PDA

Просмотр полной версии : Увеличены лимфатические узлы - кто сталкивался?

мама Олечка
14.05.2009, 12:45
удалите

оксиокси
14.05.2009, 12:56
Добрый день!
У дочери (ей 6 лет) всегда были увеличины лимфоузлы (на шее, в других честях не знаю)... нам наш ЛОР сказала, что это от аденоидов. Но больше нигде не проверялись, может надо, но ее это не беспокоит и поэтому не проверялись.

Светик 83
14.05.2009, 13:00
А кровь вы сдавали?

Оранжевая лампа
14.05.2009, 13:11
я бы обследовала ребенка очень тщательно. лучше перестраховаться. с лимфатической системой лучше не шутить.

IraR
14.05.2009, 13:45
У нас увеличиваются подчелюстные лимфатические узлы, когда режутся зубы или когда горлышко заболевает. По опыту знаю, что мнения одного врача (когда у Вас нет СВОЕГО доктора, с которым уже прошли "огонь и воду" ,и, слова которого никаких сомнений у Вас не вызывают) недостаточно. Я бы обязательно получила еще несколько консультаций.
Здоровья Вашему малышу.

old frog
15.05.2009, 01:15
ЛОР сказала, что мы здоровы. Меня больше беспокоит онкология - стоит ли волноваться?Стоит волноваться. В нашем климате и экологии.

Кровь у нас в полном порядке, болеем редко. Лимфациты немного увеличины (63, норма до 37), но это и есть следствие увеличения узлов. У какого врача нам обследоваться? Когда я спросила врача, она сказала, что это глупо, т.к. данное явление норма у детей...
Врач может говорить все, что угодно. У моего ребенка тоже увеличены лимфоузлы.
ЧТобы исключить онкологию, были у онкогемтатолога с анализами, чтобы исключить мононуклеоз- были у инфекциониста и сдавали там анализы, чтобы зубы исключить- посещали стоматолога. Зато теперь точно знаю, что ребенок лимфатик.

Guerlain
15.05.2009, 01:28
Добрый день! Дочке 2 годика, с 1,5 мес. увеличены лимфатические узлы (заушные, шейные, подчелюстные и затылочные). Периодически пропадают, безболезненны, подвижны. В годик пропали, а в 1,5 опять вылезли и не проходят. На протяжении этих 2-х лет никуда не обращались, т.к. врач сказала, что ребятенок просто лимфатик и со временем узелки уйдут. Подскажите, кто сталкивался с таким явлением и какому врачу в данном случае можно показать дочку? Обследовались у ЛОРа, хирурга. Большое спасибо!!!:flower::flower::flower:

Мы лечим у гомеопата, вот уже пол года точно, спасаемся от дальнейшей операции, как я понимаю...

*Claire*
18.05.2009, 13:25
У нас тоже лимфоузлы увеличены под челюстью, особенно с одной стороны. Правда мы всю-осень зиму из соплей ен вылезали. Но они увеличились только сейчас. Сейчас снова болеем. Спрашивала у трех врачей. Все говорят, что это именно из-за болячек наших. Еще они говорят, что они небольшие (один врач сказал с фасолину, другой, что 0.5 см.). Даже не знаю, стоит ли еще кому ребенка показывать. По анализам крови у нас лимфоциты всегда повышены.