Просмотр полной версии : Полный ребенок
olguna404
14.05.2009, 12:37
Моей дочке 5 лет она у меня достаточно пухленькая. Это меня очень сильно беспокоит, начались проблемы с одеждой которую на нее не подобрать, особенно беспокоит проблема джинсов, переживаю что дети скоро начнут обзываться толстушкой и самой не хочется чтобы ребенок был настолько полным.. У врача были ничего по существу не сказали. Очень интересует ваше мнение по этой проблеме, и пройдет ли эта полнота.
Сходите к другому врачу, думаю надо провериться, сдать анализы, врач должен подобрать диету соотвествующуюю. Как у Вас с наследственностью?
Кормить поменьше (в смысле порции). Если ребенок хочет есть после 18.00, то давайте фрукты.
Не кормите мучным, чипсами, газированными напитками, фаст-фудом и т.п.
солнышкомоё
14.05.2009, 12:45
Насколько знаю, зндокринолог этим занимается.
Моё мнение: чем раньше, тем лучше (заниматься этим).Просто себя вспоминаю...
не сильно, но была полная...очень задевали слова одноклассников.
olguna404
14.05.2009, 12:55
У эндокринолога были, сказали вытянется, но уже 5 лет и до сих пор вытягиваемся и вверх и вширь
Клубникина
14.05.2009, 13:21
Кормить поменьше (в смысле порции). Если ребенок хочет есть после 18.00, то давайте фрукты.
Не кормите мучным, чипсами, газированными напитками, фаст-фудом и т.п.
Согласна.
Попробуйте сходить к другому эндокринологу. А до тех пор старайтесь не давать ребенку газировку, соки, чисы с сухариками, мучное, поменьше картошки с макаронами. И еще отдайте ее в бассеин и на хореографию, на своих красотках в этом году убедилась, буквально через месяц девушек было не узнать!!!! А с 6 лет можно на синхронное плавание отдать, там все это в комплекте будет.
А кроме этого сейчас лето начинается каждый день ролики, велики всякие и еды не калорийной и вкусной летом много.
Все это разрастется полная фигня, предрасположенность к полноте сейчас у нее закладывается:ded: . И еще постарайтесь сейчас сформировать у нее правильные пристрастия в питание и подвижный образ жизни, в любом случае она Вам потом огромное спасибо за это скажет.
Попробуйте сходить к другому эндокринологу. А до тех пор старайтесь не давать ребенку газировку, соки, чисы с сухариками, мучное, поменьше картошки с макаронами. И еще отдайте ее в бассеин и на хореографию, на своих красотках в этом году убедилась, буквально через месяц девушек было не узнать!!!! А с 6 лет можно на синхронное плавание отдать, там все это в комплекте будет.
А кроме этого сейчас лето начинается каждый день ролики, велики всякие и еды не калорийной и вкусной летом много.
Все это разрастется полная фигня, предрасположенность к полноте сейчас у нее закладывается:ded: . И еще постарайтесь сейчас сформировать у нее правильные пристрастия в питание и подвижный образ жизни, в любом случае она Вам потом огромное спасибо за это скажет.
Вот под всеми словами подпишусь на все 100%. Сама всю жизнь на диетах мучаюсь. У нас в садике девочка полненькая так ее мама говорит, что девочка малоподвижная, все больше в тихие, спокойные игры играет и никак ее не расшевелить. А Ваша как? Может кружок ей какой-то с активными движениями, спорт или танцы?
Барбара2004
14.05.2009, 13:50
В моём детстве была девочка. Оочень полная. Пельмешка на ножках. Потом я её долго не видела (летние каникулы). При встрече не узнала. Идёт модель на встречу. Высокая, длинноногая худышка.
РапунцельКА
14.05.2009, 14:02
Я сама до 6 лет была далеко не худенькая, за год до школы меня отдали заниматься в худ гимнастику (хозрасчетную группу, естественно, куда брали неспортивных детей:)) ). В школу пошла худышкой - так что срочно на активные виды спорта! Ну и диета соответствующая - овощи и фрукты - наши друзья, а манной каше и булке с маслом - бойкот!:)
olguna404
14.05.2009, 14:08
Про спорт тоже задумалась, но у нас во все спортивные секции берут с 5 лет. Хочу в этом году в художественную гимнастику отдать, правда не уверена возьмут ли ее. Очень интересует мнение тех, кто сталкивался с такой проблемой.
Про спорт тоже задумалась, но у нас во все спортивные секции берут с 5 лет. Хочу в этом году в художественную гимнастику отдать, правда не уверена возьмут ли ее. Очень интересует мнение тех, кто сталкивался с такой проблемой.
Сейчас берут и в гимнастику и на хореографию любых детей, только денежку платите.
Подвижный образ жизни и минимальный контроль того, что ест ребенок помог мне за год привести в более и менее приличный вид мою старшую дочь.:017: Так что не отчаивайтесь выростет у Вас самая распрекрасная фотомодель!!!! :flower:И еще, старайтесь сами тоже кушать то что полезно при ребенке и стараться побольше двигаться, тогда глядя на Вас ей будет легче перестроиться.
Mama_Deniski
14.05.2009, 14:35
Ну и ко всему сказанному, не заставляйте доедать. Пусть еда остаётся в тарелке.
Не переживайте, вон Кабаева тоже была толстушка когда пришла первый раз на занятия, когда она пришла на занятия, зато результат. Только это и дочке должно нравится, чтобы стимул был, а если из под палки, то не получится ничего...
Сейчас берут и в гимнастику и на хореографию любых детей, только денежку платите.
Подвижный образ жизни и минимальный контроль того, что ест ребенок помог мне за год привести в более и менее приличный вид мою старшую дочь.:017: Так что не отчаивайтесь выростет у Вас самая распрекрасная фотомодель!!!! :flower:И еще, старайтесь сами тоже кушать то что полезно при ребенке и стараться побольше двигаться, тогда глядя на Вас ей будет легче перестроиться.
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
olguna404
14.05.2009, 14:42
Очень хочется надеется что она перерастет эту полноту, но пока надежды не оправдываются. По поводу доедать никогда не заставляю, но у нее с рождения с аппетитом никогда проблем не было. И родились мы уже с животом так с ним по жизни идем.
Очень хочется надеется что она перерастет эту полноту, но пока надежды не оправдываются. По поводу доедать никогда не заставляю, но у нее с рождения с аппетитом никогда проблем не было. И родились мы уже с животом так с ним по жизни идем.
у меня мальчик тоже крупный родился и с животиком :)) то же с животом идем по жизни, даже нас заставили узи живота сделать -все ок. массажистка сказала -слабые мышцы спины и живота -массаж+ гимнастика. Будем осваивать.
А еще если он просит добавку в садике -ему дают :(
olguna404
14.05.2009, 15:29
Ребенку 5 лет - весит порядка 25 кг
nata_pto
14.05.2009, 15:36
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000
В моём детстве была девочка. Оочень полная. Пельмешка на ножках. Потом я её долго не видела (летние каникулы). При встрече не узнала. Идёт модель на встречу. Высокая, длинноногая худышка.
История точно про меня - до 12 лет была толстой, а потом за одно лето все куда-то ушло, и превратилась я из толстушки в худышку. :)) Так что не переживайте пока очень сильно, но спортом займитесь - хуже не будет.
а проблем с аппетитом и не должно быть, дело в том чем именно вы ее кормите.
лучше убрать мучное, картошку, рис, сладкой (кофеты, печенье, газировку, манную кашу) и перейти на гречку, фрукты-овощи, мясо, рыбу.
ну и конечно спорт.
И к эндокринологу хорошему стоит отвести. и чтобы не просто посмотрели на нее, а еще какие-то анализы сдать, на гормоны и обмен веществ.
У меня такая же проблема, только дочери нет ещё 5 (4,4), а весит уже более 25 :010:
Мы ходили к эндокринологу, делала УЗИ щитовидки, сдавали кровь на биохимию.
ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!!!
В нашем случае порекомендовали диету и вечерние прогулки после ужина + занятия спортом.
И ещё, врач сказал, что меньше нужно давать сок! Т.к 200мл сока приравнивается к съеденному куску хлеба :005: А моя его почти литрами пила.....
У моего племянника такая проблема!!!:001:Был такой диагноз:Адипозо-генитальный синдром,коррегируется диетой до 12 лет(у мальчиков,про девочек не скажу).Вобщем мы потихоньку справились,ему сейчас 12,5 и он начал активно вытягиваться:080:
У нас такая же проблема. Сыну 4,5. Рост 112, вес 25,5 кг.
Ходили к эндокринологу. Сдавали анализы. Все в норме. Посоветовали сесть на диету №8. Про сок тоже говорили. Лучше вообще не сок и не компот, а обычную воду. никаких какао, бананов (трагедия для моего ребенка, очень их любит), нет мучному, сладкому, нет макаронам, булке и даже хлебу. Мясо есть вареным или тушеным, больше овощей. Каши только гречневая и овсяная. Ну и естественно больше спорта. Сама переживаю по поводу веса ребенка. Боюсь, как бы ожирением не стал страдать, хотя в семье вроде не в кого!
у нас та же фигня.летом 5 лет,а рост и вес уже давно зашкаливают(((одежду беру на 8-10лет.с октября ходим на художественную гимнастику.когда только начали она на глазах стала худеть,потом мы много пропускали,болели,короче худеть перестала и вообще стала ленится ходить,капризничала.сейчас опять интерес проснулся к гимнастике.ходим 3 раза в неделю.разговаривала с мамами девочек кто ходит давно,сказали,что тоже пухлыми приходили,сейчас тростиночки.так что я большую надежду на это дело возлагаю.еще у нас в саду бассейн есть.но со следующего года пойдем с тренером плавать.ну и питание.никак не могу отучить есть булки.газировку не даю,она и не знает что это.но вот всякое мучное,сладкое это да((
Я тоже очень переживаю, что дочь если не толстая, то плотная. Хотя и очень подвижная. Рост 101см, вес 16,7кг. Стараюсь в сладком ограничивать, но живем вместе с бабушкой - свекровь. Так она плевать на мои просьбы хотела. Вечером в 21.00 выскочила сегодня из дома на 30 минут по работе, прихожу дочка мед ложкой наворачивает:(
а кость у ребенка тяжелая или легкая?
мы с подругой одного роста, но мои 70 и ее 70 две большие разницы, у меня это жир, а у нее кость, т.е. ей до идеала надо скинуть еще максимум 5 кг, а мне минимум 10...
еще вопрос, есть ли в роду крупные родственники? какова их "детская история"?
газировку, мучное лучше конечно исключить, но чтоб на 100%....ну не знаю, иногда, раз в полгода можно же 1 стаканчик:)
то же с бананами и соками....
а по мимо гимнастики есть еще и бальные танцы, причем во многих клубах начинают учить без партнера, просто движениям, но тут и нагрузка и осанка, да и танцевать такая девочка будет не плохо уже во взрослом возрасте, что тоже само по себе очень хорошо :flower:
olguna404
15.05.2009, 10:22
Спасибо всем большое за ответы, очень интересно ваше мнение. Газировку вообще не пьем, но и на диете конечно не сидим. Очень большие надежды возлагаю на спорт, и еще летом на даче мы немного худеем. А ваши детки были полными от рождения???
Спасибо всем большое за ответы, очень интересно ваше мнение. Газировку вообще не пьем, но и на диете конечно не сидим. Очень большие надежды возлагаю на спорт, и еще летом на даче мы немного худеем. А ваши детки были полными от рождения???
Мы родились 4100, и с животиком;) так с ним и идем. Сейчас нам 5 лет-вес больше 25 кг, рост 118 см, и размер обуви 30.:065: То же собираемся с сентября на спорт. Я не скажу, что мы выглядим толстыми:019: просто не на 5 лет:073:
Katalina
15.05.2009, 11:07
Моей дочке 5 лет она у меня достаточно пухленькая. Это меня очень сильно беспокоит, начались проблемы с одеждой которую на нее не подобрать, особенно беспокоит проблема джинсов, переживаю что дети скоро начнут обзываться толстушкой и самой не хочется чтобы ребенок был настолько полным.. У врача были ничего по существу не сказали. Очень интересует ваше мнение по этой проблеме, и пройдет ли эта полнота.
здесь вам уже много чего насоветовали, соглашусь с теми, кто говорит, что нужно принимать какие-то меры.
дай бог, чтобы эта полнота прошла сама с возрастом. если нет - делайте все возможное, чтобы бороться с дочкиным лишним весом!!! я сама с рождения росла полненьким ребенком, мама насколько помню по врачам меня не таскала, я ходила в бассейн, но кормили меня всегда хорошо (спасибо многочисленным бабушкам). полнота никуда не делась, но сейчас как-то проще - у меня ребенок, муж, работа, на 50-52 размер одежды в магазинах много чего красивого можно найти. зато школьные годы и одноклассников вспоминаю с ужасом - насмешки, обзывательства, потом зависть к более стройным девочкам, которые нравились мальчикам, уроки физ-ры где ничего не получалось и все смеялись, включая учителя, одежду на меня было найти трудно. вообщем, тяжелое детство (действительно тяжелое) с 1-го по 9-тый класс, дальше все стали старше, подготовка к институту, стало легче. так что, мне кажется, что вам обязательно нужно помогать своей девочке! удачи вам!!!
olguna404
15.05.2009, 11:26
У нас тоже уже 30 размер обуви (что меня если честно пугает) и выглядим мы тоже далеко не на 5 лет
Я сама в детстве была полной,похудела сидя на диетах к 16 годам,но с каждыми родами вес неуклонно увеличивался,и сейчас диеты не помогают.Поэтому дочке я с маленького внушала,что красивые девочки не едят много печенья и конфет,она маленькая была пухленькая,водила ее на гимнастику и танцы,и сейчас в 15 лет, хотя проблем с весом нет она старается не есть ничего лишнего.А мальчишки у меня с очень хорошим аппетитом и все равно худые.
Думаю, что лучше всего спорт. На лицо мы пухленькие со щечками. А фигура ....... Все брюки, джинсы, юбки только на резинке. А еще и в спорт пошли с 2.9, так вообще мрак. Хоть и кушаем все подряд (и чипсы и газировку пьем и булочки). Это от наследственности зависит. У меня дочь в папу пошла - худоба.
SOLOSOPRANI
15.05.2009, 12:21
Моей дочке 5 лет 3 месяца.Вес 27 кг.Одежду покупаю на рост 128-134. Были у эндокринолога.Сдавали анализы.Все в норме.У нас папа высокий и крупный , дочка видимо в него.Еще эндокринолог сказала придержеваться диеты: без булочек и сладостей, больше фруктов и овощей. Также сказала , что нужно больше двигаться.Я записала дочку на танцы .Ей очень нравиться. Летом катаемся на велосипеде.Стали вместе больше гулять ,ногами чтобы ходила ( а то все на машине... любые передвижения )Советуют еще бассейн ,но мы после бассейна болеем часто. С вещами поблема есть, но нахожу.Главное ,чтобы ребенок не комплексовал по этому поводу.Я своей говорю : " Ты у меня самая красивая девочка на свете ". Так что не переживайте и записывайтесь на какие -нибудь активные виды спорта или танцы ...... Удачи вам!!!:flower:
SOLOSOPRANI
15.05.2009, 12:23
У нас тоже уже 30 размер обуви (что меня если честно пугает) и выглядим мы тоже далеко не на 5 лет
У моей тоже 30 размер и тоже не выглядит на 5 лет. Ну и что ???
Ребенку 5 лет - весит порядка 25 кг
Это не так много. есть знакомый мальчик, который в 4 года весит больше 30 кг:065:
ха-ха,моя родилась 49см и 2800)))то есть если посчитать динамику прироста,то у нас какие-то ускоренные темпы)),сейчас ей 4.10 и рост 2 месяца назад был 120см.сегодня покупала резиновые сапоги,взяла 30,пришлось поменять на 31,но это правда с маленьким запасом,чтоб еще осенью походить.
Мама Полины
15.05.2009, 21:42
ха-ха,моя родилась 49см и 2800)))то есть если посчитать динамику прироста,то у нас какие-то ускоренные темпы)),сейчас ей 4.10 и рост 2 месяца назад был 120см.сегодня покупала резиновые сапоги,взяла 30,пришлось поменять на 31,но это правда с маленьким запасом,чтоб еще осенью походить.
какие вы высокие:)Моей 4.9.рост у нас 110.весит-20кг
Ой ей...моему сыну 5с половиной. Размер ноги-34(вот кроссовки новые купили), рост132-вес 30кг-два зуба выпало(уже меняются). Ровесники все по плечо, как в школу пойдем не знаю, и бассейн и велосипед (подростковый). Гоняем каждый день,-а он все шире становится))))))
За дочку переживаю..7.5-вес 33кг рост138-нога тоже 34. Толстушкой дразнят((((((
Переживаю-так как знаю, каково это ..у нас все крупные.
Стараюсь не давать много сладкого, но дети же....
Правда и сока и молока пьют много. Вода -"не вкусно(((((". Зеленый чай детям можно?
Стараюсь не давать много сладкого, но дети же....
Правда и сока и молока пьют много. Вода -"не вкусно(((((". Зеленый чай детям можно?
Нужно все таки постараться у меня подруга на диете с рождения, с ее слов в детстве очень на маму злилась что ни мороженого ни пироженого,в 18 лет кланялась маме в пояс с огромной благодарностью. Диета с ранних лет приучает к дисциплине особенно если проблемы наследственные. Моей подруге в отличии от остальных очень легко теперь сесть на диету, заняться спортом и вообще вести здоровый образ жизни. Хотя у нее любой шашлык на природе к утру откладывается "в жопины уши", но сгоняет она его в 1-3 дня. Без диеты она бы сейчас была бы женщиной горой при росте 174, а она почти модель, держит себя в пределах размеров 44-46.
у нас то же самое ,год назад были у эндокринолога,он мне сказал вообще забыть про режим для ребёнка как обязательные завтрак,обед ,ужин и т.п.
Давать кушать ТОЛЬКО когда сама придёт и скажет что очень!!! хочет есть. Ни каких первых,вторых,третьих и сладкое ,мучное по минимуму ( когда все едят,дабы не было комплексов)Пьём только воду,утром-что то сладкое. В таком темпе в рост выросли за год , а вес только на 1 кг. прибавился . Сейчас имеем 5лет-116рост-22кг.вес
В саду сравниваю визуально с детьми ,крупная конечно,но не толстая!!!!
Akselkiriua
15.05.2009, 22:30
У мнямльчк на 6 кг больше нормы по возрасту весит. Нас отправили к эндокринологу, анализ крови на сахар и диета. Но у меня сын и так плохо ест, и то что было укаано в списке запрешёных продуктов и без того не присутствует в его рацион питания, типа жирный творог или сметана. За лето вытянулся и проблема решилась сама собой, правдао и сейчас крепыш. Сладкоежка, как и я. Ещё посоветовали двигатья побольше, ЛФК, купили самокат, теперь велик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.