Просмотр полной версии : К мамам 9-и месячных малышей вопросы.
КоролевнA
14.05.2009, 11:50
Вот начиталась на ЛВ всего опять и расстроилась :107: Мой товарищ ни одного слова не говорит, слоги" аба","бу","бю" ну и т.д. и еще говорит просто " А " это у него значит, чтобы я дала попробовать, что ем сама. Так вот вопрос: у вас детки много говорят и сколько по времени вы с ними занимаетесь и чем? И еще вопрос: они играют у вас одни? мой постоянно внимания требует , один панически боится оставаться.
Нам 9,5 месяцев, играть можем сами минут по сорок, смотря чем заинтересовать...
Отчетливо и осознанно пока ничего не говорим, "па-па-па", "ба-ба-ба", "а-а-а-а-", "да-да-да", ну и все в этом духе.....Только когда плохо или плачет, то тогда "мама" кричит, это более отчетливо....
Зато умеем ручки и ножки подставлять для поцелуев......
Прооизносит только слоги ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба и т.д. Сама играть может не долго на полу, когда ее отпускаешь и не бегаешь за ней. А если сидеть рядом, то будет проситься исключительно на ручки.
отвечает на вопросы : как киса гвоорит ? - Ня-ня
как собачка говорит? - тявкает (нечто визжащее издает)
говорит мамамамамама, бабабабабабаба. Осознанно особо ничего не говорит. Только если плачет, может звать МАМАААА
один может играть недолго, ползать по квартире, вставать, за мои ноги хвататься. С печенюхой может посидеть один. Занимаюсь с ним по мере возможности, т.к. я одна его выращиваю и , к сожалению, не могу посвятить все время играм.
добавлю еще . Все это стал говорить, мяукать и тявкать буквально несколько дней назад. Я прям заметила, как у него будто что-то переключилось в голове. До этого все игры были бесполезны=)) а сейчас так смотрит осознанно, когда я что-то говорю, понимает.
КоролевнA
14.05.2009, 12:16
добавлю еще . Все это стал говорить, мяукать и тявкать буквально несколько дней назад. Я прям заметила, как у него будто что-то переключилось в голове. До этого все игры были бесполезны=)) а сейчас так смотрит осознанно, когда я что-то говорю, понимает.
Ой хоть утешили немного, буду ждать когда и у моего сына" что-то переключится":091:
могу еще успокоить =) мы в вашем возрасте еще не садились, не вставали и не ползали. Все это освоили за 2-3 недели=)) так что у нас конкретно где-то что-то переключилось или замкнуло=))
домашняя стерва
14.05.2009, 12:31
я с ним обычно просто разговариваю,комментирую что сейчас он делает,называю и показываю предметы.
А папа по 15-20 минут в день почти с рождения,садится рядом с ним и называет буквы,слоги,простые слова из одинаковых слогов,с четкой ортикуляцией.Эффект есть.Видно как сначала ребенок беззвучно открывает ротик за папой примеряя на себя звуки,а потом уже произносит сам со звуком
Мармышка-Настюшка
14.05.2009, 12:46
все детки разные ,а переживать по любому поводу не надо :)
настанет время и ваш заговорит так ,что будете ещё вспоминать то счастливое время когда он не умел разговаривать ;)
Хорошо говорим ма-ма-ма-ма, с разными интонациями, в зависимости что нужно, иногда говорим ба-ба, вот звук "па" никак не получаются. Одна может поиграть на полу с игрушками пол часика, потом нужно составлять компанию или переключаться на что-то другое.
Вот начиталась на ЛВ всего опять и расстроилась :107: Мой товарищ ни одного слова не говорит, слоги" аба","бу","бю" ну и т.д. и еще говорит просто " А " это у него значит, чтобы я дала попробовать, что ем сама. Так вот вопрос: у вас детки много говорят и сколько по времени вы с ними занимаетесь и чем? И еще вопрос: они играют у вас одни? мой постоянно внимания требует , один панически боится оставаться.
У нас все то же самое. Точь в точь.
Мама говорит,когда плачет или на руки надо взять,папа,баба,ка-ка-это у нас пока-пока,Я с 6 мес,в течение дня повторяла ей одни и те же слова.Все детки индивидуальны,не переживайте!!!
Vanbergen
14.05.2009, 15:07
Не переживайте! У Вас чудесный малыш и развивается так как надо!
Мы в 10-то месяцев говорим только слоги и если из них и получаются слова, то видно, что это спонтанно и под этими словами ничего конкретного мы еще не подразумеваем (кроме "мама", когда плачем)
Играть одни можем совсем недолго, максимум полчаса, но если кто-то из взрослых просто сядет или ляжет рядом на пол, то можем играть еще полчаса, а то и больше.
Кстати моему старшему 8 лет назад, в год, врачи поставили диагноз "задержка развития речи", так как он не мог рассказать стишок Агнии Барто :010:
Зато сейчас в "Младших школьниках" обсуждаем с мамами тему "Ребенок говорит без остановки. Как заставить его помолчать хотя-бы немного?" :004:
Primorochka
14.05.2009, 15:22
А нам скоро 9мес, и мы вообще слоги не говорим, поем только гласные на все лады, переживаю по этом у поводу жутко, хотя врачи ничего не говорят.
Выкобенечка
14.05.2009, 15:47
умеем говорить "мама" четко и осознано, но в основном когда нужно на ручки. "папа" тихим благоговейным шепотом :)):)):))
еще слоги разные ба-ба, та-та, дя-дя.... и т.д.
бывает повторяет слова, но это не осознано совершенно.
Большая Вероятность
14.05.2009, 16:00
У нас все то же самое! Я тоже начала расстраиваться. Самое интересное, что месяца полтора назад дочка говорила слоги, причем осознанно, например ПА-ПА, потом что-то переключилось и перестала говорить вообще. Сейчас начала говорить единственное (заранее извиняюсь) БЛА-БЛЯ-БЛЯ :046:
А так - одно АААААААА.
Большая Вероятность
14.05.2009, 16:01
Кстати моему старшему 8 лет назад, в год, врачи поставили диагноз "задержка развития речи", так как он не мог рассказать стишок Агнии Барто :010:
Зато сейчас в "Младших школьниках" обсуждаем с мамами тему "Ребенок говорит без остановки. Как заставить его помолчать хотя-бы немного?" :004:
:)):)):))
penitenta
15.05.2009, 00:17
Мы тоже тока слоги неосознанно и МАМА када плачет.Меня больше тревожит,что он один не играет.Воспитываю его одна,и извиняюсь за подробности,в туалет не могу сходить нормально,штаны на бегу уже заканчиваю одевать,т.к.орёт на всю квартиру.
Хоспади, девы, вы серьезно что ли?
Нормальные абсолютно дети!!!
Поменьше ЛВ читайте и фильтруйте! Я все жду когда тут появится тема "Моему ребенку 2 месяца, - уже ходит и говорит"... Недолго осталось))))
Ну, если говорить про "мама" когда плачет, то в первый раз была замечена месяца в 3 в этом. А если серьезно, то какой-то "гуы-гуы" - это гули-гули. Ма-ма-ам-ам-ма-ма - это когда мы голодные. И не осознанно всяческая белиберда, в том числе и "мама". А, так визжим, песни поем, чего-то курлычем на своем. Играть одни не любим. Сами не садимся, но отлично сидим, кто бы посадил? Шустро бегает, когда держится за руки взрослого и ловко перемещается вдоль опоры, но это буквально дня 3-4 назад началось. Не ползаем и не собираемся.
Хоспади, девы, вы серьезно что ли?
Нормальные абсолютно дети!!!
Поменьше ЛВ читайте и фильтруйте! Я все жду когда тут появится тема "Моему ребенку 2 месяца, - уже ходит и говорит"... Недолго осталось))))
Абсолютно согласна! Здесь в соседнем топике дитю в 5.5 месяцев уже боты одевают. :010:
Проня Павлова
15.05.2009, 00:31
сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать....
а еще в 9 мес реб книжек не читает - по этому поводу никто не переживает?
нам почти 9мес. говорит ИДИ (чтоб отстали, а иногда просто так) и ЭЙ (когда зовет), а так звуки... раньше не мог один оставаться и играть, но когда поменяли игрушки все изменилось, конечно когда выходишь из комнаты, то смотрит и может расплакаться, но если договориться, то спокойно играет дальше:)) из игрушек - любит все музыкальное (электронное, бубен, дудки, барабан), оч. любит дудки с слушать и дуть:)) сначала просто брал в рот и всякие звуки произносил, а сейчас научился дудеть:)) с бусами возится, крема, банка с салфетками, волчок обожает, любит лабиринт (деревянная игрушка с проволочками, на которые нанизаны бусины разных форм), мячи (мягкий, резиновый гладкий, резиновый с пупырышками) ну и большая пластиковая машина, которая и катается и как коробка им используется:)) так что как только появились "увлекательные игрушки" то начал сам играть:))
ах да, еще куча книг (текстиль, картон...) их перечитывает :)):)):))
Hechicera
15.05.2009, 00:38
а еще в 9 мес реб книжек не читает - по этому поводу никто не переживает?
Я не переживаю, потому что мой читает :004::)). Стащит с полки книжку, откроет и сидит над ней с жутко умным видом :046::046::046:.
По теме - я вот мечтаю, чтобы ребёнок рот закрыл хотя бы на час :091:, он как начал месяца в 4 звуки произносить, так и трындит непрерывно :065:. Только во сне и молчит. И хотелось бы, чтобы он присел на часик где-нибудь, а то или ходит, или ползает со скоростью ракеты туда-сюда, аж в глазах рябит :065:.
Нам 8,5 мес. ползаем, встаем, садимся.Болтушиков болтаем, но почти как у всех ма-ма,эт по мере огорчения или надобности. Па-па, када наш папа не замечает маленького сына. Вот еще пару дней появилось а-ба(предполагаем обозначение собаки) и визг в виде лая(подражает таксам во время игры:).:080:
А насчет играть один... так мы даже не разрешаем маме отсутствовать во время сна. Ровно каждые 30 мин проверочный ор(это если мама рядом не лежит, а так пощупал и спать). Днем, когда одни (пардон, за подробности) в туалет идем вместе (то есть он в ходунках в двери стоит):008:.Может кому-то покажеться "фи", но зато не ревем:)). А вообще, сейчас возраст сильно мамский, так что все будет ок:)))
А вот книги мы правда-правда "читаем" :) . Сначала я ему с 2-х мес. все показывала-рассказывала(мало спал и я ничего умнее не придумала, чем такую мелочь занять:)) А теперь сам возиться с книгами, особенно любим музыкальную с песенками про Лунтика. Но самый кайф, когда у мамы на коленях читаем вместе. И я все время одинаково показываю "слон", "верблюд" и т.д. так он теперь по ходу текста тычет пальчиком...
Талантище:)))
RedhairWitch
15.05.2009, 02:09
Моя "говорит" громко ба-ба-ба, бу-бу-бу, шепотом произносит па-па-па. Ма-ма-ма или му-му-му, когда плачет. Еще бывает громко поет ла-ла-ла, причем 10 минут может заниматься какой-нибудь игрушкой и петь.
По поводу самостоятельных игр - если движения не ограничивать и отпустить ползать куда хочет, то ей вообще компания не нужна. Но приходится составлять - мы еще периодически падаем из положений сидя и лежа, поэтому я ловлю все время, ни на шаг не отхожу. А если движения ограничить - в кроватку посадить или в стульчике пристегнуть, с игрушками, естественно, то максимум через полчаса начнет ныть.
умеем говорить "мама" четко и осознано, но в основном когда нужно на ручки. "папа" тихим благоговейным шепотом :)):)):))
еще слоги разные ба-ба, та-та, дя-дя.... и т.д.
бывает повторяет слова, но это не осознано совершенно.
+1!!! моя тож папа говорит именно тихим благоговейным шепотом :love:
еще говорит баба, кака, какая кака, мама
отвечает на вопрос как собака лает: ав ав, но у нас дома собака.
сегодня начала говорить дай.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.