Вход

Просмотр полной версии : К мамам 9-и месячных малышей вопросы.

КоролевнA
14.05.2009, 11:50
Вот начиталась на ЛВ всего опять и расстроилась :107: Мой товарищ ни одного слова не говорит, слоги" аба","бу","бю" ну и т.д. и еще говорит просто " А " это у него значит, чтобы я дала попробовать, что ем сама. Так вот вопрос: у вас детки много говорят и сколько по времени вы с ними занимаетесь и чем? И еще вопрос: они играют у вас одни? мой постоянно внимания требует , один панически боится оставаться.

Оса"
14.05.2009, 12:02
Нам 9,5 месяцев, играть можем сами минут по сорок, смотря чем заинтересовать...
Отчетливо и осознанно пока ничего не говорим, "па-па-па", "ба-ба-ба", "а-а-а-а-", "да-да-да", ну и все в этом духе.....Только когда плохо или плачет, то тогда "мама" кричит, это более отчетливо....
Зато умеем ручки и ножки подставлять для поцелуев......

Kuku78
14.05.2009, 12:08
Прооизносит только слоги ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба и т.д. Сама играть может не долго на полу, когда ее отпускаешь и не бегаешь за ней. А если сидеть рядом, то будет проситься исключительно на ручки.

Shika
14.05.2009, 12:11
отвечает на вопросы : как киса гвоорит ? - Ня-ня
как собачка говорит? - тявкает (нечто визжащее издает)
говорит мамамамамама, бабабабабабаба. Осознанно особо ничего не говорит. Только если плачет, может звать МАМАААА
один может играть недолго, ползать по квартире, вставать, за мои ноги хвататься. С печенюхой может посидеть один. Занимаюсь с ним по мере возможности, т.к. я одна его выращиваю и , к сожалению, не могу посвятить все время играм.

Shika
14.05.2009, 12:13
добавлю еще . Все это стал говорить, мяукать и тявкать буквально несколько дней назад. Я прям заметила, как у него будто что-то переключилось в голове. До этого все игры были бесполезны=)) а сейчас так смотрит осознанно, когда я что-то говорю, понимает.

КоролевнA
14.05.2009, 12:16
добавлю еще . Все это стал говорить, мяукать и тявкать буквально несколько дней назад. Я прям заметила, как у него будто что-то переключилось в голове. До этого все игры были бесполезны=)) а сейчас так смотрит осознанно, когда я что-то говорю, понимает.

Ой хоть утешили немного, буду ждать когда и у моего сына" что-то переключится":091:

Shika
14.05.2009, 12:20
могу еще успокоить =) мы в вашем возрасте еще не садились, не вставали и не ползали. Все это освоили за 2-3 недели=)) так что у нас конкретно где-то что-то переключилось или замкнуло=))

домашняя стерва
14.05.2009, 12:31
я с ним обычно просто разговариваю,комментирую что сейчас он делает,называю и показываю предметы.
А папа по 15-20 минут в день почти с рождения,садится рядом с ним и называет буквы,слоги,простые слова из одинаковых слогов,с четкой ортикуляцией.Эффект есть.Видно как сначала ребенок беззвучно открывает ротик за папой примеряя на себя звуки,а потом уже произносит сам со звуком

Мармышка-Настюшка
14.05.2009, 12:46
все детки разные ,а переживать по любому поводу не надо :)
настанет время и ваш заговорит так ,что будете ещё вспоминать то счастливое время когда он не умел разговаривать ;)

ЮльТа
14.05.2009, 14:30
Хорошо говорим ма-ма-ма-ма, с разными интонациями, в зависимости что нужно, иногда говорим ба-ба, вот звук "па" никак не получаются. Одна может поиграть на полу с игрушками пол часика, потом нужно составлять компанию или переключаться на что-то другое.

enigme
14.05.2009, 14:31
Вот начиталась на ЛВ всего опять и расстроилась :107: Мой товарищ ни одного слова не говорит, слоги" аба","бу","бю" ну и т.д. и еще говорит просто " А " это у него значит, чтобы я дала попробовать, что ем сама. Так вот вопрос: у вас детки много говорят и сколько по времени вы с ними занимаетесь и чем? И еще вопрос: они играют у вас одни? мой постоянно внимания требует , один панически боится оставаться.
У нас все то же самое. Точь в точь.

Алька09
14.05.2009, 14:42
Мама говорит,когда плачет или на руки надо взять,папа,баба,ка-ка-это у нас пока-пока,Я с 6 мес,в течение дня повторяла ей одни и те же слова.Все детки индивидуальны,не переживайте!!!

Vanbergen
14.05.2009, 15:07
Не переживайте! У Вас чудесный малыш и развивается так как надо!

Мы в 10-то месяцев говорим только слоги и если из них и получаются слова, то видно, что это спонтанно и под этими словами ничего конкретного мы еще не подразумеваем (кроме "мама", когда плачем)
Играть одни можем совсем недолго, максимум полчаса, но если кто-то из взрослых просто сядет или ляжет рядом на пол, то можем играть еще полчаса, а то и больше.

Кстати моему старшему 8 лет назад, в год, врачи поставили диагноз "задержка развития речи", так как он не мог рассказать стишок Агнии Барто :010:
Зато сейчас в "Младших школьниках" обсуждаем с мамами тему "Ребенок говорит без остановки. Как заставить его помолчать хотя-бы немного?" :004:

Primorochka
14.05.2009, 15:22
А нам скоро 9мес, и мы вообще слоги не говорим, поем только гласные на все лады, переживаю по этом у поводу жутко, хотя врачи ничего не говорят.

Выкобенечка
14.05.2009, 15:47
умеем говорить "мама" четко и осознано, но в основном когда нужно на ручки. "папа" тихим благоговейным шепотом :)):)):))
еще слоги разные ба-ба, та-та, дя-дя.... и т.д.
бывает повторяет слова, но это не осознано совершенно.

Большая Вероятность
14.05.2009, 16:00

У нас все то же самое! Я тоже начала расстраиваться. Самое интересное, что месяца полтора назад дочка говорила слоги, причем осознанно, например ПА-ПА, потом что-то переключилось и перестала говорить вообще. Сейчас начала говорить единственное (заранее извиняюсь) БЛА-БЛЯ-БЛЯ :046:
А так - одно АААААААА.

Большая Вероятность
14.05.2009, 16:01
Кстати моему старшему 8 лет назад, в год, врачи поставили диагноз "задержка развития речи", так как он не мог рассказать стишок Агнии Барто :010:
Зато сейчас в "Младших школьниках" обсуждаем с мамами тему "Ребенок говорит без остановки. Как заставить его помолчать хотя-бы немного?" :004:

:)):)):))

penitenta
15.05.2009, 00:17
Мы тоже тока слоги неосознанно и МАМА када плачет.Меня больше тревожит,что он один не играет.Воспитываю его одна,и извиняюсь за подробности,в туалет не могу сходить нормально,штаны на бегу уже заканчиваю одевать,т.к.орёт на всю квартиру.

Бриджит
15.05.2009, 00:25
Хоспади, девы, вы серьезно что ли?
Нормальные абсолютно дети!!!

Поменьше ЛВ читайте и фильтруйте! Я все жду когда тут появится тема "Моему ребенку 2 месяца, - уже ходит и говорит"... Недолго осталось))))

Анфиска
15.05.2009, 00:28
Ну, если говорить про "мама" когда плачет, то в первый раз была замечена месяца в 3 в этом. А если серьезно, то какой-то "гуы-гуы" - это гули-гули. Ма-ма-ам-ам-ма-ма - это когда мы голодные. И не осознанно всяческая белиберда, в том числе и "мама". А, так визжим, песни поем, чего-то курлычем на своем. Играть одни не любим. Сами не садимся, но отлично сидим, кто бы посадил? Шустро бегает, когда держится за руки взрослого и ловко перемещается вдоль опоры, но это буквально дня 3-4 назад началось. Не ползаем и не собираемся.

Анфиска
15.05.2009, 00:30
Хоспади, девы, вы серьезно что ли?
Нормальные абсолютно дети!!!

Поменьше ЛВ читайте и фильтруйте! Я все жду когда тут появится тема "Моему ребенку 2 месяца, - уже ходит и говорит"... Недолго осталось))))

Абсолютно согласна! Здесь в соседнем топике дитю в 5.5 месяцев уже боты одевают. :010:

Проня Павлова
15.05.2009, 00:31
сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать....
а еще в 9 мес реб книжек не читает - по этому поводу никто не переживает?

Var
15.05.2009, 00:32
нам почти 9мес. говорит ИДИ (чтоб отстали, а иногда просто так) и ЭЙ (когда зовет), а так звуки... раньше не мог один оставаться и играть, но когда поменяли игрушки все изменилось, конечно когда выходишь из комнаты, то смотрит и может расплакаться, но если договориться, то спокойно играет дальше:)) из игрушек - любит все музыкальное (электронное, бубен, дудки, барабан), оч. любит дудки с слушать и дуть:)) сначала просто брал в рот и всякие звуки произносил, а сейчас научился дудеть:)) с бусами возится, крема, банка с салфетками, волчок обожает, любит лабиринт (деревянная игрушка с проволочками, на которые нанизаны бусины разных форм), мячи (мягкий, резиновый гладкий, резиновый с пупырышками) ну и большая пластиковая машина, которая и катается и как коробка им используется:)) так что как только появились "увлекательные игрушки" то начал сам играть:))

ах да, еще куча книг (текстиль, картон...) их перечитывает :)):)):))

Hechicera
15.05.2009, 00:38
а еще в 9 мес реб книжек не читает - по этому поводу никто не переживает?
Я не переживаю, потому что мой читает :004::)). Стащит с полки книжку, откроет и сидит над ней с жутко умным видом :046::046::046:.

По теме - я вот мечтаю, чтобы ребёнок рот закрыл хотя бы на час :091:, он как начал месяца в 4 звуки произносить, так и трындит непрерывно :065:. Только во сне и молчит. И хотелось бы, чтобы он присел на часик где-нибудь, а то или ходит, или ползает со скоростью ракеты туда-сюда, аж в глазах рябит :065:.

vitulia
15.05.2009, 00:56
Нам 8,5 мес. ползаем, встаем, садимся.Болтушиков болтаем, но почти как у всех ма-ма,эт по мере огорчения или надобности. Па-па, када наш папа не замечает маленького сына. Вот еще пару дней появилось а-ба(предполагаем обозначение собаки) и визг в виде лая(подражает таксам во время игры:).:080:
А насчет играть один... так мы даже не разрешаем маме отсутствовать во время сна. Ровно каждые 30 мин проверочный ор(это если мама рядом не лежит, а так пощупал и спать). Днем, когда одни (пардон, за подробности) в туалет идем вместе (то есть он в ходунках в двери стоит):008:.Может кому-то покажеться "фи", но зато не ревем:)). А вообще, сейчас возраст сильно мамский, так что все будет ок:)))

vitulia
15.05.2009, 01:01
А вот книги мы правда-правда "читаем" :) . Сначала я ему с 2-х мес. все показывала-рассказывала(мало спал и я ничего умнее не придумала, чем такую мелочь занять:)) А теперь сам возиться с книгами, особенно любим музыкальную с песенками про Лунтика. Но самый кайф, когда у мамы на коленях читаем вместе. И я все время одинаково показываю "слон", "верблюд" и т.д. так он теперь по ходу текста тычет пальчиком...
Талантище:)))

RedhairWitch
15.05.2009, 02:09
Моя "говорит" громко ба-ба-ба, бу-бу-бу, шепотом произносит па-па-па. Ма-ма-ма или му-му-му, когда плачет. Еще бывает громко поет ла-ла-ла, причем 10 минут может заниматься какой-нибудь игрушкой и петь.
По поводу самостоятельных игр - если движения не ограничивать и отпустить ползать куда хочет, то ей вообще компания не нужна. Но приходится составлять - мы еще периодически падаем из положений сидя и лежа, поэтому я ловлю все время, ни на шаг не отхожу. А если движения ограничить - в кроватку посадить или в стульчике пристегнуть, с игрушками, естественно, то максимум через полчаса начнет ныть.

polox
15.05.2009, 02:16
умеем говорить "мама" четко и осознано, но в основном когда нужно на ручки. "папа" тихим благоговейным шепотом :)):)):))
еще слоги разные ба-ба, та-та, дя-дя.... и т.д.
бывает повторяет слова, но это не осознано совершенно.

+1!!! моя тож папа говорит именно тихим благоговейным шепотом :love:
еще говорит баба, кака, какая кака, мама
отвечает на вопрос как собака лает: ав ав, но у нас дома собака.
сегодня начала говорить дай.