PDA

Просмотр полной версии : Ампициллин. Как принимать???

NadiL
14.05.2009, 12:57
Девочки, мне прописали ампициллин 4 раза/день по 0,5 дозы. Причем сказали пить ПОСЛЕ еды. А в инструкции написано, что взрослым назначают по 0,25 дозы и ПЕРЕД едой. Как быть? Кто принимал, подскажите!!!

Omela777
14.05.2009, 14:24
не лучший антибиотик.либо за 30 мин до, либо через 40мин.после для лучшей усв-ти.

NadiL
14.05.2009, 15:15
не лучший антибиотик.либо за 30 мин до, либо через 40мин.после для лучшей усв-ти.

А почему вдруг не лучший??? Поясните. Он беременным не противопоказан.

Omela777
14.05.2009, 18:40
Антибиотик старого поколения.Особенно любят его назначать врачи, которым лет за 45 в районных поликлинниках, которые о другом и не слышали.

KEANA
14.05.2009, 18:49
Не принимайте и идите к другому врачу. Даже Не-беременным назначают с опаской. Много аллергий и побочек. У меня у самой на эту ампициллиновую группу сильная аллергия, сразу крапивница начинается.
И вам должны сделать посев крови или той среды где выявили инфекцию на совместимость, около 5-7 групп антибиотиков и потом только назначить. У меня так все анализы шли- вверху результаты а внизу результат кто из лекарств будет подавлять ис каким результатом.
мой вывод- сходить платно сдать анализ ( не думаю что бесплатно там есть такое) и другому врачу показаться.

Самозванка
14.05.2009, 19:00
Ампицилин хоть и старого поколения антибиотик, но он широкого спектра действия. И ампицилиновая группа не оказывает влияния на плод! Но вот посев на чуствительность Вам действительно должны были сделать, чтобы понять, будет он действенным или нет! Все будет хорошо! Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!! =))))))))

Lana72
14.05.2009, 19:16
пероральный ампициллин ( т.е. который в таблетках ) слабо всасывается из кишечника и его биодоступность довольно низка. В основном он показан при кишечных инфекциях. Потому если проблема не с кишечником, то имхо, лучше проконсультироваться с другим врачом, потому что есть препараты этой же группы но с более лучшей биодоступностью.

NadiL
15.05.2009, 09:50
Не принимайте и идите к другому врачу. Даже Не-беременным назначают с опаской. Много аллергий и побочек. У меня у самой на эту ампициллиновую группу сильная аллергия, сразу крапивница начинается.
И вам должны сделать посев крови или той среды где выявили инфекцию на совместимость, около 5-7 групп антибиотиков и потом только назначить. У меня так все анализы шли- вверху результаты а внизу результат кто из лекарств будет подавлять ис каким результатом.
мой вывод- сходить платно сдать анализ ( не думаю что бесплатно там есть такое) и другому врачу показаться.

Ну, во-первых, ампициллин беременным можно. Это везде написано,даже в нете. Уж насколько я мнительна... Посев мочи (где у меня нашли эту палочку) я сразу сдавала в платной лаборатории с чувствительностью к антибиотикам. И мне больше ни один антибиотик не подходит. Единственное, у меня на него аллергия........с детства(( Мама вечером порадовала. Пойду сегодня снова к врачу. Пусть думает чем лечить будем. НО в ампициллине я как-то не сомневаюсь. Как раз таки он разрешен:ded:

NadiL
15.05.2009, 09:52
пероральный ампициллин ( т.е. который в таблетках ) слабо всасывается из кишечника и его биодоступность довольно низка. В основном он показан при кишечных инфекциях. Потому если проблема не с кишечником, то имхо, лучше проконсультироваться с другим врачом, потому что есть препараты этой же группы но с более лучшей биодоступностью.

У меня и есть кишечная инфекция. Все остальные препараты, к которым она чувствительна у меня, запрещены при беременности. К сожалению. А лечить все-равно надо.:(