Просмотр полной версии : куда податься маме с дочкой 3,5?
девушки-красавицы, прошу совета - нахожусь в реальном творческом кризисе :)
куда можно поехать в июне (за разумные деньги) маме с дочерью 3,5 лет, чтобы в конечной точке было теплое и нежное море, не избыточный людьми пляж и какие-никакие культурные прелести на берегу - полазать, посмотреть, побродить?
условия задачи.
маме - 33 года, устала от работы до одури, на отдыхе бука, но хочет новых впечатлений для взора и, возможно, приятных ненавязчивых собеседников, но от шума, дискотек и пляжного отдыха тошнится. в семейном пансионате системы море-столовая-отель за две недели оббегает весь потолок.
дочь коммуникабельная, но консервативная, деятельная, энергичная. массовых мероприятий не терпит, клоунов избегает, на дальние экскурсии ездить рановато. наедине с мамой маму изведет в ноль.
попутчиков никаких, к сожалению, нет. на Ямайку и Бали финансов не хватит, их вообще негусто.:)
посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по опыту?
Греция (то, что поюжнее - о. Крит, Кос, Родос) - где-то в районе на Вас двоих - от 50 тыс на завтраках!
Турция - но новые впречатления от природы и достопримечательностей не получите - зато более дешево (так как детка маленькая)
Болгария - но галечный пляж и Черное море, сервис не высок! Но я лично люблю Средиземное, а не Черное море!
Египет - красивые кораллы и рыбки, песочный пляж, но уже жарко!
Кипр - красиво, много достопримечательностей, природа, но ДОРОЖЕ Греции!
Испания (Майорка) и другие курорты
Италия
Франция (Ницца)
спасибо)
я, собственно, отталкиваюсь от предложения в Восточном Крыму (тысяч так 10 за весь отдых), понимаю, что любой организованный курорт будет дороже, но 50 тысяч на завтраках мне точно не осилить))
не знаю, чего хочется. чтобы и городок был маленький, и пляж не обалделый, и дискотек никаких не было, и дети были, в то же время...
Тагиева Лена
14.05.2009, 12:33
А на какой срок 10 тысяч???
Оп-па - ну тогда не знаю! Вы бы сразу бюджет озвучили, тогда бы отпали варианты заграничного отдыха совсем!
Крым совсем не люблю, поэтому не подскажу!
Но бюджет у Вас совсем маленький!
Не знаю - но у меня мечта в Казань на отдых съездить, когда не потяну загранку! Была там на конференциях пару раз - обалденно!!!! Красота, суперр- чистота в городе, достопримечательности все рядом в пешей доступности, еда совсем не дорогая, а КАКАЯ РЕКА!!!!! Ой, даже слюни потекли от воспоминаний!
Оп-па - ну тогда не знаю! Вы бы сразу бюджет озвучили, тогда бы отпали варианты заграничного отдыха совсем!
Крым совсем не люблю, поэтому не подскажу!
Но бюджет у Вас совсем маленький!
Не знаю - но у меня мечта в Казань на отдых съездить, когда не потяну загранку! Была там на конференциях пару раз - обалденно!!!! Красота, суперр- чистота в городе, достопримечательности все рядом в пешей доступности, еда совсем не дорогая, а КАКАЯ РЕКА!!!!! Ой, даже слюни потекли от воспоминаний!
ну, понимаете, какая ситуация. своих денег у меня ровно на Крым. я могу договориться, чтобы работа оплатила, но это должна быть какая-то сумма вменяемая - не 50 тысяч никак. я не в смысле того, что нереально потратить 50 тысяч на простом совецком отдыхе, я в смысле - не беру на себя смелость закладывать такой бюджет.
хочу понять место, куда могло бы хотеться по смыслу, а потом уже искать дешевые варианты там оказаться и побыть.
за Казань спасибо :) хочу на юг, чтобы было гарантированно тепло.
2 недели. но это совсем дикое место, экзотический вариант. мы там были в прошлом году, в крайнем случае опять туда поеду - но не хотелось бы повторений 1:1.
Тагиева Лена
14.05.2009, 13:10
В этом году билеты сильно подорожали... Вы уже узнавали цены? На поезде будете добираться? Сколько из этих 10 останется после вычета дороги.... За жилье ведь еще надо платить... готовить можно и самим но фруктов тоже захочется.... я не знаю что это может быть за место чтобы на 2 недели хватило на все тысяч 6-7....
про деньги все знаю. в прошлом году потратили за 10 дней 5 тысяч рублей - это проживание и питание. в этом, даже если немного дороже будет, +- несколько тысяч некритично.
смущает другое: абсолютное повторение прошлого года :) там село, полностью понятный плоский пейзаж, дачный вариант, в общем.
однозначно Хорватия!!!
Самое красивое место в Европе! Просто рай
море прозрачное, солнце, горы...
Какая Хорватия????? За 10 тыс руб????
Попросите Вам хотя бы дорогу оплатить, тогда можно как-то недельку в Крыму в удаленном от цивилизации месточке отдохнуть!
Хотя честно, даже не знаю, что на 10 тыс и где можно купить и побывать!!!! Но Вам виднее - раз Вы уже отдыхали на такие деньги!
Еще совет - а нельзя к каким-нибудь хорошим знакомым в Крыму напроситься в гости на недельку с дочуркой? По крайней мере, не придется платить за жилье!
спасибо. нет у нас таких знакомых, чтобы напроситься.
собственно, вопрос был в том именно, куда захотеть (с деньгами разберемся). :) у меня плохо с "отдыхом" в курортном понимании слова.
т. е. даже 2 недели в 5* отеле на шикарном море - это для меня вдвоем с ребенком не отдых. должно быть что-то еще... выйти погулять куда-то, потрогать что-то, залезть на гору и посмотреть вниз - ну, хотя бы так.
ну за 10 тысяч я даже не знаю где в ленобл отдохнуть, только в палатке наверно
Если деньги не проблема-то езжайте на нормальный юг, а не в дикое место
В 5* никто не зовет, а посмотреть везде есть что...
пиплы, дорогие. читайте внимательно вопрос. про сумму 10 тысяч там ничего.
постановка задачи другая, щас я ее еще проще сформулирую: где я с ребенком наедине не свихнусь от скуки при ограниченном бюджете и отсутствии удовольствия от обычных пляжных-отельных радостей.
типа, маленький культурный городок у теплого моря БЕЗ отдыхающих с граммофонами.
вдруг у кого-нибудь есть такое тайное место в опыте :)
Топик про Азовское море посмотрите, но в этм году один билет купейный стоит около 5 тыс.руб
Я тоже, как и писала в своем Вам первом ответе, советую острова Греции, особенно Крит и Родос!!!! Снимите 2* с кухонькой - и будет Вам и не очень дорого, а уж от красот греческой природы и архитектуры в пешей доступности Вас будет не оторвать!!!! Да и море теплое и ласковое!
Забыла еще один вариант - АБХАЗИЯ!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.