхо",
запоминает простые стихи после одного-двух прочтений и начинает подсказывать.
Еще знает многие простые сказки и подсказывает сюжетную линию по моей просьбе
Думаю целиком стихи не рассказывает т.к. еще толком не начал говорить предложениями, редко когда проскакивает. Мысль свою может донести несколькими словами, но часто перед каждым словом остановка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.