Просмотр полной версии : Кто где крестил своих малышей?
Девочки, подскажите, кто где крестил малышей? Где понравилось? Что нужно, чтобы запланировать конкретный день
ღIrashKaღ
14.05.2009, 13:25
Мы крестили в области. Там старинная церковь и обряд по всем правилам. Очень понравилось, со вторым тоже поедем туда.
мы крестили за городом в Колтушах. нужно сходить в церковь и все там узнать.
мы хотели в определенный день, договорились с батюшкой, заплатили отдельно ему. мы были одни, было здорово!нам разрешили все снимать и фоткать (там где можно).
Мы крестили в области. Там старинная церковь и обряд по всем правилам. Очень понравилось, со вторым тоже поедем туда.
Тоже хочу какую-нибудь небольшую старинную церковь с "правильным батюшкой".
Расскажите по-подробнее, пож-та
Кропа-мама
14.05.2009, 17:00
В Храме Смоленской Божьей матери на ВО, там и часовня Ксении Блаженной. Дочку Ксения зовут
мы крестили на старой деревни
В храме Воскресения Словущего на Литераторских мостках. Тоже обряд по всем правилам
У нас в Казанском было индивидуальное крещение. Договаривались лично с батюшкой.
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2101502&postcount=4) еще почитайте.
У нас в Казанском было индивидуальное крещение. Договаривались лично с батюшкой.
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2101502&postcount=4) еще почитайте.
Там у вас все ссылки "битые", не работают.
Там у вас все ссылки "битые", не работают.
Упс, не знала:008:
Мы крестили дома, батюшку вызывали и все дома проходило)))
мы в Чесменской церкви-на ст.метро Московская.Нужно просто прийти в день крещения примерно к 11 часам и просто записаться и оплатить-все дни кроме понедельника(потому что нет литургии-нет и батюшки).Я сама в ней служу-очень люблю эту церковь-во первых у нас чудесные батюшки,и во вторых сама церковь очень красивая-очень необычная-останутся супер-фотографии:support:;)
Лекса1074
14.05.2009, 18:19
Мы крестили в церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Невском лесопарке. Церковь очень красивая!
ღIrashKaღ
14.05.2009, 19:00
Тоже хочу какую-нибудь небольшую старинную церковь с "правильным батюшкой".
Расскажите по-подробнее, пож-та
Приозерское шоссе,д.Вартемяги церковь, "Вера,Надежда, Любовь".
Кресные должны одеть крестики(лучше свои), нам пришлось даже там покупать обычные. Само крещение происходит в специальном помещении под алтарем.Детишек в воду окунают полностью. Есть ширмочка где можно покормить грудного ребенка. Батюшка очень спокойный, перед обрядом немного рассказал для чего крестят и что это дает и т.д. Мне понравилось.
Если заинтересовало пишите в личку.
kristikus
14.05.2009, 19:17
мы крестили на пересечении планерной и долгоозерной,там новую деревянную церковь построили.Очень милая,без излишней помпезности,деревянная.тут где то в подобных темках даже фото её было.
Пришла туда за неделю,записалась на индивид.крещение,сказали взять полотенца(одно мелкому,одно для батюшки) и крестильную рубашку.Мы подгадывали под приезд родственников,чтобы покрестить,пока они в гостях будут.А вот со временем не угадали...,выбрали13.00- но это для нас удобно, а ребенок то в это время спит обычно,так что его хватило ненадолго,в конце ревел, капризничал,ничего не помогало((((
а так очень понравилось,такое торжественное событие!
Julia_spb
14.05.2009, 19:26
Мы крестили в Пушкинском районе, поселок Александровская, там батюшки хорошие и есть отдельная часовека теплая для крещения малышей. А еще есть купель, но это уже для взрослых. И от города ехать 10 минут))
В Новом Петергофе в соборе Св.Петра и Павла.
KnoPolino4kka
14.05.2009, 20:11
Мы в Куича и Пасхи на Пролетарскойц, в 4 мес. Все прошло нормально.
Приозерское шоссе,д.Вартемяги церковь, "Вера,Надежда, Любовь".
я там была недавно на крестинах (в кач-ве гостя)
не очень понравилось, что в крестильню пускают абсолютно всех - и крещаемых, и родителей, и гостей..
толпа, жарко-душно, а главное - все болтают без умолку, хоть и потихоньку, гул стоит. с фотиками, опять же, лезут со всех сторон.
как-то не чувствуется ответственности момента, все-таки крестины - это не ДР, чтоб куча гостей и все бла-бла-бла..
а сам храм понравился очень, особенно когда основной народ разошелся, и можно было спокойно сделать свои дела
мы крестили в Князь-Владимирском соборе на Спортивной. заказывали индивидуально. за несколько дней надо прийти в церковь и переговорить с дежурным батюшкой на счет даты крестин (стоимость остается на ваше усмотрение, но обычно 1500-2000 р.). крестят в отдельной комнатке, до крещения можно обговорить с батюшкой детали (окунать полностью ребенка в купель или только голову намочить и пр.). Нам очень понравилось.
Мы тоже крестили дома, просили батюшку к нам придти. Все прошло хорошо. Малыш почти не капризничал. Крестили в 2 месяца.
Catherine.ya
15.05.2009, 14:39
мы крестили в храме св.Александра Невского в Шувалово. маленькая светлая и очень милая деревянная церковь, в которой меня саму крестили 25 лет назад.. очень понравилось!!! :flower:
я хотела индивидуальное крещение, но церковь маленькая, крещения проходит каждый день, и в итоге мы были одни!.. :support:
а в соседней церки (она большая каменная) в тот же день крестилось человек 15, большая часть из них - младенцы. я бы не очень хотела так крестить :008:
Девочки, а что нужно купить заранее и принести с собой?
Catherine.ya
15.05.2009, 19:33
нам нужно было только большое и мягкое полотенце (которое потом остается в церкви) и крестик на веревочке. ну и одежда ребенку, чтобы легко снималась и одевалась
Тамалинка
15.05.2009, 21:31
В Никольском Соборе, в общей толпе :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.